ID работы: 9617555

Вернуться назад, в наши воспоминания...

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьба не всегда владеет нами

Настройки текста
      Вам когда-нибудь хотелось вернуть какой-то момент назад и не для того чтобы исправить, а для того чтобы заново пережить его? Мне да. Особенно в тот момент, когда ты влюбился. Влюбился именно в меня.       Я снова хочу увидеть твои влюблённые глаза и ждать, когда же ты всё-таки расскажешь, к кому твоё сердце тебя привязало. Ты снова ходишь покругу, как в бреду, и пытаешься сказать что-то, но твоё дыхание снова сбилось и губы не могут произнести ни слова. А я успокаиваю тебя, говоря, что я твой лучший друг.       И вот, в один из дней, ты просто навсего подходишь ко мне и кладёшь свою холодную ладонь мне на щёку. Я хочу поинтересоваться, что же происходит, но как только я приоткрываю рот, мои губы уже были заняты твоими. Это было мимолётное действие, но тот осадок, который медленно превратился в бабочек где-то в животе, не отпускал. Я понял, что этим действием ты ответил на мой долгожданный вопрос, хоть и без слов.       Вот вы смотрели разные фильмы и сериалы про приведений? Думаю да. И скорее всего вы видели такой вид призраков, которые переживают свою смерть снова и снова. Так вот, я бы с радостью умер в момент нашего первого поцелуя, и переживал бы свою смерть каждый раз, навеки. И мне не нужна будет помощь, я с удовольствием буду целовать тебя вновь и вновь, а затем умирать в твоих объятиях.       Я помню, как в школе ты вновь пытаешься взять меня за руку, но усмешки школьников заставляют тебя отступить. Но зато на следующий день, мы всё время ходили переплетя пальцы, а те уроды ходили с разбитыми носами и даже не смотрели в нашу сторону. А ты был так счастлив, ведь думал, что люди могут изменится. Да Сал, могут, но только если чуточку помочь.       Помню как зимой, я покупал тебе тёплый чай, ведь ты не переносил кофе, и заставлял греть о стакан руки. Твои руки всегда холодные, но зимой они могли обжечь холодом тех, до кого ты докасался. Точнее меня. Но даже чай не спасал, ведь ты быстро выпивал его. И я помню, как мы сидели на скамейке, а я грел твои руки в своих, иногда выдыхая горячий пар, который помогал в разы лучше. Мне не было холодно, как и тебе, но я не мог позволить, чтоб моя голубоволосая принцесса заболела. Я всегда отвечал за тебя, даже когда это было и не нужно.       Но знаете, не в каждый момент своей жизни хочешь вернутся. Например, я бы не хотел возвращаться в тот момент, когда ты влюбился. Вновь. Я помню как целых пол года, ты был как на иголках. Тебе было эмоционально плохо и впервые моя поддержка не помогала, а дела как-будто только хуже. Я не понимал, что с тобой. Хотя были и моменты когда твоя депрессия уходила. Например, когда ты возвращался из института с улыбкой на лице. Ты как будто светится от счастья. Но твоя улыбка сходила с лица, когда на горизонте нашей с тобой квартиры появлялся я.       Всё было непонятно до одно момента. Ты сдался. Ты больше не смог терпеть и сдерживать свои чувства внутри. Я помню как в этот день, я проснулся довольно рано, но не увидел рядом тебя. Пройдя на кухню и уидев тебя, моё сердце вздрогнуло. Ты, с заплаканным лицом, сидел за нашим столом и смотрел прямиком на меня. Будто ты ждал, когда я всё-таки проснусь. И вот, я подхожу к тебе и вместо поцелуя в губы или обычного «Доброе утро», я слышу фразу, которая изменила мой мир. — Ларри, я влюбился, прости…       Это «прости» было тихим и таким горьким для него. Я слышал и чувствовал, как ему сложно говорить это. Но тогда я волновался только о сердце, которое в дребезки разбилось. Я перестал дышать, а голова и вовсе отказалась понимать сказанные слова. Мой мир перестал существовать лишь после одного предложения. А он продолжает плакать, понимая что сделал со мной.       Я ушёл. Мне надо было пройтись. Я помню как долго сдерживал слезы, ведь плакать не моё. Я никогда не плакал и сейчас не собираюсь. А прогулка и вовсе не помогла. Весь город напоминал мне о тебе. Все лавочки, дороги, кафешки, всё. Да даже парочки, которые встали пораньше, чтобы поскорее увидеть друг друга. А мне было плохо. Никто не видел этого, а я разрушался изнутри.       И вот, я снова дома, снова сижу перед Салом и стараюсь мыслить ясно. Он тихо, буквально шёпотом, рассказывает всё. Его голос подпрыгивает, при любом упоминании нашего прошлого. Его рассказ резал мою душу будто кухонным ножом. Ровно пол года назад он начал чувствовать что-то странное. Мои прикосновения больше не вызвали мурашек по коже и это пугало его больше всего на свете. А началось всё тогда, когда новая однокурсница Эшли зашла в их аудиторию. После этого всё и поменялось.       Сал рассказывал о Эшли с трепетом в сердце. Даже слезы ушли с его глаз. А вот мне становилось только хуже. Да, я понимал что скорее всего это временно и когда-то Фишер уйдёт, но всё же частичка моей души надеялась на долгую и совместную жизнь с этим парнем. Но тут пришла шатенка, сеть ниже Сала, и влюбила в себя Моего(!) парня. Я ненавидел её, хотя и понимал, что это совершенно бессмысленно. Просто, я никак не мог представить его с кем-то, кроме меня.       И вот, конец рассказа. Обречёно выдохнув, Сал опускает голову и ждёт моей реакции. А я снова не мог сказать и слова. В горле ком, а в сердце нож, тут уж сложно что-то произнести. Но Сал не ждал слишком долго и вскоре, я услышал скрип стула, на котором сидел Голубоглазый. И вновь я один. Сал ушёл. Он с вечера собрал чемодан и документы. Тогда он переехал в отдельную квартиру, как я узнал позже. И наверное меня бы обрадовал тот факт, что мне хотя бы не изменяли. Хотя, из уст Сала можно было понять, что и сама девушка что-то чувствовала к нему.

***

      Дальше было только хуже. Через полгода, можно было описать мою жизнь один словом — Алкаш. Да, я стал пить, а в сильном порыве эмоций постоянно тянулся к телефону и звонил ему. Сал отвечал, но молчал в трубку, когда я снова и снова поливал его грязью. Называл его предателем, а его нынешнюю девушку Эш — шлюхой. Сначала он брал трубку и слушал, но в один день перестал терпеть. Он так же высказал мне всё и в этом «всё», было многое. Что ему тоже плохо, тоже неприятно осознавать что он разрушил мне жизнь, но вечно он себя карить не будет. А дальше заблокировал мой номер, со словами «Прости, Ларри. Перестань пить». И знаете что, это подействовало. Как же я сейчас ему благодарен. Тогда я попытался понять его. И вместо того, чтобы звонить ему с других номеров, просто перестал винить его в том, что тот просто перестал чувствовать ко мне что-то.       После этого, я снова взялся за учёбу и вовсе перестал пить. Но состояние полного опустошения не покидало меня. Бывало я видел их вместе, видел как они обнимаются, смеются и просто гуляют по парку. Я стал вспоминать как так же целовал его губы, как также, держа его за руку, медленно гулял по парку. Но в Фишере что-то изменилось. Он перестал носить протез. Когда он был со мной, то на улице он был в нём, а сейчас… Сейчас он совершено не боиться ходить без него. Будто Эшли помогла избавиться он тех демонов, которые пожирали его изнутри. И как не странно, она не смотрит на него с отвращением. Она вправду любит его и доказывает это каждый раз, когда ласково целует его истерзанные губы.

***

      Сейчас, я могу с точностью сказать, что Эшли любит его. Буквально месяц назад Сал сделал Эш предложение и она согласилась. Теперь они женаты и я даже слышал, что вскоре планируют детей. Институт кончился и Сал пошёл на психолога. Я кстати, тоже закончил учиться и сейчас работаю на неплохую фирму дизайнером. Пустота почти ушла, но остаток остался. Он всегда остаётся и медленно оседает на стенках души. И с этим ничего не поделаешь.       Я перестал звонить Салу, перестал следить за ним после института и даже иногда совершенно забывал о его существовании. Но только не ночью. Ночью я думаю только о нем и постоянно вспоминаю наши моменты из жизни. Мы были три года вместе. Один школьных год и два года в институте. Было неплохо, но судьба такая штука. Я уверен, что Эшли судьба Сала, а я лишь временный сосуд. Ведь если бы не я, он бы покончил с собой. Я уверен. Эта вечная травля в школе, вечные избиения, вечные унижение. Я подобрал его, как избитого котёнка с улицы. Я был его опорой и помог полюбить себя, ну, почти. Вряд ли бы я заставил его снять протез на улице, а вот Эшли смогла. И я очень рад.       Недавно, на работе я встретил такую же личность, как и Сал в детстве. Закрытая и таинственная девушка по имени Мэйпл. Мы сразу нашли общий язык и стали хорошо общаться. И только после знакомства с ней я понял, я больше не думаю о Сале. Ни днём, ни ночью. Я стал часто гулять и та замкнутость исчезла. Я понял, что могу быть счастливым не только с Салом, но и с кем-то ещё. Мне снова захотелось защищать кого-то, раньше это был Голубоволосый мальчик в протезе, а сейчас закрытая, но уверенная в себе девушка по имени Мэйпл.       И только спустя пару месяцев я могу с точностью сказать, что я влюбился. Мэйпл, как искра надежды, обосновалась не только в моём сердце, но и в моей квартире и теперь будит меня сладким поцелуем по утрам. И та пустота отступила, осталось лишь желание увидеть одного человека.

***

      Я написал Салу и пригласил встретиться. Он согласился, что было очень странным. Честно, Фишер замечательный и как раз из-за этого, он и был мои лучшим другом. Я просто хочу снова общаться с ним ночами на пролёт. Рубиться в приставку несколько часов подряд, не смотря на то, что нам уже не семнадцать. Хочу как следует узнать милейшую Эшли, которая спасла его. Просто хочу быть его другом, не смотря на наше прошлое. Хотя, оно и не было настолько плохим чтобы прекращать общаться.       И вот, я вижу его голубые волосы из далека. Он медленно идёт ко мне, а я смотрю на него, как на старого друга, которого не видел много лет. На его лице нет протеза, как и все эти два года. Он как будто специально не замечает меня из далека, чтобы не держать зрительный контакт долго. И когда между нами остаётся метр, он всё-таки поднимает на меня взгляд голубых глаз. Я слегка в шоке, он сильно изменился. Волосы стали длиннее и больше виться, лицо стало серьёзнее, а сам он вырос на сантиметров десять. Я не могу сдержаться и в итоге расплываюсь в улыбке. — Привет чувак, я скучал — с улыбкой на лице говорю я, не отрывая зрительного контакта. Сал ухмыляется. — Я тоже, Ларри, — Поворачиваясь в сторону парка, говорит Фишер, мягко улыбаясь, — Пройдёмся? — С радостью, — Отвечаю я и идя за Салом, сразу начинаю новый диалог.

В далеке слышен смех детей, а над макушкой ветер раскачивает тонкие деревья, с которых с легкостью осыпаются желтоватые листья. Я снова гуляю по парку с родным человеком, задорно обсуждая очередную тему. У нас был один путь, разойтись и забыться, но судьба не может вечно управлять нами. Мы сами решаем, расходиться нам навсегда или быть рядом до самой смерти. Лично мне по нраву второй вариант.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.