ID работы: 9617586

life of the party

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Золотое сияние залы вдохновляло любого входящего внутрь. Тикки не стал исключением, между тем оглядывал окружающую обстановку и восторгался богатством убранства. Одно платье, второе платье, третье платье. Все они кружились будто заученно заранее, по какой-то схеме. Совершенно пустое представление. Одна из дам звучно засмеялась и тут же прикрыла влажные губы веером, будто боясь, что ее за такую оплошность прям здесь, в этом элегантном месте, лишат юбки и отшлепают за неподобающее аристократам поведение. Ну не смешно ли? Каждый день аристократии проходит как неимоверно скучный цирк. Ведь даже издевательства над животными выглядят комичнее, чем самодовольные шутки низкосортных предпринимателей. А в ответ важные люди только тихо хихикают, прикрывая губки ладонью и слегка опускают головы, чтобы не было видно их безразличных глаз. Божественная комедия. — Вы слышали о том новом великолепном чае, который завезли в наши края? Хочу убедить Вас, что Вы никогда не посмеете разочароваться в этом прекрасном аромате. Очень чарует! А на вкус словно бесконечные лавандовые поля Прованса, точно очарует, дорогие девушки! — безудержный трепет мужчины за сорок в очках с круглой оправой. Откуда Тикки это известно? По усталому, но еще не совсем потухшему, морщинистому лицу и небольшой полноте в районе живота. — О, здравствуйте, молодой человек! Молодой человек! — возможно у аристократов внутреннее чутье на тех, кто не особо склонен к глубокомысленным разговорам о листьях в воде. И именно потому внимание этой персоны пало на Тикки. — Я раньше не видел Вашего лица на данном мероприятии. Разрешите завести диалог и узнать, Вы ведь иностранец? Откуда приехали и куда дальше держите путь? — вмиг посыпалось миллион вопросов о том, кем является личность в опрятном костюме приятного темного оттенка. Желания отвечать не было, но понятие того, что Микк на светском приеме присутствовало и не покидало разум. — Здравствуйте, мистер..? — Мистер Кэмпбелл. А как Вас? — резво поинтересовался мужчина. Было заметно, что Микк даже слишком зацепил этого персонажа. Скорее всего, его слежка не осталась незамеченной и его поймали за наглым пристальным взглядом. Так это или нет — возможно выяснится в процессе диалога. — Мистер Микк, но было бы лучше по имени. Тикки. — легкая улыбка проскользнула на лице молодого человека и также быстро скрылась, не давая достаточно насладиться оппоненту безупречной игрой. Главное влиться и научиться грамотно жонглировать своими эмоциями, чтобы было отменное шоу. Ладонь в белой тканевой перчатке мигом скользнула к ладони напротив, чтобы в итоге соединиться в рукопожатии. — Как же я рад знакомству с таким приятным человеком! — манерная честность, больше ничего не скажешь. Строгость выражений пребывала в каждом слоге этого персонажа. Ну, удивлялся ли подобному Тикки? Абсолютно нет. Все как по пошаговой инструкции. От таких людей ты никогда не получишь новых необычных эмоций. — Как хорошо, что наши чувства относительно друг друга схожи, мистер Кэмпбелл. Может продолжим наш диалог в чуть менее шумной обстановке? — балкон залы располагался не так уж далеко, но это если идти обычным шагом. В нынешней же ситуации приходилось производить хорошее впечатление на окружающих. Ровные шаги, жестикуляция, которая подходит как всегда кстати к лаконичному разговору. Тикки был профи в своем деле, а мистер Кэмбпелл с удовольствием погружался в атмосферу ловкой эмоциональной шалости Ноя. — Да, абсолютно точно не против. Конечно, знакомство в нужный момент с дамой пропустить не хотелось бы, но если Вы настаиваете, то я совсем не против. — прикрытые глаза таили в себе легкую насмешку над тем, что такой полированный алмаз как Тикки расхаживает по месту, наполненному потенциальными партнершами на вечер, но при этом желает всё-таки пообщаться со взрослым человеком. Было ощущение, что даже в такой ситуации Кэмпбелл создал себе иной реальности образ Тикки, чтобы лишний раз подкормить свое напыщенное самодовольство. К счастью, Тикки подобное не вредит, и он продолжает искать эту пищу во всем, что пристало вниманию его глаз в этой особе. Хорошо отглаженный костюм, новые туфли под заказ, дорогие часы, хорошие манеры, и не забыть напомнить о последних слухах в светском обществе, чтобы окончательно добить прописанный от корки до корки сценарий. За этот небольшой ознакомительный разговор они дошли до балкона. Ожидание Тикки вдохнуть свежий воздух развеялись в тот же момент, когда он понял, что на улицах уже как несколько недель лето. Конечно же, не было и намека на легкое дуновение ветра. Вокруг лишь давящая атмосфера не только погоды, но и мероприятия. Казалось, прошла вечность с первого сказанного Тикки Мистеру Кэмпбеллу слова. Но нет, лишь жалкий час, равный вечной скуке в душе. Хотелось завести обыкновенный разговор и колко грубо пошутить, как это бывало вне общества светил. Но это слишком роскошно, ведь может задеть тонкую душу человека в этой забавной округлой оправе очков. — Мистер Микк, позвольте задать вопрос. — обернувшись, он внимательно посмотрел на слегка вспотевший морщинистый лоб мужчины. Все это выглядело так, будто Тикки смотрит в глаза, но как можно в данный момент смотреть в глаза человеку, который уже спустя час с начала диалога забыл, что лучше бы он называл Мистера Микка по имени? — Конечно, я внимательно слушаю. — Вы же слышали рассказы о том, кто организовал данный вечер? Если честно, Тикки не особо уверен в том, знает он или нет. Что-то мелькает в памяти, но ничего примечательного. Да и на подобные темы память Тикки не располагала. Возможно Мистер Кэмпбелл говорит про того особого молодого паренька, который способен пленить любого своим очарованием. Но для человека, который пробыл достаточно времени в светском обществе — это звучит скорее как очередная попытка распространить пустой слух без особого глубинного смысла, нежели чистейшая правда. — Расскажите подробнее. — Все разговоры пошли с того момента, когда в городе появился парень, который с первого взгляда не воспроизвел никакого особого впечатления. Разве что смущают его волосы. Они очень неестественного цвета, седые, представляете? Ресницы такие же, будто у него какое-то врожденное заболевание. И эта...метка на лице. — Метка? — Да, пожалуй так. Выделяется прям на его белоснежной коже. Все уже долго спорят насчет того, настоящая она или же нарисована чем-то. Но говоря не только о чертах внешних, он пленителен. В каком-то смысле появляется желание следить за ним всё время: от начала вечера и до его очевидного конца. Тикки оперся локтями на перила и приложился спиной к ограде. Запрокинув голову, мысли заполонили разум. Музыка из залы продолжала свой спокойный мелодичный тон. — И Вы верите в это? — Что? — В эти слухи. От подобных вопросов у мужчины сработал защитный рефлекс, отчего очки на кончике носа ему резко захотелось поправить до самой переносицы. Стало заметно, что он тоже задумался над глубиной сказанного. — Если честно, я не думаю, что у меня есть подобающий ответ. — прозвучало это таким тоном, будто ему неловко за то, что он завел разговор именно на эту тему. Скорее всего, мистер Кэмпбелл интересовался этим парнишкой больше, чем попытался показать снаружи. — Извиняюсь, Мистер Микк, но мне нужно удалиться. И приятного Вам вечера. Сбегает. Очень подозрительно. — И да, напоследок скажу. Если встретите его, будьте осторожны. И тут Тикки остался наедине с самим собой. Каких еще странных встреч ждать ему сегодня? — Он всё-таки ни разу не назвал меня по имени. — хмыкнул мужчина и решил покинуть место этого загадочного разговора.

***

Внутри всё будто застыло на одной ноте: всё те же одинаковые лица и наряды, яркий свет и запах свежих цветов. Тикки пытался найти себе место, где бы никто не обращал на него особо внимания. И мысли об этом парнише не оставляли его в покое. Микк прекрасно понимал, что возможно этот человек и правда настолько идеальный, что его полностью обходит общественное порицание даже насчет необычного внешнего вида. Кто он, черт возьми, такой? Заинтересованность о каком-то пустом слухе невыносимо рушила бывшую беспечность разума Тикки в течение светского вечера. И в виде лучшего отвлечения ему предоставился шанс проходить мимо знатных лиц и подслушивать чужие разговоры. — Ох, правда? Он так и сказал? Весь в отца мальчишка, сразу видно, будущий герой! — женщина, возраст которой определить было достаточно проблемно, стояла и добро глядела на свою собеседницу. Ее густые светлые волосы плотно уложены в сложную прическу. Тикки было даже трудно представить, сколько времени и лака потрачено на то, чтобы просто прийти на прием и услышать парочку пресных комплиментов от таких же пресных юношей. Собеседница же была достаточно похожа на эту женщину. Скорее всего, мать и дочь. Волосы, манеры и эти тонкие запястья - всё будто поделено на двоих. В каком-то смысле Тикки даже был очарован подобной схожестью между людьми. И разговор лился в приятной манере, они не перебарщивали с этикетом, но и не выходили за рамки недозволенного. — Чего же мы все о детях? Совсем с ними забываешь о других проблемах, честное слово! Я жду появления Агнца, хотелось бы поблагодарить его лично за такой дивный вечер. — Предположительно дочь женщины с неизвестным возрастом завела новый диалог и огляделась вокруг. Моего наблюдения никто не замечал, к счастью. Не хотелось бы снова общаться с кем-то, кто после себя оставляет множество вопросов, на которые вряд ли найдутся ответы в ближайшее время. Мимо достаточно вовремя проходил официант и хватило легкого прикосновения к бокалу, чтобы подхватить его прямо с подноса и поднести к губам. Прислуга же была достаточно суетной и чуть не врезалась в спину стоящего прям перед ним человека с закрученными усами. — Вот же, молодежь!.. — со смехом произнес мужчина, а в ответ на его восклицание люди вокруг поддерживали кто ловким словцом, кто легкой насмешкой. Тикки улыбнулся сам себе. Хоть это все и цирк с огромным скоплением в нем шутов, но наблюдать за ними и правда было занимательно. На то это и цирк. — Матушка, смотри, он спускается! Музыка оркестра прекратилась спустя секунду после восторженного голоса той самой младшей из семьи. По причине появления какой-то личности начался гул, все будто сговорились и начали шептать друг другу различные фразы, которые по итогу сливались во что-то абсолютно пустое. Тикки лишь нахмурился и поднял взгляд к огромной по своим размерам лестнице. Ничего такого, чего бы Микк не видел в других лестницах, подобным этой. Симметричные разветвления по обе стороны на второй этаж, широкая лестница для спуска в главный зал. Все это само по себе выказывало очевидным богатством, от которого у Ноя появлялось желание закатить глаза. Волнение окружающих точно было не из-за чудес архитектуры, а из-за личности, которая спускалась по ней. Он был там, один, без чьего-либо сопровождения и поддержки. Неспешно шел и не оглядывался лишний раз по сторонам. Рассмотреть его лицо с такого расстояния казалось совершенно невозможным, но вот метку на нем - более чем. Выглядит, как самый обычный шрам. Сначала и вовсе показалось, что это девушка в самом рассвете сил, а не парень. Прекрасно подходящий к его облику белый костюм струился по стройному телу. Но то, от чего Тикки не мог оторвать взгляда, — накидка, словно мраморная, бежала по плечам и к самому низу, медленно текла по ступенькам. Наплечники хоть и сияли тем же богатством, каким сиял весь образ, все равно не давали свободы в действиях. Тонкая работа в виде искусно вышитых золотом узоров на них и правда заставляла думать о чём-то высшем, святом. Сейчас этот парень и был праведным ликом, представшим неожиданно перед людьми, представшим перед Тикки. Каждый его шаг выглядел как осторожное ступание в пустоту, но далеко не такое напуганное, каким кажется на первый взгляд. Ведь когда Тикки разглядел лицо юноши, ему вмиг стало понятно, что к чему. Агнец. Вот о ком говорила та девушка, она имела ввиду его. Белый цвет, детали золота, спокойствие, присущее ему во всех деталях. Жертва во имя светского общества. И как только фигура с широкой лестницы ступила на пол залы, шептание вокруг стало на тон громче. Тикки стоял неподвижно, а эта сила манила к себе. Бокал начал потеть от тепла ладони. Противиться - невозможно. Ему хотелось находиться ближе, увидеть больше деталей этого человека. Создавалось впечатление, что ты бежишь на перезвон загадочных колоколов в неизвестное. Шаги Тикки ускорялись с каждым возмущенным вздохом со сторон, когда он пробирался дальше и дальше к этому явлению. К этому золотому сиянию. — Добро пожаловать всем пришедшим! Я очень надеюсь, что старания моих помощников, — фигура в белом замешкалась, но поспешила исправиться. — Моих слуг не были напрасны и Вы чувствуете себя комфортно. Эта улыбка, появившаяся на лице таинственного парня, стоила всех натисков пышных платьев и полных животов со стороны. Теперь Тикки мог разглядеть Агнца с головы до ног. И украшение в волосах в виде сияющего венца, которое было трудно заметить ранее, заиграло даже более яркими красками, чем целое состояние на плечах. Микк бы еще долго бесстыдно пялился на молодого юношу, конечно же. За исключением того, если предмет наблюдения не смотрит на тебя. А Агнец смотрел. Без особой предвзятости, а обычно так и было в светских кругах. Даже с трудом удалось выдержать любопытное наблюдение серых глаз. — Мистер Уолкер, приветствую Вас. Мероприятие выдается просто чудным. Ваш внешний вид как обычно неотразим. — та самая светловолосая девушка находилась близко к Аллену. После благодарности следует реверанс. Аккуратная правая ножка скользит по гладкому полу и загибается за левую, далее поклон под уже вновь заигравшую мелодию оркестра. Идеальное гибкое исполнение и милое личико — то, что нужно для привлечения внимания такой особы, как Аллен. Казалось, что он очень поражён и увлечен окружающими. Тикки же ощутил скованность в душе названного. Может эти наплечники и правда держали в тисках? Но фигура в темном костюме так не считала. Получил ли Тикки ответ на вопрос, верит всё-таки тот самый мистер Кэмпбелл в святость названного мистера Уолкера или нет? Определенно да. Но верит ли он в то, что она всё-таки фальшь под толстым слоем белоснежной ткани и золота? Сомнения снова терзали разум.

***

Наконец особо воодушевленные появлением Агнца разошлись по своим небольшим компаниям пробовать закуски и обсуждать особо важные темы мирской направленности. Облегченный вздох вырвался незаметно для чужих глаз из груди. Вот оно что. Губы вздрагивали, а прическу он поправлял так часто, что казалось удивительным, как на его голове все еще есть волосы. Парень явно волновался за хорошее представление себя на публике. Что сказать, на самом деле представление достойное, — его появление вдохновило даже такого искушенного зрителя, как Тикки Микка. И желание познакомиться превысило желание держаться подальше. Дойти до юноши не составило друда. Один шаг, второй шаг. Все как в замедленном действии. Руки подрагивают от предвкушения первой встречи. Бокал сейчас был ни к чему. Осталось поставить его на ближайший стол и открыть занавес шоу. — Приветствую, мистер Уолкер. От неожиданности нарушения личного пространства вся фигура вздрогнула . Но стоило Агнцу обратить один взгляд на того, кто же решил осмелиться посягнуть на его внимание, принял расслабленную позу и мягко улыбнулся. Этому невозможно противостоять. Кэмпбелл был прав. — Здравствуйте, мистер Неизвестный. Я заметил Вас в толпе. Обычно мне известно каждое лицо, но Вас вижу впервые. — вежливый тон сразу выдавал всё карты на стол. Но что-то в нём не то. Этот малыш сейчас усмехался надо мной? — Извиняюсь, что не представился. Меня зовут Тикки Микк. Лучше по имени, Тикки. — такому грациозному поклону должен был завидовать каждый присутствующий. Но на лице Аллена не было ничего, кроме как невинной улыбки. Тикки усмехнулся своим мыслям. С каких пор его правда стала волновать реакция мальчонки, плохо скрывающего свое нутро? Никто их не замечал, а с его неожиданной дерзостью уж точно. Всё внимание доставалось только ему. — А как Вас, помимо конечно же ягненка и мистера Уолкера? — Рад, что спросили. Аллен, просто Аллен. Не люблю формальности, если честно. — Это все больше начинало походить на интеллектуальную игру между двумя самыми сильными оппонентами в помещении. Вне атмосферы персон происходящее казалось всего-то спокойным разговором, но на самом деле — особое настроение создалось между ними еще с того самого момента, когда Тикки заметил пристальное внимание со стороны Аллена. — Как приятно, что мы совпадаем во вкусах относительно данного вопроса. Пить не будете? — Тикки обвел рукой разнообразие алкогольных напитков, еще и нарочито широко улыбнулся, продолжая эту странную игру высокой манерности. — Пью я редко, учитывая некоторые моменты моего прошлого, но сегодня хочется сделать исключение. — Горько процедил Аллен и убрал улыбку с лица. Всё-таки не зря Тикки чувствовал излишнюю скованность и фальшивость в деталях поведения. Огорчение со стороны мигом накрыло его с головой. Вот к чему все эти насмешки. Просто Агнец не в духе. Поднимать тему насчет его настроения нужно, но позднее. Ещё слишком рано вступать в активные действия. Бутылка с шампанским уже лежала в его руках, осталось только налить немного для исправления напряженной атмосферы. Тикки проделывал это уже много и много раз, налить даме в бокал — один из пунктов инструкции, которую точно нужно выдавать тем, кто желает изучить подобные тонкости для начинающих. — Прошу. — рука с бокалом протянулась к Аллену. Следом он осторожно подхватил его, неловко зацепив ладонью тканевую перчатку Тикки. Взгляд этого парня был удивителен. Непонятно, почему он так чутко глядит на тебя этими большими глазами, возможно гипнотизирует или думает, что внутрь что-то подсыпано. К счастью или сожалению, сегодня Микк не планировал убивать икону данного вечера, пропажу которой точно заметят. — Благодарю, Тикки. — слышать свое собственное имя без добавления "мистер" и "Микк" действительно вселяет хороший настрой. Возможно стоит чаще так говорить окружающим, лишний раз проверить их внимательность не помешает. Не успел мужчина в черном костюме и глазом моргнуть, как этот малыш залпом выпил бокал. Заранее не забыв оглянуться по сторонам — проверить, видит ли кто это или нет. Даже не смотря на то, что от одного бокала никто не осудит молодого парня. Сразу становилось ясно одно: сегодняшний день жалкое исключение из его обычного поведения. Может именно это и считалось очарованием в окружении светских лиц. В свою очередь Тикки доверял лишь тому, что видел перед собой. — Я хотел бы задать вопрос, — бокал со звуком опустился на стол. — Тебе интересно находиться здесь и сейчас в окружении этих людей, слушать болтовню о вечном и удивляться тому, насколько скучна их жизнь, но снаружи расхваливать свеженький сервиз из костяного фарфора? Тикки даже тяжко вздохнул. Не то чтобы он не ожидал подобных вопросов от парнишки юношеского возраста, но точно не от того, кто прослыл среди аристократии беленьким ягненком. — Тогда пойдем со мной, — Аллен был слишком требователен к абсолютно незнакомому ему ранее человеку, — Хотя, что это я. Нужно сказать иначе. Мимика смягчилась, и Аллен настолько праведно улыбнулся, что Микка передернуло от такой достойной актерской игры. Что ж, даже у ягненка есть темные копытца. И снова голос прозвучал подле, только на этот раз мягче, осторожнее. — Прошу со мной, мистер Микк. Аллен обхватил своей ладонью руку Тикки. Всё происходило быстрее, чем представлялось первоначально. Пробежку никто точно не включал в сегодняшний день. Но Агнец был настолько быстр, что отставать нельзя ни в коем случае. Люди из зала мелькали мимо, они кружились и кружились в своем танце, не замечая двух сбегавших куда-то наверх, не замечая самое главное украшение этого праздного вечера. Ступеньки становились новым препятствием, а золотое свечение перед собой — целью, ради которой стоило преодолеть этот путь. Предвкушение того, что же продемонстрирует юноша не утихало внутри. Такое на памяти Тикки происходит впервые. Исключить же некоторые примеры он не имел права. Пару девушек всё же удостаивались его внимания, самые интересные из всех. Но по итогу всё приводило к одному — мечта о женитьбе, большой особняк и обыкновенная жизнь обеспеченной семьи. Это всё было чуждо сердцу Ноя. Интерес и только интерес руководил мутным разумом Тикки Микка. И прям сейчас он молниеносно летел вперед за своим интересом сегодняшнего дня без права выбора. — Как тебе пробежка, достаточно расслабляюще? — усмехнулся Аллен, упирая руки в бока. Тикки трудно было даже ответить. Этих ступенек даже больше, чем желание узнать какого черта происходит. — Не подобает так хозяину поместья обращаться с гостями, Агнец. — Микк поправил складки на чёрном костюме и взглянул на его похитителя. Венок съехал на бок и выглядел так, словно вот-вот упадет на землю. Волосы взъерошены, даже великолепное творение из золотых нитей и ткани было не на своем месте. — Выглядишь неважно. Нужно поправить некоторые детали, если не против. Тикки подошел ближе к тяжело дышащему парню. Он особо и не противился, лишь смирно стоял. Рука быстро поправила волосы парня, чтобы всё выглядело менее похожим на полнейший беспорядок. Аккуратно поддев пальцами ободок, он решил разглядеть его поближе. Тончайшая работа. Листья светились и представляли собой всего лишь изделие из золота, но это именно то, что добавляло образу гармонии. — Ты что там делаешь? — Аллен наконец надышался воздухом и смог произнести слова снова. — Как что? Помогаю тебе с внешним видом, не видишь что ли? — Ладно. Надеть ободок обратно не составило труда. Лишь пару волосинок цеплялись за украшение и мешали короновать голову мальчишки. Дальше следовали плечи, но только Тикки положил на них руки, Аллен остановил его крепкой хваткой за запястье. — Далее я сам, спасибо за помощь. — Вскинув брови, Микк поспешил убрал руки. Личное пространство превыше всего. Хотя это правило явно не заботило человека, который затащил его в этот широкий неосвещенный коридор. И тут в глаза бросилась деталь, которую раньше Тикки почему-то не замечал. Перчатка только на левой руке. Шрам? А может нет парочки пальцев? Он уже ожидал чего угодного от этой личности. Но сейчас эта тема казалась более чем неуместна. — Кхм-кхм, — Аллен задрал голову и начал размеренно разъяснять. — Я бы хотел в первую очередь объясниться. Вы...Точнее ты выглядел как человек, с которым можно хорошо провести время. А я слегка не в настроении сегодня, поэтому пропускаю впервые свой же собственный прием. За что позднее мне будет более чем неловко. И хочется быстрее уйти отсюда куда-нибудь подальше, пока я не пересмотрел свое решение насчет такого глупого и опрометчивого поступка. Такой забавный парень. Тикки только и оставалось сдерживать смех. Опрометчивый поступок. Его глупости можно лишь соболезновать, не иначе. А впрочем, кто он такой, чтобы осуждать? Сам летел сюда задумываясь примерно ни о чем. Или же задумываясь. О свете образа Аллена и его загадочной улыбке. Но этого недостаточно для разумного аргумента. — Ну и ну, малыш. Тебе нужно будет поделиться многими секретами со мной. Похищение людей это точно не то, чем должны заниматься такие юноши, как ты. — А такие мужчины как ты должны проводить время с дамами внизу, а не с юношами-похитителями. Тикки хмыкнул, не найдя ответа на такую колкость. Женщины не особо интересовали, если они желают от тебя лишь одного. А женщины, которые присутствуют на первом этаже поместья — тем более. Проводить время наедине с самим собой единственное развлечение, обычно удовлетворяющее вкусы Ноя на светских вечерах. — И всё-таки я оказался здесь, не странно ли? Поэтому мне правда хотелось бы увлекательно провести время. — Конечно же, пройдем за мной. В этот раз события не подгоняли фигуру в темных одеждах бежать в неизвестном направлении. Тикки оглядывался по сторонам в поисках хоть какого-то разнообразия в декоре. Высокие потолки держали тяжесть массивных люстр из хрусталя, отчего создавалось ощущение, что если ты чуть громче стукнешь подошвой туфель, — и она обрушится прямо шахматный пол. И ведь окружающая обстановка абсолютно точно описывала Агнца. Истинную сущность, которую он таил в себе. Бледные гладкие стены сковывали вокруг, душили, мешали открыть настоящего себя. А этот пол напоминал только о том, что ты лишь пешка аристократической системы. Впрочем, Аллен скорее всего не смущался окружающего его мира. А возможно такое ощущение создавалось только из-за того, что у Аллена появилась небольшая компания в виде беспечно настроенного человека. — Куда мы направляемся? — В мои покои. — Надеюсь широкое окно в Ваших покоях есть. Нужно покурить. Аллен вспылил. — Я понимаю, что тут я выхожу плохим мальчиком, но имей хоть немного уважения ко мне! — Серьезно, Агнец, окно есть? Еще немного — и глаза Уолкера, казалось бы, могли закатиться настолько сильно, что он увидит оба своих полушария. — Ну правда, Тикки, огромное поместье. Не быть тут окну — величайшая глупость архитектуры. Аллен взмахнул руками и издал что-то вроде возмущенного вздоха. Еще бы Тикки внимательно слушал. Рука активно шарила в кармане, чтобы в итоге выудить из него помятую пачку сигарет. Уже знавшие свое дело пальцы поддели вверх упаковки и автоматом взяли сигарету промеж них. Ночка и правда с лихвой одолела разум. Сейчас уважаемому мистеру Микку хотелось лишь одного — подышать воздухом, хоть и душным, да выкурить парочку сигарет в новоиспеченной компании. Сигарета оказалась концом с фильтром во рту. Мечты его были услышаны. Мягкие шаги по сияющему полу вмиг остановились, а следом одна из множества комнат открылась под напором давления Аллена. — Мог бы я сказать что-то вроде "извини, у меня немного беспорядок", но мои помощники хороши в своем деле. Ни пылинки. Перед взором Тикки открылась идеальная по всем пунктам и параметрам комната. Мало того, что ее дизайн совершенен в каждой минималистичной детали, так и сияла ослепительным блеском. Особенное внимание хотелось уделить кровати, как ни странно, с балдахином. Ткань приятно обрамляла ее стороны. Цвет же напоминал что-то вроде запомнившихся Тикки глаз Аллена. Бледно-серый и в тоже самое время глубокий цвет. Кто же знал, что цвет пыли будет настолько выгодно смотреться и в части личных покоев, и в радужке. Также Тикки отметил рамки на трюмо. Чтобы разглядеть поближе, он нескромно шагнул внутрь. — Симпатично. — великого труда не составило приблизиться к столику и для начала поглядеть на свое отражение в зеркале. Прическа немного сбилась, поэтому Микк наскоро приправил ее состояние. А после обхватил одну из рамок. Красный цвет вмиг прыснул в расслабленное выражение лица. Большим пальцем он оценил старость рамки. — Еще не успел и минуты на пороге простоять, а уже пытаешься проанализировать, кто же на фотографии. Утаивать не буду, это — мой учитель. От его упоминания настроение в комнате сменилось. Мысли не из лучших, как казалось на первый взгляд. — Видимо не стоит спрашивать про то, учителем чего является этот яркий мужчина за сорок с явной склонностью к алкоголизму? — А тебе откуда это известно? — Интуиция, юноша. — Рамка вновь встала на своё законном место и являла собой единственную вещь, которая в этой комнате дышала какой-никакой жизнью. Честной жизнью, конечно же. Тикки сделал еще парочку широких обыденных шагов в сторону окна. Ставни по какой-то причине уже были открыты. Вероятнее всего слуги пытались дать надежду тому, что погода проявит милосердие к вспыльчивому пареньку с огромным количеством тканевого материала на нем. Но сейчас он лишь поглаживал голову ладонью в перчатке, а после и вовсе завалился всем телом на целое произведение искусства в виде кровати. Не забыв при этом запутаться в ее занавесах. Огонек засиял в легком мраке комнате. Тикки почувствовал мгновенное удовлетворение сегодняшним днем. Дым закружился вокруг мрачной фигуры. — Не люблю запах сигарет. Слишком сильно бьет в нос. Аллен поморщился на шелковых простынях. — Прости, старая привычка. Повисла тишина. Атмосфера создавалась не из лучших. Так много вопросов можно было втиснуть в пролежи тишины, так много можно узнать. Тикки уже успел докурить до середины. Время тянулось нещадно долго. Теплый ветер разгонял едкий пепел сигареты. — Юноша, хочется мне узнать о тебе побольше. Можешь ли ты поделиться небольшой историей с мистером Тикки? — Особо и рассказывать нечего, — хмыкнул тот. — Я обычный парень из светского общества. Наряды, аппетитные закуски, дорогие подарки. Скука. Приехал сюда по наказу своего учителя. Он будто заранее знал, что всё сложится без проблем. Я нравлюсь людям, как видишь. Микк затушил сигарету. О оконную раму. Конечно же, незаметно для глаз Аллена. Не хотел сбить легкомысленную речь, льющуюся из его уст. — Что-то мне не особо верится. Весь этот образ так и кричит: «я точно утаиваю нечто, и ни за что и никому не позволю узнать истину». — Тикки присел рядом и провел рукой по простыни. — К тому же ладонь. Почему только одна из рук в перчатке? Прячешь еще один шрам помимо того, который у тебя на лице? — Всё-то тебе нужно знать. Аллен взметнулся на покрывалах. Прическа встрепалась еще сильнее того, что было в коридоре. Он хитро улыбнулся. — А если я расскажу тебе свой секрет, ты расскажешь мне о себе? Правда, никакой лжи. Честный договор. — Еще никогда Тикки не видел такого блеска азарта в глазах. Хотя нет. У названного учителя с фотографий аура копирует ту, окружающую сейчас Агнца. — Я обычный мужчина светского общества. Дорогие костюмы, хорошие манеры, симпатичное лицо. Скука. — Эй! Не копируй мои фразы. — Мне просто нравится наблюдать твою искренность. Ты забавный, Аллен Уолкер. Он завозился подле мужчины и начал что-то бубнить под нос. Может он снова запутался в занавесках? — Ты чего де...— Тикки застопорился на полуслове после взгляда на предмет создания шума. Недосказанность возникла лишь по причине того, что человек рядом начал раздеваться. Медленно накидка съезжала с тонких плеч, а Аллена будто совсем не волновало то, что он здесь не один. — Я извиняюсь?.. — Ох, все в порядке. Меня жутко достало это тряпье. Хочу его убрать. Я конечно благодарен за такую красивую работу, но честно, носить это весь вечер — издевательство. Чувствуешь себя впряженным. Тикки еще пару секунд неотрывно наблюдал за этим недоразумением, а потом громко рассмеялся. — Чего смешного? Хочешь и на тебя наденем эту вещицу, я тоже повеселюсь, раз уж так! — Не заводись, малыш. Просто нечасто встречаешь тех, кто раздевается по причине неудобства одежды, а не по причине другой направленности. — О чём это ты таком разговариваешь? Глупый Тикки. Он наконец избавился от детали своего наряда. Теперь внешний вид потерял прежнюю загадочность и мотив богатства. Но тем не менее, все также светился изяществом. Скорее это и правда исходило не от одежды, а от самого поведения паренька. В бледный старый шкаф тут же было впихнуто более килограмма золота и ткани. — Да так, ничего. — Внимательные глаза следили за плавной походкой юноши вплоть до того как он остановился и вновь присел на мягкую кровать. Теперь уже немного ближе к Тикки, но не настолько, чтобы нарушать чужое пространство. — Ну так что, я смогу услышать что-нибудь интересное сегодня? — Мы договорились, не пытайся хитрить. Я рассказываю о себе, а ты не отстаешь и делишься деталями о своей жизни. — А кто говорил, что я соглашусь? — Ты выглядишь слишком заинтересованным. Не думаю, что тебе не нравится игра, которую я тебе предложил. Тикки на миг задумался. Неужели это так заметно? — А ты умеешь предложить что-то стоящее. Что ж, я согласен поиграть в это подобие азартной игры. — Руки Тикки переместились ему на колени в слегка возбужденном жесте. Чего стоило ждать, — неизвестно, но он явно ждал хороших рассказов. Аллен тоже настроился. Слегка напряженная улыбка в смешении с диким любопытством. Он снова зачесал передние пряди волос за уши. — Думаю, мне правда стоит начать первым. — Дамы вперед. Аллен цыкнул на довольную усмешку напротив. А рука автоматически потянулась к плечу собеседника и достаточно хорошенько приложила его. По крайней мере, Тикки начал потирать ушибленное место и убрал это нахальство с физиономии. — Я всё-таки хочу начать. Понимаешь, некто по имени Аллен, а если быть точнее я, затащил тебя сюда без каких-либо объяснений. Конечно, ты явно не разочарован. Когда я заметил твою фигуру в толпе, сразу подумал, — "его я точно здесь никогда не видел". Пытался рассмотреть получше, но меня очень уж плотно окружили. Ты же заметил мой взгляд, верно? — Трудно не заметить, когда мой собственный взгляд был прикован только к твоему облику. — Чуть было не произнес вслух Микк. Но решил попридержать восхищенные комментарии на более подходящий момент. — Верно-верно. Тикки показалось, или на губах этого парня мелькнула легкая улыбка? Вот же... — Вот, о чём это я. Потерял тебя из виду и решил как следует постараться с принятием гостей. А потом, — вот неожиданность, ты сам решил подойти ко мне через какое-то время. Твой тон жуть как мне не понравился. Ты просто насмехался надо мной. А еще мое настроение оставляло желать лучшего...А когда мое настроение оставляет желать лучшего, то я начинаю творить безрассудные вещи. Как например то, что незнакомый мне мужчина сидит в моих же покоях и курит. Кстати, я видел, как ты затушил сигарету о раму. — На секунду его лицо стало очень недовольным. — Чёрт. — Сделаю вид, что я не заметил. — он улыбнулся. — Только по той причине, что толком не спросил твоего разрешения насчет того, желаешь ли ты провести время со мной или нет. С каждой секундой наглость мальца росла удивительно быстро. — Ты и правда ужасен, Агнец. Аллен снова с мимолетным раздражением взглянул на собеседника, а после как ни в чем не бывало продолжил повествование. — Говоря о ладони. — Рука в перчатке мигом была выставлена вперед. Она не представляла ничего примечательного. Просто обычная ткань в цвет белоснежному костюму. Больше интересовала причина ее носки. Мысль насчет отсутствующих пальцев под ней исчезла, так как вмиг Аллен пошевелил ей и все пять человеческих пальцев дернулись в такт движению. — Желаешь ли ты увидеть то, что осталось сокрытым от глаз общества? — Конечно. Ради чего еще я здесь? — Хорошо. И тогда ткань медленно начала сползать с пальцев, или, не может быть, не совсем человеческих пальцев юноши. Что это? Красный цвет. Рука, или чем бы это не являлось, состояла полностью из красного оттенка. Трудно даже назвать материал, из которого состояло нечто вроде протеза. Все становилось одновременно напряженнее и интереснее. Возможно, Тикки даже догадывается в какой-то мере, чем это является. Просто встреча с подобным явлением настолько редкая, что и не верится. Слова Мистера Кэмпбелла вспыхнули в голове. Что-то подсказывало Микку, что тот человек случайно завидел небольшую тайну святого Агнца на одном из вечеров. Тогда его напряжение вполне себе объяснимо. И это нескрываемое желание закончить диалог поскорее и уйти туда, где его точно больше никогда не спросят нечто вроде того, чем интересовался Тикки. И всё-таки, что-то было до конца не ясно в этой ситуации, — даже не смотря на нескрываемое напряжение от того рокового разговора, и теперь уже понятно откуда появившееся волнение, от этого мужчины исходит такая же аура восхищения, какая исходила от всех тех людей, которые в данный момент преспокойно ходят внизу. — Это твое оружие, верно? Аллен удивленно посмотрел прямо в глаза собеседника. Рука тут же в оборонительном жесте повернулась в направлении лица Микка. Перчатка полетела прямо на пол из крепкой до этого самого момента хватки. На лбу пролегла морщина из-за возникшего напряжения, тело рефлекторно двинулось с ложа. — Кто ты, чёрт возьми, такой? Тикки хмыкнул и вскинул брови. Своей ладонью он коснулся красной руки Аллена и стал ее осматривать, совсем не опасаясь того, что та может сделать с его самой привлекательной частью тела, — лицом. — Ещё не моя очередь рассказывать. Мы ведь договорились, юноша. Сначала ты, потом я. Или из головы уже вылетело твое же условие? Это однозначно победа со стороны Микка. Паренек подсуетился, необычную руку хоть и убрал, но сесть снова рядом не осмелился. Продолжил также стоять напротив и настойчиво прожигать своими прищуренными глазами. — Ублюдок. — О. Вот как мы заговорили, — почему-то именно сейчас желание Тикки разузнать побольше информации возросло на максимум. — лучше поделись ещё чем-то интересным. Эмоции на лице Аллена стали просто непередаваемы на человеческий язык. То искреннее возмущение, то злость, то смирение, — и все это всего за пару секунд удушающего молчания. Если получше прислушаться, можно даже услышать скрип зубов. Он и вправду собирался атаковать человека напротив него без капли сожаления. Скорее эффект неожиданности сыграл на руку Микка, и именно по этой причине его нос все еще на том месте, на котором ему полагается присутствовать. — Да, — опустил руку Уолкер. — Это и есть оружие. Думаю, если ты в курсе насчет таких подробностей, акума и подобные им тебе также известны. Правда непонятно откуда. Надеюсь, Вы, Мистер, соизволите мне объясниться. Тело Тикки склонилось к полу. Он подобрал упавшую на пол перчатку, демонстративно повертел ее, а после резким движением поднялся и возвысился практически вплотную над Алленом. — Удивительно, как мы так встретились. Только я подумал, что этот день ничем не исправишь, и тут появляешься ты и буквально светишь своим обликом. Уж кто бы подумал. — перчатка легко стукнулась о лоб юноши, от чего его лицо еще больше нахмурилось. Микк дразнил будто намеренно, явно наслаждаясь неожиданным поворотом событий. Да и говорить подробностей о своих знаниях не спешил. Толчок. И Аллен уже находился минимум на расстоянии метра от подозрительного мужчины. — Говори, иначе я за себя не ручаюсь. — И это безоговорочно. Он правда настроен серьезно. Рука, сжатая в кулак, говорила о многом. И сейчас это означало вот что, — либо Тикки продолжает игру, либо выходит из покоев с выбитым глазом. — Хорошо-хорошо, успокойся. — Микк кашлянул в кулак. — Я не совсем человек. Конечно, в каком-то смысле им и являюсь, но нет. Я Ной. Думаю тебе, как экзорцисту, такие вполне знакомы. Лицо напротив отображало глубокое непонимание. Конечно, не каждый экзорцист сталкивается с Ноем, но этот уж точно должен знать хоть что-то. А может наставник оказался намного осмотрительнее и не поделился подобной информацией с учеником. — Я знаю, кто такие Нои. Но ты не выглядишь как тот, кто желает причинить мне или кому-либо ещё вред. По крайней мере сейчас. — Взгляд смягчился. А рука опустилась. Глаза неизменно прожигали фигуру в черном напористым взглядом. — Да, ты прав. Сегодня я не собираюсь с кем-то иметь дело. В негативном ключе. Если так подумать, Тикки даже не планировал ввязываться в драку. Настроение не располагало, да и указаний он никаких не получал. А когда указаний нет — смысл сражаться? Как обычно пришел развлечения ради, рутина жизни высокопоставленной личности. О том, что некий Агнец может являться экзорцистом, — и мысли не проскользнуло. По чудеснейшему стечению обстоятельств, будто начало комедийного сериала, свет и тьма столкнулись там, где и не ожидали завидеть друг друга. — Мистер Аллен, Мистер Аллен! Аллен и Тикки синхронно обратили свои взгляды на высокую дверь. Шаги и звучный голос были достаточно далеко, но не настолько, чтобы стоять без движения и смириться с тем, что прямо здесь и сейчас их поймают так, — стоящими в давящей атмосфере неоднозначности творившегося и не предпринимающими никаких действий при этом. — Мистер, если вы сейчас же не отзоветесь, я буду очень разочарована. — Возгласы звучали так, будто она и вправду долгое время разыскивает Агнца по всему помещению. Поиски никак не могли закончится по причине того, что тут возможно слишком много комнат. Или коридоры чересчур длинные, а сил резво по ним ходить не осталось. Как и терпения. Аллен среагировал намного скорее своего собеседника, побыстрее попытался затолкать своего новоиспеченного гостя в шкаф, предоставив прекрасное комфортное соседство с пышной накидкой. На это Тикки среагировал лишь тем, что даже не сдвинулся с места. — Чего стоишь? Двигайся к шкафу! — шикнул Агнец. — Если тебя найдут тут... — Почему это я должен туда лезть? Мой костюм помнется. Костюм помнется, еще чего. Аллен прекрасно понял, по какой причине он на самом деле не хочет слушаться указаний. А причина заключалась в том, что Тикки — самый большой придурок из всех, кто был ему известен. Это является только его отличительной чертой или же всей семьи Ноев в целом? А шаги всё приближались. Теперь мысль о том, что неизвестная женщина находилась далеко, можно было бы с легкостью провозгласить в номинации лживая мысль года. Тикки всё-также противился хотя бы шаг ступить к этому проклятому шкафу. Аллен думал о том, есть ли хотя бы крохотная надежда на то, что служанка его не найдет. — Может перестанешь толкаться и мы спокойно справимся с приближающейся проблемой? Эй... — Правая ладонь Агнца легла на губы неумолкающего мужчины. — Будь тише, если не хочешь полу... Дверь распахнулась, внутрь мигом вошла запыхавшаяся женщина явно немолодых лет. Жидкая копна волос скручена в крепкий пучок. А эти строгие зеленые глаза сразу дали понимание, почему же Аллен так перепугался внезапного появления именно этого человека. В своих руках она держала парочку тряпок. Её скорее всего отвлекли от уборки. Внезапно возникший запах чистоты поставил точку в догадках Тикки. — Аллен, сегодня ты поражаешь меня! Никогда ещё такого не происходило, а сегодня вдруг сбежал. Если бы я была строже к тебе, этого бы не.., — и звучный голос стих лишь на миг, потому что картина предстала перед лицом и вправду неожиданная: неизвестная высокая фигура мужчины стояла достаточно плотно к Агнцу, а он в свою очередь прикрывал ей рот рукой, да так сильно, что кожа лица натянулась. — не произошло. Пара секунд безмолвного молчания показались вечной пыткой. — О, Господь Всемогущий, похищение! Кто-нибудь, скорее! Быстрее сюда! — она растеряла все свои влажные тряпки и закрутилась на одном месте как заведенная, не зная, что же делать дальше. Полезть ближе? А вдруг неизвестный предпримет серьезные действия? Пока женщина взывала на помощь, особо не сдвигаясь с места, за ней пролегла мутная тень, которая совпадала с ее собственной. Правда была на пару дюймов выше, что она заметила слишком поздно. — Спокойных снов, миледи. — По затылку женщины мигом стукнуло нечто вроде ладони. Земля стала уходить из-под ног, тело медленно, но верно стремилось к полу. Звук шлепка можно было услышать только если у вас слух летучей мыши. Всё произошло слишком быстро. Тикки отдернул рукава пиджака, не удосуживаясь даже взглянуть снова на бессознательное тело. — Только не говори мне, что ты сейчас убил одну из моих помощниц, Тикки Микк. Агрессивная аура Агнца распространялась стремительно, опережая толком объяснение событий. — Нет, конечно. Она без сознания. А нам, вместо того чтобы распускать это, — Тикки покрутил пальцем в воздухе, описывая силуэт Аллена, указывая на нарастающее негативное давление, — было бы лучше найти безопасное место, где никто тебя не найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.