ID работы: 9617615

Креветка с тануки

Джен
G
Заморожен
43
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Алый Деспот

Настройки текста

Столовая

      Ранее в произошедшем: В ночь перед учебой в Ветхом общежитии произошло невероятное событие - Траппола случайно съел пирог старосты, который предназначался для важного праздника. За это Роузхарт "обезглавил" студента, тот ушёл из Хартслабьюл, и отправился за помощью к Ане. Разумеется девочка не могла оставить его на улице, поэтому предложила ему ночлег на диване. Утром к Эйсу пришел Дьюс, чтобы узнать подробности, а после они пошли в школу. На главной улице они приняли решение сходить сейчас к Риддлу и извиниться, но на пути встретили Кейтера. От Даймонда они узнали, что нельзя приходить в их общежитие с пустыми руками, поэтому отправил их опять в школу. Начался обеденный перерыв. Сев за стол, к четвёрки подошёл Кейтер с Треем. Грим захотел побольше узнать про другие общежития и как они выглядят, но Даймонд, как нарочно, всё время увиливал от этого. На этом закончился обед, но не учебный день.       Грим не хотел мирится с тем, как Кейтер его в открытую отшивает, поэтому решил задать этот вопрос Трею. Кловер начал свой разговор с уже всеми понятной вещи "существует 7 общежитий".

Первое - общежитие Хартслабьюл, основанное на строгости Червовой Королевы. Втрое - основанное на стойкости Царя Зверей, Саванаклоу. Третье - Октавинель, основанное на милосердии Морской Ведьмы. Четвёртое - общежитие Скарабия, основанное на расчетливости Пустынного Мага. Пятое - основанное на настойчивости Красивейшей из Королев, Помфиор. Шестое - Игнихайд, основанное на трудолюбии Властителя Царства Мертвых. Седьмое - общежитие Диасомния, основанное на благородстве Ведьмы Шипов.

      Тануки не думал, что их название такие длинные и сложные, поэтому не уверен, что сможет запомнит их всех. Кейтер подбодрил его ибо "даже если не хочешь, всё равно запомнишь". Но у каждого общежития есть свои особенности, к примеру:

Саванаклоу: загоревшие качки с ушами зверей в жёлто-чёрных цветах. Октавинель: серо-фиолетовая повязка. Скарабия: студенты в красном с золотом. Помфиор: чересчур гламурные студенты с фиолетово-синими повязками. Игнихайд: чёрно-синие повязки. Диасомния: зелено-черные повязки.

      Дьюс ещё долго не мог выговорить седьмое общежитие. Трей решил подробнее рассказать про последнее общежитие. Краем глаза Эйс заметил ребёнка с чёрными волосами и малиновыми прядями, который сидел слева от главной лестнице. Кловер сказал Трапполе, что в колледж можно перейти экстерном, но этот студент вовсе не ребёнок, так как он учится вместе с ним на третьем курсе. Когда Трей хотел сказать его имя, тот в мгновение ока очутился рядом с ним. - Лилия. Лилия Ванруж. -заворачивающим голосом, представился тот самый ученик из общежития Диасомния. Все были удивлены его телепортации. -Вас заинтересовал мой возраст? Хе-хе. Может быть, я и выгляжу, как молоденький прекрасный юноша...но как и сказал ваш очкарик, мои годы не позволяют назвать меня ребёнком. -Лилия прекрасно умел портить своё первое представление. -Могли бы подойти и пообщаться. Мы ведь ходим в один колледж. Члены Диасомния всегда с радостью примут вас. -он говорил это, явно смотря на них свысока. Поэтому разговор быстро закончился.       Эйсу не давало покоя то, что между их столиками было не меньше 20 метров, но они все равно услышали о чём они говорили. Потом Траппола начал говорить о том, что пусть Маллеус и ужасный-преужасный, но Риддл то же не менее ужаснее. В это время Роузхарт как раз проходил мимо их столика. - Это я тут ужасный. -Риддл остановился прямо позади Эйса, ребята пытались всеми силами показать этому бездарю, что он стоит сзади него, но он никого не слушал и не видел. - Именно. Он уже перешёл от простой строгости к тирании. -пока Траппола распинался, Кейтер с Дьюсом писали его завещание. -Аа! Староста!

***

      Риддл закипал от злости, но Даймонд вовремя разбил его злость своими шуточками и всё вроде стихло. Роузхарт конечно же прочитал свои нотации о том, что "если не следить за соблюдением всех правил, то академия скоро превратится в хаос". - Хватит лясы точить. -Риддл махнул рукой в строну. -Приказ Червовой Королевы №271: "После обеда в течение 15 минут надлежит освободить место". -Трей с улыбкой сказал, что присмотрит за ними, так что он может не волноваться, но и на это Роузхарт сказал, заканчивать его шарманку. -Мне для исполнения приказа Червовой Королевы №339: "После еды надлежит пить чай ч лимоном и двумя кусочками сахара". Нужно купить в магазине кусковой сахар, поэтому я ва оставлю.       После того, как Риддл наконец-то покинул столовую, присутствующие смогли вздохнуть с облегчением, кроме Эйса с которого так и не сняли ошейник. Кловер рассказал, что староста занял свой пост спустя две недели после поступления. Далее Кейтер рассказал им про особую магию старосты и про особую магию в целом.       Так как в общежитие с пустыми руками не пускают, а денег у Трапполы нет, чтобы покупать целый торт, то Даймонд предложил умения Кловера, ведь все пекарные изделия в Хартслабьюл - его рук дело. Разумеется, за "просто так" третьекурсник помогать не будет, "нужно собрать 200-300 штук каштанов, потом их нужно будет нагреть, почистить и протереть", в этом и заключается их плата за помощь.       Каштановых деревьев много в лесу за ботаническим садом. Это новое задание было намного легче предыдущих. Команда решила собраться в ботаническом саду после школьных занятий.

***

Лес за колледжем

      В лесу было много каштановых деревьев, так что не было проблем собрать 300 штук, а заодно немного поесть. Но сбор каштанов, дело кропотливое, ведь каштаны очень больно колются, поэтому они пошли в ботанический сад за корзиной для уже собранных.

Ботанический сад - зона умеренного климата

      Когда они только подходили к саду он казался им маленьким, но войдя внутрь он оказался просторнее. Эйса пошёл направо, а Дьюс налево. Грим и Аня пошли вглубь по прямой.       На пути было множество растений с фруктами, от которых исходили прекрасные запахи, но так как они не знали о них ничего, то лучше не класть в рот, что попало. Когда они проходили под одним из деревьев, Оболенская наступила на что-то мягкое, и снизу раздался небольшой шумок, она посмотрела в низ и увидела там получеловека, так как он был из Саванаклоу. Парень поднялся, и близко подошёл к девочке. Он был выше его, зеленые глаза, выделялись на фоне длинных темно-коричневых волос и темной кожи.       Грим принял его за садовника, но тот незнакомец не дал ответа. Потом "садовник" узнал в ней ученика без магии, которое призвало Зеркало на вступительной церемонии. Потом студент начал обнюхивать Аню. - ...Ха. От тебя и правда ни капли не пахнет магии. Не очень хочу нападать на того, кто не может дать отпор. -прищурив глаза, этот парень посмотрел на Грима, так что у комка шерсти встала шерсть дыбом. -Но ведь ты не можешь легко отделаться, наступив на хвост господину Леоне? Я очень зол, что ты потревожил мой сон. Ну-ка сожми зубы. -Леона замахнулся, но его прервал голос сзади. - Леона-сан! -к ним подбежал парень со темно-пшеничными волосами и серыми глазами, он был из того же общежития, что и Леона. -Вот~. Так и знал, что вы будете здесь. У вас сегодня дополнительные занятия.       Леона лишь неодобрительно покачал головой. Далее из разговора выяснилось, что Леона ещё тот ещё прогульщик, и что того, кто спас Аню зовут Рагги. Пусть он и младше прогульщика, но уж точно сосредоточеннее. На этом студенты Саванаклоу ушли. После к ним подошёл Эйс с Дьюсом и корзиной с щипцами.

Лес за колледжем

      Выслушав историю, парни сразу же сказали Гриму, что это точно был не садовник. Каштаны уже были собраны, а значит надо быстрее идти к Трею и готовить пирог.

Столовая - кухня

      Трей был рад тому, что они добрались в целости и сохранности, потому что иногда в лесу гуляют хулиганы. Теперь они начали чистить каштаны, было больно, но пирог был важнее. За это время Кловер отлично посмеялся, ведь без магии Эйсу и Ане было трудно.

***

      Все были вымотаны чисткой, а в переди их надо ещё протереть. Спустя пол часа, можно было приходить к изготовлению пасты. Но в рецепте Кловера было одно но - устричный соус. Это было очередная шутка третьекурсника.       Новая проблема: из-за того, что они сделали слишком много каштановой пасты им теперь не хватает сливок. Дьюс и Оболенская и Грим решили сходить в магазин. Спейд получил список от Трея:

сливки 2 пакета молока 2 упаковки яиц алюминиевую чашка консервированные фрукты

Магазинчик тайн мистера С.

      Войдя в магазин они заметили огромную зелёную люстру посреди комнаты, джазовая музыку играла со всех сторон, фиолетовое фортепиано и множество полочек со всякими безделушками, это и в правда можно назвать магазином где можно купить продукты?       К ним подошёл мужчина лет 25, у него была смуглая кожа на которой был изображен скелет, малиновые глаза, короткие дреды, один из которых был тускло фиолетового цвета, а ещё незапаханный костюм и цилиндр добавляли ему какой-то бестактности, но в тоже время галантность не давала покоя. - Хей~! Дьяволята, как поживаете? -кокетливым голосом произносит мужчина, махая рукой в сторону Ани. -Добро пожаловать в магазинчик тайн мистера С.! Что я могу предложить вам сегодня? -его милая белоснежная улыбка не давала девочке покоя, у неё выступил легкий румянец. - Талисман от неизвестности? Зеркало, принадлежащие древнему королю? Или может быть проклятые карты таро?

***

      Спейд протянул Сэму список и тот скрылся за ширмой. Через пару минут он и вправду всё принёс. Дьюс был удивлён, а Аня с Гримом поняли почему он "магазинчик тайн", ведь тут можно найти все угодно. - Сейчас у нас скидка 30% на реплику летающей тарелки в масштабе 1/100, в ней можно даже вещи перевозить! -это тот ещё еврей, он умеет заинтересовывать покупателей, но на его бред повелся только Грим, за что и получил от Оболенской и Дьюса.

Главная улица

      Розовый закат красил светло-серый кирпич академии в соответствующий цвет. Сейчас девочке хотелось просто стоять и смотреть на небо, но пирог не разрешает этого сделать. "Даже если я скажу, где была, то всё равно никто не поверит" думала про себя Аня. В этот момент её пакет взял Дьюс, ибо думает, что он слишком тяжелый для неё. До этого никто никогда не думал, что пакеты, которые она постоянно таскала из магазина - тяжёлые, от этого она немного засмущалась. Оболенская решила подробнее узнать, что сподвигла его к этому поступку? - Мама всегда очень много покупает на распродажах, поэтому обычно очень тяжёлые. -Дьюс развел руками. -Дома я единственный мужчина, и весь физический труд лежит на мне...ой, извини. Я немного увлекся. - Здорово, что ты очень дорожишь своей матерью. -Спейд немного покраснел, но увидев, что девочка улыбается, улыбнулся в ответ. Но их прервали хулиганы, которые нарочно столкнулись с ними и разбили пакет с яйцами. Аня узнала в них сегодняшних хулиганов в столовой.       Пусть эти парни и действовали Дьюсу на нервы, но он оставался непоколебим и говорил спокойно, это взбесило хулиганов. Но после того, как один из них начал смеяться, Спейд уже не мог закрывать на это глаза и хорошенько врезал ему по лицу.

***

      Исход битвы разумеется выиграл Дьюс. Хулиганы убежали. Оболенская успокоила парня, сказав, что из этих яиц всё равно бы не вылупились цыплята, так как они предназначены исключительно для готовки. Эхо крика Спейда "ТЫ ШУТИШЬ!?!?!?" было слышно даже Трею и Эйсу.       По пути на кухню, Аня узнала, что Дьюс был хулиганом до поступления в колледж, и что именно сподвигло измениться его в лучшую сторону, от его истории она аж расплакалась, и оставшееся время им пришлось успокаивать её.

Столовая - кухня

      Когда они вернулись, то увидели, что Трей с Эйсом уже приготовили пирог и осталось лишь обмазать его кремом. Спейд ещё не поправился от недавнего шока, поэтому немного задерживал процесс.

***

      Пирог был закончен и Грим не испортил все в последний момент, как это бывает обычно. Потом Оболенская рассказали им историю, которая произошла с ними по возращению из магазины. Эйс стал угорать с Дьюса, так как верить в то, что из магазинных яиц могут вылупиться цыплята, могут лишь дети дошкольного возраста. Чай был готов, все были в предвкушении пирога, но на этот запах прилетела одна большая жопка - Кейтер. Он уже стоял на пороге со своим телефоном и ждал, когда можно будет сфоткать творение.       Когда все стали есть Даймонд попросил Трея использовать "ту штуку", команда сразу же заинтересовалась, поэтому повару не оставалось выбора. "Этой штукой" оказалась особая магия Кловера "Перерисовка масти", которая позволяет переписывать данные. В этом случае он переписал вкус каштанового пирога, на любимые блюда ребят.       Все были удивлены, такой магии, а Кейтер начал рассказывать про то, что если он провернёт такое, когда будет пить чай с девушкой, то она точно будет его. Был уже вечер, а завтра вечеринка в честь "Дня нерожденья", поэтому нужно хорошенько выспаться.       Когда зашёл разговор о ночлеге Эйса, то он сказал, что останется у Ани ещё на одну ночь. Трей конечно дал согласие, но при одном условии, что Дьюс то же пойдет вместе с ними, чтобы приглядывать за Трапполой. Даймонд хотел податься вместе с ними, но Кловер поташил его за собой в Хартслабьюл.

Общежитие Хартслабьюл - Гостиная

      На встречу к третьекурсникам подбежал студент со второго, у него дрожал голос, поэтому они сразу поняли, что тут что-то случилось. Студень рассказал, что 10 человек ослушались приказа Червовой Королевы №256: "В 8 вечера надлежит пить лимонад с мёдом" и староста их обезглавил. Так же он добавил, что он, как и большинство жителей этого общежития, хотят перевестись в другое, так как не могут больше терпеть такую тиранию от Риддла. Кловер пообещал поговорить на счет этого повода с Роузхарт и велел ему отправляться в свою комнату.

***

Ветхое Общежитие - Комната Ани

      В своем сне девочка опять стала свидетелем сцены из "Алиса в стране чудес". На этот раз она поняла, что по-настоящему тут находится, но её попросту никто не видит. На этот раз тут появилась Червовая Королева, которая хотела обезглавить Алису, но карты вступились за неё в результате чего, их обезглавили, а Алисе удалось сбежать. На этом она проснулась "За неправильный цвет роз можно бы и помиловать, но почему никто не остановил Королеву?"       Умывшись девочка стала переодеваться: снимать пижаму, одевать нижнее бельё и форму. Когда она была на второй стадии, то в её комнату ворвался Дьюс, ибо он нигде не мог найти Эйс, но увидев её в полуголом состоянии покраснел и захлопнул дверь. Оболенская ничего не поняла с просони, поэтому спокойно до переодевалась и спустилась в гостиную.

Ветхое Общежитие - гостиная

      Не было особого труда найти Трапполу, так как в их общежитии холодно, то Эйс закутался в одеяло, ночью он сильно ворочался, поэтому свалился на пол, там и уснул. Спейд покраснел ещё сильнее, так как думал, что это гора мусора, который надо постирать. Пока Аня приводила Эйса в чувства, в дверь кто-то постучался и Дьюс пошёл открывать, это был ненасытный Кейтер. - Утречка! Как вчерашняя ночёвка? У вас была драка подушками или хотябы игры в карты? -но посмотрев обстановку старшеклассник понял, что ничего этого и быть не могло, так, что воздержался от дальнейших предположений. -Давайте поскорее возьмём вчерашний пирог и пойдём извинятся перед Риддл-куном. Кстати, из-за вчерашнего происшествия у нас теперь не хватает людей, так что я бы попросил вас поторопиться. - Нехватка? -Трапполе не очень сильно хотелось начинать трудиться с самого утра. - Об этом потом. А сейчас давайте отправимся на вечеринку. -сказал Даймонд подгоняя Эйса за спину.

Общежитие Хартслабьюл

      Как только они вышли из зеркала к ним подбежали два Кейтера и назвали себя "я-кун", а ведь Эйс всегда подозревал, что у этого фотографа были братья близнецы. Даймонд поправил парня, сказав, что это его особая магия "Разделение карты", которая позволяет создавать его точную копию.       Переодевшись в физкультурную форму они снова начали красить розы, так как из-за вчерашнего происшествия теперь ему не хватает рук, а делать клоны очень выматывает.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.