автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шел очередной год моего правления. Эта скучная и жалкая жизнь давно перестала приносить удовольствие, но одна лишь мысль о потери власти вгоняет в панику. Власть действует на демонов как наркотик: все её жаждут и получив — больше не хотят упускать. Уже никто с местных не помнит о моей прежней жизни. Теперь я — строгий и могущественный король Кроули.       Всё перевернулось в тот день, когда после нескольких десятков безответных звонков, я приехал в маленький книжный магазинчик на уголке одной из тихих улиц Англии, но увидел лишь заколоченые окна и деревяную табличку «Продаётся». Тогда я и узнал, что мой ангел исчез больше полутора лет назад, а здание продают из-за неоплаченных счетов. Вещи внутри были испорчены сыростью и залетевшими через выбитое окно птицами. Книги, которыми так дорожил мой друг, сейчас стали просто старым хламом.       После долгих поисков удалось узнать только, что моего ангела больше нет. Он чем-то там не угодил, может накосячил, а, может, просто ошибся. Этот случай заставил меня возненавидеть Небеса.       Боль пронзала, уничтожая остатки и без того почерневшей души. Образовавшуюся пустоту смогла заполнить только жажда мести. Я жил, дышал, двигался вперёд благодаря лишь ей. И вот. Я сижу на роскошном троне, внушая страх одним лишь взглядом. К моей цели остался лишь один шаг. Я ударю по Небесам всей доступной мне теперь силой. В этот раз они меня услышат, как никого раньше...       Я был готов выполнить затеянное, но в последний момент обстоятельства помешали. Всё случилось слишком внезапно: апокалипсис, Винчестеры, заключение, Аббадон... Когда я окончательно пришёл в себя — Небеса уже и без моей помощи потерпели огромный упадок. Оставалось лишь приводить в порядок Ад, чтобы всегда быть на готове. Я ещё не знал, что скоро желание мести покинет меня навсегда...

***

      Отчаяние заставляет людей совершать безумные поступки. Дин Винчестер безусловно особенный, но так же подвластен этому правилу. Его смелость и готовность к самопожертвованию пугает многих врагов, но не меня. Я изучаю людей как открытую книгу. Самое слабое место братьев Винчестеров — они сами. Порой, смотря на этих парней, я понимаю, как много можно достичь, если ни за кого не переживать... Вот и в этот раз отчаявшийся мальчишка вновь рискнул, чтобы помочь брату. Ему не привыкать. Вновь цепи, подвал, угрозы, святая вода, ритуалы... Старые приёмы на все случаи жизни, но в этот раз он не требует банальной информации, а просит помочь изгнать кого-то из тела Сэма.       Побитый и истощенный очередной неудачей Кастиэль всё так же ошивается возле этой семейки. Ангелы бывают верными. Но очень редко. Я смотрю на него и делаю смелое предположение, что когда-то он вновь отвернется от братьев, как уже и делал, но получил очередное прощение. Люди удивительны своим умением прощать. Наверное, я мог бы сделать так же и просто отпустить моего ангела... Но не могу. Этот дар дан лишь людям, а нам, вечным существам, остаётся лишь страдать. Возможно, это и наполняет нашу вечность смыслом.       Вот перед мной и открыли заветную металлическую дверь заброшенного склада. Я сел напротив бесчувственного тела Сэма Винчестера и стал терпеливо ждать последующих событий. Дин нервно что-то обсуждает с Кастиэлем. Они уверены, что я ловлю каждую нотку их разговора, чтобы использовать в дальнейшем, поэтому тихо шепчутся в стороне. На самом деле мне не особо интересны их семейные разборки, поэтому львиную долю информации я просто пропускаю мимо ушей, а тем временем изучаю взглядом помещение и сидящего напротив меня одержимого.       Через пару минут зелёные глаза Сэма поднялись и сконцентрировались на мне. Этот взгляд... Что-то до боли знакомое в нём пронзило моё тело насквозь, вызывая сильную, но незаметную дрожь. Лицо стало выражать неподдельный интерес. Говорят, что глаза являются зеркалом души. У физических сосудов ангелов они часто бывают голубыми. Люди считают это символом чистоты, невинности, надежды и прочего, но для меня истинная надежда зародилась именно после этого взгляда, ведь за ним скрывалась душа моего ангела.       Я уже даже приоткрыл губы, чтобы позвать его по имени, но Кастиэль меня опередил: «Так это ты, Гадриэль?! Я не видел его, потому что он с самого начала веков сидел в темнице! Величайший из дураков. Он был стражем Эдемских врат и впустил туда Люцифера. Это из-за него Отец нас покинул!». Старший Винчестер оттянул его, чтобы тот не поранил тело Сэма ещё больше. Единственное, что оставалось мне — лишь смотреть на такого родного мне друга и молчать. Попытка вернуть память закончилась безуспешно. Даже проникнув в самые глубины разума — я встретил там лишь Гадриэля и не следа от моего ангела.       Это было сложно, но я помог братьям изгнать ангела. У меня попросту не было выбора, ведь они бы не поверили... Я и сам уже не верю. Никто не узнает, что я чувствовал, когда вернулся обратно в Ад после того дня. Тогда я потерял всё: друга, надежду, желание мстить и ту искорку, которая не давала моей душе сгореть. У меня осталась только бессмысленная власть.       Позже я узнаю, что несчастный Азирафаэль прошёл процедуру замены памяти и все эти годы действительно провел в темнице, не помня ни свою книжную лавочку, ни те изумительные итальянские медовые блинчики с ресторана на воде, которые так рассхваливал при каждой возможности, ни меня... Ещё позже пришла весть о его смерти. Он умер в борьбе за добро, ведь истинную суть души они стереть так и не смогли.       Я единственный, кто знает, как всё было на самом деле и буду хранить эту правду до самого конца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.