ID работы: 9617644

Пять ночей и одна своя

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"Five Nights at Freddy's! Is this where you wanna be? I just don't get it Why do you want to stay?" The Living Tombstone. 2014.

— Боже милостливый! — после этой фразы новенький «Хуавей» летит на другой конец дивана. Телефон упал экраном верх; на экране был скимер аниматроника. Это был Фокси. Пасть была полностью распахнута, показывая свои двойные челюсти с очень острыми зубами. — Ты чего? — хозяйка телефона вылупила глаза на подругу, которая играла в этом телефоне. — Э-это был с-скример…— дрожайшим голосом прошептала Лиза— так звали подругу. — Ну и что? — спросила Ксюша— десятилетняя девочка. — Весь смысл этой игры — это скример. — Будь он проклят…— прошептала Лиза. — Кто? — не поняла Ксюша. — Фокси? — Скоутон…— ответила она. — А кто это? — Не важно. Это я так. — Как можно их боятся? Я вот играю только ради этих скримеров. — Что-то ты через чур смелая. — заметила Лиза. Ксюше едва стукнуло десять, как она уже не боится ни скримеров, ни всяких ужасов, даже пауков. Она говорила, что всё это — кроме пауков, — выдумки и так далее. Но в это сложно было верить. Вот жил себе нормально, даже темноты не боялся. А когда говорят там тебе про Сиреноголового, так всё, теперь ты уже всего боишься — и леса, и темноты, и даже собстенной подруги — вдруг по ночам она становится каким-нибудь монстром?.. …Ксюша взяла телефон, выключив его и укоризно посмотрела на Лизу. — Чего ты так смотришь? — недовольно спросила она. — Я, может, от неожиданности… Я вообще их не боюсь.— смело заявила Лиза. — Да ну? — усмехнулась Ксюша.— готова поспорить, что, если бы они существовали в реале, ты бы на люстру от испуга прыгнула от одного их вида! — За собой смотри, — огрызнулась Лиза, — Ты бы испугалась не меньше. — Ага, а ты вспомни, как ты напугалась из-за обыкновенного хруста ветки. —Да ну тебя. — отмахнулась Лиза, —Маленькая ещё, чтобы со мной спорить. — Я младше тебя всего на два года. — напомнила Ксюша. — На целых два года! Это очень-очень большая разница! — не согласилась Лиза. — Как скажешь, Лиза, — Ксюша не хотела ссорится. — Давай, что ли, спать ложится? Поздно уже.— предложила она. — Сомневаюсь, что вообще усну, — проворчала Лиза, укутываясь, как можно удобнее в одеяло.

***

— А-ах… — Лиза громко зевнула, подтягиваясь на месте. — Ой, кажись диван был мягче.— заметила она; сон, как рукой сняло. Лиза сидела в кресле на колёсиках напротив какого-то стола. — Это что такое? — она округлила глаза и осмотрела комнату. Это было похоже на офис… Офис охранника. Слева и справа были двери, а по бокам какие-то кнопки. Одна с надписью «Light», а ниже кнопка: «Door». На столе лежали какие-то бумаги, телефон и планшет; видимо через него отслеживалось здание, в котором была Лиза. Это похоже на… Пиццерию. Лиза оттянула воротник своей пижамы и сглотнула. Она всегда так делала, когда чего-то боялась (иногда эта привычка раздражала окружающих,). Кажется, она поняла. Это была отнюдь, не простая пиццерия. «Как, всмысле?» подумала она, в отчаянии оглядывая помещение. "Это невозможно. Может, это сон? Да, да, это сон.» Чтобы в этом убедиться, Лиза ущипнула себя. Нет Это не сон. И тут зазвонил телефон. Лиза даже на месте подпрыгнула от неожиданности, но брать телефон не решилась. Однако, телефон не умолкал. И, после трёх секунд, трубка была снята. — Алло? — сказала Лиза. — Добро пожаловать в пиццерию Фредди Фазбера, — послышалось из трубки. От этих слов душа Лизы ушла в пятки, а сердце покрылось свинцом страха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.