ID работы: 9617644

Пять ночей и одна своя

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13. Снова глюки

Настройки текста

«It's time to die.» DAgames. 2015.

— Юху! — закричала Ксюша когда мы оказались в другом месте. — Мы сделали это! — Ксюша что мы сделали?! Могли умереть! — я схватила подругу за плечи и стала её трести. — Успокойся, Лиза. — Ксюша медленно и спокойно отстранила меня от неё. — И через некоторое время мы будем дома. — Хоть что-то радует. — Я отстала от Ксюши и принялась оглядывать новое местечко. На этот раз это было полутёмное помещение, которое освещала лампочка в самом начале коридора перед помещением. Офис был в тёмно-зелёных тонах, а перед нами было широкое окно и компьютерная панель, которая висела на стене. Возле окна стоял стол со всякими безделушками. В левой части офиса, возле стола, была коробка со всяким хламом, состоящих из разных тел аниматроников, а точнее их голов. Там была маска того Игрушечного Бонни, его гитара, морда Мангл, Мальчика с воздушными шариками, Чики, и свисала чья-то оголевшая рука, явно принадлежащая Фокси, судя по крюку. — О! — Воскликнула Ксюша, когда мой взгляд остановился на коробку. — Это моя любимая часть: третья! — А аниматроники страшные? — с опаской спросила я. — Ни капельки. — ответила она и села на кожаное кресло на колёсиках возле планшета, где на панели было написано: «Audio sistem, Camera sistem, Vintion sistem. Robotal all, Exit» Все эти наборы иностранных слов стояли в ряд вертикально. Ксюша указала мне садиться на второе место. Я села за второе кресло и, нажав на кнопку, планшет, прикрепленный к стене развернул угол и чуть не ударил экраном по лицу. Камер было ровно десять, нажав на нижнию кнопку в левом углу, мне показали помещение со стороны винтиляционых шахт начиная от «cam11» до «cam 15». Вернувшись на карту здания, я, нажав на кнопку, повыше той, которая показывала вентиляцию, воспроизвела некое аудио где послышалось знакомое «Хай!», которое ранее произносил Мальчик с воздушными шариками. Шла перезагрузка. — Поняла, что и как? — спросила Ксюша. — Да. — Я вздохнула и шаркнула ногой по плиточному полу. — Что-то не так? — спросила Ксюша, которая игралась с перезагрузкой систем, они громко пищали и, спустя несколько секунд, затихли. — Я хочу домой. — ответила я. — Не ной, Лиза, — Ксюша дружески улыбнулась,  — Мы ведь столько пережили. — подбадрила меня Ксюша. — Но мне страшно! — невыдержала я. — Чё, до сих пор что ли? Я думала твои нервы попрочнее будут. — Одно дело, когда ты опасаешься, а другое дело, встречаешься со своим кошмар лицом к лицу. — с укорезной ответила я. — О’кей, может ты и права. — нехотя согласилась Ксюша. — Так что делать надо? — спросила я у Ксюши — Следи за большим, изуродованым кроликом по имени Спрингтрап. Его очень сложно найти. Обычно он находится в тех комнатах, где есть вход в вентиляцию. Но нам будет мешать вечная поломка систем и его дружки, фантомы, если на камере восемь увидешь вдали Марионетку, быстро переключи камеру, на любых камерах, если появится башка Падлы с шариками, то немедленно переключи. Фредди ходит слева-направо за нашим окном; увидев его, смотрим на мониторы и ждём когда он уйдёт. С Фокси я справлюсь сама. Мангл свисает с потолка на камере четыре, переключи на любую камеру. Увидишь Чику на шестой камере, сделай тоже самое. — Вдруг послышался телефонный звонок, но Ксюша моментально его отключила. — Поняла? — Да… — Я обратила внимание на камеры и быстро научилась закрывать заслонки в вентиляциях. 5 АМ 1 night. — Подождём немного. — Ксюша врубила винтилятор и раслабилась на стуле. «А как же выглядит Спрингтрап?» Спросила я у себя, но мои мысли прервал звон колоков будильника и детские возгласы. Я зевнула и положила голову на стол. Если я посплю чуток ничего же не будет?.. Я очнулась в костюме Фредди. Это было не впервые, но неожиданно. Давненько меня не навещали такие глюки. Я посмотрела на свои руки. Они были похожи на две перчатки, обтянутые искусственным коричневым мехом. Повернув голову налево, я увидела Бонни, а справа Чику. Впереди, через надоедливые глазницы костюма, я заметила такого же Фредди, но он был фиолетовым и чем-то напоминал на Поломонного Фредди из прошлой игры. " FOLLOW ME» бросил мне тот Фредди ушёл в темноту зала. — Иди за мной. — догадалась я. Я аккуратно спустилась со сцены. Этот странный медведь вёл меня прямо и прямо, я проходила мимо коридоров и развлекательных залов. Дойдя до последней комнаты, Фиолетовый Фредди прошёл через дверь, как самый настоящий призрак. Я тоже подошла к двери, но ничего не вышло. Только в левом углу моего поле зрения я увидела слово «error» — «Ошибка?» — с удивлением подумала я про себя и хотела уже пойти к проёму двери как вдруг в затылок что-то прилетело. Это был пожарный топор. Я резко обернулась. Перед мной стоял тот самый фиолетовый парень только чуточку другой чем раньше. Он замахнулся уже другим орудием (только, что это было: непонятно) Что было дальше я не увидела: экран потемнел и я оказалась в офисе, где Ксюша сидела за столом и перезагружала систему камер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.