Часть 1
30 июня 2013 г. в 17:13
От тебя пахнет ментолом. Гель для душа. Твой любимый. Однажды я подарил. Отныне ты всегда его покупаешь.
Сегодня ты грустный. Я тебя достал и ты злишься. Я не люблю, когда ты злишься. Хотя... когда ты злишься - ты сильный. Я люблю, когда ты сильный, но не люблю, когда ты злишься.
Ты выдыхаешь никотин, закрываешь глаза. Ты всегда закрываешь глаза, когда куришь. Мне это очень нравится. Именно в эти моменты ты искренний. Когда закрываешь глаза. Я не люблю, когда ты куришь, но люблю, когда ты закрываешь глаза.
Наверное, ты расстроен из-за меня. Да, похоже, что так. Я не хочу, чтобы ты расстраивался. Я люблю, когда ты радуешься. Ведь именно в эти моменты ты - ты.
Я всегда чувствую себя виноватым. Ты хранишь все в себе, не рассказывая мне. Это пожирает тебя, но... ты сильный.
Бычок летит вниз. Ты согреваешь свои руки дыханием. Думаешь о чем-то все это время. О чем?
Иногда я хочу, чтобы ты выложил мне все, что у тебя накопилось. Тебе станет легче, правда.
Ты никогда так не сделаешь.
Ты идешь, засунув руки в карманы.
У тебя красные глаза. Ты не спал всю ночь? Опять?
Ты можешь потерять себя. Тебе нельзя терять себя.
Ты же сильный. Забыл?
Едешь в автобусе, всегда стоя, у окна. Даже если в автобусе пусто. Привычка.
Наверное, эта остановка делает тебя менее сильным, навевая ужасную тоску.
Достаешь зажигалку, щелкаешь пару раз, убираешь. Ритуал какой-то.
Проходит пара. Он и она. Счастливые.
Ты улыбаешься.
Я очень рад, что ты улыбнулся.
Так люблю, когда ты улыбаешься.
И очень люблю тебя.
Всегда помни это, даже если что-то произойдет.
Хотя что может случиться, когда ты сильный?
Вот и кладбище.
Вот и моя могила.