17. "Стихотворение" (Вики/Люцифер)
20 ноября 2020 г., 16:59
У нас с ним всё так странно, так неправильно. Он - демон, посланник ада, сын Сатаны. Я - простая непризнанная, дочь Серафима и почти ангел.
Закон запрещает, а сердце ужасно болит и тянется. "Запретный плод сладок", верно?
Он проходит мимо, цепляет взглядом, и мир замирает. Я смотрю в его глаза цвета крови. Нет, не крови, - вина. Тёмного, глубокого, рубинового вина, сладкого и волнующего. Хочется в нем утонуть, забыться. Но я не могу так и первая отвожу взгляд. Ему не нужно моё внимание. Ему совсем не нужна я.
"От твоих слов зависит много,
Но ты молчишь и тянешь время.
У нас с тобой одна дорога,
Но очень мало совпадений."
Пишу эти строки, рифмуя чувства на бумаге. Занятия пролетают незаметно, а я и не хочу их замечать. Сложно обращать внимание на что-то, когда твой главный объект внимания и не пытается быть замеченным тобой.
Он смотрит в окно, на серое и мрачное, как его душа, небо. А может у него и вовсе нет души? Иначе он бы давно всё понял хотя бы по моему взгляду, по моим словам, обращенным к нему, по моей энергии. Наверное, он просто меня игнорирует, пытается забыть и сделать все для того, чтобы и я его забыла. Знал бы он, как это сложно!
"От твоих взглядов не мурашки,
И сердце бьется не быстрее.
Они как листья, вдруг упавшие,
И на ветру летят быстрее."
Он, наверное, думает, что я одна из тех, кому нужна его взаимность, его чувства и мысли. А мне бы просто знать, что я для него хотя бы немного больше, чем пустое место. Хочется подойти и сказать ему: "Посмотри мне в глаза, Люцифер, что ты видишь? Ты видишь желание? Нет, его здесь ни капли. Видишь нежность? Нет, на тебя ее тратить бессмысленно. Может, любовь? Даже ее нет, ты не заслуживаешь моего сердца. Что же в моих глазах?.."
И тут я задумалась, что же это. Безумство? Сумасшествие? Зависимость? Стремление быть им замеченной? А зачем, для чего?
День проходит в раздумьях, а я снова прохожу мимо него на пути в свою комнату.
- Непризнанная, стой, - а где же приветствие, Люцифер?
Стою молча и жду продолжения. Ну же, говори, чего ты ждешь, я не способна читать твои мысли.
- Нам нужно поговорить.
- О чём же?
- О нас.
- О каких нас, Люцифер? Никаких нас нет!
- Уверена?
Его губы накрывают мои в самом требовательном и долгожданном поцелуе. Руки сразу оказываются на моей талии, притягивая к себе, а мои опускаются на его плечи, зарываясь в его чёрные волосы, притягивая еще ближе к себе.
Спустя некоторое время отстраняемся, чтобы перевести дыхание и успокоить биение сердца, которое словно птица, насильно запертая в клетке, хочет вылететь, чтобыникогда больше не возвращаться. Первая решаю продолжить разговор я:
- Так мы поговорим?
- А разве сейчас ничего не понятно?
Смотрит на меня своим прожигающим взглядом, и я понимаю, что слова действительно лишние.
"В твоих объятьях мало толку,
Они не греют, не спасают,
Как фотография на полке
О прошлых днях напоминают."
Из-за угла выходит Фенцио, опять всё портит этот чёртов ангел (да, такие тоже бывают). Времени не остается даже на прощание, и мы просто, задержав друг на друге взгляд, расходимся по своим комнатам.
В комнате возвращаюсь к недописанному стихотворению. Слова сами льются на бумагу, перемешиваясь со всеми моими чувствами и эмоциями:
"Ты нужен мне как яд смертельный,
Чтоб умереть, тебя не видеть,
Но я должна с каждой неделей
Сильней любить и ненавидеть."
Дописываю последние строки на сегодня. Да, лишь на сегодня, потому что этому стихотворению нет конца, как и нашей истории.