ID работы: 9617721

Faith.

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Mir

Настройки текста
Примечания:
А Гильерме хорош. На матче были куча моментов с почти реализовавшимися голами, но из них на табло отобразился пока только один - ну а кто в футболе не ошибается? Во время бега по полю, Алексей Миранчук успевал хладнокровно обдумывать предстоящие манёвры, мысленно благодарить всех игроков и так же общаться с братом, ну и вдобавок вспоминать, выключил ли он в доме утюг. А если нет?... Да ну, бред какой-то: в доме за выключением всех приборов следил младший, и поэтому пятьдесят девятый мог не беспокоится, что его квартира сгорит во время такого сосредоточенного матча. Ну а что? Юмор - главная защита мозга на окружающие воздействия, которые являются причиной стресса. Как говорится, меньше стресса - больше флекса, ну, то есть больше ответственности за свои культяпки и то, что они вытворяют и как. Прозвучал сигнальный свисток, означавший перерыв. "Ничего, у Локомотива ещё есть второй тайм, вторые шансы, а у меня есть моя любимая копия, которая точно поспособствует нам победить. Во что бы то ни стало". *** Юморина закончилась на 46-й минуте. Почему-то в голову сразу пришло осознание того, что будет очень непросто прорваться через эту стену футболистов, яростно защищающих свои ворота от полёта мяча. Вон, даже Крыховяк успел проехаться по земле, но не осуществил ни одного из своих именитых финтов. Эдер хаотично бегал по полю, надеясь перехватить мяч у людей в синих формах, но безрезультатно. Жема так вообще стоял на одной точке как истукан. Захотелось врезать ему, чтобы шестерёнками начал крутить. Спокойно. Вдох-выдох. У Лёши часто случались приступы ненависти, причем необоснованной, но он научился их подавлять и от них избавляться, поэтому ему не составило труда вернуться к нормальному состоянию и кивком оповестить Марио, что с ним всё ок. Глаза бегали по полю в поисках мяча, и вдруг наткнулись на плакаты болельщиков ФК КС. "С Палычем вам было гораздо лучше", "Да без Сёмина вы - никто", "Ничему Юрий Павлович вас не научил", - гласили они. По венам начал развиваться коктейль из злости вперемешку с адреналином. Себя ладно, но вот тренера - того, кто поднял команду со дна, Алексей Миранчук оскорблять не позволит. "Братик, у тебя все в порядке?" Пара карих глаз прожигала спину полузащитника, и тот, не оглядываясь, поднял большой палец вверх. Знал заранее, что Тоха беспокоиться будет, проходу не даст, если поймет, что что-то не так. Взгляд случайно зацепился за табло. 89-ая минута матча. Счёт - 0:1, не в пользу Локомотива. Арбитр показывает + 5 минут к основному времени. Вот он - шанс, шаг к победе, к победе над стереотипами о том, что их команда - пустое место. Они хотят, они могут забить! Это значит только одно: надо приложить все усилия, чтобы стало 1:1. *** Антон сразу понял, что происходит что-то не то. Сразу, как только увидел знак близнеца, что все хорошо. Но хорошим ничего не было. Разгадать план брата не составило особого труда: он лишь хотел забить гол. Но каким образом? Как? Все игроки битые 90 минут пытаются в ущерб себе попасть мячом в заветные ворота, но ничего не получается, ничего не выходит! Неужто команда и вправду настолько бесполезная без Юрь Палыча? Поймав взглядом направление движения отражения, одиннадцатый номер побежал туда же, дабы помочь. Это же несложно! Вот, мяч летит в сторону Жоао Марио, он даёт пас Лёше, но чуть-чуть не рассчитывает силу удара, и он приходится аккурат в голову Миранчуку-старшему, а тот, естественно отбивает. Голкипер Крыльев пытается, честно, пытается изо всех сил остановить летящий предмет, но безуспешно падает на газон. Есть! Гол! Трибуны взрываются аплодисментами, рёвом, ведь ещё секунд тридцать - и проиграли бы. Но Антона интересует не счёт на табло, а лежащая на траве копия. *** Победа! Долгожданная, радостная и такая желанная! Только вот больно немного. Пока Лёша отбивал своей головой мяч, под ноги бросился противник, и полузащитник случайно споткнулся, со всей силы летя по направлению к газону. Боковым зрением Миранчук замечает бегущего младшего, у которого лицо такое, как будто ЧАЭС взорвалась второй раз. А может взорвалась совсем не станция, а его тазобедренная кость? Похер. Главное - победили. Доказали. *** Вот уже судья начал подходить к небольшой толпе, состоящей из игроков "Локо". Жоао Марио всё пытался успокоить полузащитника, что всё хорошо, скоро подойдут медики и все с ним будет хорошо. Только вот успокаивали не Лёшу, а Антона. Тот ни на секунду не отлипал от близнеца, слишком волновался за него и интересовался его самочувствием каждые пять-десять секунд. - Тох, все хорошо со мной, помоги встать пожалуйста, сейчас уже конец матча, мы не доиграли, тем более... -Лёш, ты даже не представляешь, как я сейчас волнуюсь. Какой встать? Вдруг ты себе таким ударом позвоночник сломал, а мы тебя сейчас добьём ещё. Ну уж нет, полежи немного пожалуйста, сейчас к тебе подойдут, проверят на наличие травм и что-нибудь обязательно сделают! В итоге младшего удалось отцепить от старшего, с последним всё вышло благополучно, и всех игроков отправили по номерам, праздновать их победу, общую ничью. *** - Лёёёш? -А? -Ты даже не представляешь, как ты меня сегодня напугал. А если случилось бы что-то серьёзное, непоправимое? - А если бы и случилось, то вместо меня на поле бы вышел прекрасный одиннадцатый номер и забил не менее чудесный гол. Я всегда верил, верю и буду верить в тебя, Тош, и не перестану это повторять. Как можно не верить в того, кто является всей твоей жизнью? - ...Давай целоваться, моя жизнь? - Давай целоваться, моя жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.