ID работы: 9617741

Становление и без того злодея

Джен
NC-21
Завершён
33
автор
Darcetoss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I « De Principe Tenebrarum, veni!»

Настройки текста
Сидя на холодной бетонной плите у входа в ангар, штурмшарфюрер* Флаг докуривал сигарету. С каждой затяжкой горячего дыма, он словно отдалялся на шаг от происходящего вокруг. В мирное время с этого полигона взлетали самолёты, полные счастливых людей. Однако, сейчас, в железных машинах с нарисованной свастикой на борту отправлялись солдаты, неуверенные даже в том, что через пару мгновений они не будут лежать под грудой горящих обломков. —Кого я вижу! — Раздался низкий голос, вернув парня в реальность. — Хорошо поработали сегодня. —Благодарю, — сухо ответил Флаг, бросая окурок на землю и давя его сапогом. —Я не просто поздороваться пришёл. Командование хочет видеть тебя в своём кабинете, поэтому советую надеть парадный мундир, — похлопав парня по плечу, мужчина удалился. «Парадный мундир? Это что-то новое. До победы ещё далеко, поэтому вариантов немного. А может, Рабан просто шутит?» — рассуждал летчик, направляясь в казарму. Ещё до начала военных действий, двадцатичетырёхлетний парень связал жизнь с небом, а, если быть точнее, занимался грузовым сообщением по воздуху. Однако, как только прогремели первые выстрелы, и людей начали отправлять на фронт, кардинально меняя род занятия, Флаг всё так же продолжал летать. Несмотря на отличие грузовых и военных машин, парень чувствовал себя в небе уверенно. Он всегда мастерски уходил из атак, за что был повышен до штурмшарфюрера. Постучав в дверь, парень открыл её. Положив правую руку к сердцу, а затем, вскинув её, он поприветствовал присутствующих. В кабинете сидело трое человек. Унтерштурмфюрер Рабан, сообщивший о необходимости явки, казалось, был не рад происходящему. Однако, как только вошёл парень, все трое оживились. —Штурмшарфюрер, за столь хорошо Вами проделанную работу, Вы становитесь частью программы с LIDA или «Leben in der Asche»*, — заговорил старший по званию. — При этом, вы станете командующим эскадрили. —Благодарю, это великая честь для меня. —Унтерштурмфюрер, передайте план, — приказал главнокомандующий. — Первый вылет завтра в три утра. Направляетесь на южные позиции. Пятнадцатая группа во главе с Рабаном летит впереди и отвлекает противника, вы же бомбите базу, после чего направляетесь в город, — протянув карту, мужчина продолжил. — Дальше разберётесь сами. Свободны. —Так точно! — Произнёс Флаг и поспешно покинул кабинет. «После чего направляетесь в город», — не мог выкинуть из головы парень. «Бомбить город? Зачем на это тратить припасы? Разве что, для снижения морального духа населения. Но, причём тут люди? Если разрушить тактически важные точки, всё равно народ будет разбит морально», — думал он, глядя на карту. Зайдя в казарму парень сел на кровать. Руки начали трястись, а сердце бешено заколотилось. Его терзали мысли о будущем. Откуда-то он знал: если поднимется в небо ещё раз — беды не миновать. - Scheiße*, - тихо произнёс он. «Я не могу умереть. Я… Я не хочу умирать.» - думал он, ходя кругами по комнате. «Должен быть выход. Нет безвыходных ситуаций. Ха. Хоть душу дьяволу продавай. Душу дьяволу…». Он не раз шутил, что в безвыходной ситуации продаст душу дьяволу, его друзья даже подарили ему книгу тёмных искусств, так как там был ритуал по призыву демона, но они и подумать не могли, что шутка зайдёт так далеко. Парень, в два шага преодолев комнату, подошёл к стеллажу, быстро нашёл книгу в обложке из чёрной кожи, выделявшуюся среди других. Судорожно перелистывая страницы, он искал заветную страницу. —Да! Вот оно, — негромко произнёс он, не сумев сдержать эмоции. Текст был написан от руки на латыни. Страницы слегка отдавали желтизной. —"Начертите пентаграмму", ага, — Флаг достал мел и начал вырисовывать символ, схожий с тем, что был изображён в книге. – "Расставьте свечки на каждом луче звезды", - не отрывая взгляда от книги, он взял из шкафа пять свечей, предназначенных для перевода приората из жидкого состояния в пар посредством нагревания, и раскалил их соответственно тексту. — "Дабы демон знал, к кому идёт, капните своей кровью", — лётчик достал кинжал, висящий на поясе и провёл острым лезвием по запястью. Тёплая кровь выступила сразу же. Быстро начала стекать и капать в центр пиктограммы. — De Principe Tenebrarum, veni! Anima mea accipere, et in reditu da mihi virtutem et da desiderium meum. Veni, et vide, venire persuadere, veni, et facere in tenebris ritu. Сперва ничего не происходило. Но, внезапно кровь, попавшая на рисунок, закипела, пентаграмма засветилась зелёным светом. Этот свет заполнил всё пространство вокруг. Из воздуха появилась тёмная фигура. Пульс участился, а дыхание перехватило. —Что Вам от меня нужно? — Раздался нечеловеческий голос. Этот голос пронизывал до глубины души и заставлял дрожать от страха. Он принадлежал высокой фигуре в длинном чёрном плаще, цилиндре и в монокле на левом глазу. —Я хочу заключить с Вами сделку, — начал Флаг, старательно пряча страх в глубь сознания, — Я хотел бы обрести бессмертие. —Это невозможно. В чём тогда моя выгода? — Существо выделило слово «моя». —Я могу работать на Вас. Мои работы неплохо ценятся здесь. Демон задумался, а затем широко улыбнулся. —По рукам. Существо щёлкнуло пальцами, и в воздухе появился свиток. Флаг внимательно пробежался глазами по тексту и поставил свою подпись. Как и ожидалась он был обязан работать всю свою бесконечную жизнь без права на увольнение или досрочную смерть. Однако, это лучше чем умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.