ID работы: 9617768

О двух мальчиках, ветре и звёздах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— …как всем известно, это правонарушение первого класса, из чего следует, что каждый уважающий себя член общества… Спокойный, размеренный голос профессора убаюкивал аудиторию, забитую учениками. Передние ряды усердно записывали каждое слово, тем временем как задние занимались, в общем-то, чем хотели. — Может уйдём после этой пары? Тихий вопрос вывел Кощея из своих мыслей словно легкий ветерок. Повернув голову влево, он посмотрел на своего лучшего друга, который сидел ровно, уставившись в тетрадь, словно ничего не говорил. Светлые кудри слегка покачивались, что было признаком того, что мальчишка только что поворачивал голову. Кощей хмыкнул. Следующая пара была история. Предложение не было чем-то необычным. Тета ненавидит историю, считая её самым бесполезным предметом в Академии. «Не понимаю, почему у нас история целых 3 раза в неделю?! У нас столько событий то не было!» Брюнет мог бы найти 100 и 1 аргумент этому высказыванию, но просто не хотел. Потому что ему нравилось слушать Тету, о чём бы он не говорил. Только блондину об этом знать не обязательно. — Хочешь, чтобы я снова сидел с тобой до утра, пытаясь подготовить к тесту? — Ну Кощей! Это всего один урок, ничего страшного не будет, если мы вместо нудного профессора Борусы понаслаждаемся звуками природы. — лучезарно и одновременно хитро улыбнулся Сигма. Этой улыбке было невозможно отказать. — …Ладно. Но если будешь отставать, сам будешь сидеть с историей. — тихо буркнул Кощей, записывая новые даты в конспект. Тета тихо хлопнул в хрупкие ладошки и подпрыгнул на стуле, чем привлек внимание профессора. Прошептав извинения, он уткнулся в свою тетрадь, что-то активно калякая. Кощей едва заметно улыбнулся. Только Тета позволял себе эмоции здесь, среди кучи учеников с манией величия. Это было необычно, странно, но прекрасно. Колокол прозвенел неожиданно. Кощей только закрыл тетрадь и начал складывать свои принадлежности, как Тета пулей кинул свои и его вещи к себе в сумку, схватил друга за руку и потащил того из аудитории. Его другу только и оставалось, что смириться со своей участью и мирно бежать за своим непоседой из здания во двор. Как только они вышли на улицу, лучи двух солнц ослепили на добрые несколько секунд. Кощей зажмурил глаза от неожиданного света, но не перестал бежать за другом, которому любые условия нипочём. — Х-хей, ты хоть знаешь, куда бежишь? — на это Кощей услышал лишь уверенное «Конечно!» и скорость стала ещё быстрее. Вскоре они добежали до конца парка и приближались к стеклянному куполу. — Ты действительно хочешь получить выговор. — Мы не получим никакого выговора, если не попадёмся. Сюда вечность никто не ходил, иначе бы уже давно заделали дыру, которую мы сделали ещё в начале предыдущего года! Оба знали, что этот разговор чистая прелюдия. Брюнет знал, что ломается, просто чтобы усложнить задачу блондину. Тот же был прекрасно об этом осведомлён. Сигма отодвинул маленький алый кустик в сторону и пролез в дырку, напоминавшую кроличью нору. Она была совсем крохотная, но мальчикам пролезть было легко. Первое, что почувствовал Кощей, когда они вышли, был сильный ветер, бьющий в лицо. — Уооаа! А сегодня холодноо! — крикнул Тета и укутался в школьную робу посильнее. Ветер срывал серебряные листья с деревьев, алая трава ходила ходуном словно волны бушующего моря. Лишь горам, окружающим Капитолий, было всё равно на нрав воздушных сил. — Если поторопимся, успеем дойти к подножью горы до заката! — Ты поэтому решил прогулять пару? Чтобы успеть сходить на холм? Тета посмотрел на него своими огромными янтарными глазами и улыбнулся широкой улыбкой. — Что сказать, я романтичная натура. Это не было чем-то необычным, Тета всегда говорил то, что думал. Но Кощей всё же покраснел от неожиданности. Именно от неожиданности, да. Они шли добрую часть часа, перекидываясь шуточками и обсуждая учителей. Когда они добрались до начала холма, который был частью ближайшей к городу горы, первое солнце уже садилось за горизонт, окрашивая оранжевое небо в алый. Наверх они уже бежали. Остановились они только на вершине, где росло красивое большое дерево. С веточек свисали облака серебряных листьев, из-за ветра многие упали на траву. Мальчики кинули свои сумки на землю и расположились у корней ветвистого гиганта. Первое солнце уже опустилось за горы, в ожидании своего спутника. — Знаешь, я никогда не понимал всех этих законов. Туда не ходи, это не делай, это не бери. «Только Повелители Времени с высшим доступом имеют права выходить без разрешения, бла бла бла» — убедительно спародировав Борусу под тихий смех Кощея, Тета откинулся назад на колючую траву, подставляя лицо последним лучам солнца. — Может их придумали, чтобы ограничить таких, как ты. — ухмыльнулся его друг. — усложнить вам жизнь, так сказать. — А что, я допускаю вариант заговора… О, смотри! — Тета приподнялся на логтях, показывая тоненьким пальчиком в небо. Кощей поднял голову, смотря в никуда, пока не заметил звезду. Она была пока единственная на небосводе, но светила так ярко, как будто вместо неё были все 10. — Обязательно слетаем туда, да? Узнаем, какая она яркая на самом деле… Брюнет на это ничего не ответил, он лишь улёгся на траву рядом с другом и устремил свой взор на небосвод. Появилось ещё несколько звёздочек. Они были такие яркие и завораживающие, словно сам блондин, подумалось Кощею. — О чём ты думаешь? О тебе, Тета. О звёздах. О вас двоих. — Да так, ни о чем. О том, что нам придется как-то пробираться в спальни, комендантский час то уже наступил. — Кощею очень хотелось остаться тут навечно. Лежать с особенным во всех смыслах мальчиком на колючей траве под огромным деревом и смотреть на звёзды, мечтая… — Вот получим доступ к ТАРДИС, улетим в другие миры и никакой комендантский час нам не помешает. — Тета повернул свою голову в сторону одногруппника, его выражение лица было для Кощея странным и нечитаемым. Оно будто говорило ему что-то очень важное, но он не мог понять что. — Ну-ну, чтобы ты получил права на ТАРДИС? Что-то за гранью фантастики. Сигма лишь хихикнул и снова уставился в небо. Так и лежали они в тишине до глубокой ночи, наслаждаясь обществом друг друга и самой Вселенной. Лишь тихий стук, словно бой барабанов, нарушал гробовую тишину.

***

Мастер стоял на этом самом холме, на котором росло едва живое дерево, и наблюдал за тем, как горит Галлифрей. В который раз, кстати говоря. Это было больно. Осознавать, что вся твоя жизнь — чёртова ложь. Мальчик, который казался ему особенным, действительно оказался особенным. Какая ирония. Он уже представляет лицо Доктора, когда она поймет, какую роль играет в жизни этого мира. В его жизни. Он посмотрит в её глаза с ненавистью, как всегда, и расскажет всё, не утаивая ни одного грязного секрета. Не одному ему страдать же. Он всё стоял на холме под деревом, ветер развевал его волосы и разрывал душу в клочья. Мысли всё крутились вокруг Теты, лежащего на этой самой траве, вокруг Доктора с большими карими глазами, но Мастер не понимает, почему он думает об этом. Почему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.