ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Сиротский приют номер 7»

Настройки текста
Серые тучи закрывают почти всё небо, а дождь капает по лужам всё с большей силой. Но пожилой мужчина как будто этого не замечает, его седые волосы уже достаточно мокрые, а странно подобранная одежда потемнела. Как это странно вновь ходить по улицам Лондона, идя прямо к сиротскому приюту. Его не покидало чувство дежавю и он не мог понять, совершит ли он сейчас ошибку? Правильно ли он делает, что слушает рыжеволосую ведьму, наивно идя у неё на поводу? Как и всегда. Стоит ей только сказать — он послушается, она мудра и далеко не глупа, она не будет желать зла. Она сказала ему идти в приют. Он идёт. Не задавая никаких вопросов, он идёт вперёд, без малейшего сомнения. Наконец-то дойдя до довольно старого здания, неизвестный мужчина зашёл в один из сиротских приютов Лондона. Казалось, что он совсем скоро разрушиться, прямо как и забор, который казалось бы, должен оберегать детей. Кажется оберегать их нужно было только от этого здания. Уже внутри его сразу же встретила женщина, на бейджеке которой значилось имя «Пэм Адамс». Она не была старой, но и молодой её назвать было нельзя. Всем своим видом она показывала отвращение к этому приюту. — Здравствуйте, сэр, вы к кому? — спросила она и с неприязнью посмотрела на него. Её светлые волосы были заплетены в небольшой пучок, а болотного цвета глаза бегали по одежде мужчины. — Я к Элеоноре Пронгс. Пэм, не могли бы вы меня к ней проводить? — спокойным голосом проговорил он, как будто не замечая направленного на него взгляда. Опять, ситуация повторяется вновь и вновь, и так по кругу. Сколько раз он ещё пойдёт в приют за ребёнком? Сколько раз ему придётся рисковать безопасностью всего волшебного мира? — Да, она получила ваше письмо, вы на счёт той ненормальной Кассандры, кем вы ей приходитесь? — с опаской спросила она, надеясь, что этот человек просто хочет забрать её отсюда, раз и навсегда. Она всем сердцем надеялась, что эту девчонку запрут в психушку или куда-нибудь ещё. Она пугала одним своим видом. Она была красивой, чертовски красивой, нравилась многим и её не раз хотели удочерить, но она была монстром. Была такой же бледной, как смерть. Такой же холодной, опасной и пугающей. Кассандра не была обычным ребёнком, никогда, Пэм, как и многие другие, боялась этого. Девочка запугивала детей, всегда была одна, а в случае чего каждый мальчишка, каждая девчонка, брали вину на себя, говоря что Кассандра здесь не причём, а после с ужасом убегали. Никто не знает, что такого Кассандра творит с детьми, что они боятся её до дрожи в коленях. Они боятся пойти поперёк её слова. Таких детей как она было немного в приюте, но сам факт того, что они были, невероятно пугал не только воспитанников, но и взрослых людей, которые смотрят за ними. — Я хочу поговорить с миссис Пронгс о зачисление Кассандры Смит в школу, а как же иначе? — легко и быстро ответил он, в глазах воспитательницы играл живой страх. Самому мужчине было интересно, что такого могла сделать безобидная, десятилетняя девочка, что её боится взрослая женщина. — Я вас отведу, — испуганно пискнула она и направилась к одной из воспитанниц приюта. А незнакомец — следом за ней. Серые стены быстро сменялись другими, был слышен смех разных детей, а многие с интересом выглядывали из комнат, надеясь, что сейчас заберут именно их. Идя по коридорам мужчина по прежнему осматривался. Этот выглядел лучше чем прошлый, очевидно, пусть с того дня и прошло много лет, но в любом случае, уж лучше жить здесь чем там. Они дошли до двери, которая явно отличалась от других, хотя бы новой белой краской. Пэм постучалась и приоткрыв дверь быстро юркнула туда, а после, кажется, очень эмоционально что-то говорила владелице приюта. — Сэр, заходите, — послышался слегка озадаченный голос и мужчина зашёл в кабинет, он был не слишком маленьким, но и не большим. За столом сидела женщина с чёрными волосами, которые были завязаны, в такой же как и у Пэм, низкий пучок. На носу очки. Она кажется была удивлена тому, что мужчина действительно пришёл. Пэм отошла чуть в сторону, прямо к двери, но выходить из кабинета она не собиралась. Тем временем мужчина сел на стул, что стоял перед столом миссис Пронгс и с лёгкой усмешкой смотрел на неё, пока та рассматривала его одежду. — Мистер Дамблдор, вы действительно пришли поговорить о Кассандре? — слегка сузив глаза проговорила женщина и немного склонила голову вперёд. — Разумеется, девочка записана в мою школу с момента рождения, её родители учились там, — проговорил Альбус Дамблдор спокойным голосом и лишь слегка улыбнулся. — Её родители, а они живы? И что это за школа такая? — спросила Пронгс и чуть-чуть поджала губы. Кассандра оказалась в приюте почти сразу же после рождения, её родителей никто не видел и никто ничего о них не знал. Кассандра одна из тех детей, которые всю свою жизнь проводят в приюте. — Нет, её родители мертвы, — враньё. Родители Кассандры живы. — Родственников у неё тоже нет, девочка круглая сирота, — опять враньё. Родственники есть. — Что за школа? — вновь спросила Элеонора, она была настырной, Дамблдору это явно не шло на руку, он незаметно потянулся рукой в карман и слегка махнул палочкой, как можно незаметнее. — Хогвартс, школа для особо одарённых детей, — всё также улыбаясь говорил мужчина. — Кассандра и вправду очень умна, с этим не поспоришь, — растерянно улыбнувшись проговорила женщина, — И, на сколько она отправится туда? — На десять месецев, она будет возвращаться сюда только на два месяца летом и возможно на каникулы, — Дамблдор говорил спокойно, теперь ничего не мешало. — Превосходно, нам всем нужен отдых от этой ведьмы, — скривив свои тонкие губы в улыбке проговорила Пэм. — Пожалуй, мы пойдём к Кассандре и я всё ей объясню, — предложил Дамблдор на что женщины только кивнули, а Пэм, казалось бы, чуть ли не в припрыжку повела его к команде девочке. Уже поздно отступать. Он уже здесь. В приюте, где Кассандру оставили родители. Он не должен был приходить сегодня, минимум через год, девчонка мала, но она сказала, что нужно сейчас. Нужно забрать её сейчас. Они подошли к двери, она находилась дальше от всех других, даже выглядела как-то по другому. — Кассандра, к тебе посетитель, — слишком испуганно, для взрослой женщины, проговорила Пэм и открыла дверь в комнату. Девочка перевела взгляд на посетителей и сразу же отвернулась, делая всё до абсурда медленно. Её зелёные глаза были направлены на тусклое небо и на дождь, что был причиной радости многих детей. Иссиня-чёрные волосы волнами спадали по хрупким плечам, а кожа была достаточно бледной, для того чтобы счесть её аристократкой, будь сейчас они в другой обстановке. Аристократка, — в её жилах и вправду текла благородная кровь, девочка от этом даже и не подозревала. Кассандра Смит походила на фарфоровую куклу: прекрасную, с большими загадочными глазами, а внутри такую же пустую. У девочки никогда не было друзей, они разбегались тогда, когда девочка появлялась в их поле зрения. Но это всё лишь оболочка, она не такая холодная и такое нелестное сравнение никогда ей не нравилось. Кукла. Всё что о ней говорят. Обычная фарфоровая кукла. Кто-то ими восхищается, коллекционирует, играет, а кто-то боится до смерти. С Кассандрой была та же ситуация. Хотя по ней и не видно, но девочка несказанно удивлена, что к ней кто-то пришёл. За все десять лет к ней никто не приходил, её отдали сюда сразу же после рождения, так что никакой информации о родственниках она не получала. Хотя будучи ещё меньше, она безумно хотела что-то узнать, найти и посмотреть в глаза. Она мечтала о семье. Смит медленно кивнула, всё ещё не веря в происходящее, увидев этот знак воспитательница открыла дверь на распашку, а сама удалилась. Пэм, как весь приют боится находится рядом с этой девочкой. А всё из-за какой-то ерунды. Всего лишь пара маленьких шалостей благодаря которым девочка не сходила с ума. Порой казалось, что это не приют, а больница. Для психов. О-о, дети и вправду походили на них, с каждым годом она всё меньше и меньше от них отличалась. Дети бывают жестокими, безумно жестокими, Кассандра могла быть и такой. — Кто вы? — спросила Кассандра, но не дав мужчине ответить, продолжила,  — Если доктор, то уходите, я нормальная. Адамс хочет чтобы меня осмотрели… — тихо продолжила она, и наконец-то перевела взгляд на мужчину. Нормальная. Она нормальная. Идите все к чёрту. Тем временем голубые глаза рассматривали ничем не примечательную комнату: серые стены, деревянный стол, а на нём лежали разные вырезки из газет и множество рисунков, больше походившие на фотографии. Окна были заклеены скотчем, что его немного удивило, также он увидел один небольшой шкаф, а рядом с кроватью стул. — Вы ещё здесь? — изогнув бровь спросила она, но не получив ответа, она нахмурилась и теперь прожигала его взглядом. Мужчина навряд-ли собирался удочерять её, он бы послушался таких как Адамс и выбрал бы какого-нибудь маленького ангелочка без чёртиков в глазах. — Я не врач, Кассандра, я директор школы, — спокойно проговорил он. — Как… как вас зовут? — спросила она, а в глазах, впервые за долгое время, появился интерес, а не безразличие. Школа. Она знала, знала откуда он пришёл и зачем. Внутри что-то разливалось теплом, таким хорошим и обволакивающим, дыхание задержалось и кажется сердце вот-вот остановится и перестанет биться. Если это не сон, то всё что она видела правда. — Я Альбус Дамблдор, директор… — не успел голубоглазый договорить, как Смит продолжила: — Хогвартса… — зачарованно проговорила девочка, Альбус уже хотел спросить, откуда она это знает, но понял, что эта девочка, ему ничего не скажет, по крайней мере сейчас. Молчание. Молчание, чёрт возьми! Она не ошиблась, он из Хогвартса, он заберёт её в лучший мир, где она станет собой, собой, а не фарфоровой куклой! — Я буду там учиться? — стараясь скрыть восторг, спросила она. Это выходило плохо, лихорадочный блеск в глазах и обкусанные губы её выдавали, да и как-то наплевать. — Да, всё верно, Кассандра, — проговорил Дамблдор и начал наблюдать за будущей студенткой. Смит встала с кровати и подошла ближе к письменному столу, начала рыться в своих рисунках и, наконец, остановилась на одном, взяв его в руки. На картинке был изображён мальчишка со взъерошенными волосами и огнём в глазах, что глядели на неё из-под круглых очков. В самом нижнем углу, была надпись, «Джеймс Карлус Поттер, 1971 год» Она видела его в своих снах, он был для неё чём-то родным и тайным, личным. Они не были знакомы, ни разу не виделись, но девочка уверена, они встретятся. В Хогвартсе. Больше негде. — Жди меня, Джеймс Поттер… — еле слышно произнесла она. Тем временем Дамблдор слегка сглотнул, понимая, что девочка не так проста и возможно рыжеволосая ведьма правда. Он молча передал ей письмо, Кассандра оторвала взгляд от мальчишки и начала рассматривать новый объек. Джеймс Поттер. Дамблдор слышал это имя, даже больше, видел этого мальчика и знал, что в этом году он поступает в Хогвартс, на один курс с Кассандрой. Она хотела чтобы Кассандра и Джеймс учились на одном курсе, Альбус в этом не сомневался. Смит стараясь растянуть этот момент медленно открывала письмо.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов). Дорогая мисс Смит! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

— Сэр… — тихо проговорила Кассандра прикусив губу, зелёные глаза опасались поднимать свой взгляд, — У меня нет денег… Я не смогу оплатить книги, форму и… — В этом нет необходимости, Кассандра, — слегка улыбнувшись проговорил Дамблдор, — Для таких детей имеется фонд, вот ваши деньги, — он протянул девочке мешочек с деньгами, а про себя заметил, что попечительный совет определённо повысил колличество монет для сирот. — И, как я попаду в Хогвартс? — не стараясь уже скрывать улыбки спросила девочка, она и вправду была похожа на неё. — В Лондоне есть паб, «Дырявый котёл», его видят только волшебники, и… — Я знаю! Я видела этот паб, мы тогда всей группой в школе шли на экскурсию, но его никто не заметил, — восторженно проговорила девочка, Дамблдор усмехнулся, — Я могу добраться туда самостоятельно? — Маглы, то есть не волшебники, никогда его увидят, — проговорил директор, история повторяется вновь, это пугало, — Зайдя туда бармен Том покажет тебе как попасть в Косой Переулок. — Спасибо, сэр, — проговорила Кассандра, директор только кивнул и слегка поджал губы. Механизм запущен, уже поздно что либо изменять. Кассандра Смит поступит в Хогвартс в этом году, уже отличаясь от своих однокурсников. Прямо как и несколько лет назад её отец. Дамблдор надеялся, что она оказалась права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.