ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Хогвартс, крепись, мародёры вернулись!»

Настройки текста
Студенты сидели в большом зале и ждали распределения первокурсников. Мародёров это не волновало, разве что Блэк слишком часто косился на дверь. Девочка временами поглядывала на друга и понимала, что совершенно не разбирается в отношениях братьев Блэк. — Что ты туда всё время смотришь, Сириус? — спросил Римус и изогнул одну бровь. Взгляды друзей тут же впились в гриффиндорца. — А, он брата ждёт, — махнула рукой Смит и продолжила наблюдать за слизеринцами, которые что-то яростно обсуждали. Но заметив молчание со стороны друзей, она повернулась к ним и уловила на себе взгляды, что требуют продолжения, — Я с ним в поезде познакомилась, точнее спасла от… — Кассандра начала разглядывать студентов Гриффиндора, увидев на себе испуганный взгляд пятикурсника ухмыльнулась и решила, что промолчит, — Просто спасла. — Да, ты прав, Рем, — нервно рассмеявшись произнёс Сириус, — Наверное, я и вправду волнуюсь… — Хэй, всё будет хорошо! — произнёс Джеймс, — Конечно, на Гриффиндор он не попадёт, но… Эванс с же общается с Нюнчиком? — с усмешкой продолжил Поттер. Кассандра подумала, что это сравнение не самое лучшее. Блэк ничего не ответил, а как раз в этот момент в зал вошла Минерва Макгонагалл вместе с первокурсниками. Кассандра неосознанно нашла брата Сириуса и посмотрела на него: он выглядел взволнованным, хотя скорее всего, пытался это всячески скрыть. Девочка не смогла сдержать ухмылки, он не был похож на Блэка, на самого Сириуса. После того как Макгонагалл назвала два имени, она произнесла: — Блэк, Регулус! Мальчик неспеша вышел и как только сел, закрыл глаза. Спустя пару минут он широко распахнул их и уставился на брата, а потом на стол Слизерина. Он сидел и буравил змей взглядом, смотрел на них и на других первокурсников, мальчик о чëм-то думал, но Кассандра вообще ничего не понимала. Блэк быстро что-то зашептал и зажмурился, некоторое время они сидели молча. Потом прошла минута, две минуты, Регулус как мантру шептал что-то, так долго распределение давно не шло, некоторые студенты уже начали перешëптываться, шляпа наконец нехотя крикнула: — Слизерин! Змеи захлопали, а Блэк проводил брата грустным взглядом. Кассандра хмыкнула и поняла, что отношения с Регулусом Блэком хорошими уже не будут. Навряд ли они смогут нормально говорить. То видение, что видела Кассандра, явно было ошибочным. А может это и вовсе была галлюцинация? Смит и Поттер положили свои руки ему на плечи Сириуса, как будто поддерживая его. Увидев эту картину, Регулус пожалел, что отговорил шляпу отправлять его на этот факультет. Всë это время он сидел и просил отправить его на Слизерин, не на Гриффиндор. Это даже смешно звучит. Регулус Блэк на Гриффиндоре. Но с каждом секундой он всë больше и больше сожалеет о том, что сделал. Мальчик понял, что готов был бы пойти против матери и отца, чтобы оказаться рядом с братом. Но он струсил. Он не такой храбрый как старший брат. Блэк бы не смог сделать, как посчитал бы правильным. Каждый его шаг похож на то, чтобы сделала его родная мать. Тогда он ещё не знал, что этот поступок изменил бы его судьбу.

***

— Добро пожаловать в теплицу номер пять, второй курс! — произнесла профессор Стебель, декан Пуффендуя. Сейчас был урок у Гриффиндора и Слизерина, начало учебного года. Но взгляды, которыми они перекидываются, не радуют от слова совсем. Только Лили Эванс и Северус Снейп стоят рядом. «Ботаники!» — так прозвала Кассандра этих двоих. — Кто знает, что это за растения? — спросила женщина. Перед детьми стояли небольшие горшки, из них виднелись какие-то листья, которые время от времени слабо шевелились. В воздух поднялись несколько рук, среди них Смит заметила и Локуса, который стоял рядом с братом и каким-то слизеринцем, чьего имя Кассандра не знала. — Да, мистер Розье, — произнесла Помона. — Мандрагора или мандрагорум, растение которое используют, чтобы вернуть человека в его изначальный облик. Что-то наподобии заклинания «Фените», — говорил Розье, а Джеймс начал его передразнивать, за что получил по голове учебником, — …их крик очень опасен, они несут смерть всем, кто его слышит. Однако, если это саженцы, то они никого не убьют, но могут оглушить на некоторое время. — Отлично, Локус! Пятнадцать очков Слизерину, — проговорила женщина и улыбнулась второкурснику, Локус был любимчиком профессоров, но никогда этим не пользовался. Больше всего его хвалили профессор Стебель и Гораций Слизнорт. — Касси, за что? — удивлённо спросил Сириус, пока Джеймс потирал ушиб. Он обиженно посмотрел на свою подругу, как будто не ожидал от неë такого предательства. — Чтобы помолчал, я вообще-то слушала! — смутившись, ответила Смит, ведь мародёры не знают, что она общается с Розье, как и Джереми, Кэндалом и Адрианом. — Когда она полюбила Травологию? — тихо спросил Джеймс у друзей так, чтобы Кассандра не услышала, на что те лишь пожали плечами. После профессор дала им чёткую инструкцию, и вот, уже спустя пару минут они пересаживали мандрагоры. Было на удивление тихо, только слабый крик этих растений был слышал из-под наушников. — Хэй, Питер, — на лице Смит появилась обзорная улыбка, она спрятала одну мандрагору за спину и начала подходить к другу, — Смотри, это твоя невеста! — рассмеялась она и начала махать мандрагорой перед лицом друга. — Ого, Пит, ты не говорил о том, что у тебя есть девушка! — наигранно-обиженно говорил Сириус. — Вообще-то друзьям нужно всё рассказывать! — таким же тоном произнёс Джеймс и пригрозил пальцем. После все пятеро рассмеялись, но Петтигрю как-то опасливо косился на растение в руках подруги. Кассандра чувствовала себя прекрасно. Многим для счастья нужна слава, деньги, статус, ну, а Смит нужны мародёры. Еë мародëры. Четверо мальчишек, что изменили её жизнь в лучшую сторону, что стали её друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.