ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Клуб Слизней или лев в змеином логове»

Настройки текста
Мародёры сидели в кабинете Зельеварения, а профессор Слизнорт опаздывал на собственный урок, и (как думали почти все) скоро должно было что-то произойти. Просто слишком опасно оставлять студентов Слизерина и Гриффиндора в одном кабинете. Они могут разнести всё, а, возможно, даже взорвать. Смит сидела на парте и читала учебник по Зельям. Ей было слишком скучно: с мародёрами она говорить не может, поскольку профессор рассадил их на разные места и все пятеро понимают, что если они начнут о чём-то говорить или возьмут друг друга на слабо — это закончится плохо. Сейчас факультет остро нуждался в баллах. Когда Кассандру взяли в команду, они решили это отметить, превратив подземелья Слизерина в бесплатный бассейн. Вот только их поймали и забрали у факультета двести пятьдесят баллов, что было слишком много. Но видимо скучно было не только мародёрам и теперь повеселиться решили слизеринцы, а именно — Эван Розье. — Хэй, Смит, — с пренебрежением окликнул он соседку по парте и та повернула голову в его сторону, при этом подняв бровь. — Чего тебе, Розье? — Правда, что ты попала в сборную Гриффиндора? — Кассандра уже хотела съязвить, как он продолжил, — Мне просто интересно: они тебя взяли, потому что ты хорошо играешь или угрожала им? Как Маккиннон в прошлом году! Смит оглядела класс, и с недовольством заметила, что все затихли и начали смотреть на второкурсников. Марлин поёжилась и отодвинулась подальше от Питера, что сидел рядом с ней. Мародёры напряглись, и уже были готовы защищать свою подругу, а Локус хотел остановить брата, но заметив огонь в её глазах, мрачно усмехнулся и посочувствовал старшему брату. — О, а ты, я вижу, помнишь всё, что я делаю. Не так ли, Эван? — елейным голосом начала говорить Смит. А Розье сглотнул и уже пожалел, — Я вот не понимаю, почему из всего Гриффиндора ты придираешься только ко мне? — и это было чистой правдой, — Нет, я, конечно, прекрасна, и все такое, но… — она ухмыльнулась и посмотрела на слизеринца сверху вниз, — Твоя одержимость мной нездорова! — весь класс уже давно смеялся, а Эван настолько раскраснелся, что его можно было бы спутать с помидором. Вот в кабинет наконец-то вошёл профессор Слизнорт, который явно удивился такой обстановке в классе. Он сразу же заметил, что Эван выглядел как-то странно, но его больше интересовала его соседка. — А, мисс Смит, — произнёс он, чем ещё больше вызвал смех класса, — Вы пойдёте на собрания клуба Слизней? Он будет в эту субботу, надеюсь, в этот день вы сможете прийти, — дело было в том, что Кассандра — первая студентка, что попала в клуб ещё на первом курсе, но каждый раз до этого она придумывала глупые отговорки, чтобы не идти туда. — Да, конечно, профессор, — произнесла Кассандра и натянуто улыбнулась. Уловив на себе насмешливые взгляды друзей, она показала им язык и села. Остаток урока они писали конспекты, а практическое занятие было перенесено. Весь урок ученики с разных парт прикалывались над Розье, из-за чего тот был всё время растерянным. И вот, он потянулся к чернильнице и пролил её на Смит, рубашка и юбка которой оказались в синих пятнах. — Розье! — прошипела она, а тот, стушевавшись отодвинулся так, что теперь сидел чуть-ли не в проходе, — Профессор, можно выйти? — Оу, конечно, мисс Смит, — Кассандра собрала свои вещи и вышла, направляясь в первый попавшийся туалет. Там она пыталась очистить рубашку водой и пожалела, что учила только боевые заклинания. — Это мужской туалет, — послышался чей-то голос, и он явно не принадлежал мальчику или профессору. — Так выйти отсюда, ты явно не мальчик, — проворчала она и продолжила свои махинации над рубашкой. — Эх, знаешь, я даже подумала, что ты тоже умерла… — мечтательно произнесла девочка, а Смит быстро обернулась, собираясь спросить, что значит «тоже». Перед ней предстала девочка с тёмным цветом волос, на ней была мантия Когтеврана и большие очки, всё бы ничего, вот только она была призраком — А ты кто? — спросила Смит, она не помнила её, совсем. — Я Миртл, Миртл Уоррен, но все зовут меня Плаксой Миртл. — А ты та девочка, что живёт в заброшенном женском туалете, да? — спросила Кассандра, вспоминая рассказ Эммелины, которая как-то говорила Марлин, что кто-то напугал её. — Да, это я, — вздёрнув голову вверх, произнесла она, но Кассандра лишь улыбнулась. Она помнила, что Вэнс говорила: Миртл часто оскорбляют. — Что ж, я Кассандра Смит, будем знакомы, — ободряюще улыбнулась гриффиндорка. Уоррен сначала очень удивилась, а потом сказала. — Взаимно! — девочка широко улыбнулась, — Кстати, ты могла не представляться, я знаю, кто ты, — Кассандра решила промолчать: она подумала, что приведение знает о том, что она одна из мародёров, — Слушай, мне бывает очень одиноко, ты не могла бы как нибудь прийти ко мне в туалет? — она поступила взгляд. — Конечно, Миртл, — Смит пошла к двери, а после обернулась, — Мне нужно идти, ещё увидимся! — помохав когтевранке рукой, Кассандра скрылась из виду.

***

— Хм-м, очень интересно, а чем занимаются ваши родители, мисс Смит? Они маглы или волшебники? — спросил Слизнорт у Кассандры. Сейчас она находилась на собрании клуба слизней и определённо точно скучала. Тут были студенты с пятого курса и старше и многих весьма удивила второкурсница, так ещё и с Гриффиндора. Больше тут всего было слизеринцев, пара когтевранцев, два пуффендуйца и одна гриффиндорка, но, возможно, их было больше. Сейчас Смит было крайне неуютно, из слизеринцев она знала только Люциуса Малфоя, да и то только потому, что Сириус говорил, что он жених её кузины. Как-то раз она с помощью Трансфигурации окрасила его волосы в розовый, что ему явно не понравилось. Потом он три дня следил за ней и пытался поймать на каком-нибудь нарушении. Кассандра перевела взгляд на Слизнорта и безэмоционально ответила: — Я сирота, сэр, но… — Смит уже хотела сказать ему, что её родители волшебники, но потом решила промолчать. Сначала она скажет это друзьям, точнее, если осмелится, — Но… Я их совсем не знала и сказать свою чистоту крови не могу, скорее всего, я маглорождённая, — она пожала плечами. — Оу, прошу прощения, Кассандра, я не знал, — смутившись то ли от тона второкурсницы, то ли от ответа, промолвил профессор. — Верно, вы не знали, сэр, вам незачем извиняться. — Ходят слухи, что вы, Кассандра, попали в команду по квиддичу, это правда? — заинтересованно спросил Слизнорт, а студенты, что состояли в командах, навострили уши. Дело в том, что Магнус Браун хотел выйти с новой командой на поле, чтобы никто не знал к чему готовиться. — Слухи ходят разные, сэр, — с усмешкой ответила гриффиндорка, — Возможно, это правда, возможно, нет. Попробуйте догадаться, — последняя фраза была скорее адресована слизеринцам, у которых скоро будет матч с гриффиндорцами. Слизнорта передёрнуло от первой фразы и остаток вечера он был каким-то растерянным и старался не смотреть в сторону Кассандры. Смит сидела молча и лишь изредка закатывала глаза, когда на неё смотрели слизеринцы. В их взглядах было лишь презрение, и даже некоторый страх, но все это её забавляло. Если тогда она была рада, что как-то выделилась, то теперь хотела, чтобы Слизнорт взял в этот клуб Розье, а не её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.