ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Неожиданный подарок»

Настройки текста
Кассандра шла по коридорам Хогвартса в поисках мародёров, а в след за ней множество сплетен. Всё обсуждали недавно ситуацию, вроде бы прошло две недели, но с каждым днём азарт студентов только разгорается. Им всем было интересно, почему же, Кассандра Поттер опустила свою палочку и причём тут Картер Малфой? Кадма же пыталась не рассмеяться, её подруга забавно бесилась, хотя многие увидя её в таком бешенстве бежали бы сломя головы. — Кассандра! — послышала она чей-то голос и резко обернулась, перед ней стоял никто иной как Регулус Блэк. Сказать что она была шокирована значит не сказать ничего, второкурсник усердно игнорировал гриффиндорку, когда она хотела поговорить, но рядом со своими друзьями он язвил при каждой встрече, но сам прокручивал их разговор где она извинилась перед ним. Кому бы он это не сказал, ему бы никто не поверил. Ведь это до ужаса абсурдно, чтобы Кассандра Поттер — звезда школы, ловец в команде и воплощение факультета Гриффиндор извинялась перед слизеринцем! Девушка сделала каменное лицо и схватив Блэка за руку потащила в класс надеясь, что никто не заметит этого или просто упустит девушку из виду. — Чего тебе, Блэкки? — нахмурив брови спросила девушка и оперлась на стол, всем своим видом она показывала, что ей всё равно. — Можешь перестать вести себя как… — на секунду он замялся,  — Ладно, забудь. — сначала Поттер с непониманием смотрела на Регулуса, а потом отмахнулась от него рукой. — Хорошо, чего ты хотел? — вновь спросила Кассандра, а Блэк потупил взгляд. — В общем, меня попросили передать тебе это, — он протянул небольшой конверт, на нём аккуратным почерком было выведено её имя, хоть письмо и не было подписано Поттер узнала рукопись подруги. — Это всё? — отчего-то осторожно спросила Кассандра, а после замедленного кивка собиралась уходить как вдруг Регулус заговорил. — Будь осторожна, Поттер, Ция нашла цель и поверь, она сделает всё чтобы исполнить её, — после этого Блэк удалился первым. Ция? В голове сразу же встал вопрос о том, кто это? Девушка не знала никого с таким именем, а её цель? Кассандра чья-то цель? Хотя это так, было бы глупо думать иначе, как никак летом на её приют начали пожиратели, не случайно же они оказались там, в приюте Райана Смита. Кассандра — цель Волан-де-Морта, её отца, значит Ция его сторонница. Решив не медлить девушка открыла письмо, там говорилось о том, что Кадма хочет встретиться с подругой перед каникулами, как никак обе уезжают. Но Кассандру удивило то, что Кадма доверила Регулусу то, что они — дружат.

***

— Малфой, чёрт бы тебя побрал, зачем надо взрывать это зелье?! — прошипела Кассандра и посмотрела на слизеринку. — Да брось, Поттер, зато вместе проводим время! — с огромным энтузиазмом произнесла девушка и села рядом с Кассандрой, которая пыталась очистить котёл от какого-то зелья, а на заявление подруги она лишь ухмыльнулась. Вдруг послышался какой-то стук в дверь и в следующую секунду в кабинет Зельеварения влетели восемь мальчишек, догадаться кто это было не сложно. Пока девушки с непониманием смотрели на парней, те как-то странно косились друг на друга, видимо они недавно спорили, что не особо удивило бы Кассандру и Кадму. — Вы решили нам помочь? Как мило, — с усмешкой произнесла Кадма и положила голову на плечо подруги как будто устала. Выглядело это наверное комично, две третьекурсницы сидят на полу, одна лежит на плече, а у другой в руках какая-то тряпка и котёл. — Конечно, зачем нам ещё быть здесь? — удивлённо спросил Адриан и начал с сомнением наблюдать за подругами. — Вы не взяли палочек? — также удивлённо спросил Римус, девушки достали их из карманов мантий и теперь уже ловили не понимающие взгляды. — И почему вы тогда торчите тут уже пол часа? — с усмешкой спросил Сириус. — Уже сегодня мы поедем домой, на каникулы, а вот этой птахи рядом не будет, — пожав плечами произнесла девушка, а после послышались возмущённые крики Кадмы. — Поттер, не смей меня так называть! — Конечно-конечно, — быстро произнесла девушка и встала около Джеймса и Локуса, а после добавила,  — Птаха! Две девушки подорвались и начали бегать по классу, чем занятно позабавили друзей, выглядило это как будто слизеринка хочет убить гриффиндорку, обычная картина, вот только они — подруги. В конечном итоге Кадма побежала и прыгнула прямо на Кассандру, после они обе лежали на полу и стонали от боли, ребята уже перепугались что эти две ненормальные (как они уже их прозвали) переломали себе все кости, Джеймс и Сириус первые оказались рядом с ними и помогли подняться. — Это была плохая идея, — как-то серьёзно произнёс Питер. — Согласна, — также серьёзно ответила Кадма, а после перевела взгляд на Поттер,  — Это нужно делать в коридоре, согласна? — Согласна, — также серьёзно произнесла Кассандра и взяв подругу под локоть они отправились в коридоры, парни некоторое время стояли и пытались понять, что происходит. — Там же лестницы! — испуганно произнёс Кэндал и все выбежали из кабинета, ведь они знали, что эти двое — могут отправиться в крыло. Тем временем Кассандра усердно убегала от Кадмы, что ей удалось, она чувствовала лёгкую победу, но была настороже, всё-таки рука, на которую она приземлилась — болела. Увидев чей-то силуэт и светлые волосы Кассандра дёрнулась, но подвернула ногу и застонала. Силуэт направлялся к ней. — Ладно, Кадма, ты победила, только не прыгай! — после было молчание и Поттер наконец-то посмотрела на подругу. — Я так похож на свою сестру? Ну спасибо, так меня ещё не оскорбляли, — произнёс Картер с усмешкой, а после он помог Поттер подняться. — Спасибо… — тихо произнесла она и уже собиралась уйти, как парень схватил её за руку, та пискнула и он с испугом отпустил её. — Ты что-то хотел? — осторожно спросила девушка, а внутри разрывалась от того, как бы не произнести чего-нибудь язвительного, но всё-таки промолчала. — Да, я хотел спросить, почему ты опустила палочку? — с нахмуренными бровями спросил Картер, этот вопрос мучает его уже несколько недель, ведь почти весь Слизерин помнил, что девушка опустила палочку смотря на него. — Думаешь из-за тебя? — всё-таки не сдержавшись спросила она, конечно Кассандра не собиралась ему отвечать, хотя это и было правдой, вот только не всей. — Ну, а как это выглядит со стороны, мм, Поттер? Ты с друзьями прибежала в общую гостиную, окружили Северуса, после твои дружки опустили палочки, а ты что-то долго ломалась, хотя, Снейп кажется тебя не очень интересовал, — с ухмылкой произнёс слизеринец. Некоторое время они стояли молча, девушка думала какой бы лжи ей ему наплести, а Малфой ждал, просто ждал. — Я не хотела враждовать с тобой, — наконец-то произнесла она,  — Просто, когда мы познакомились я вспылила, я… извинилась перед Кадмой, но, перед тобой не смогла… — Почему же? — Гордость, — легко ответила девушка, а сама пыталась не рассмеяться, такую ересь придумать могла только она, гриффиндорка уверенна в этом. Они могли бы и дальше вести этот бессмысленный диалог, вот только ребят нашли Кадма и Сириус, они быстро забрали Кассандру и отойдя на несколько метров она рассмеялась как ненормальная. Пересказав ребятам историю они тоже рассмеялись, ну неужели он поверил? Ребята не видели его лица и понять, как он на это отреагировал непонятно.

***

— Мама! — радостно прокричала Кассандра и чуть-ли не прыгнула на приёмую мать, за этой картиной с умилением наблюдали жители Годриковой Впадины. Только что Карлус встретил детей на платформе 9¾ и они трансгрессировали домой, Дорея и Карлус безумно скучали по детям. Уже дома Джеймс и Кассандра начали бегать туда сюда, как будто пытались понять, что-то изменилось или нет? — О, Мерлин, Карлус! — произнесла миссис Поттер привлекая внимание детей и мужа, первые сразу же подбежал и к матери,  — Ты только посмотри, как они выросли! Тут Джеймс радостно рассмеялся, а Кассандра наигранно-обиделась, всё-таки раньше она была выше мальчишек, а теперь она и на носочках с их ростом не будет, что безумно раздражало девушку. — Ну, ма-а-ам, — поморщилась Кассандра и тут же оказалась в объятиях матери. — Как квиддич, ребята? — спросил Карлус и посмотрел на детей, он знает как эти двое его обожают. — Да так, Браун гоняет, но терпимо, вот только мы ещё не играли… не получалось, будем играть после каникул, с Когтевраном. — Эх, девчонки наверное толпой ходят, — не удержалась от насмешки Дорея, она слишком долго ждала этого момента чтобы вот так вот посмеяться над своими детьми! — Скорее он за ними, бедная Эванс уже прячется при виде него, — закатив глаза произнесла Кассандра, зато им с Сириусом очень смешно. — Поттеры всегда добиваются своего, сынок, так что давай, завоёвывай, а-то буду как чистокровный сноб из рода выгонять, — попытался строго сказать Карлус, но только рассмеялся, а его смех поддержали и дети. — Ну, а ты, Касси? — лаского спросила миссис Поттер. — Что я? — непонимающе спросила девушка и начала смотреть то на брата, то на отца, мисс Поттер действительно не понимала, чего от неё ожидает услышать мать? В это время на лице Джеймса была ухмылка, он разумеется знал, что сестре никто не нравится, вот только Дорея этого явно не понимала. — Ну, тебе кто нибудь нравится? — напрямую спросила миссис Поттер, её дочь покачала головой,  — А в Хогсмид тебя кто-нибудь звал? — тут Джеймс не выдержал и рассмеялся. — Мам, кто же её позовёт-то? Она всё время с нами ходит, к нам бояться подходить… хотя нет, один попытался, Касси на него так посмотрела как будто он начал заявлять что Слизерин лучший факультет! — тут рассмеялся и Карлус. — Что-то мне не верится что только один мальчишка тебя звал, — она перевела взгляд на сына,  — Джеймс, ты ничего не хочешь сказать? — А что я-то сразу? — притвориться ничего не понимающий Поттер, но под взглядом матери сдался,  — Ну да, мы с ребятами, мм… запугали некоторых… где-то двоих… да, двоих, всего то, — он легко пожал плечами, а Кассандра гордо на него посмотрела, взглядом а-ля смотрите-какой-у-меня-хороший-брат. — Эх, Джеймс-Джеймс, оставишь ты сестру свою без женихов… — покачала головой Дореяя. — А чего это сразу без женихов? Если что за Сириуса выйдет! — Эй! Вообще-то Сириус с Кадмой должен быть! — Тоже мне сваха нашлась, — рассмеявшись произнёс Поттер. — С Кадмой? О, у тебя появилась подруга, она гриффиндорка? — спросил Карлус и устремил свой взгляд на дочь. — Нет, отец. Кадма Малфой, она моя единственная подруга и учится на Слизерине, но она хорошая, правда! — Да, правда! — подтвердил слова сестры Джеймс. — Что ж, ладно, но будь осторожно, Касси, Малфои очень опасны, — произнёс отец на что Джеймс и Кассандра переглянулись.

***

— Касси, вставай! Рождество, пошли подарки открывать! — прокричал Джеймс и начал толкать сестру. — Завались, Джеймс, я хочу спать! — бросила Поттер и спряталась под тёплое одеяло. — Джеймс, вы идёте? — послышался чей-то знакомый голос, но Кассандра была уверенна, он не принадлежит не матери, не отцу. — Римус?.. — тихо спросила девушка, но сон уже как рукой сняло. — Ага, и Сириус, и Питер тоже тут, — с какой-то насмешкой произнёс Поттер, а вследующию секунду гриффиндорка уже убегала на первый этаж в гостиную. Она не видела друзей несколько дней, но безумно по ним соскучилась, как только она их заметила, то сразу же прыгнула на одного из них. Как позже стало понятно, это был Сириус. — А почему вы не сказали, что приедете? — обиженно спросила девушка, и тут же получила насмешливые взгляды друзей,  — Что? — Ты пижаму переодеть не хочешь? — спросил Питер и тут же рассмеялся посмотрев за спину подруги. Там стоял Джеймс, точно в такой-же пижаме. Поттеры и вправду выглядела комично, у обоих волосы стоят дыбом, заспанные глаза, но спать не хочет ни один. — Так, — уже хотела сказать что-то Кассандра как увидела небольшую коробочку, она лежала дальше чем все подарки,  — Что это? Любопытство взяло вверх и девушка начала читать от кого это. — Хм, Кассандре Поттер, — она повертела коробку в руке, но так и не нашла записки от кого это, гриффиндорка решила открыть. Внутри лежала маленькая статуя собаки, что была похожа на бродячую с большими клыками, она явно была рассержена или готова напасть. Гримм. — Кто это тебе присылает такое? — удивился Джеймс, а его сестра лишь пожала плечами, уже в самой коробке была записка. «Патриция вышла на охоту…» Сразу же вспомнились слова Регулуса: — Будь осторожна, Поттер, Ция нашла цель и поверь, она сделает всё чтобы исполнить её
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.