ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Этот чёртов Блэк»

Настройки текста
— Вы меня уже достали, — фыркнул Розье. Как только он зашёл в гостиную Слизерина, большинство студентов начали язвить ему или же расспрашивать о Кассандре. Уже какой день подряд! Ему надоели все эти разговоры. Он был рад, что хорошо проводил время с гриффиндоркой, а сейчас ему приходится терпеть все эти разговоры. — Да брось, Эван, нам просто интересно, чем эта гриффиндоркая стерва тебя привлекла! — невинно поинтересовалась Алекто. Она была их однокурсницей и с недавних времён состояла в свите Кадмы. — Тем, чего ты не имеешь. — надменно ответил Эван, а девушка покраснела. Нет, он имел в виду характер, чёрные кудри и заразительный смех. Парень имел в виду прекрасные зелёные глаза, умение быть храброй, полное отсутствие инстинкта самосохранения, способность быть гриффиндоркой с отцом слизеринцем, иметь место в клубе Слизней уже на первом курсе. Быть ловцом команды по квиддичу. У Алекто Кэрроу не было ничего из этого. Она была рыжей, коренастой девушкой, которая и кната не стоила, по крайней мере, так считал Эван. — Не сравнивай мою сестру с этой грязнокровкой, — злобно бросил Амникус. Наивный! Он ведь даже не знает, чья она дочь. — А то что? — нахмурившись, спросил Локус, что стоял рядом с братом. Многие уже видели, что слизеринцы злы и, возможно, совсем скоро будет настоящее шоу. За этой картиной также наблюдали Регулус и Барти, которые сами были свидетелями свидания Кассандры и Эвана. — Как думаешь, стоит ли позвать декана? — с усмешкой спросил Барти, Блэк только покачал головой и начал с ухмылкой глядеть на собравшуюся толпу. — Не зли меня, Розье, — грозно прошипел Кэрроу и начал доставать палочку. Братья Розье уже давно не были вместе, всегда порознь. Что же поменялось? Кассандра… Студенты как будто разделились на три лагеря. Первые, те, кто были за братьев Розье, некоторые даже думали о Кассандре хорошо, и среди них был и Энтони Эйвери, который лично общался с ней и начал принимать за нормального человека. Также были и те, кто стояли на стороне Кэрроу. На его стороне были и Малфои, которые особо ничего не говорили, молчали. Ну и те, которые, как Барти и Регулус, просто наблюдали, а некоторые готовились разнести сплетни по замку. — Вы общаетесь с грязнокровкой! Чем вы лучше предателей крови?! — выкрикнула какая-то слизеринка. — Кассандра не маглорождённая, и потом, она Поттер, — фыркнул Локус, который ни за что не потерпит таких слов в сторону подруги. — Да вы с ума сошли! Розье — чистокровный род, вы только позорите его! Чем же вы отличаетесь от Блэка?! — фыркнул Амникус, а Регулус сжал кулаки. — Кэрроу, заткнись, — прошипел Блэк и сразу же начал проклинать себя за всё, теперь и он в это ввязался,  — Хватит обсуждать эту девчонку, ведёте себя как жалкие первокурсники! Амникус нахмурился. Он считал, что кто-кто, а Регулус Блэк точно будет на его стороне. Кэрроу очень зависели от этого рода, впрочем, как и многие другие чистокровные семьи. А ведь к Блэку даже не прикопаешься, что он пытается защитить её. — Либо вы сейчас же прекращаете нести эту ересь, либо об этом узнает… — парню не дали договорить, один из дружков Амникуса решил договорить за него. — Слизнорт? Прикрываешься деканом? Серьезно, Блэк? На этот вопрос Регулус только ухмыльнулся и оскалился. Сейчас он как никогда походил на своего брата. Это сходство заметили многие, а Барти даже поёжился, не ожидая такого от лучшего друга. Хотя он сам советовал ему не носить маску и показывать себя настоящего. — Что ты? Слизнорта никто не боится, да и потом, он также фанатеет от Поттер как и вы, — с ухмылкой произнёс Регулус, заставив студентов покраснеть. Он сравнил их с профессором, который прощал девчонке с Гриффиндора всё, что её душе угодно,  — И потом, я бы рассказал другим людям… Он сделал паузу, прекрасно понимая, что в Хогвартсе слизеринцы их боятся, правда, видимо, сами однокашники этого не поняли. — Я бы рассказал мародёрам. Послышался смех брата и сестры Кэрроу, те с усмешкой смотрели на Регулуса. — Им наплевать на тебя, не знал? — спросила Алекто и подняла голову вверх, как бы говоря, что его брат им не интересуется, а её защищает. — Конечно, — непренуждённо ответил Регулус, он и не стал отрицать,  — Да, мы с Сириусом не в самых лучших отношениях, но за Кассандру Поттер, он вам отомстит. Да и потом, я сомневаюсь, что Джеймсу Поттеру понравится, что над его любимой сестрёнкой издеваются какие-то жалкие слизеринцы. — Мы на одном факультете, Блэк, не забывай. — Вот именно, вы его позорите, тем, что пытаетесь как-то насолить девчонке и её окружению. Она же запросто переиграет вас, — Регулус уже не думал, что говорил, но свои слова не забрал бы ни за что. — Такое чувство, что ты ей восхищается, — с усмешкой произнёс Картер, который до этого момента молчал. Он наблюдал за всем этим цирком и не мог не удивляться действиям Регулуса. — Она сильная волшебница, — также легко ответил Блэк, но вспомнил про битву с Патрицией, о которой ему рассказала Белла,  — И у неё напрочь отсутствует инстинкт самосохранения… — тихо проворчал он, почти никто не услышал. — И потом, Амникус, ты ни разу ей ничего не сказал, — с широкой ухмылкой начал Регулус. К его удивлению, спор со студентом на курс старше доставлял ему странное удовольствие,  — Неужели ты боишься малышку Поттер? Блэк произнёс это так невинно, как будто Кассандра была маленьким ребёнком, а Амникус кем-то на подобии Мерлина. Это разозлило Кэрроу, но тот не мог ничего ответить, ведь это было правдой. Амникус никогда ничего ей не говорил. — А теперь, займитесь своими делами и перестаньте трепаться о Поттер и моём братце как жалкие сплетники. С этими словами Регулус покинул гостиную, явно заработав уважение студентов со старших курсов. А Барти продолжал сидеть и с ухмылкой понимал, что его лучший друг прекрасный актёр.

***

Кассандра сидела около чёрного озера вместе с Алисой, Лили, Марлин и Эмилиной. Мальчишки же в это время сидели в заброшенном женском туалете и готовили зелья, так как Римус узнал, что с ними у ребят всё плохо и решил помочь товарищам. Он, конечно, и сам не был блестящим зельеваром, но твёрдо решил подтянуть друзей. Алиса в этот момент просто спасла Кассандру, девушка не хотела варить какие-то зелья и поэтому согласилась на прогулку с её сестрой, Маккиннон и Вэнс. Просто удивительно. Во рту у девушки по прежнему был лист мандрагоры, она утешала себя тем, что ей осталось подождать совсем немного, и они приступят ко второй фазе становления анимагами. — …он такой скучный, я думала, это стереотипы о когтевранцах, а оказалось, нет! Они таки-и-ие зануды! — фыркая рассказывала Вэнс. Она рассказывала о свидание с когтевранцем с пятого курса и отчего-то Кассандре казалось, что дело не в парне, а в том, что он проспорил кому-то желание, иначе зачем пятикурснику обращать внимание на четверокурсницу так ещё и с Гриффиндора? — Поттер, — обратилась в девушке Марлин,  — Ты знаешь парней с Когтеврана, они все зануды? — Я знаю Адриана Лапьера, — медленно произнесла Кассандра, а Эмеллина сразу навострила уши, француз как никак! — Он похож на Римуса, разве что чуточку вреднее. Ещё есть Лавгуд, лично с ним я не знакома, но точно знаю, что он не занудный. — Ага, полоумный, — фыркнув ответила Марлин,  — Надо было Мэри и Дорказ взять… — А Розье, какой он? — спросила Лили, ей стало интересно, чем слизеринец мог привлечь такую как Поттер. — Какой из? — не поняла Кассандра и заметила, что к ним кто-то приближается. — Эван, ты же с ним ходила в Хогсмид? — А, да… Ну он с виду язва и хам, а узнаешь ближе нормальный, — нахмурившись произнела Кассандра, к ним шёл Регулус Блэк, а после добавила,  — По крайней мере со мной. Девушки, проследив за взглядом Поттер, начали также следить за Блэком. Тот шёл спокойно, а губы исказились в насмешливой улыбки. — Чего тебе, Блэкки? — спросила Кассандра, а Марлин и Эмелинна с удивлением на неё посмотрели. Это звучало как-то странно, они-то не знают, что девушка с первой встречи с парнем называет его именно так. — Надо поговорить, — непринуждённо сказал Регулус, пожав плечами. Кассандра настороженно поднялась и подумала, что он хочет что-то сказать о Патриции. — Лиса, увидимся в гостиной, — сказала Кассандра и напряжённо посмотрела на подругу, в это время гриффиндорки не переставали удивляться. Их однокурсница, Кассандра Поттер, чёрт возьми, пошла куда-то за слизеринцем, а тот видимо и был уверен, что она пойдёт. Лили же вспомнила то, как наблюдала за их диалогом на втором курсе, то как она довела этого мальчишку до слёз и как тот наставил на неё палочку на Зельеварение, как её глаза сверкали от злобы, когда он не обращал на неё внимания. Хотя, было бы ложью, если бы Эванс сказала, что ей всё равно. Ей было интересно, безумно интересно, она бы даже сейчас была готова пойти за ними, чтобы узнать, о чём они будут говорить? Хотя, девушка и понимала, что это совершенно не её дело. Но она бы пошла, если бы рядом не было её подруг, которые с огромным интересом смотрят на соседку по комнате. Тем временем Блэк зашёл в заброшенный кабинет Трансфигурации, как тот, в котором мародёры обсуждали то, что хотят стать анимагами. Девушка заметно занервничала и ещё раз проверила, не проглотила ли она лист мандрагоры? Поттер села на парту и с интересом и небольшим страхом посмотрела на парня, зачем он искал её? — Во-первых, — начал Блэк и девушка задержала дыхание, что его знатно насмешило,  — Успокойся, Хантер пока в Мунго, тебе ничего не грозит. — Тогда зачем, чёрт возьми, ты меня позвал? — нахмурив брови спросила Кассандра и уже ухмыльнулась. Он переиграл её, он прекрасно знал, что она пойдёт за ним и что не будет ничего расспрашивать по дороге сюда. — Хотел сказать, что в нашей гостиной, недавно из-за тебя чуть дуэль не устроили, — насмешливо произнёс Блэк, глядя как девушка щурится, пытаясь сдержать улыбку и не рассмеяться. Парень пересказал ей весь недолгий диалог с гостиной змей, не утаив ничего. А Кассандра всё больше удивлялась. — Значит Кэрроу… — с ухмылкой произнесла гриффиндорка и Регулусу оставалось только гадать, что она означала. — Это всё, Блэкки? — с такой же усмешкой спросила девушка, парень лишь скривился от коверканья его фамилии, он до сих пор так делал, зато потом наблюдал за довольной физиономией Кассандры. — Нет, — решительно произнёс слизеринец и подошёл ближе, он стал серьёзнее, что ей явно не понравилось,  — Я знаю, что вы хотите стать анимагами. — Что?.. — только и смогла выдавить из себя Поттер, а после резко побледнела. Её не столько волновало то, что он он знает их секрет, сколько возможность, что об этом узнают. И опять же, ей было наплевать, что будет с ней. Римус. Это всё о чём она думала. Если кто-то ещё узнает, что они хотят стать анимагами, то такие как их декан, Минерва Макгонагалл, могут понять, что это из-за Римуса. И Кассандра не сомневалась, большинство слизеринцев смогут сопоставить его отъезды и эти чёртовы полнолуния, а если они станут болтать о том, что Люпин оборотень — его могут выгнать из школы. Оборотней не любят. К сожалению Римус в полнолуние становится одним из них. В горле всё пересохло, но как только девушка хотела что-то сказать, она посмотрела на Блэка, который всё это время наблюдал за ней. — Я не собираюсь никому это говорить, — произнёс он,  — Но хочу сказать, на кой чёрт, вам понадобилось становиться анимагами? Вы понимаете, что это опасно?! А Сириус, ему скоро пятнадцать, а ведёт себя хуже ребёнка! А Люпин, куда он смотрел?! У Кассандры отлегло от сердца, он не знает, не знает и видимо не догадывается, что Римус оборотень! Но вдруг стало интересно, почему он говорит это ей? Если переживает за брата мог бы так и сказать ему. — Мы, мы… — замялась девушка и тут начала корить себя за это, почему она вообще оправдывается перед ним?! — Это интересно и весело, Блэкки. — Весело?! Ты серьёзно?! Вы вообще понимаете, что это может плохо закончится, чёртовы гриффиндурки?! — грозно спросил парень и, Кассандра подумала, что если бы она видила Регулуса в первый раз, то определённо бы испугалась до ужаса, в несколько раз сильнее чем сейчас. Он начал походить на истинного Блэка, с их кровожадностью и безумием, Кассандра никогда не видела его таким. — Блэк, ты… — вырвалось у девушки, но она тут же прикусила язык. Она хотела сказать: «ты меня пугаешь». Всё таки испугал. И видимо парень это понял. — Будьте осторожны, — тихо произнёс Блэк и уже собирался уходить, Кассандра же по прежнему сидела на парте и смотрела в пол,  — Потом не говори, что я не предупреждал вас, малышка Поттер. Девушка удивилась и резко посмотрела на дверь, но слизеринца уже не было. Поттер совершенно не понимала Блэка. Гриффиндорка выбежала из кабинета и начала идти в гостиную факультета, где возможно уже была Алиса и Мародёры. Она не ожидала от него такого, девушка всегда видела его как младшего брата одного из лучших друзей. Слизеринца. Чопорного аристократа, что совершенно не соответствовал своей фамилии. В её глазах он был беззащитным, тихим и маленьким мальчиком, с самой первой встречи. Он был тем, кто всегда слушался её, предупреждал об опасности, боялся поднять на неё палочку. А что теперь? Парень умело повёл её за собой сказав одну фразу, он испугал её до полусмерти, он сказал, что не выдаст их секрет, сказал, что они пожалеют, это приходило на какую-то заботу. Своенравную, но заботу. Она определённо не знала Регулуса Блэка. Девушка, что любила манипулировать людьми сама пошла по чей-то уловке. Зайдя в гостиную она увидела друзей, мародёры во видимости не знали, что она ушла с Регулусом. — Касси, — обеспокоенно начал Джеймс, секунду назад он улыбался, а теперь боялся представить, что на этот раз случилось с сестрой,  — Что-то случилось? — Джеймс, с чего ты решил? — нервно облизнув губы спросила девушка, а глаза лихорадочно заблестели. — Ты вся красная, — нахмурившись сказал Сириус. А девушка сделала максимально удивлённое лицо и старалась не дышать тяжело. — Как после Хогсмида, — добавил Питер, она поняла, что он имел в виду и сглотнула. — Где ты была? — также как и Джеймс, обеспокоенно спросил Римус. — Или с кем? — ехидно усмехнувшись спросил Сириус, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. — Вы чего, ребята? — с глупой улыбкой спросила Кассандра, она усердно делала вид, что ничего не понимала. Но внезапно такое поведение друзей развесилило девушку, и та запустила руку в волосы. — Чёрт, — удивлённо сказал Сириус и посмотрел на Римуса и Питера,  — Она сделала тоже самое, что и Джеймс, это серьёзно! Девушка только сейчас поняла, что несколько минут стояла с горящими глазами, глупой улыбкой на губах и рукой в волосах, что взлозмачивала их ещё сильнее. — С кем ты была? — серьёзно спросил Джеймс и подошёл к сестре. — А что? — вновь с улыбкой спросила девушка и с усмешкой устремила свой взгляд на брата,  — Узнаешь, с кем я была и убьёшь его, братишка? — Непременно, — с ухмылкой ответил Поттер,  — Может, она под амортенцией?.. — Что?! — ещё сильнее покраснев, прокричала Кассандра и с удивлением посмотрела на брата,  — Ты в своём уме, Джеймс?! Я и под амортенцией?! Тебе бладжер в голову прилетел? Девушка, чтобы больше не наговорить лишнего, ушла в комнату, где села и раз за разом повторяла, что Джеймс просто ошибся… иначе почему он мог посчитать, что сестра находится под действием любовного зелья? Да, чёрт возьми, никак! В тот день девушка полночи не могла уснуть и, к своему удивлению, поняла. У Регулуса Блэка не такие уж и холодные глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.