ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Тренировка»

Настройки текста
— Джеймс, поменьше выпендриваться на поле, на тренировке у тебя было легко выбить квоффл, — наставлял Флин, когда вся команда сидела и ждала начало матча. Это последний год Флина Джеймса в школе, семикурсник был явно взволнован. Они не выиграли кубок в прошлом году, конечно, гриффиндорцы не особо расстроились, получили-то второе место. Флин Джеймс был хорошим игроком, а так как Кассандра сразу же после ухода Брауна капитаном стать не могла, Магнус предложил последний год занять его место Флину. — Кассандра, — начал Джеймс и тяжело вздохнул,  — Попытайся не сломать себе что-нибудь, почти не одна игра не проходит без твоей травмы. — Ничего со мной не случится, — с ухмылкой ответила девушка и посмотрела на свою новую метлу, которую родители купили вместо сломанной. Прямо сейчас, Джеймс и Кассандра, сидят с новыми моделями «Стрелой-180». Она была прекрасна! — У слизеринцев новый ловец, они так и не раскрыли кто это, мы можем ожидать чего угодно… — нервно произнёс капитан. — Да брось, навряд-ли он хуже Монтегю, — Корман выпустился в прошлом году, чему Кассандра была безумно рада. — Надеюсь, — всё также нервно произнёс парень и продолжил что-то говорить другим игрокам. Кассандра не знала, кто ловец Слизерина, она даже не могла никого поставить на это место. Корман Монтегю был хорошим ловцом, пусть и полной тварью. Поттер не боялась того, кого встретит на поле. Она знала что выиграет. — Касс, на поле, — кивнув головой сказал Джеймс и девушка быстро взяв метлу встала рядом с ним. Уже через пару минут вся команда Гриффиндора была на поле и парила над землёй, трибуны взрывались аплодисментами. Посмотрев в сторону слизеринской команды, Поттер отметила, что нового ловца она не знает. Это был парень, с шестого или седьмого курса. У него были рыжие кудрявые волосы и видимо, он не желал играть. — Флин, кто это? — подлетев к капитану спросила Поттер, тот с нахмуренными бровями смотрел на соперника. — Мэриот Бёрк, он мой однокурсник, но квиддич никогда не любил, хотя и хорошо летает, — произнёс он, а после усмехнулся,  — У них некого было поставить на место ловца и они выбрали того, кто хорошо летает. — Как это глупо, он в первый раз на поле? — с интересом спросила Кассандра, пока матч ещё не начался. — Кажется после первого курса больше не брал в руки метлу. На это Кассандра усмехнулась и повернуть к Сириусу, что являлся загонщиком. Девушка отрицательно покачала головой, как бы говоря, что ловец Слизерина ничего опасного не сделает. Блэк лишь недоверчиво поморщился и послал парню испепеляющий взгляд, что довольно забавно выглядело. В это время Мэриот Бёрк подумал, что будет после их проигрыша? Да, глупо проиграть четверокурснице, но Бёрк не любил квиддич. Он не был ему интересен, в отличии от самой девушки. Раздался свисток, игра началась. Кассандра сразу же взлетела ввысь, чтобы было удобнее осматривать поле. Ловец Слизерина кружился рядом. Кассандра уже не беспокоилась о нём, даже сложилось чувство что ловец на поле один. Проходило время, но снитча всё не было, ни Поттер, ни Бёрк его не видели, а вот сам счёт стремительно менялся. Кассандра с широкой улыбкой смотрела на то, как Джеймс забрасывать квоффл в кольца. Он был прекрасным охотником и хотел играть за сборную Британии. — Счёт 70:80 в пользу Гриффиндора! — говорил комментатор,  — Снитча ещё не видно, Поттер и Бёрк делают круги над полем. Напоминаю, что для Мэриота Бёрка эта первая игра, а сама Кассандра Поттер уже третий год играет на позиции ловца. Девушка посмотрела на Бёрка и поняла, что игра и вправду его не волнует и снитч он не высматривает, на Поттер он смотрит чаще чем на игроков своей команды, что немного нервировало. Тут он подлетел к девушке, а Кассандра уже думала, что он хочет скинуть её с метлы. — Ты серьёзно не видишь снитч? — с небольшой усмешкой спросил семикурсник, а гриффиндорка нахмурилась. — Нет, а ты? — с сомнением спросила Поттер, а после парень подлетел ещё ближе и указал куда-то в сторону. — Присмотрись получше, — спокойно произнёс Бёрк, а девушка сощурилась. В голове засела мысль, что парень хочет отправить её в противоположную сторону, а сам поймать золотой шарик. Но увидя около трибуны Пуффендуя снитч она с удивлением посмотрела на парня, который также неизменно сидел на метле рядом с ней. — Почему ты не летишь за ним? — нахмурив брови спросила Кассандра, она определённо не понимала этого парня. Если видишь снитч — лети за ним, а он вместо этого показывает его сопернику. — Мне это не интересно, да и потом, смысл мне гнаться за ним? Я не рвусь стать звездой квиддича, я и так староста школы, — пожав плечами ответил он, а гриффиндорка в который раз удивилась. Ему не интересен квиддич, чёрт возьми! Да и потом, он староста школы? Кассандра никогда не слушалась старост, да и зачем? — Ну, лови его уже, я хочу чтобы матч поскорее закончился, — хмыкнул парень, а после скривился, увидя как какой-то охотник Слизерина упал с метлы,  — Как же эти идиоты попали в команду… Кассандра только рассмеялась и полетела за снитчем, которого больше не упускала из вида. Её волновал Бёрк, она не понимала его и отчего, слова о том, что ему всё равно на игру — не внушали доверия. — Кассандра Поттер поймала снитч! Гриффиндор победил, со счётом 260:110! — прокричал комментатор, а после по полю прокатились громкие аплодисменты. Кассандра спустилась и увидела как радуется капитан, Джеймс и Сириус сразу же подбежали к подруге и начали её обнимать, на мгновение ей показалось, что они сломаю ей кости. — Касси, мы выйграли! — радостно кричал брат сестре, а после они рассмеялась, радости не было предела. Матч проходил не так уж-то и долго, но счёт был внушительным. Выиграли, Кассандра не считала эту победу честной, но она и не собиралась говорить, что Бёрк ей… поддался? Видимо так. Посмотрев на семикурсника, Кассандра отметила, что их капитан не особо зол на него. Как и почти вся команда, Поттер уже ничего не понимала и решила, что нужно поговорить с Мэриотом.

***

Девушка бежала из гостиной Гриффиндора, там праздновали победу, но сейчас она должна быть с Регулусом на тренировке. С Регулусом… Кассандра не понимала, что она чувствует к этому слизеринцу? Она поняла это не сразу, но рядом с ним ей хорошо. Как бы сопливо это не звучало. Она краснеет от его прикосновений, чёрт возьми! Она готова вечно слушать то, как он произносит её имя. Поттер хотела смотреть в его глаза, не отрываясь. Они стали сниться ей по ночам, мелькать перед глазами. Ей стало трудно смотреть на Сириуса по утрам, она была ещё сонная и вместо лучшего друга видела воз… а кого она видела? Регулуса Блэка, но почему? Этот вопрос волновал девушку больше всего, мародёры начали замечать, что девушка слишком часто краснеет, наверное за месяц она краснела больше раз, чем за всю жизнь. Как и сказал Сириус: «Она сделала тоже самое, что и Джеймс, это серьёзно». Но Джеймс влюблён в Лили. А Кассандра, Кассандра была влюблена в Регулуса? От этого вопроса бросало в дрожь, она не была уверенна. Но про себя девушка понимала, что это одно из двух: либо влюблённость, либо зависимость. А после проблемой с психикой, любой бы выбрал первое. Перед заброшенным кабинетом Трансфигурации Поттер остановилась. Если сейчас она просто уйдёт, то вновь между ними будет пропасть. Возможно она будет потом жалеть, но была уверенна, Блэк этого не простит. А если зайдёт то пропадёт окончательно. Тяжело выдохнув девушка решила, лучше зайти. На неё и так открыта охота, тогда почему бы не развлечься перед смертью? Думая об этом Поттер усмехнулась. Даже смерть кажется смешной и облегчением, чем влюбиться или потерять голову из-за Регулуса Блэка. — Думал ты опоздаешь, — слегка удивлённо произнёс слизеринец рассматривая четверокурсницу. — Пропущу одну вечеринку, ничего со мной не случиться, и потом, до пятого курса даже огневиски не дают, — пожав плечами ответила девушка, а после покраснела и начала судорожно думать, что теперь о ней будет думать Блэк? Сам же Регулус усмехнулся, но ничего не сказал. Его забавляла реакция Поттер. Он не умел читать мысли, но готов был отдать всё, чтобы узнать, о чём она думает? Пока всё чем ему приходилось довольствоваться это краска на лице прекрасной гриффиндорки. Тут уже Регулус замялся и покрылся едва заметными красными пятнами. Он считает её прекрасной? Бред, точно. — Так, мы начнём? — слегка смутившись спросила Кассандра, а Регулус сглотнув кивнул. Было безумно странно видеть девушку такой. — Для заклинаний нужны ведь определённые движения палочкой, ты запомнишь или будешь записывать? — как бы между прочим спросил Регулус и заметил, что девушку уже переставал краснеть и выглядила также уверенно. — Схватываю всё на лету, Блэкки, — озорной ответила девушка и достала палочку. — Не называй меня так, — уже рефлектно выдал Регулус и спрятал улыбку. Он уже привык, что только она называет его фамилию так. Делает из тёмного рода какого-то невинного волшебника, невероятно. — Сразу предупреждаю, заклинания не простые и в некоторых ситуациях смогут кого-то убить, — произнёс слизеринец, а Кассандра кивнула, спустя пару секунд. То что Блэк сказал последние слова слегка настораживало, но она неожиданно вспомнила девиз из её приюта. Либо ты, либо тебя. — И какое первое заклинание? — спросила Кассандра когда вновь уселась на парту. — Смотри, — незамедлительно произнёс Блэк и направил палочку на парту, что стояла в другом ряду,  — Крепигана! Из палочки вырвался золотой луч и попал прямо на парту. Первые секунды ничего не происходило и девушка уже хотела сказать что-то ехидное, но когда она уже открыла рот парта взорвалась в клочья. Это не особо впечатлило девушку. — Блэкки, это бомбарда замедленного действия что-ли? — с лёгкой усмешкой спросила Кассандра, в голосе была небольшая издёвка. — Это заклинание предназначено для людей, дорогая Касси, — девушка задержала дыхание, «дорогая Касси», девушку бросила в жар, а после как будто до неё дошли слова «предназначено для людей». — Что оно с ними делает? — заворожённо спросила вся покрасневшая гриффиндорка. — Внутри человека, раз за разом, происходит взрыв, но с органами всё в порядке, — спокойно ответил парень,  — Сначала. После, когда человек уже теряет магию он взрывается. — Теряет магию? — переспросила девушка. — Да, чем сильнее волшебник тем дольше он будет жив, — пожав плечами ответила Блэк. Кассандре стало безумно интересно, откуда он всё это знает? Парень не выглядел безумцем, что жаждет крови. — В детстве я хотел чтобы maman гордилась мной, я перечитал почти все книги в доме Блэков и учил заклинания наизусть, — как будто прочитав мысли гриффиндорки ответил Регулус. — Мило, — только и могла вымолвить девушка, а после спрыгнула с парты. — Крэпагина! — произнесла Поттер и взмахнула палочкой, а в следующий секунду ответела в сторону, но с партой всё было нормально. Да и потом, никакого луча не было. Регулус только рассмеялся, а после он помог девушке подняться. Та пару секунд с глупой улыбкой смотрела на свою руку, а после тряхнула головой и посмотрела на слизеринца. — Во-первых, мисс Схватываю-всё-на-лету, — с усмешкой начал парень,  — Ты не правильно произнесла заклинание и сделала не те движения палочкой. — Я просто попробовала, — фыркнула Поттер и потёрла локоть, она больно им ударилась и посмотрела на фарфоровую кожу. Как и Блэк. — Скорее всего будет синяк, — проворчал парень видя как участок кожи покраснел, девушка была с ним полностью согласна. — Мы отошли от темы, — поспешно произнёс Регулус,  — Правильно произносится Кре-пи-га-на, — по слогам проговорил парень и широко улыбнулся видя как Поттер морщится. Она как маленький ребёнок. Этот маленький ребёнок сводит тебя с ума, Блэк, — ехидно подумал внутренний голос Регулуса и он понял, что ему уже пора в Мунго. — Повтори, — с усмешкой продолжал парень и не мог сдержать ухмылки когда девушка закатывала глаза и что-то ворчало. — Кре-пи-га-на, Крепигана, Крепигана, чёрт возьми, доволен?! — пратораторила Поттер и покраснела, она вновь сделала то, что сказал он. — Молодец, Касси, ты научилась говорить, — вновь с усмешкой произнёс Блэк, а сам подумал, что девушка совсем скоро его убьёт. И вновь это чёртвого «Касси». Поттер секунду назад хотела его придушить, а теперь готова сделать всё лишь бы он ничего не сказал про краску на её лице. — Давай уже ты научишь меня этому заклинанию, Блэк, — фыркнула девушка, а на лице парня всё ещё красовалась ухмылка. — Научить тебя?.. — ехидно начал парень, но Кассандра кинула в него какое-то заклинание. Тот лежал на полу и смеялся, его действительно смешила эта ситуация, в то время как девушка была уверена, ещё чуть-чуть и парень будет мёртвым. — Чего ты смеёшься, Блэк?! — не выдержала Кассандра и начала подходить к лежащему на полу слизеринцу. Подумать только, «лежащий на полу» и «слизеринцу» в одном предложение! Через пару секунд Кассандра запнулась о собственную ногу (а она смогла!) и упала, прямо на Блэка, чёрт возьми! Если бы сейчас кто-то зашёл в кабинет то точно бы не правильно понял, и его бы не смутило, что им лет 13-14. Девушка вновь оказалась близка к Регулусу, вновь слишком близко. Но видимо парня это не смущало, однако его лицо покрылось едва заметными розовыми пятнами. А Кассандра ведь заметила, просто не могла не заметить. Тем временем Регулус не мог отвести взгляда от её зелёных глаз. Хотя нет, они были не просто зелёными, они были ярко-изумрудными. Блэк и подумать не мог, что когда-то будет чувствовать что-то похожее на эти книжные розовые сопли, он Блэк, как никак. Регулус видел насколько покраснела девушка и понимал, что краска ей к лицу, она выглядит более живой. И угораздило его влюбиться в Кассандру Поттер. Тем временем Кассандра всё ещё сомневалась, нормально ли это? И почему именно он? Девушка вполне могла влюбиться в Сириуса, её лучшего друга. Мальчишку что безумно дорожит ей, и она не сомневалась, он бы выбрал её, если бы только она захотела. Могла влюбиться в Джеймса. Своего сводного брата, они вправду со стороны походили на влюблённых. Он бы также забыл её сестрицу и даже бы не посмотрел в её сторону. Могла влюбиться в Римуса. Милого, доброго и умного парня, что слишком самокритичен к себе. Он доверяет ей, доверяет ей всё, он даже смирился с тем что его друзья готовы рисковать жизнями ради него! В Питера в конце концов. Она могла полюбить Джереми, Кэндала, Адриана и Локуса, несомненно. Она могла бы быть с кем-то из них. Она могла влюбиться даже в этого чёртового Эвана Розье. Он такой же слизеринец как и Блэк. Но разве она краснела также от его слов? Разве ей снились его глаза? Разве она задерживала дыхание каждый раз когда он прикасался к ней? Нет, определённо нет. Чем же её привлёк Регулус, чёрт возьми, Блэк? Она и сама не знала. — Поттер, — с неизменяемой усмешкой начал Регулус, его голос звучал значительно тише,  — Я конечно не против того, чтобы ты лежала на мне, но может продолжим? Девушка покраснела ещё пуще прежнего и поспешила слезть с парня. Который как-то по другому начал смотреть на Поттер. — Крепигана, верно? — спросила Поттер и повертела полочку в руках. — Да, всё верно, — подтвердил он и встал рядом с ней, он, также как и Кассандра, направил палочку на парту,  — Смотри за движением палочки. Он показывал движения медленно, чтобы Поттер за ними более внимательно. Он слегка поднял палочку вверх, вниз, а после направил прямо на парту. После в левую сторону, а затем в правую и вновь на парту. Вроде бы ничего сложного. — Попробуй, — кивнул парень и девушка уже открыла рот, чтобы произнести заклинание, но тот её прервал,  — Молча, Касси, молча. Вновь это чёртово Касси… гореть тебе в аду, Регулус Блэк! Девушка повторила все движения палочкой несколько раз, к сожалению для Регулуса, всё было правильно. — Давай, попробуй, — заворожённо проговорил Регулус и понял, эта девушка создана для боя. — Крепигана! — уверенно произнесла она, а в следующий секунду из палочки вырвался золотой луч, спустя пару секунд парта разлетелись в щепки. Девушка радостно рассмеялась и запрыгала, совсем как ребёнок. Блэк стоял в стороне и с улыбкой наблюдал за Поттер, которая просто сияла от счастья, что у неё получилось. — Я думаю на сегодня всё, — произнёс Блэк, понимая, что больше он не выдержит и начнёт точно также как и Кассандра краснеть. Он первый вышел из кабинета и помчался в подземелья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.