ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Жизнь одна!»

Настройки текста
— Чёрт возьми, у тебя хоть один нормальный год бывает, Поттер?! — с широкой улыбкой спросила Медоуз, Кассандру только сегодня выпустили из больничного крыла и та была весела. Разумеется, все её друзья знали, что её пытали, но начинали в этом сомневаться. Кассандра не была похожа на человека, что чувствует себя плохо. — Конечно нет, Доркас! — с ухмылкой ответила Поттер и озорно улыбнулась. Нет, её улыбка изменилась. Была искренне, красивее. Казалось что девушка разучилась скрывать эмоции. Было странно. Алиса говорила, что это скорее всего побочные действия зелья. Но призналась, что лучше уж это, чем то, что она будет убиваться по всему этому и жаждать мести. Но девушка была весела, жива. Это как будто дало ей понять, чего она может лишиться. Она чуть не лишилась жизни и что? Что она должна делать? Печалиться? Чёрта с два! Кассандра Поттер ни за что не будут убиваться по этому поводу, она скорее убьёт ещё одного Мэриот Бёрка. Рано или поздно она всё равно умрёт, нужно успеть всё. — Дурачишься, значит в порядке, — хмыкнула она, а после обняла подругу и смачно ударила её по затылку,  — Ещё раз так напугаешь меня, убью! — Вот чёрт, забыла что мы почти одинаковые, — весело отозвалась девушка потерев затылок. Настроение было слишком хорошим, навряд-ли что-то его испортит. Хотелось петь и танцевать, хотелось светить ярко и прекрасно. Хотелось летать безумно высоко и на полной скорости. Хотелось быть живой, именно живой. Кассандра Поттер хотела смеяться безумно громко, танцевать так, чтобы потом болели ноги. Хотелось смешить всех и каждого, быть сразу везде. Ей просто хотелось жить. Жизнь… какая странная штука. Девушка поняла, она вместе с судьбой с ней играют. Как будто дают намёки, любой твой день может стать последним, Поттер. Отрывайся на всю катушку. О, Кассандра именно это и сделает. Жизнь слишком коротка, мы живём лишь один раз. Поттер почувствовала это на себе, чуть-ли не каждый год, она как будто спускается с того света, каждый раз, на волоске от смерти или сумасшествия она находит опору жить дальше. Чуть не умерла, всё, надоело. Все слишком долго играли с её жизнью, теперь очередь Кассандры. Быть собой, всё чего хотелось зеленоглазой.

***

Большой зал, прекрасное место. Множество студентов. Стол Слизерина ничем не выделялся, студенты сидели и переговаривались. Вроде бы обычный день. — Как-то скучнова-то… — протянул Барти и отпил сока из кубка. Он посмотрел на своего лучшего друга, что перечитывал конспект. Блэк оторвал глаза от тетрадки и с усмешкой посмотрел на Крауча, а после, посмотрел на стол Гриффиндора, что находился за спиной друга. Кассандра Поттер быстро встала и… поднялась на стол, на стол, чёрт возьми! Профессора с удивлением смотрели на девушку и казалось хотели что-то сказать, но их рты были глупо открыты, только Дамблдор сидел и улыбался. Кассандра начала танцевать, ей было глубоко наплевать на то, что на неё смотрят другие студенты. Просто хотелось веселиться, да, музыки не было, да, она выглядит нелепо. Но она этого хотела. Девушка громко смеялась, казалось её звонкий смех заполнил весь зал. Абсолютно весь. В следующую секунду к ней присоединился Сириус. Они начали неуклюже вальсировать, ходили по столу туда-сюда, они старались не наступить на еду, хотя тарелки слегка подпрыгивали. Весь стол разразился одобрительным хохотом, пожалуй, больше всех эта ситуация веселила Джеймса Поттера. Тот наблюдал за лучшей подругой и лучшим другом, сестрой и братом. Ему безумно нравилась вся эта картина. Она была бесподобна. Кажется какой-то второкурсник их даже сфотографировал. — Мисс Поттер, мистер Блэк! — разгневанно прокричала Макгонагалл. Ребята не переставая дурачиться спрыгнули со стола и продолжали как-то шататься. Выглядело забавно, как будто они под кайфом. — Что-то не так, профессор Макгонагалл? — невинно спросила Кассандра и широко улыбнулась. Казалось, её совершенно не волновал гнев декана. — Не так, мисс Поттер? Только что вы, вместе с мистером Блэком, танцевали на столе! — было видно, что Макгонагалл была шокирована этим, но и лёгкую улыбку на тонких губах нельзя было не заметить. — Что вы, профессор? Касси и я никогда бы не сделали такого! — с такой-же невинностью произнёс Сириус и лающе захохотал. Они удалились вместе с Макгонагалл. — Да уж, твоя Поттер видимо совсем страх потеряла, — с усмешкой произнёс Барти. Твоя… Она его, Регулус Блэк был в этом уверен, она была создана для него. Блэки созданы для Поттеров. Поттеры созданы для Блэков. Видимо этот факт неоспорим. Теперь слизеринец в это верил. Кассандра Поттер всегда будет его, даже если кто-то захочет забрать, увести, похитить, он найдёт и вернёт. Блэк мал, слишком мал, но уже на своём чёртовом третьем курсе понимает, из-за этой девушки он броситься в омут с головой. Даже если не захочет. Но иногда ему казалось, что это не он влюбился в неё, а она влюбила его в себя. Это было по разному, но в первом случае виноват Регулус, во втором она. Эта чёртова зеленоглазая ведьма, что не выходит из его головы. Не выходит, да и сам Блэк не хочет чтобы она выходила.

***

— Она сумасшедшая! — со смехом в голосе проговорила Марлин когда увидела, как Поттер дурачиться на метле. Девчонки рассмеялась и звонко зааплодировали, была тренировка по квиддичу, а Кассандра летает вниз головой, стоит на ногах и даже пару раз прыгнула. Прыгнула прямо в воздухе, чёрт возьми. — Она же упадёт! — обречённо произнесла Лили, она безумно боялась, ещё секунда и девушка упадёт. Её подруга упадёт с мётлы! А когда она стала её подругой? Когда Лили поняла, что Поттер не такая уж и плохая. Что она может вести себя как обычный человек, а не жалкая выпендрёжница. Когда она влилась в их компанию, что они принимают её беспрекословно? Лили не понимала её. Умереть, чуть-ли не умереть, вновь, и делать вид будто ничего не было. Но она была рада, разумеется была рада. Эванс считала себя предательницей. Кассандра издевались над её лучшим другом, а она с ней дружит. Это было странно. Но Лили признала, гриффиндорка умеет привлекать к себе внимание, не делая при этом ничего. Это было поразительно. А когда всё началось? Когда Лили увидела, как она чуть-ли не сходила с ума. Эванс не хотела даже ей помочь, ни капли. Ей было наплевать, из-за чего сейчас ей безумно стыдно. Лишь Алиса помогла, помогла ей не сойти с ума. Когда никто не помог, Стоун смогла. Мародёры не видели ничего плохого, они принимали подругу такой, какой знали. Не видели её проблем, хотя находились рядом всегда. Зато заметила Стоун. Она помогла ей, не просто помогла, спасла. Такой уж была Алиса. — Что с ней? — немного испуганно спросила Вэнс, на что девушки пожали плечами. — Порой мне страшно находиться с ней в одной комнате, — произнесла Марлин и поёжилась, Лили же молчала и была готова заступаться за друга, только Алиса беспокоилась о состояние Кассандры. — Джеймс, — сказала Стоун и подошла к мародёрам,  — Я отведу её в комнату, у меня есть зелья для нервов. — Зачем тебе помогать Касси? — недоверчиво спросил Блэк, а девушка покраснела под его взглядом. — Она, ей… ей нужна помощь… она эмоционально нестабильна, моя мама работает в Мунго психологом, а Касси… ей нужна помощь… — Хочешь назвать её психованной? — возмутился Питер, но Стоун лишь зло на него посмотрела. — Как вы не понимаете, у Кассандры проблемы с психикой, я поняла это ещё на втором курсе, когда из-за обычного зелья она чуть не погибла, я хочу ей помочь! Ребята никогда не видели Алису Стоун такой решительной, про себя парни понимали, у подруги и вправду проблемы и было бы странно если бы их не было. Она многое испытала, видимо ссора с единственной подругой дала большую трещину. Поттер вспомнил разговор отца и Сэма летом, о том, что эмоции Эмили нестабильны. Вспомнил, что отец Касси, чёртов психопат, и к сожалению понял, что у Кассандры и вправду проблемы. Это наследственное. — Это может плохо закончиться, — заключила Стоун намекая на то, что Кассандра может спустя время совершить самоубийство. — Хорошо, — выдохнул парень,  — Только, если с ней что-то случиться, Алиса, ты сразу же мне скажешь об этом. — Конечно. — Касс, не выпендривайся! — выкрикнула Доркас, а после рассмеалясь. Громко и звонко. Поттер вновь показала ей средний палец. Кассандра летала хорошо, как будто до этого у неё были какие-то оковы. Хотя возможно так и было. А теперь нет. Вдруг стало наплевать на всё, поняла, что либо умрёт сразу же, либо оторваться на всю. Бороться нужно до конца, верно? Что ж, Кассандра будет бороться, несомненно.

***

Половина школы находилось при входе в большой зал и рассматривали рисунок, что находился на огромной стене. Рисовала Поттер, она всегда хорошо это делала. Правда об этом знали только мародёры. В приюте было много свободного времени, правда она начинала об этом забывать. В Хогвартсе она рисовала совсем немного, да и то только на первом курсе. После того, что произошло в лесу она вспомнила об этом и решила поддержать команду. Почему бы и нет? Там была нарисована вся команда по квиддичу с кубком в руках. Самонадеянно, Поттер, самонадеянно. — Чёрт, такой она мне нравится больше, Рег, — рассмеявшись ответил Барти, любовь его друга, девушка, что была до одури прекрасной, была настоящей звездой. Особенно последнюю неделю. — Мне тоже, — ответил Регулус и посмотрел на девушку, что сейчас широко улыбалась и слушала похвалу от капитана команды. Блэк слегка скривился, он никогда не любил Флина. Забавно. Из-за чего? Он и сам не знал, хотя Барти твердил, что это из-за того, что Флин пользуется уважением у Кассандры. Она и вправду уважала своего капитана, да и он был для неё хорошим другом, как первый так и второй, на втором курсе Магнус выбрал именно её. Она стала ловцом. Если бы он принял её в команду девушка бы явно расстроилась. Да и потом, она станет следующей. Все были уверены, как раз, в следующем году Флина уже не будет в Хогвартсе, да и Поттер будет уже на пятом курсе. — Поттер! Поттер! — начали лихорадочно кричать гриффиндорцы. — Сколько ты это рисовала? — удивлённо и в тоже время восторженно спросила Алиса, которая просто не могла оторвать взгляда от этой картины. — Всю ночь, — вместо Кассандры ответил Джеймс, он ведь тоже был тут и был свидетелем того, как девушка ворует ингредиенты для красок, как летала около большого зала и рисовала это. Как она чуть-ли с ног не валилась. Но, как считала Поттер, это того стоило. — Видимо кто-то на уроках будет отсыпаться, — с улыбкой произнесла Мари, она была почти такой же как и Алиса, разве что чуть скромнее. На это высказывание Кассандра только пожала плечами. — Мисс Поттер! — уже в который раз прогремел голос Макгонагалл. А на лице опять же улыбка. За эти несколько дней она назначила девушке на несколько месяцев отработок вперёд, по крайней мере так казалось. Она вызывала девушку в свой кабинет несколько раз в день и только Мерлин знает, что она ей там говорит. — Да, профессор Макгонагалл? — всё также невинно спросила девушка, но увидя взгляд декана лишь широко улыбнулась и начала весело идти за ней, попутно говоря о том, какая прекрасная погода.

***

— Мисс Поттер, вы опять в центре внимания, — покачав головой произнесла Минерва. Кассандра была одной из её любимых ученица. Прекрасная успеваемость, уважение на факультете и, что было самым главным, она была собой. Не притворялась, не меняла себя для того чтобы привлечь внимание. Популярность как будто ходила за ней по пятам. Не было ни одного человека в этом замке, что не знал, кто такая Кассандра Поттер. Первое что приходит на ум, так это то, что она гриффиндорка, мародёрка и чёртова отличница, как говорят в магловских школах. — Что поделать, мэм? Я не могу и не хочу жить спокойно, — пожав плечами легко ответила Поттер. Они это проходили. Минерва уже давно не ругала её за такие шалости, давно не пыталась изменить ни её, ни мародёров. Да, иногда другие профессора ставили в пример мародёром других студентов, но гриффиндорцы никогда их не слушали. Они учитывали мнение только их декана. Это невероятно льстило Макгонагалл. — Что ж, давайте поясним, — слегка кивнул произнесла Минерва. — Давайте, профессор, — озорно ответила Поттер и широко улыбнулась. Зелёные глаза радостно искрились. — Вы изобразили на стене всю команду Гриффиндора по квиддичу? — Да, мэм. — Вы хотели показать всем студентам, что ваша команда победит? — Да, мэм. — И при этом, вы никого не оскорбили? — Да, мэм. Молчание. Минерва слегка улыбнулась своей ученице. Она помнила, как она в первый раз вошла в большой зал. Как опоздала на первый же урок с мальчишками, что стали её лучшими друзьями. Помнила как девочка упала в большом зале, как обеспокоенно вели себя профессора, которые знали, что она может не проснуться. Как больно было смотреть на мародёров. Минерва помнила сколько эта студентка значит для неё, факультета и вообще, всего Магического Мира. Дочь Волан-де-Морта явно сыграет там не последнюю роль. Да, она сразу же поняла, кто её родители. Минерва сама была студенткой, когда Эмили и Том поступали в Хогвартс. Помнила как они цапались и как Реддл пристально наблюдали на ней. Как Сэм и Карлус дрались со слизеринцами ради неё. Минерва помнила. Также она помнила, что на первых курсах, Кассандра была копией Тома Реддла. Но не сейчас. Сейчас девушка буквально расцветала на глазах. Яркие зелёные глаза, бледная аристократичная кожа. Широкая искренняя улыбка и блестящий талант. Она была похожа на них. На них обоих. — Возьмите печенье, Поттер. — С удовольствием, профессор Макгонагалл. С такой же широкой улыбкой произнесла Кассандра и откусила печенье, которым, казалось, за неделю просто объелась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.