ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Побочный эффект»

Настройки текста
Очень печально когда приходится врать близким людям, Кассандра надеялась, что больше не будет этого делать. На первых курсах у неё было множество секретов, но теперь все известны мародёрам. И она этому рада, безумно рада. Прямо сейчас на неё направлено четыре взгляда, они принадлежат, наверное, самым дорогим людям для неё. Джеймс, Сириус, Римус, Питер. Это казалось чем-то обыденным, тем, что было с ней, казалось бы, всю жизнь. И она уверена, она будет с ними, до самого конца. — О чём ты только думала, Кассандра? — нахмурившись спросил Джеймс, голос был холоднее чем обычно, что не удивило девушку. Она сама в этом виновата. — Я хотела узнать, что Волан-де-Морту от меня нужно… — тихо проговорила Поттер, стараясь не смотреть на брата. — Узнала, молодец, — рывком поднявшись с кровати произнёс Сириус и подошёл близко к лучшей, самой лучшей подруги,  — Ты могла погибнуть. — Но не погибла. — Это было опромечиво, Кассандра, ты могла проиграть этот бой, — начал Римус, которого до сих пор била дрожж от того, что он представлял, что его Касс больше нет. Кассандра… Так они её зовут когда недовольны, но почему? Почему, чёрт возьми?! Что она сделала? Пошла против этого пророчества?! И что, это произошло бы, рано или поздно! Они глупо надеются, что смогут сохранить ей жизнь. Наивно, слишком наивно. Кассандра Поттер всё равно умрёт, а если и нет, то станет лишь сквибом. И сколько они будут возиться с ней? Месяц, год, два? Она может лишиться магии, того, что дало ей глоток воздуха, стимул жить дальше, счастливо и долго. — Они сильнейшие маги, одни из самых сильных, их было четверо, а ты одна, — продолжил Питер мысль друзей. — Я была не одна, — возразила Поттер, но сразу же пожалела об этом. — Вот именно, это ещё кто такой? — с нотками ревности в голосе спросил Джеймс. — Мракоборец, — фыркнула Поттер и с вызовом посмотрела на Джеймса. Они не знали, сколько прошло времени, сколько они так стояли? Но факт был на лицо, Поттеры оба упёртые и всегда будут стоять на своём. — Селвин, ты думаешь ему можно доверять?! Он такой-же как и Малфои! — проговорил Сириус, который терпеть не мог всех этих чистокровных выскочек. — Он помог мне! Благодаря ему я здесь, а не в логове Пожирателей Смерти! — воинственно сказала девушка и посмотрела на брата и Сириуса, те казалось не пытались сменить гнев на милость. — Вот именно, но проблема в том, что ты не должна была быть там, и Селвин не должен был тебя спасать, — возразил Питер, а Кассандра обомлела. Её друзья критикуют её из-за того, что она не послушала это чёртово видение. Она действительно похожа на своего отца. Биологического. — Вы же понимаете, что я продолжу лезть в бои с Пожирателями Смерти, верно? — также холодно спросила она. Нет, нет, нет. Она становится такой же как он, нет, нет, нет. Она становится похожей на своего чокнутого отца! Холодно спросила она… Кассандра Смит походила на фарфоровую куклу… Нет, она не хочет вновь становиться такой. Она не может, не сейчас, не она, никогда. — Кассандра, они безумны и опасны, — всё также хмурясь говорил Джеймс, от него прямо доносился скрежет зубов, Джеймс Поттер не был похож на самого себя. — Я тоже! — слегка топнув ногой проговорила девушка, она просто разрывалась от негодования. Её друзья не на её стороне. Впервые, впервые они не на её стороне, этого не было, даже на втором курсе, когда она поссорилась с Джеймсом, Сириусом и Питером, рядом был Римус. А что теперь? Она сама роет себе могилу. Поттер уже потеряла одну лучшую подругу, теперь они с Кадмой враги, соперники, но уж точно не друзья, она так просто закончила их дружбу, которой невероятно дорожила, а из-за чего? Из-за того, что её брат просто хотел быть с ней, в результате чего погиб ребёнок. Это был и вправду несчастный случай. Он не убийца, в отличии от неё. Она знала, что будет, она намеренно убила Мэриота Бёрка, намеренно портила жизнь множеству студентам, намеренно лишила Патрицию Хантер зрения. — Ты ведёшь себя как маленький ребёнок, подросток у которого не было детства, — тяжело вздохнув произнёс Римус. А Кассандра отшатнулась от них как прокажённая. Они видимо забыли. — У меня и не было детства, — стальным голосом проговорила она и начала стремительно выходить из комнаты, чуть ли не бежать. Ребята не пошли за ней.

***

Прошёл день с того дня, как Кассандра поссорилась с ребятами, она не выходила на ужин, да и вообще не выходила из своей комнаты, лишь читала учебники, а после какие-то романы Эммелины. И вот, солнце уже встало, но Кассандра так и не спала, она и не ложилась, всю ночь она просто безэмоционально смотрела на потолок, как будто ничего интереснее в жизни не было. Она вспоминала обо всём, о первом знакомстве с Джеймсом и Сириусом, Питером и Римусом, о своём детстве, что больше походила на настоящий ад. Девушка пошла в ванную и после принятия душа посмотрела в зеркало. Она не узнавала себя. Чёрные кудри сейчас были более прямыми и менее объёмными, они прилипали к бледному лицу, что раньше было каким-то болезненным. Пухлые губы были в каких-то ранах, ах да… Она всю ночь кусала их чтобы хоть как-то заглушить эту боль, но именно сейчас она поняла, что не чувствует ничего. Совершенно ничего. Боль прошла, радоваться не хотелось, как и дышать. Не хотелось ходить и даже двигаться, не хотелось существовать. А зелёные глаза, они просто смотрели на свои копии, как будто ничего больше и нет. Взгляд какой-то стеклянный, который не говорил ни о чём хорошем. Задавались вопросы. А есть ли вообще что-то хорошее? Наверное нет. Девушка вышла из ванны, а спустя некоторое время, направилась в Большой Зал вместе с подругами, которые не заметили ничего необычного в её поведение. Было бы удивительно если бы заметили. Кассандра не улыбалась, лишь ухмылялась, либо усмехалась. Она не смеялась, шутки она уже не воспринимал никак, ей казалось всё это чем-то глупым или не смешным. Она почти не разговаривала, а её ответы были однословными. Фарфоровая кукла… Прекрасная, но такая же холодная и пустая. Пусть будет так. Сейчас уже наплевать. Она не смотрела не на кого, не улыбалась когда с ней здоровались, она игнорировала всех, а на завтрак с подругами не пошла вообще, сразу же направившись в кабинет Зельеварения. Там было пусто, но постепенно кабинет заполнялся студентами с четвёртого курса. Девушка села за последнюю парту и закинула ноги на стол. Она уже давно так не делала, только из-за того, что знала, что Лили это не нравилось. Уже было наплевать. Она без интереса листала учебник и лишь скользила глазами по страницам и описаниям зелий. Хах, тут нет ничего чего бы она не знала. Тут зашли слизеринцы, а точнее компания Картера и Кадмы Малфоев, они прогнули под себя три курса Слизерина, да и стремятся к большему. Они все с интересом и какой-то опаской смотрели на девушку, но та лишь хмыкала. Спустя несколько мгновений прозвенел колокол.

***

Кадма сидела рядом с братом, перед ней девушки из её свиты, которая ей совершенно не нужна. Ей нужна была Кассандра, её Кассандра, которая уже давным давно перечеркнула их дружбу. Поттер сидела необычно, такого давно не было. Девушка была как никогда холодна и безэмоционально, она даже ничего не сказала на присутствие слизеринцев. Что случилось? Нет, это не было делом Малфой, но отчего-то внутри разрастался бешеный интерес. — Сегодня мы будем готовить зелье на странице 82, — начал говорить Слизнорт и осмотрел класс, когда он остановился на слизеринцах, то улыбнулся чуть шире, ему нравились его ученики, а когда не заметил четырёх мародёров, настрожился. Он посмотрел на Кассандру когда спокойно резала корень мандрагоры с прежним выражением лица, было заметно, что ничего происходящего её не волнует. — Кассандра, девочка моя, — позвал он гриффиндорку и Поттер лениво подняла на него взгляд, он не выражал ничего, совершенно, её как будто подменили, Слизнорт это заметил,  — Где мистеры Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю? И, Кассандра, вы хорошо себя чувствуете? — О, лучше не бывает, профессор, — ослепительно улыбнувшись ответила девушка,  — А где они я не знаю. Гораций замер и кажется на время перестал дышать, он замотал головой и кивнул, а после вышел, сказав что-то о том, что он скоро вернётся. Кассандра проводила его взглядом с ухмылкой на губах. — Тебе не кажется, что с Поттер что-то не так? — спросила Кадма наклонившись к уху брата, тот отложил нож и мельком посмотрел на девушку. — Как-то неинтересно, — хмыкнул парень, который был слишком гордым, чтобы признаться что тоже заметил изменение в лице ненавистной гриффиндорке. — Не ври хоть себе, Картер, — качнув головой сказала Кадма и положила подбородок на плечо брата, она совершенно не собиралась готовить зелье. — Не лезь к ней, Кадма, это не наше дело. Кадма хотела возразить, но тут в кабинет забежали мародёры, которые явно были чем-то озабочены. Они начали бегло рассматривать кабинет и при виде подруги с облегчением выдохнули, ребята сели на свободные парты, что находились чуть далее от Поттер, но Джеймс направился прямо к ней. Кассандра сидела одна и даже не смотрела на Поттера, она вообще даже не посмотрела на то, что они зашли в кабинет, как будто не услышала. Джеймс уже хотел сесть и что-то сказать сестре, как на весь кабинет прозвучал её голос: — Занято. Все замерли, а Джеймс Поттер кажется на мгновение перестал дышать. Голос звучал настолько холодно, как будто гриффиндорец был её злейшим врагом, хотя внешне ей было всё равно. Совершенно. — Касс… — тихо проговорил он, думая что сестра злиться и начинает закипать сам. Он заботиться о ней и волнуется о том, чтобы с ней всё было хорошо, а она обижается?! Девушка повернула голову в сторону парня и Кадма смогла увидеть выражение её лица, зато Джеймс стоял к ней спиной. Она была как никогда спокойно, но холодно, это было заметно. — Я же сказала, здесь занято, — без особого интереса произнесла она и продолжила нарезать корень мандрагоры. А в классе стояла гробовая тишина, никто не решался даже начать разговор. Поттер несколько минут стоял в ступоре, он как будто пытался понять, эта ли девушка его сестра? Нет, они спорили, ругались друг на друга, но этого не было давно, давно не было. — И кем же? — нахмурив брови спросил Джеймс, он сжал губы и мельком посмотрел на друзей. Питер был в замешательстве и смотрел, то на Касс, то на Джеймса. В голове не укладывалось, что это происходит. Джеймс и Кассандра Поттеры ведут себя как совершенно чужие люди. Римус и Сириус были такими же бледными как смерть. Оба думали лишь об одном, их лучшая подруга может прервать с ними все отношения. Раз и навсегда. Это пугало, безумно пугало, это явно был один из самых главных страхов парней. — Моей сумкой, — невозмутимо ответила девушка и, взяв в руки сумку, которая до этого лежала на парте, демонстративно подкинула её на свободное место. Она вновь отвернулась и закинула корень в котёл, при этом помешав его по часовой стрелке пять раз. Некоторое время она сидела и ждала, пока корень более менее приживётся в зелье, а сама начала рассматривать беозар. — Камень интересней меня? — холодно и в какой-то степени высокомерно спросил Джеймс, а Кассандра застыла. Кадма с неподдельным интересом смотрела на всё это, как и весь курс. Она даже не повернулась в его сторону, но больше не двигалась, так и застыла сжимая в руках беозаровый камень. Джеймс уже отошёл и почти что сел рядом с Блэком, но в следующий секунду замер и понял, что это не его Касс… — Конечно нет, Поттер, но он станет интересен тебе когда я отравлю тебя, — это было произнесено также холодно, а после девушка часто заморгала и со слегка нахмуренными бровями посмотрела на Джеймса. Кассандра выглядила слегка растерянной, что не скрылось от глаз Малфой, которая пристально наблюдает за бывшей подругой. Ни Кассандра, ни Джеймс не сказал больше не слова. Тут Кадма услышала знакомый тихий смех, Картер смеялся, но это почти никто не слышал, весь класс начал шептаться. — Идиот, это не смешно, — прошипела слизеринка, но что её брат только ухмыльнулся. — Мне смешно, — с ехидной улыбкой ответил Картер и склонил голову,  — Почему я не могу смеяться? Я никогда не был в восторге от гриффиндорцев и Поттеров в целом. — Ты ведёшь себя как ребёнок, который услышал как ругают его недруга. — Мне пятнадцать, я не ребёнок, Кадма, ты кстати тоже, — лениво проговорил он,  — А Кассандра Поттер давно не должна тебя волновать, она всего лишь жалкая выпендрёжница, что совсем скоро потеряет абсолютно всех. Сначала ты, теперь мародёры. Год или два, и рядом с ней не будет никого, совершенно. — Это подло. — Это жизнь.

***

— Блэк! Блэк, чёрт возьми! — Кадма кричала казалось на весь коридор, она выбежала из кабинета сразу же за мародёрами, которые выглядели как-то слишком опустошённо. Сириус остановился, а вслед за ними и другие гриффиндорцы, казалось что они где-то не здесь, а за пределами реальности. Как будто они не существуют, а витают в облаках. — Чего тебе, Малфой? — немного помолчав проговорил Сириус, серые глаза казалось с трудом поднимались. Он посмотрел на Кадму и девушка замерла. Давно она не видела его таким, с тех пор как его мать строго наказала мальчика. — Что вы, олухи, натворили? — Малфой прошипела это, и сейчас ей было наплевать на то, что они с Кассандрой давно уже не подруги. Давным давно. Будто и не были ими. — Ничего, заботимся о её чёртовой жизни, — прорычал Блэк и взгляд слегка изменился, в нём был гнев, и девушка не понимала к кому. — И потом, тебя это не должно волновать, Малфой, — проговорил Джеймс и склонил голову на бок. Кадма не могла поверить, что это и есть мародёры, те самые мародёры, которые являются главными шутниками школы. Она не могла поверить, что они просто так берут и сдаются, это казалось чем-то странным, ужасным и неправильным. Тем временем Кадма заметила знакомую макушку что спешили в их сторону. Она не знала, что и думать, но эти чёрные, слегка волнистые волосы она узнает из тысячи. В их сторону уверенно шёл Регулус Блэк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.