ID работы: 9617834

Потерянный рай.

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце только что встало, птицы лениво щебечут, а ночные «жители» уже попрятались. На улице стоит утренняя прохлада. В такое утро обычно все спят, встречают рассвет или возвращаются с ночной смены, но только не наша героиня. В какой день девочка просыпается не от пения птиц или трезвона будильника, а от ругани её родителей. Пьяный отец вернулся от любовницы и из-за этого мать вновь устроила скандал, хотя сама еле стояла на ногах от опьянения. Малышка уже привыкла к их ругани, но она никогда не привыкнет к её побоям с их стороны. Вчерашние синяки сильно болели и зудели, конечности почти не слушали хозяйку. В свои 9 лет она познала все «прелести» жизни. Юкико Фукусима — девочка 9-ти лет, золотые волнистые волосы с отливом рыжего, длиной до колена, глаза у малышки не обычные: левый цвета неба, а правый цвета крови. Из-за её глаз девочку в школе прозвали демоном. Ей на это всё равно, но слегка обидно, ведь всё её боятся или обижают, а названные «друзьями» предали. Юки встала с мягкой кровати и потихоньку пошла в ванную. Главное — не попасться на глаза родителям. Операция прошла успешно и она уже стояла под тёплым душем и смывала с себя запёкшуюся кровь. После всех процедур она направилась к себе в комнату, достала из-под кровати аптечку и взяла от туда бинты. Юкико перевязала руки, ноги и прелепила на щёку и нос пластыри, чтобы скрыть царапины. Закончив, она спрятала мини-аптечку под кровать и села на краешек кровати. Она смотрела в зеркало напротив и подумала: «Может и впрямь умереть?», — но тут же замахала головой, — «Нет! Нельзя! Я обещала себе, что не умру.» Она вернулась к разглядыванию своего отражения. Обещание… Она снова погрузилась в воспоминания о её бабушке — Ики Хиёри 3 года назад Декабрь. На улице мороз и с неба падают снежинки, фонари освещают пустующую улицу, хотя было всего 6 вечера. По заснеженной дороге бежит девочка 5-ти или 6-ти лет. Её шарф давно развязался, шапка была в руках, а курточка расстёгнута, но это её никак не смущало. Она бежала к её единственной и любимой бабушке. Вот она стоит на пороге и стучится в дверь. —Бабуля! Я пришла! Она зашла в дом и разувшись, побежала в комнату, где обычно сидит Ики-сан. Распахнув дверь, Юкико стала переводить дыхание. Старушка, что сидела в кресле-кочалке и смотрела в окно повернула голову в сторону запыхавшийся внучки и улыбнулась, увидев растрёпанный вид Юки. —Юкико, ты снова бежала в таком виде? Ты неисправима. — Сказала Хиёри и слегка посмеялась. —Но ведь я хотела послушать продолжение рассказа! — Произнесла возмущённо девочка и, раздевшись, села возле кресла с боку. — Расскажи, что было дальше, после того, как тебя похитили! — Сказала с восторгом малышка и посмотрела на бабушку. —Ох, детка. Хорошо. Ну, так вот, когда я очнулась, то увидела Казуму рядом и… Девочка с восторгом слушала истории из жизни своей излюбленной бабули. Она была очень доброй и отзывчивой. В свои 78 лет Хиёри была всё равно красива: русые волосы, посидевшие от времени, всегда собраны в пучок, а сиреневые глаза, хоть слегка и потухшие, но в них горела жизнь. Ики-сан рассказывала про злых духов Аякаси, про Нору, что постоянно пакостила, про шинки — оружия богов, что служат верой и правдой своим хозяевам и про самих Богов, что оберегают и выполняют желания людей. Юкико всегда внимательно слушала бабулю и старалась запомнить каждую деталь, ведь это пригодится юной Фукусиме. «Зачем?», — спросите вы. Всё потому, что Юки видит их. Об этом никто не знает кроме Хиёри. Как раз после того, что рассказала ей внучка, Хиёрин решила всё ей рассказать и не зря. Внучка очень внимательно, словно очарованная, слушала все истории Ики-сан и когда ей что-то не понятно, то она задаёт вопросы. Но больше всего Хиёри любила, когда внучка задавала один единственный вопрос после рассказа. Как это произошло и сейчас. —Бабушка! Бабушка! Пожалуйста, расскажи снова, как выглядит дедушка. — Конючила внучка и смотрела на Хиёри щенячими глазками. —Хех. Ладно. — Улыбнулась Ики-сан и взглянула на Юкико, — Ято или Ябоку — божок без храма, который исполняет желание за 5 йен. У него шелковистые волосы цветом ночного неба, глаза, обычно, как небо голубые, но когда он серьёзен или зол, то глаза становятся словно синее, бушуещее море. Он всегда ходит в спортивном костюме и бело-сером платке на шее. —Я бы… Хотела встретить дедулю. —Обязательно встретишь. Обязательно. —Бабуль. —Да? —А какое… Какое обещание вы дали друг другу? — Задала вопрос Юки и положила свою голову на колени бабушки. —После того, как я умру, он придёт за мной и сделает своей шинки. Я мы будем всегда вместе. Закончив свой рассказ, Хиёрин посмотрела на мирно спящую внучку, голова которой лежит на коленях пожилой женщины. Ики-сан даже не заметила, что всё время поглаживала волосы Юки. Старушка посмотрела в окно и увидела силуэт. Такой знакомый и родной. Этот силуэт переместился на подоконник и предстал перед Хиёри. Он пришёл за ней. —Здравствуй, Ято. — Сказала Хиёрин и взглянула в голубые глаза её любимого. —Привет, Хиёри. Ты как всегда прекрасна. — Он улыбнулся грустной улыбкой и повернул голову в сторону Юкико. — Неужели у меня уже внучка есть? — Усмехнулся Бог, сел на корточки возле малышки и погладил её по голове. От таких действий девочка медленно открыла глаза и посмотрела на того, кто побеспокоил её сон. Какого было её удивление, когда она увидела перед собой того, кого мечтала увидеть вот уже 2 года. Ято ждал испуга, криков или кучу вопросов, но не ожидал именно этого вопроса. —Дедушка? Ты пришёл за бабушкой? — Невинно произнесла Юки и посмотрела в глаза Ябоку. —Да. — Только это и смог ответить Бог и взглянул на любимую. —Ясно. Позаботься о ней и не обижай. — Сказала Юки и, встав с насиженного места, продолжала, — Надеюсь бабушка и ты, дедуля, будете счастливы. Она обняла сначала бабулю, а затем крепко-крепко обняла Ято. Юки вышла из комнаты и прикрыла дверь, но оставила щелку, чтобы посмотреть, что произойдет. Этот день она запомнила навсегда. Хиёри закрыла глаза и через минуту из неё вылетело маленькое солнышко.Душа. Бабушка о них рассказывала, но в живую Юки никогда их не видела. Ято произнёс какие-то слова и вместо его спортивной одежды появилось кимоно, оно было белым с сиреневыми узорами, затем он снова что-то сказал и рядом с Ябоку стояла бабушка Юки, но она была молодой. Ровные, русые волосы до лопаток, сиреневые глаза и белое кимоно. Последнее, что услышала Юки: —Пойдём домой, Хиёри. —Да. Идём. И они испарились. Единственное, что поняла Юки это то, что Ято сохранил имя Хиёри и бабушка не забыла о них. О ней. Через пару дней состоялись похороны. Плакали все, кроме Юкико. Она знала правду, поэтому улыбалась. Её мать была в бешенстве от поведения дочери и когда они пришли домой, тогда и произошло первое избиение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.