ID работы: 9617850

Театр равнодушия

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: "Старт"

Настройки текста
Примечания:

«Нет невиновных,

это был ты всё это время.»

***

Холодные капли дождя уже не так раздражают открытые раны, скорее наоборот, щекотят и приятно покалывают. Перед глазами виднеется выбитый верх машины. Огонь давно утих из-за сильного дождя. Она уже давно очнулась и не из-за своих ран. Было трудно дышать, чувствовалось, что в животе что-то торчит. Это хотелось выдрать, убрать. Почувствовать облегчение. Хотелось кричать, но голос выдавал только жалкие поскуливания и всхлипы. Девочка пыталась двигать руками, но они казались каменными. Было холодно. — М-мама… — пропищала Пайнс. Она осторожно приподняла голову, после чего тут же почувствовала боль в голове. Помимо воды чувствовалось что-то липкое, как будто что-то течёт из брови. Перед глазом виднелось просто красноватое пятно. Чувство безысходности и холода. Казалось, всё это отпечатается в голове. Казалось, от этого можно захлебнуться. Хотелось плакать, но сил уже не оставалось. Она просто прикрыла глаза, проглотив очередной немой крик. Девочка даже не заметила, как кто-то осторожно взял её на руки и вытащил из машины. Она пыталась приоткрыть глаза, но видела перед собой только смутное небо. Неужели сегодня она будет жить? Мэйбл тут же подняла голову, ударившись об настольную лампу. Она осмотрела стол, на котором заснула. Небрежно были раскиданы бумажки с какими-то надписями, кажется, даже ручка протекла. Она стукнула себя по лбу, думая, какая же она глупая. Как можно было вот так вот заснуть. На щеке чувствовалось что-то липкое. Неужели ещё и в чернила вляпалась? — Час от часу не легче, — промямлила девушка. Она встала и посмотрела в зеркало. Небольшие мешки под глазами, невыспавшийся взгляд, растрёпанные каштановые волосы чуть ниже талии, а вот собственно и те самые чернила. — Надеюсь, мама не сочтёт это за татуировку, — усмехнулась Мэйбл. Она слабо улыбнулась и взяла салфетки среди бардака. Да, её комната не отличается чистотой и порядком. В неё лучшее вообще не соваться, ибо есть риск потеряться во всём этом хламе. На стенах висят плакаты различных групп и мультиков. Даже виднеются рисунки. Незаправленная кровать, мусор где-то на полу (и, конечно, под кроватью), распахнутые шторки тёмно-изумрудного цвета. Кстати, разбросанные игрушки. Единственное место, где порядок — это шкаф, который переполнен одеждой, а ходит она почти в одном и том же. «Нужно бы здесь прибраться, » — сказала Пайнс сама себе. Её мама — миссис Кайнд, — уже давно не следит за комнатой приёмной дочери. Она полностью доверяет ей и каждый раз проходя мимо ловит небольшой инфаркт, особенно, если дверь открыта. Мэйбл честно собирается углубляться в уборку и делать хоть что-то, но, увы, каждый раз её что-то отвлекает. Она скинула с себя красную толстовку, оставшись только в белой футболке с каким-то радужным кругом посередине, и пошла в гостиную. В коридоре был включен свет. Он часто горит. Да, счета за электричество немаленькие приходят, Мэй и сама пыталась об этом намекнуть родителям, но те только махали руками. Может, они боятся темноты? Девушка спустилась по лестнице. На кухне пахло чем-то пряным, от чего почувствовался неимоверный голод. Лай. К ней тут же подбежал пёс с золотистой шерстью. Ретривер поприветствовал свою хозяйку, встав на задние лапы. Мэйбл посмеялась и погладила друга по голове. Сколько она себя помнит — он всегда рядом. Хотя ему уже пять лет. И ровно столько она живёт уже в этой семье. Она маленькая, но окружена теплом и заботой. И Пайнс счастлива, что живёт здесь, а не в приюте. — Мэйбл, детка, ты сначала поужинаешь, а потом пойдёшь гулять с Арчи? — послышался добрый голос миссис Кайнд, которая весьма кстати выглянула из дверного проёма кухни. Это была женщина с чёрными волосами, заплетёнными в пышный пучок, с бледным слегка морщинистым лицом и добрыми зелёными глазами. Она была пухленькой и низкой, поэтому Пайнс часто гордилась своим ростом (даже те пять сантиметров для неё имели значение). — Пожалуй, я сначала прогуляюсь, — сказала девушка, улыбнувшись и взяв поводок. — А потом нас вместе и накормишь. Девушка взяла только небольшую сумку, в которой лежали вкусняшки для неё и пса, и побежала к выходу. На небе, к сожалению, была мрачная обстановка. Неужели Боги опять плачут? Мэйбл почему-то всегда легче воспринимать погоду таким образом. Ей тогда кажется, что грустит она не одна или радуется также. Особенно, это помогает, когда родители вдруг уезжают куда-то на дня два или три. Её резко охватывает грусть и тоска. Она может часами просидеть у камина, обнимая своего пса, укутываясь поглубже в тёплый плед и заваривая всё больше горячего шоколада, чтобы не заснуть. Эти странные привычки, но такие любимые многими. Она старалась улыбаться как можно ярче, чтобы хоть кому-то поднять настроение, порой это даже срабатывало, и на лицах некоторых прохожих также показывалась добродушная улыбка. Однажды даже серые тучи расступились, отдав место яркому солнцу. Да, это всё звучит слащаво. Но Пайнс нравится этот мир. Её собственный, никем не отравлённый мир, в который она пускает только Арчи. — Арчи, только далеко не убегай, — сказала Пайнс, спустив поводок. Пёс отбежал в сторону, радостно ища какую-нибудь палку или камень, чтобы поиграть с хозяйкой. Тем временем девушка взяла кусочек шоколадки и тут же съела её. Арчи попрошайка, а сладкое ему категорически нельзя из-за аллергии. Однажды он стащил конфеты, еле успели спасти. Хорошо, что сейчас всё в порядке. Вдруг на телефон пришло сообщение. Девушка тут же взяла его в руки и разблокировала экран. Сообщение было от её лучшей и единственной подруге в колледже, а также она была на два курса старше её. Они познакомились, когда проявилась симпатия к одному и тому же парню. Конечно, сначала Венди с опаской и осторожностью отнеслась к сопернице, но в итоге они забили на того придурка и решили дружить. Вот так вот забавно всё получилось. «Мэй, ай-да в кафе? Я сейчас как раз в парке, могли бы поболтать.

Да, конечно, только Арчи до дома доведу.»

Девушка улыбнулась и побежала провожать пса до дома. Не забыв предупредить мать, вскоре она уже стремительно шла к фонтану, около которого они обычно встречаются. Только бы дождь не начался, а то кроме капюшона от толстовки у неё ничего нет. Вообще, нужно было взять зонтик. Хоть какой-нибудь. Но она не она, если не вляпается в грязь с погодой. У фонтана её уже ждала рыжая голова знакомой. Она была одета тепло, тёмно-зелёная кофта с каким-то рисунком в виде огня и джинсы. Ох, и, конечно же, её любимая шапка. Её сразу можно было отгадать по этому признаку. Венди рассказывала, что эта шапка многое значит для не, поэтому она часто ходит в ней (если не жара на улице под тридцать градусов или какой-нибудь экзамен). — О, здарова, — улыбнулась Кордрой, обнявшись с Пайнс, — Я тебе столько всего должна рассказать. Чёрт, обожаю такую погоду, — девушка глубоко вдохнула воздух и посмотрела на подругу, — Ты выглядишь какой-то напряженной. — А, да? Погода немного пугает, а я ещё и зонтик не взяла, — грустно промямлила девушка. — Если начнётся дождик, то добежим до моего дома, там переждёшь, кафе всё равно рядом, — усмехнулась Кордрой, легонько ткнув подругу в бок. Они сели за свой обычный столик около окна и заказали всё как обычно, особенно в такую погоду: вафли с кленовым сиропом, пончик и попить, лично у Мэйбл это сок, а у Венди лимонад. Кордрой тут же достала телефон и начала что-то искать, потом она, наконец, показала переписку подруге: — Смотри, этот челик выглядит подозрительным, не так ли? — в телефоне была чья-то страничка в инстаграмме, запрос от парня в друзья к девушке. Аккаунт также был закрытым, в описании было: 15.11.21 — решающий день. Фотография была в серых тонах и плохого качества. — Ну, если только можно предположить, что у него есть суицидальные наклонности… а так, вроде обычный человек, — промямлила Пайнс. — Может, он из нашей школы? Нужно бы добавить его, — Венди улыбнулась и нажала на одобрение запроса. — Так вот. Помнишь нашу элиту? Мэйбл коротко кивнула головой. Диппер Глифул и Пасифика Нортвест. Самая лучшая парочка в школе, как говорит их газета. Всегда вместе, всегда на слуху, всегда молоды и красивы, всегда в центре внимания. Диппер выглядит очень сильным и мощным на её фоне, особенно на фоне своего брата, он ни за что не оставит свою девушку в беде и если кто-то посмотрит на неё не тем взглядом, то будь добр, меняй место жительства. Часто его замечают, как участника в буллинге, выглядит типичным хулиганом, но всё же гордость и честь имеет. А Пасифика Нортвест… та ещё стерва, но к Мэйбл она не подходит, даже внимания не обращает, хотя однажды она с ней даже поздоровалась. Капризная и избалованная, всегда таскается за своим парнем. Можно подумать, что они та самая типичная парочка из американских сериалов, но для Мэйбл они всегда выглядели очень красиво и элегантно, возможно, в какой-то степени она даже хотела бы иметь такие отношения. — Говорят, Пасифика пропала, её нет уже какой день. Никто не знает, где она, однако родители не обращаются в полицию, — сказала Венди и показала школьную статью. Мэйбл обычно не сидит в таких пабликах, ей они просто не интересны, но когда её подруга постоянно показывает шокирующие новости — жалеет. — И как же тогда? — робко спросила Мэйбл, сглотнув подступающий ком в горле. Перед глазами возникла неприятная картина. — Хэй, не парься, я думаю, что она просто уехала куда-нибудь и сейчас очень занята, поэтому не появляется в соцсетях, — безразлично сказала девушка, после добавила, — Ой чёрт, кажется дождик начинается… Они посмотрели в окно. Действительно. Лил очень сильный дождь, что даже окна запотели. Венди с беспокойством посмотрела на подругу, которая как зачарованная следила за капельками воды, стекающими по стеклу. Девушка что-то произнесла и принялась есть, а Мэйбл только глубже отошла в свои мысли. Может ли пропажа девушки быть связана с ее сном? Да нет, бред какой-то. Хотя она отчётливо помнила день, место и человек… очень похожий на Пасифику. Во всяком случае, она надеется, что её найдут или окажется, что с ней всё в порядке. — Ты чего не ешь? — вдруг донёсся голос Венди до Мэйбл, та тут же замотала головой, неловко улыбнулась и взяла одну вафлю. Честно, аппетита вообще не было. Примерно через полчаса они вышли из кафе. Дождик всё также лил и из-за этого Кордрой недовольно бурчала себе что-то под нос. Приподняла капюшон, прикрываясь им. Мэйбл сделала также. Вскоре они дошли до дома девушки и вместе зашли внутрь. Было очень приятно ощущать тепло и сухость после такого ледяного дождя. — Так, ты пока сними толстовку и положи на сушилку. Не парься, родаков с братьями сегодня нет дома, они, — Венди стянула с себя ботинок, — уехали к родственникам. А я осталась, потому что мне оно не дано. И да, как же сессия, — на последнем слове она сделала брезгливое лицо, а после расслабилась. — Чувствуй себя как дома. Где моя комната, ты знаешь, и да, можешь взять пирог с кухни, его готовила моя мама. Венди убежала на второй этаж, в свою комнату, либо же в ванну. Мэйбл только положила толстовку на сушилку и прошла в гостиную. Почувствовалась некая грусть, когда она увидела на тумбочке фотографию всей их семьи, вообще, у них было также не убрано, как и у Мэй в комнате. На полу валялись машинки с прочими игрушками, а на диване как будто недавно кто-то попрыгал. От этого на лице появилась слабая улыбка. И грустно, и уютно. Ведь когда-то и у неё была такая же семья, ну, только размерами поменьше. Любящие родители, младший брат… наверно, жальче всего ей после аварии было себя. Она буквально очнулась в каком-то месте, почувствовала пустоту, пожирающую её изнутри, она знала, что может заплакать и никто её не успокоит, если она начнёт истерику, то всем будет плевать. В тот момент она ощущала себя лишним человеком, ошибкой. Не раз повторяла себе, почему именно она выжила, а её родители и братик нет. Что она такого сделала или должна будет сделать? В таких мыслях она могла оставаться надолго. К счастью, она всегда находила тот самый момент, когда нужно было отступить. Как будто она могла что-то понять, узнать и от этого ей бы стало только хуже. Девушка прошла на кухню и взяла кусочек пирога со стола. Он был клубничным, рассыпчатым. И вкусным, жаль, что уже остывшим. Мэйбл пришла в комнату подруги. Та уже валялась на кровати, поигрывая на гитаре какую-то мелодию. Как только вошла подруга, она тут же приняла сидячее положение и отложила гитару. — Как насчёт того, чтобы поваляться и послушать музыку? — с улыбкой спросила Венди. Она положила диск в проигрыватель и всю комнату заполнила приятная, успокаивающая мелодия. Окно в комнате девушки было приоткрыто, поэтому комната заполнилась свежим, немного прохладным воздухом, а шум дождя заглушила музыка. Пайнс прилегла рядом на кровати.

***

Мэйбл проснулась от того, что услышала гром и раскат молний. Она тут же вскочила и оглянулась. Снова пугающий сон, только уже немного другой. С другим содержанием. Она посмотрела на подругу, которая укуталась одеялом и спокойно посапывала. Переведя дыхание, Пайнс взяла телефон в руки. Десять часов вечера и три пропущенных от родителей. Ей следовало бы возвращаться домой. Дождик вроде бы утихомирился, правда, неизвестно насколько, но она это приняла как за возможность, за шанс, подаренный небесами, чтобы она смогла дойти до дома. Мэйбл оставила записку на столе девушки и вышла из комнаты. Было очень прохладно, на удивление, но Пайнс решила, что всему виной открытое окно в комнате Кордрой. Она поторопилась к входной двери, не забыв забрать толстовку. — Брр, как холодно, — пропищала Пайнс и мигом осмотрелась. На улицах никого, только фонари одиноко освещают тьму. Даже многие окна домов уже погасли. Может, стоило позвонить родителям и сказать, что она переночует у Венди? Определённо нет. Ночной город выглядел намного более завораживающим, но и в тоже время очень пугающим. При каждом шорохе или громком шуме девушка вздрагивала как осиный лист и тут же останавливалась. Она успокаивалась и продолжала бежать дальше. Если бы не её злощавое воображение, всё было бы хорошо и не так страшно. Не было бы никаких маньяков, монстров, готовых сожрать её душу, каких-то бандитов и тому прочее. Вскоре она, пыхтя, добежала до своего дома, в котором всё ещё горел свет. Тут же послышался лай Арчи, Мэйбл даже спокойно вздохнула. Она открыла калитку и прошла внутрь. На пороге её встретил отец. Он был с обеспокоенным видом, но постепенно расслаблялся и уже просто стал помогать своей дочери. — Где ты так долго была? — шёпотом спросил мистер Кайнд. Он повесил толстовку на вешалку. — У подруги, я случайно заснула… — Ладно, проходи в комнату, маме не скажем, она заснула примерно два часа назад, скажу, что ты вернулась незадолго после её сна, — отец приятно улыбнулся и приобнял дочь. — Спасибо, — прошептала девушка и вместе с псом побежала в свою комнату. Как только она пришла, то сразу же плюхнулась на кровать, Арчи плюхнулся рядом. — Интересно, чем завтра стоит заняться? Думаю, всё-таки стоит прибраться в комнате. А также хочу почитать. Кстати! Сходить в магазин за книжкой и скетчбуком. Можно даже Венди пригласить, хотя она не любит всякую эту чепуху, но всё же попытаться стоит. Она повернулась на бок и посмотрела на мордашку своего пса, который с закрытыми глазами слушал её. Какое счастье, что уже каникулы. Правда, лето начинается не так радужно, как хотелось бы. Почти каждый день льют дожди, грустно и ещё эти кошмары стали приставать к ней. Однако Мэйбл рада, что сможет отдохнуть. И выспаться. Сессии она все закрыла ещё на той неделе, теперь наступает её полноправный отдых. А буквально через полтора месяца они с родителями едут на море. От этих мыслей даже становится спокойно и радостно на душе.

***

В углу горел тусклый свет, исходящий от почти погасшей свечи. Пахло сыростью, чем-то противным, от чего сильно тошнило. Она пошмыгала носом, почувствовав тут же сильную боль в переносице. Ударили? Или что еще похуже найдётся? Пока фантазия оставалась на нуле, возможно, это даже к лучшему. Всё тело окутывала тьма, оно было таким тяжёлым, что почти невозможно было двинуться. Сильная слабость… как будто она пробежала марафон или, нет, таскала на себе тридцати килограммовые вещи. Она немного приподнялась на локтях, чувствуя острую боль в животе. Такую сильную, что она упала обратно на холодный земляной пол, однако почувствовалось и что-то жидкое, но уже теплое. Кровь? Только бы да. Это сильно пугало и заставляло зажаться в угол, но как она понимала, она находилась на середине, точнее лежала. И где стены у этой комнаты — вообще не понятно, есть ли они вообще. К ногам сильно прилипало что-то очень холодное. — Опа-на, уже очнулась? — послышался чей-то хриплый голос. Она подняла голову, но тут же опустила её, чувствуя сильную дрожь и боль в висках. Что она тут делает? Кто он? Почувствовались шаги, тяжёлые шлёпающие сапоги, значит, тут сыро… возможно, даже есть грязь. Только бы это была грязь. Послышалось, как будто некто откинул что-то и это что-то с глухим ударом ударилось об стенку, а после упало на пол. Ни одной приличной мысли в голове, честное слово. — Думаю, хочешь знать, кто я, не так ли, — его дыхание было почти в паре сантиметров от её лица. От него пахло ванилью. Но голос не был старческим, скорее наоборот, молодым, что ли? Но сильно посаженным и хриплым. — Считай, я тот, кто спас тебя, — он резко выпрямился, хмыкнул и кинул ей в лицо какой-то пакет. Тёплый. От него вкусно пахло. Живот тут же подал о том, что ему хотелось бы поесть, иначе она свернется здесь не только от острой боли, но и от голода.

***

«— Очнитесь, пожалуйста… Хэй, вы меня слышите? Да что же это такое! — Ч…то? Это сон? Я сплю? — Нет, к вашему сожалению, нет.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.