ID работы: 961787

Бог Молний

Слэш
PG-13
Завершён
1166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 32 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гром никогда не пугал Минсока, но навевал определенную грусть. Он всегда ассоциировался с любимой бабушкой, детство с которой он провел. Она всегда рассказывала ему забавные истории, всегда кормила отменной едой и давала деньги на мороженое в ларьке неподалеку от дома. Многие сказали бы, что у них идеальные бабушки, но бабушка Сюмина была для него сродни ангелу. Она постоянно широко улыбалась, из-за чего её глаза становились словно полумесяцы, и говорила, наливая в тарелку внуку вторую добавку супа с клецками, что неважно как он выглядит, толстый или худой он, человек, предназначенный ему судьбой, будет любить его любым. Поэтому Сюмин никогда не стеснялся своей полноты, хотя было обидно за детские щечки, которые не спали даже к двадцати годам. Любимая байка Минсока была про Бога Молний. Бабушка рассказывала, что Бог Молний будит своего возлюбленного ярким светом, а когда тот не просыпается, то гремит гром. Так он показывает, что он здесь, на Земле, и ждет его. Малышу Минсоки казалось это очень романтичным. Но после бабушка умерла от старости, интересные рассказы были забыты, Минсок поступил в старшую школу, затем в университет, и вспоминал о своей любимой бабуле только в такие моменты, когда молния за окном ударила совсем недалеко от общежития, а гром раздался еще ближе, что стены сотряслись. Вместе с очередным раскатом, дверь позади открылась и ударилась об стену, словно во второсортных фильмах ужасов. Минсок повернулся, ожидая, что сейчас зайдет Бог Молний, но вместо него из темноты сначала в комнате оказался массивный чемодан, а вслед влез худой невысокий парень. - Ох, прости, я напугал тебя? Я Чондэ, твой новый сосед! Минсок кивнул, морщась. Прошлый его сосед съехал еще год назад, так что парень привык жить в одиночестве, а не делить с кем-то комнату метр-на-метр. - Какую кровать мне занять? Эту? Минсок снова кивнул, не желая общаться. За окном вновь раздался гром, привлекая его внимание, и парень отвернулся, забыв, что вечер он начинал с домашнего задания по экономике. - Эй, скажи хоть, как тебя зовут, мы же соседи! Засмеялся Чондэ, открывая чемодан. - Ким Минсок. - Ким Минсок, тебе нравится молния? Сюмин поджал губы, с уверенностью смотря на своего нового соседа и подумывая о том, что рассказывать о глупой легенде, по причине которой его и завлекает это природное явление – более чем глупо. - Да. - А ты знаешь легенду про Бога Молний? Минсок только хотел открыть рот, чтобы закричать да, да, он знает эту легенду, ему её рассказывала любимая бабушка, когда он был еще совсем маленьким, но дверь открылась и кто-то неизвестный Минсоку оказался в комнате, тоже, наверное, новенький. - Чен-Чен, ты идешь? Там все только тебя ждут. - Да, Бекхенни, сейчас, переодену только футболку. Иди. Парень ушел, а у Минсока пропало всякое желание разговаривать, как будто кто-то вторгся в его душу и вытряс оттуда все его маленькие секретики, типа легенды про Бога Молний. Он всегда считал, что о нем знают только бабушка и он. - Увидимся еще, Минсок! – Дверь закрылась, гром прекратился, а парень вернулся к ненавистной экономике, наконец-то вспоминая про неё.

***

В университете мало кто общался с Минсоком, откровенно – почти никто, кроме Лухана из его же группы. Лухану всегда давалось просто общение с любыми людьми, он быстро находил общий язык и мог поддержать абсолютно любую тему, начиная с политики и заканчивая основами ядерной физики. Ханя в универе любили абсолютно все, но почему-то этот общительный парень предпочитал общаться именно с Минсоком, которого нежно и трепетно называл… - Баози! Минсок вздохнул, поворачиваясь к другу, машущему ему с другого конца столовой с явным энтузиазмом. - Видел новеньких? Первокурсников? – Лу громко шлепнулся на стул, привлекая всеобщее внимание, что его ничуть не смутило. – Такие все высокие! Красивые! Талантливые! Как будто… с обложки журнала! Клянусь тебе! Почти что айдолы… - Да-да, я в курсе. Мой новый сосед первокурсник. - Правда? – Лухан зажевал горячую булочку. – Наконец-то, к тебе хоть кого-нибудь поселили, а то как отшельник. - Мне это нравится. – Возмутился Минсок в ответ. – Я люблю одиночество. - Любить одиночество и быть отшельником – это разные вещи. – Философски заметил Лу. - Это одно и то же. – Цокнул Мин. – Доедай быстрее лучше, а то мы опоздаем на пару. В коридоре по пути на пару Минсок столкнулся с кем-то, подняв глаза, он понял, что кто-то – это его новый сосед. Чондэ улыбнулся, обнимая хена, чем несказанно удивил Лу. - Хен, привет! А я вот теперь учусь на Государственном и Муниципальном управлении, а ты? Хен, ты… - С Финансового Менеджмента. – Ответил за друга Лухан. – А ты... Кто? - Ким Чондэ, новый сосед Минсок-хена. Он тебе не говорил? – Удивился кореец. - Забыл. – Пробубнил Ким, ловя недовольный взгляд лучшего друга и широкую улыбку соседа. Вся эта ситуация смущала его в первую очередь из-за того, что почти незнакомый человек обнял его у всех на виду. - Выглядишь, как выпускник, Чондэ. – Поджал губы Лу. – Все первокурсники такие? - Ты можешь звать меня Чен, хен, все друзья меня так зовут. – Засмеялся Чондэ. – Спасибо за комплимент, но тебе так кажется только потому, что ты сам как первокурсник. Лухан забулькал от возмущения, не зная, какой язвительный ответ подобрать получше, но не успел. Раздался звонок, оглушая, и Чен, помахав Минсоку, исчез в толпе. - Какая нынче дерзкая молодежь! – Возмутился китаец, когда друзья продолжили путь на пару. - Но он сказал правду. Ты действительно похож на первокурсника. - Йа! Ты за кого: за меня или за него?! Я твой лучший друг!

***

На следующей неделе, в пятницу снова была гроза. Минсок решил забить на экономику, закутался в плед и с неудовольствием цокнул языком, когда понял, что оставил кружку горячего шоколада на столе. Впрочем, чужая рука протянула её, а обладатель шикарно улыбался от уха до уха. Пролепетав тихое «спасибо», Минсок забрал кружку и уставился в окно с таким интересом, словно там шел футбольный матч его любимой команды. - Так ты не сказал мне, ты знаешь про легенду, хен? – Чен наоборот решил заняться домашним заданием, наплевав, что Бекхен, любитель острых приключений, позвал его в клуб. Сейчас ему хотелось просто наблюдать за своим милым соседом и умиляться каждый раз, когда он делал что-нибудь умилительное, типа надувал щечки и поджимал губы. - Да, бабушка в детстве рассказывала мне про неё. - И ты веришь? Только не ври мне. Минсок замолчал, ощущая, что его только что поймали с поличным. Не говорить же, что он, двадцатитрехлетний парень, верит в нереальную сказку, как в самое романтичное в этом мире: Бог Молний спускается на грешную землю, чтобы увидеть своего возлюбленного. Идиотизм! - Ну… я взрослый, чтобы верить в подобные сказки. - Врешь, - вздохнул Чен, - ты же слишком взрослый, - он передразнил хена, - чтобы понять, что врать – это плохо. - А ты слишком маленький, чтобы указывать взрослым, что им делать. - Эй! – Чен возмутился, но сразу же рассмеялся. – Хен, ты такой ребенок на самом деле. - Откуда тебе знать? Ты знаком со мной всего лишь неделю. Взгляд Чена неожиданно стал слишком грустным, а в глазах читалась проверенная временем мудрость, от которой Мина пробил холодок, и он бы с уверенностью мог сказать в тот момент, что встретил самого мудрого человека в мире, несмотря на его молодую оболочку. Ему сразу же показалось, что это все обман, что Чен ненастоящий, а всего лишь чья-то фантазия, обладатель которой хочет поиздеваться над Мином, ни разу не познавшим любви или нежности. - Я знаю тебя всю жизнь. Фраза выбила весь воздух из легких, он не совсем понимал её значения, но тяжелый взгляд, смотрящий в самую душу, не позволил усомниться. Минсок бы продолжал буравить взглядом в ответ, но завибрировавший телефон под задницей заставил его отвлечься. - Мама? - Минсоки, солнышко, я так рада тебя слышать. Прости, что так поздно, но я только что вспомнила! – Голос женщины стал немного взволнованным. – Я недавно разбирала вещи бабушки, что остались на чердаке. И увидела запечатанное письмо для тебя. Я не стала его открывать, а специально отправила тебе. Я думаю, оно уже пришло. Минсок отключился, подскочив с кровати и чуть не опрокидывая чашку с шоколадом, к которой он так и не притронулся. Натянув джинсы и футболку, спотыкаясь и подбирая все углы, он помчался вниз, на вахту, желая скорее получить весточку от любимой бабушки. И через несколько минут белый большой конверт оказался в его руках. Внутри был еще один – уже порядком пожелтевший с огромной надписью: «для моего любимого внука подарок на двадцатилетие». Двадцать, правда, Мину исполнилось еще три года назад, но он быстро раскрыл его с нетерпением. «Дорогой мой мальчик! Пишу тебе сейчас, ты спишь на кроватке, а когда будешь это читать, я буду уже в лучшем из миров, а ты студентом. Я уже представляю, каким красивым ты вырастешь. Я хочу сказать тебе, что если любимый человек считает тебя красивым, значит ты, действительно, красивый. Не слушай никого, Минсоки, твое сердце подскажет тебе. Помнишь, я рассказывала тебе легенду о Боге Молний. Я её выдумала. Теперь, я могу сознаться тебе в этом, ведь ты большой мальчик и поймешь, что это не более чем сказка. Но Бог Молний существует. Он прелестно улыбается и качает твою кроватку. Он такой счастливый, когда рядом с тобой. Я даже не могу поверить в это. Клянусь тебе! Он сидит тут, рядом со мной, и напевает тебе колыбельную. Его голос – это нечто, однажды ты услышишь его и поймешь, что это он. Он всю жизнь был, есть и будет с тобой. Он всегда присматривает за тобой и оберегает. Именно к тебе он приходит на Землю, чтобы разбудить и сказать кое-что очень важное. Люби его, мой мальчик.» *** Когда Минсок вернулся в комнату, стараясь скрыть свои слезы от чужих глаз, до его ушей донеслось чужое пение. Оно показалось родным и знакомым, будто когда-то давно Минсок уже слышал его… Колыбельная. - Baby, don't cry tonight… - Чен сидел на своей кровати и напевал до боли знакомую мелодию, вызывая у Минсока слезы. За окном сверкнула молния и раздался раскат грома, в тот самый момент, когда Баози кинулся в чужие объятья, пачкая чужую футболку слезами. А Чондэ пел. Как тогда. Десяток лет назад, покачивая чужую кроватку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.