ID работы: 9618016

История одной лисицы

Гет
R
Завершён
102
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
FoxRed_1987 бета
AJIbBuHoC гамма
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11: Спрингтрап

Настройки текста
      Утро первого дня недели выдалось пасмурным и довольно мрачным. Угрюмые серые тучи покрывали небо, как будто говоря, что тёплого летнего солнца больше не видать, и придётся довольствоваться холодным дыханием осени. Прохладный ветерок пробежался по крышам домов, вспугнув примёрзших к карнизам ворон, постучался в закрытые окна и подарил ещё сонным жителям глоток бодрости, наслав армию мурашек. Мангл проснулась в ознобе, стуча зубками и заворачиваясь в маленький комочек под одеялом.       Но даже нагретое за ночь одеяло оставалось слишком ненадёжным источником тепла, и, справедливо рассудив все возможные варианты, лисичка предпочла тонкому пледу согревающие струи хорошего горячего утреннего душа. Раздевшись, она поскорей запрыгнула под горячий поток, нежась и млея от разливающегося по телу жара. Вода согрела шерсть и кожу, разгорячённая кровь потекла быстрее, спеша доставить тепло. Мангл бы с радостью ещё постояла под обжигающе-горячим потоком, но жар больше не доставлял такого удовольствия, как в первые минуты, ведь она уже как следует согрелась, и поэтому поспешила окончить водные процедуры, к тому же, с кухни уже довольно давно доносились аппетитные ароматы.       На кухне уже вовсю хозяйничала Тангл, готовя завтрак, и за едой с чашечкой фруктового чая Мангл решила рассказать сестре об увиденном как вчера, так и несколькими днями ранее.       — Слушай, Тангл… — начала было Мангл, но тут же замолчала, подбирая правильные слова и раздумывая, как бы поудобнее объяснить. Как сказать так, чтобы это не выглядело как одна из стадий психических заболеваний? Чайные листья в чашке закружились в маленьком водовороте вместе с мелкими кусочками фруктов, лиса засмотрелась на него на минутку, но затем всё же решительно сделала глоток и продолжила: — Я хочу рассказать тебе кое-что.       Тангл переключила внимание со сковороды на сестру и кивнула, показывая, что готова слушать.       — Несколько дней назад, когда я пришла с Фокси в первый раз, я увидела нечто странное на балконе. Сначала я подумала, что это что-то мне привиделось, но когда я обернулась, это нечто возникло вновь, но уже прямо передо мной. Я тогда очень сильно испугалась и упала в обморок, а дальше ты и сама знаешь, — Мангл почувствовала, что от нарастающего волнения начинают полыхать щёки. В её голове эти слова звучали куда лучше, и лисичка поспешно глотнула ещё чая, чтобы хоть немного успокоиться. — Так вот. Вчера вечером я увидела его снова, но на этот раз он внятно заговорил со мной, представившись неким Фантомом Фредди. Он рассказал, что мне грозит опасность от лица некой корпорации «Феникс», и что у меня есть какая-то Сила, из-за которой эта корпорация может начать на меня охоту.       Тангл, успевшая одновременно и выслушать сбивчивый рассказ сестры, и приготовить себе порцию фруктового чая, присела за стол напротив Мангл и, нахмурившись, уставилась куда-то за сестру, словно вспоминая что-то.       — Хм, Фантом Фредди, говоришь… — она глотнула чая и вновь замолчала. Мангл не посмела беспокоить сестрёнку и терпеливо ожидала продолжения. Когда же Тангл вновь сфокусировала взгляд на мордочке Мангл, она помешала ложкой полуостывший напиток и продолжила, но уже более спокойно и уверенно. — Знаешь, я думаю, что тебе всё это просто привиделось на фоне постоянных нагрузок. Это, конечно, хорошо, что ты так усердно учишься, но отдыхать тоже нужно.       — Надеюсь, ты права, — Мангл задумчиво смотрела на гущу напитка, словно пытаясь рассмотреть в ней какие-либо абстрактные узоры. — Честно говоря, я и правда очень сильно устаю с этой учёбой. Но вот такие вот галлюцинации уже очень сильно пугают. Особенно когда всё это между собой связано…       — Ну хватит тебе беспокоиться об этом! — Тангл допила чай и, встав из-за стола, приобняла Мангл за плечи. — Просто побольше отдыхай, и всё это прекратится. Ладненько, мне нужно сбегать в одно место, желаю удачки на учёбе. И не перетруждайся! — она одарила её лёгким поцелуем и ушла из кухни.       Мангл осталась сидеть одна, задумчиво уставившись в одну точку. Может, это и вправду всего лишь переутомление, а она раздувает из этого целую проблему? Решив обдумать это детальнее чуть позже, лисичка быстро собралась и выпорхнула на улицу — учёба точно должна помочь отвлечься от посторонних мыслей. Однако, к большому её разочарованию, у обычного автобуса произошёл внезапный сдвиг в расписании из-за какой-то поломки, и ей пришлось прождать на остановке лишних пятнадцать минут наедине со своими мыслями и сквозным ветром.       Когда автобус всё же изволил прибыть, девушка поняла, что точно опаздывает. Наверняка пары уже начались, а она ещё только-только в пути. Ей казалось, что сегодня все автомобили города сговорились собраться именно в это время именно на этой улице, казалось, что транспорт едет в два раза медленнее обычного, норовя оставить её со своими размышлениями как можно дольше. Когда она всё-таки добралась до университета, то пулей пролетела в холл, в мгновение ока скинула одёжку в гардеробе и поспешила на пару, уже ожидая выговора от Фантайм Фредди.       Однако выговора от Фантайм Фредди не последовало. Вместо него последовал выговор от совершенно незнакомого преподавателя, как оказалось, замещающего Фантайм Фредди на какое-то время. Извинившись за опоздание и шмыгнув на своё место, она заметила активно клюющего носом Фокси, заметно оживившегося при её появлении.       — Приветик! — шепнул лис, с неподдельным интересом переводя взгляд то на один, то на другой учебник, извлекаемый из сумки, — было видно, что это самое интересное за всю лекцию. — Как прошёл вчерашний вечер?       — Приветики, честно говоря, не очень, — улыбнулась Мангл одними губами, тоже переходя на шёпот. — После того, как ты ушёл, я села за пошив платья, и через некоторое время услышала шорох позади себя. Сначала я подумала, что, может быть, это какая-нибудь мышь или типа того, но, когда обернулась, увидела точь-в-точь такой же силуэт, как в тот вечер. Сначала я испугалась и приготовилась при надобности бежать, но тот на удивление спокойно заговорил, представившись Фантомом Фредди. Он рассказал мне, что я обладаю Силой, способной воскрешать мёртвых, и что есть тот, кого надо возвратить с того света. И что есть тайная корпорация «Феникс», которая из-за этой Силы может начать на меня охоту. Я отказалась ему верить, на что он ответил, что мне нужно быть предельно осторожной, после чего исчез. Сегодня утром я поговорила с Тангл по этому поводу, и она сказала, что это просто от усталости, и мне нужно побольше отдыхать.       — Ясненько… — при упоминании Тангл Фокси вспомнил о фотографии, лежащей у него в портфеле. — Знаешь, я склонен верить твоей сестре, ты и вправду очень много времени тратишь на учёбу. Отдыхать тоже надо от всего этого.       — Надеюсь, вы оба правы, и у меня всё это из-за обычной усталости, — Мангл закончила доставать и раскладывать учебные принадлежности. — Кстати, а где наш преподаватель?       — Я хз, если честно, — Фокси пожал плечами. — В самом начале приходил ректор и объявлял, что у препода появились какие-то неотложные дела, и вместо него сегодня у нас занятия ведёт другой препод.       — Понятненько, — Мангл открыла учебник. — Ладненько, пора приступать к лекции.

***Тем временем в штабе корпорации Феникс***

      Фантайм Фредди мягко ступал по алому ковру, выстилавшему богато и со вкусом украшенные коридоры. Обстановка вообще многое говорит как о дизайнерском вкусе обладателя, так и о некоторых чертах его характера. Никаких излишеств, строгость и дороговизна говорили о сильном характере — в том смысле, что обладатель такого характера не постесняется при случае применить силу, чуть только что-то пойдёт не так, как он того пожелает.       Девушка, идущая рядом с ним, в конце коридора подала ему увесистую папку с документацией и демонстративно отошла в сторонку. Её рыжие волосы казались огненными, выдавали страсть и ярость, а по сравнению с её зелёными глазами даже лёд казался тёплым, но она была ещё слишком молода, чтобы из её голоса пропала последняя искра тепла. Фантайм Фредди ещё раз окинул взглядом фигурку, задержавшись на наиболее выдающихся местах… Сколько ей? Кажется, около тридцати, хотя, чёрт возьми, он мог смело дать ей двадцать. Ну, ладно, двадцать один.       — Ты уверена, что он хочет прослушать отчёт именно сегодня? — оторвавшись от созерцания спутницы, он вернулся к делам насущным, и по его шерсти невольно пробежала стайка мурашек. — Не хотелось бы тревожить его в то время, которое он не назначал.       — Абсолютно, — Бейби пригладила волосы, явно не упустив, по каким именно деталям её фигуры бегал его взгляд, и поджала губки. — И не волнуйся ты так, он сегодня в ещё более хорошем расположении духа. Главное не разозли его, и всё будет хорошо.       — Постараюсь, — Фантайм Фредди остановился перед расписанной узорами дверью, собираясь с духом. — Ну, пожелай мне удачи.       Уловив краем глаза едва заметный, словно неохотный кивок Бейби, он громко постучал несколько раз и повернул резную ручку, входя в кабинет. Кабинет можно было назвать отдельным произведением искусства, по сравнению с богато обставленными коридорами это было действительно роскошное помещение. Потолок терялся где-то высоко, свет был приглушён и добрая половина кабинета, нет, зала! — была погружена в глубокий сумрак, и которого ясным светом сияли огоньки свечей в золотых подсвечниках. В зале были огромные окна, но хозяин из личных предпочтений держал их закрытыми изящными жалюзи, через которые едва-едва пробивался серый уличный свет. Хозяин любил полумрак.       Можно было подумать, что кабинет пуст, настолько тихо и неподвижно было в нём всё, однако стоило Фантайм Фредди захлопнуть за собой дверь, как кожаное кресло дрогнуло и повернулось, явив взору самого кролика болотистого цвета, лицо которого испещряли весьма заметные шрамы.       Жестом пригласив медведя сесть напротив себя, он, не дожидаясь его подхода, выхватил из его лап папку и мельком пробежал взглядом по страницам, обращаясь к побледневшему медведю:       — Надеюсь, вы принесли мне хорошие новости? — его голос прозвучал так тихо и неожиданно, что Фантайм Фредди невольно вздрогнул. — Не хотелось бы причинять вам боль в качестве наказания.       — Я с отчётом, как вы и приказывали. Ваш план идёт в точности, как нужно, лисица поступила под мой надзор, а Эннард, по моим сведениям, пока ничего не заподозрил.       — Славно, очень славно, — Спрингтрап поднял на подчинённого более заинтересованный взгляд. — Теперь настало время нам устранить угрозу. Приведите лисицу ко мне, у вас на это есть ровно неделя, если не сделаете, сами знаете, что вас ждёт. — кролик мягко прищурился и улыбнулся, отчего у Фантайм Фредди ком встал в горле. — Вы свободны.       Покинув кабинет Спрингтрапа, Фантайм Фредди прислонился к стенке и облегчённо вздохнул. Чувствовал он себя, мягко говоря, хреново, как будто из него только что высосали почти всю жизненную энергию. Наблюдавшая за этим Бейби только покачала головой.       — Всё-таки чем-то не угодил ему?       — Да нет, всё прошло как нужно… — Фантайм Фредди вытер салфеткой пот со лба. — Просто он дал мне задание, которое выполнить мне будет очень сложно.       — Понятно… — Бейби задумчиво смотрела себе под ноги. — Это ведь связано с Тангл, да?       Тот сделал вид, что не расслышал последнего вопроса, поджал губы и быстро удалился. Рыжая ещё постояла, провожая его взглядом, после чего фыркнула и скрылась в кабинете. Казалось, Спрингтрап не был удивлён её приходу. По нему вообще не было заметно каких-либо эмоций, он лишь безучастно смотрел в окно сквозь чуть приоткрытые жалюзи. Бейби подошла почти вплотную и тоже уставилась в окно, пытаясь увидеть что же такое он там рассмотрел.       — Что ты ему приказал сделать, если не секрет? — ей уже надоело смотреть, как на импровизированном полигоне проходили учения по бегу с препятствиями.       — Пора заканчивать то, что мы начали, — Спрингтрап с задумчивым видом продолжал смотреть вдаль. Казалось, его расфокусированные глаза вовсе не видят ничего происходящего, он был полностью погружён в свои мысли. — Эта лисица становится опасной. Я чувствую её нарастающую силу. Я не могу допустить, чтобы об этом прознал Эннард. Мы с тобой оба знаем, какую опасность он представляет.       — И всё же ты его держишь при этом на высоком посту, — Бейби саркастически хмыкнула, пожимая плечами. — Никогда не понимала в чём смысл этого.       — Тебе и не понять, твоё дело просто за всеми следить, а кого и куда назначать и с какой целью — это уже дело моё, — его глаза наконец приобрели осмысленное выражение, и он поднялся с кресла, нависая над Бейби. — Очень скоро я буду готов осуществить свой план и вывести войска корпорации на улицы. И тогда все наконец увидят, насколько могущественна моя сила. Но сначала надо избавиться от лисицы.       — И что же ты сделаешь, когда он приведёт её к тебе? — Бейби перевела взгляд с улицы на Спрингтрапа.       — Включи мозги! — Спрингтрап укоризненно качнул головой, чуть оскалившись. — Я просто убью её, и дело с концом. Таким образом я уберу последнее препятствие на пути к власти. Начинайте подготовку войск.       Собрав бумаги, он покинул кабинет, оставив Бейби задумчиво смотреть в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.