ID работы: 9618016

История одной лисицы

Гет
R
Завершён
102
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
FoxRed_1987 бета
AJIbBuHoC гамма
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17: Штурм

Настройки текста
Примечания:
«Если ты сам пребываешь во тьме, значит ли это, что следует отрицать свет?» - Альфред де Мюссе ----------------------------------------------------------------------------------------------       Вечернюю тишину прервал звук тихо ревущего мотора, и вскоре чёрная машина с тремя пассажирами внутри остановилась у большого, чёрного в цвете ночи, здания.       - Итак, повторим наш план – Фантайм Фредди, успевший нарядиться в блестящий бронекостюм, развернул схему – Сейчас заходим через запасной выход и предельно тихо поднимаемся на крышу. Я скрытно прирежу первых двух штурмовиков на входе и, как только вернусь, Тангл кинет гранату прямо под стену. Взрыв разрушит перегородку и обеспечит нам укрытие за обломками. Пока на пулемётных позициях будет дезориентация, пулемётчики начнут беспорядочно стрелять в нашу сторону. Пока они поймут что к чему, пройдёт не меньше 30 – 40 секунд. Именно столько у нас будет времени, чтобы расстрелять их позиции. Дальше поднимется тревога и у нас будет 2 минуты чтобы угнать вертолёт. Если подкрепление успеет до того, как мы взлетим – мы трупы, поскольку в подобной ситуациях стопроцентно прибудут ребята с АРУ. Итог: на всё это у нас будет ровно 2 минуты и 40 секунд. Ну, поехали – Фантайм Фредди свернул схему и вышел из машины вместе с одетыми в спецкостюмы Тангл и Эннардом.       Открыв багажник машины, медведь указал на лежащее в самой глубокой части и хорошо замаскированное оружие.       - Тангл, штурмовая винтовка и пистолет 50-го калибра – Фантайм Фредди передал лисице пистолет и винтовку, которые та тут же распределила на пояс и плечо – Эннард, тебе пистолет 9-го калибра и пулемётную установку, пойдёт? – он передал Эннарду экипировку.       - Вполне – Эннард умело взял в руки пулемёт – Хоть я и давно таким оружием не пользовался, но навыков не растерял.       - Отлично – Фантайм Фредди взял в лапы винтовку и закрыл багажник - Тогда начинаем.       Путь до запасного выхода не доставил никаких проблем, поскольку на парковке к тому времени никого уже не было, а крадущуюся троицу в чёрных костюмах скрывала тьма сумерек. Отперев дверь и проверив лестничную клетку, Фантайм Фредди подал знак Тангл и Эннарду. Поднявшись на последний этаж, медведь приказал остановится.       - Действуем по плану – Фантайм Фредди снял с пояса 2 ножа – Тангл, готовь гранату. Кидай по моему сигналу.       Приоткрыв дверь выхода, медведь оглядел площадку. Двое охранников на входе стояли вплотную друг к другу, смотря что-то в телефоне, пулемётчики пили чай, попутно играя в карты, трое штурмовиков наблюдали и последний стоял около вертолёта. Вплотную подобравшись к двум штурмовикам, Фантайм Фредди одновременным и точным ударом пробил обоим горло, после чего бросился назад к выходу.       - Давай! – Фантайм Фредди указал на гранату, падая на лестничный проём.       Выдернув чеку, Тангл метко бросила гранату в угол стены и спустя секунду прогремел взрыв, обрушивший перегородку между лестничной клеткой и ангаром.       - Вперёд, действуем быстро! – Фантайм Фредди быстро спрятался за обломком стены, по которому в тот-же момент прошла пулемётная очередь – Эннард, на позицию около покосившейся двери, там обзор лучше всего. Целься по верху баррикад! – с этими словами медведь начал перестрелку со штурмовиками, занявшими позицию у ближайшего вертолёта, периодически выглядывая из укрытия.       - Есть идея получше! – Тангл подбежала к медведю, однако на подходе пошатнулась от врезавшейся в плечо пули.       - Тангл! – Фантом Фредди подтащил упавшую лисицу к себе, пристрелив метким выстрелом в голову высунувшегося из-за укрытия штурмовика.       - В-всё в порядке – Тангл улыбнулась медведю через бронестекло шлема – Броня сдержала пулю – она вытащила вторую гранату из-за пазухи – Нужно кинуть её между баррикадами, взрыв прикончит обоих пулемётчиков.       - Понял – Фантайм Фредди повернулся к Эннарду, приготовившемуся к стрельбе – Эннард, обеспечь огневую поддержку по позициям штурмовиков!       - Понял тебя – Эннард навёл прицел на вертолёт и открыл огонь.       Выглянув из укрытия и оценив расстояние Тангл, выдернув чеку и вздохнув, бросила гранату. Пролетев 5 метров, граната остановилась у второй баррикады. Прозвучал громкий взрыв и баррикады вместе с пулемётчиками провалились в образовавшуюся дыру.       - Бежим к вертолёту, быстро! – Фантайм Фредди перепрыгнул через укрытие, получив несколько пуль, застрявших в плотной бронепластине – Эннард, обеспечь огневое прикрытие!       Добежав до ближайшего вертолёта и пристрелив двух спрятавшихся штурмовиков, Фантайм Фредди сел за штурвал и принялся за активацию двигателя и электроники. Дождавшись, пока Тангл и Эннард запрыгнут в кабину медведь начал набирать высоту.       - Нужно разнести здесь всё к чертям! – Эннард принялся стрелять по начавшему прибывать подкреплению – Разворачивай этот гроб и пали из ракетных установок!       - Как скажешь – Фантайм Фредди развернул вертолёт и навёл прицел на лифт – Обезопасим себя от погони и АРУ.       Расстреляв лифт из бортовых пулемётов, медведь принялся за уничтожение техники. Направив прицел на самое большое сосредоточение вертолётов, Фантайм Фредди дал залп ракетами. Прозвучал сильный взрыв и с громким звуком стена здания рухнула, увлекая за собой оставшуюся технику и уцелевшую часть здания.       - Вау! – Эннард усмехнулся – Да ты прямо снайпер массового разрушения.       - Скорее всего задели взрывом несущие конструкции – Тангл смотрела на разрушающееся здание – В любом случае, я рада уничтожению этой обители зла.       - Хорошо постарались! – Фантайм Фредди облегчённо вздохнул, откинувшись на спинку кресла – Ладно, теперь пора устроить погром в усадьбе Фредбера.       Взяв штурвал в лапы и приказав Эннарду и Тангл держаться крепче, он направил вертолёт в сторону усадьбы главы «Фазбер Индастриз» Фредбера Фазбера.       

***

      Так, мы на месте, какой план? – Той Бонни рассматривал усадьбу в бинокль – Там чуть ли ни целая армия охраны.       - Это да... Но ничего – Фокси задумчиво рассматривал усадьбу и наконец повернулся к Той Бонни - Так, взрывчатка у тебя с собой? Надеюсь, ты её нигде не потерял по дороге? – лис усмехнулся.       Несмотря на ситуацию, Фокси решил сохранять оптимистичный настрой, чтобы поднять моральный дух их небольшой компании, однако в душе чувствовал себя не менее напряженным, чем остальные.       - Чтобы я забыл бомбу? Ты за кого меня держишь? – Той Бонни передал бинокль Фокси и снял с себя рюкзак, с целью всё же удостоверится, что всё на месте. Сердце быстро заколотилось, но, открыв рюкзак он увидел, что устройство на месте –У меня всегда всё на месте!       - Отлично. Той Фредди, твой набор с собой? – лис повернулся к Той Фредди и Той Чике, которые стояли сзади, прижавшись друг к другу с целью уменьшить стресс.       - Да-да, моё со мной – Той Фредди ответил раздражённо, будто его спрашивают уже двухсотый раз.       - Той Чика?       - Угу – Той Чика встрепенулась, отойдя от Той Фредди, с которым стояла в обнимку до этого и приняла более устойчивую стойку.       - Мангл? Ты готова? – наконец Фокси обратился и к Мангл.       Она подошла к Фокси и ещё раз оглядела всю усадьбу. Её территория была огромной, и Мангл даже представить не могла, как они могут спокойно пробраться до входа. Вдруг Сила может дать сбой? Вдруг сама Мангл сделает что-то не так? Уверенность в успешности операции начала пропадать. Фокси заметил это по её быстро виляющему из стороны в сторону хвосту и небольшой дрожи. Тогда он положил руку ей на плечо.       - Мы справимся – шёпотом с полной уверенностью и решимостью произнёс лис.       - Да, мы справимся – она кивнула и улыбнулась, обняв лиса.       Фокси глянул в глаза Мангл, а потом обратно повернулся к остальным.       - Всё помнят план?       - Да! – хором ответили ему все.       - Отлично, но всё равно обсудим его ещё раз. Мы зайдём с заднего двора. Той Бонни положит взрывчатку под стену и подорвёт её. Мангл под барьером проведёт нас к парадной двери, её взломает Той Фредди. Потом мы быстренько валим Фредбера и уходим, пока Спрингтрап до нас не добрался. Всё. Думаю, можно начинать. Вперёд.       Все немного вздрогнули от этих слов, но всё-же молча пошли вперёд, к усадьбе.       - И да, по периметру скорее всего установлены камеры видеонаблюдения, поэтому... Смотрите в оба – Фокси предупредил всех, когда они уже подходили к углу стены.       - Почему ты сказал про это только сейчас? –Той Чика раздраженно посмотрела на лиса и сразу остановилась, оглядывая стену, рядом с которой они сейчас идут. Посмотрев наверх, она увидела малозаметную камеру с мелкой красной точкой – Стойте! – как можно тише сказала она, чтобы услышали все.       В этот момент вся команда остановилась и начала аккуратно оглядываться. Мангл заметила, как ещё одна такая-же камера расположена и на другом конце стены.       - Ну, вроде она нас не видит... – почесав затылок, сказал Той Фредди – Мы находимся вне её поля зрения.       - Нам повезло – с некоторым облегчением произнёс Фокси. Затем он начал наблюдать за камерой, которая расположена на другом конце. Он заметил, что она поворачивается очень медленно и как раз в нужное место не смотрит – Значит так, постоим здесь ещё с минуту и двинем дальше, к середине. Там начнём выполнение плана.       Остальные тоже оглядели всё и поняли замысел Фокси.       Спустя пару минут камера отвернулась полностью, и группа тихим и быстрым шагом направилась к центру ворот. Подойдя к нужному месту, то Фокси взглядом указал на стену и рюкзак на спине Той Бонни. Заяц быстро снял рюкзак и достал его содержимое. Что-то бубня себе под нос, Той Бонни начал настройку взрывного устройства.       - Мангл, ты готова? Помнишь ведь, что делать? – шёпотом спросил у лисицы Фокси.       - Да, я готова активировать щит – произнеся эти слова она вздрогнула.       - Хорошо - спокойно сказал лис, будто желая успокоить её – Той Бонни, ты всё?       - Да, я всё... Вот! – после этого кролик достал из кормана рюкзака самодельный детонатор и привёл его в боевую готовность – Мангл, активируй щит!       Поскольку размеры барьера были не особо большими, ребятам пришлось столпится рядом с Мангл, практически на расстоянии 10 сантиметров друг от друга. Сама лисица прерывисто вздохнула, закрыла глаза и выбрала в панели "Силовой барьер". После этого вокруг них образовался практический невидимый энергетический щар.       - Той Бонни, давай! – громко крикнул Фокси, и Той Бонни нажал на кнопку детонатора.       Прогремел мощный взрыв. Осколки и части стены полетели во все стороны, но задеть тех, кто был под щитом, им не удалось. Они даже не шелохнулись. Мангл медленно пошла вперёд, вместе с остальной командой. Спустя 10 секунд они услышали крики и звуки выстрелов, а перед глазами Мангл всплыло сообщение:       «Мы сделали то, что смогли. Автоматические системы защиты выведены из-под контроля и направлены против охраны. Доберитесь до Фредбера!»       - Интересно что у них там происходит – Фокси вслушивался в звуки, доносящиеся с другой стороны особняка.       - Спринг Бонни и Фантом Фредди направили турели против охраны – Мангл задумчиво смотрела вперёд.       - Отлично, значит не обманули – Той Бонни усмехнулся, всё ещё смакуя чувства от эффекта своей бомбы.       -Значит путь относительно свободен – Той Фредди перебирал набор отмычек, прикидывая, какие могут быть наиболее эффективными.       - Мангл, а твой барьер сможет выдержать удар Спрингтрапа, если он всё-таки поймает нас? – Той Чика обеспокоенно посмотрела на лисицу.       - Кстати да. Он сможет сдержать атаки Спрингтрапа? – Той Фредди отвлёкся от отмычек и переключил внимание на Мангл.       - Если честно, я не знаю –Мангл посмотрела вверх – Мне кажется, или я слышу звук вертолёта?       - И вправду – Фокси прислушался – Нужно ускорится.       Обогнув здание и выйдя к парадному входу, взору команды открылся довольно жуткий вид: повсеместно лежали расстрелянные тела, а оставшиеся охранники вели перестрелку с турелями, поливающими пулями всю округу.       - Жуть – Той Фредди приобнял начавшую дрожать Той Чику.       - Ну… Этого следовало ожидать, учитывая, что мы слышали – Той Бонни подобрал с тела автомат, то же самое сделали Фокси и Той Фредди – По крайней мере, у нас есть оружие на случай чего.       - Так, ладно – Фокси оценил в уме сложившуюся ситуацию – Пока охрана стреляется с турелями, у нас есть время подобраться к главному входу. Вперёд.       С этими словами команда начала продвижение к парадному входу.       

***

      - Так, мы почти на месте – Фантайм Фредди начал готовиться к посадке – Всем приготовится к штурму!       - Погоди-ка – Эннард принялся всматриваться в бинокль – Это там случаем не Мангл, Той Фредди, Той Чика, Той Бонни и Фокси Хвостов?       - Что!? – Тангл выхватила бинокль из рук Эннарда и чуть не выронила из лап, всмотревшись – Не может быть… Я не верю… Я не верю в это!!!       - Успокойся Тангл – Фантайм Фредди зафиксировал вертолёт в воздухе и повернулся к кабине – Что там такое?       - У нас небольшие изменения в планах – Эннард передал медведю бинокль – Ребятки решили сделать всё сами. Хах – он язвительно усмехнулся – Так вот каков был план Фантома Фредди? Стравить кучку подростков с абсолютным злом? Гениально, просто нет слов.       - Какой ещё план?! – Фантайм Фредди и Тангл одновременно прикрикнули на Эннарда.       - До вашего прихода ко мне заявился Фантом Фредди. Он сказал мне, что якобы позаботится о безопасности Мангл – он посмотрел на особняк - Знал ведь я что ему верить нельзя. Но нет, доверился. И в очередной раз убеждаюсь, что он вообще не дружит со здравым рассудком.       - И ты говоришь об этом только сейчас? – Тангл посмотрела на него с убийственным взглядом – Ты понимаешь что на кону жизнь моей единственной сестры?! Последнего, что у меня осталось?!       - Успокойся! – Фантайм Фредди прикрикнул на готовую разорвать Эннарда в клочья лисицу и продолжил более спокойным голосом – С твоей сестрой ничего не случится, обещаю. Если они пробрались сюда, значит у них есть план. К тому же Мангл обладает Силой, а значит им мало что угрожает.       - С чего такие выводы? – Тангл повернулась к медведю.       - С того, что они не полезли бы сюда без подготовки – Фантайм Фредди посмотрел в бинокль – А учитывая, что экипировки у них почти нет, кроме автоматов, снятых с, вероятно, убитых охранников, у них есть защита, предоставляемая этой Силой.       - Хм, вполне возможно – Эннард взял в руки пулемёт – Ну, что будем делать?       - Обеспечим им поддержку – Фантайм Фредди направил вертолёт вперёд – Эннард, Тангл, я высажу вас как можно ближе к ним, а сам буду вести обстрел с воздуха. Ваша задача – пробраться к группе Мангл и убить Фредбера. За дело!       Сказав это, Фантайм Фредди начал снижение.       

***

      - Сколько примерно времени понадобится? – Фокси обратился к ковыряющему замок Той Фредди, попутно перестреливаясь с охраной на пару с Той Бонни.       - Примерно минут пять – Той Фредди, безуспешно поковырявшись в замке, достал другую отмычку – Тут многоступенчатый замок, а это не так просто.       - Ребят, смотрите! – Той Чика указала на правую сторону.       Посмотрев в сторону, указанную Той Чикой ребята увидели стремительно приближавшуюся Тангл и Эннарда, который, словно Рэмбо, бежал, поливая окрестности пулемётной очередью. Подбежав к ним, Эннард быстро занял позицию между Фокси и Той Бонни, а Тангл бросилась к Мангл.       - Мангл! – Тангл с трудом сдерживала слёзы – Что же ты делаешь, дурашка! – дав волю слезам, она обняла Мангл.       - Всё хорошо – Мангл обняла Тангл в ответ – Мы уже почти справились.       - Это как посмотреть – Эннард пристрелил двух охранников, после чего принялся перезаряжать ленту – Тварь, против которой вы идёте, крайне сильна. Вряд-ли Спрингтрап даст вам так легко убить Фредбера.       - Очень может быть – Фокси подошёл к Той Фредди – Но Сила Мангл вполне защитит нас от его Силы.       - Очень на это надеюсь – Эннард закончил перезарядку и встал на позицию – Иначе мы все очень быстро там поляжем.       - Готово! – Той Фредди указал на замок с победоносным видом и открыл дверь.       - Отлично, заходим внутрь – Той Бонни медленно начал отходить к двери, отстреливая последние оставшиеся патроны – Той Фредди, дай мне пару магазинов.       Зайдя внутрь, команда обнаружила отсутствие какой-либо охраны и полную тишину.       - Подозрительно тихо – Той Фредди взял в лапы автомат.       - Согласна – Той Чика, державшаяся позади Той Фредди, беспокойно осматривала зал.       - Всем смотреть в оба – Эннард, приготовив пулемёт, встал впереди – Спрингтрап может быть где угодно.       Поднявшись на второй этаж и так и не встретив никакой охраны, они подошли к большой расписной двери.       - Надеюсь щит Мангл выдержит удар Спрингтрапа, если тот находится здесь – Эннард встал напротив двери – Значит так, я выбиваю дверь и захожу внутрь. Вы же заходите, если не слышите звуков выстрелов. Всем всё ясно?       Получив одобрительный кивок и дождавшись, пока все отойдут в стороны, Эннард ногой выбил дверь и с пулемётом наготове быстрым шагом вошёл в комнату. Оглядевшись, он заметил большое кресло, которое повернулось, явив на свет своего обладателя.       - Итак, вам удалось добраться сюда мимо моих систем защиты и отборной охраны – Фредбер сложил руки на животе – Честно сказать я поражен. Скажи мне, Эннард, зачем ты участвуешь в этом безумии? Ты ведь оставил о себе впечатление расчётливого и рационального человека.       - Может и так, ректор Фредбер, но времена и обстоятельства изменились с тех пор – Эннард кивнул заглянувшей в комнату Тангл – Вы связались с тем, что необходимо уничтожить. И ключ к уничтожению лежит через ваше устранение – он направил пулемёт на Фредбера.       - Вот как – Фредбер поднялся и подошёл к окну – Послушай Эннард, Спрингтрап преследует благую цель. Разве плохо дать умереть кучке засидевшихся ублюдков, чтобы на их место посадить более талантливых и расчётливых политиков?       - Политика нас не интересует – Эннард положил палец на курок – Этот кролик сотворил такое зло, которое и рядом не стоит с этими, как вы выразились благими намерениями. Этот кролик разрушил множество семей, убил родителей этих двух лисиц – он указал на Тангл и Мангл – И самое главное, отнял у меня моего лучшего друга. И теперь, когда мне выпала возможность отомстить, я не дрогну, даже если для этого придётся убить вас. Прощайте, ректор Фредбер.       - Да будет так – Фредбер отвернулся, а затем резким движением вытащил револьвер и, развернувшись, выстрелил.       Столкнувшись с барьером, пуля отскочила в другой конец комнаты, а Эннард, вздохнув и закрыв глаза, дал очередь из пулемёта. Раздался предсмертный хрип и бездыханное тело Фредбера упало на пол.       - Это… Всё? У нас получилось? – Мангл шокировано смотрела на произошедшее, как вдруг почувствовала леденящее душу присутствие сзади, и, прежде чем успела сказать что-либо, почувствовала сильнейший толчок, сбивший её с ног и оставивший порез на её спине, словно лезвием ножа. Придя в себя, она заметила в другом конце комнаты потерявших сознание Той Чику, Той Бонни и Той Фредди, и сжимающихся от боли Тангл, Фокси и Эннарда.       - Хм, вам удалось выжить после этой атаки – тёмная фигура, стоящая в дверном проёме, захохотала – Похоже твой барьер оказался куда сильнее, чем я предполагал. Похвально, очень похвально – с этими словами Спрингтрап вышел из тени – Тебе удалось меня удивить, а потому предлагаю сделку. Присоединяйся ко мне, и я сохраню жизнь тебе и твоим друзьям. Моя сила Тьмы и твоя способность воскрешения – только представь, чего мы сможем добиться вместе.       - Слишком дерзкое предложение для того, кто хотел убить нас секунду назад – Мангл поднялась на ноги и выбрала в панели «Волна Силы» - Получай!       - Мангл, ты же сражаешься во имя Света – Спрингтрап заблокировал волну и укоризненно посмотрел на лисицу – Ты даже не представляешь, каких тварей защищаешь. Знаешь, я ведь раньше был таким же как и ты.       - Я знаю о твоём прошлом – Мангл перебила кролика и посмотрела на него с решительностью в глазах – Ты дал обещание, которое не выполнил. И даже несмотря на произошедшее, ты не имеешь права лишать жизни других. Мне выпала роль Хранительницы Силы и мой долг остановить тебя. И я дала клятву, что выполню этот долг!       - Вот как – Спрингтрап направил на лисицу полный ярости взгляд – Ну что-же, тогда придётся убить тебя, Хранительница.       Мангл уже приняла боевую стойку, как перед её глазами всплыло сообщение:       «Спрингтрап лишён бессмертия, вам удалось выполнить эту часть плана. Теперь можно загнать его душу в Залы Памяти. Здесь мы сможем сразиться с ним на равных. Мы даём тебе нашу силу, Мангл. Используй её чтобы отправить его сюда»       Закончив читать сообщение, Мангл ощутила в руках прилив огромной силы и, создав мощный энергетический шар, выпустила его в сторону приготовившегося нанести удар Спрингтрапа.       - Эта… сила… - потрясённый увиденным Спрингтрап остановился.       Последовала мощная вспышка и взор Мангл погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.