ID работы: 9618146

Старые глупости

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люди еще больший яд, чем алкоголь или табак.

Эрих Мария Ремарк

      Катя сидела на лавочке во внутреннем дворе. Рядом стоял небольшой, слегка потрепанный чемодан, весь обклеенный стикерами. У неё оставалось совсем мало времени, но уехать, не попрощавшись с Лёшкой, она не могла. Обычно парень отличался пунктуальностью и всегда приходил вовремя, но сегодня, как назло, опаздывал.       Они не были лучшими друзьями, да и друзьями можно назвать с натяжкой, скорее просто хорошие знакомые. Он – родной брат её закадычной подруги, с которым девушка познакомилась четыре года назад. Да и с Ленкой они дружат лишь лет пять, хотя знакомы из самого детства. К сожалению, жили они в разных городах и потому виделись крайне редко. Особенно в последнее время. Катя приезжала в этот городок к бабушке на летние каникулы и иногда выходные.       – Привет, чего загрустила?       Девушка слегка вздрогнула от неожиданности. Лёша сел рядом.       – Это я просто задумалась.       – Прости, слегка задержался на работе. Откуда такая срочность? Что-то случилось? – пытливо заглянул в её карие глаза, что всегда светились радостью и едва уловимым налётом боли, но были слишком печальными сейчас.       – Не совсем, – Катя тяжело вздохнула, на миг отвела взгляд, а потом посмотрела смело. – Я должна была сказать раньше, да боялась, что после этого ты не захочешь со мной общаться или, ещё чего хуже, посмеешься. Но теперь… больше не могу держать это в себе. В общем, влюбилась я в тебя, как малолетняя дурочка. Давно уже.       – Что? – слегка растерялся он, ведь с самого начала их знакомства относился к ней, как к младшей сестре.       – Ты прости меня за дурацкое поведение. За мои тупые вопросы и рассказы. А также за то, что доставала звонками и сообщениями. Сейчас я уже понимаю, что вела себя глупо.       Она замолчала, покачала головой и грустно улыбнулась, а после продолжила:       – Я уезжаю в Прагу. Навсегда. Мать нашла там себе мужика, предложила переехать мне вместе с ней.       – И ты согласилась, – нахмурился парень.       – Да. Аттестат я получила. Год подтяну язык и поступлю уже там.       – Ленка знает?       – Нет, не смогла ей сказать. Лучше потом позвоню, – она снова замолчала, но больше тянуть не оставалось времени. – Лёш, поцелуй меня. Пожалуйста.       И он поцеловал. Знал бы парень, как Катя мечтала о поцелуе с ним! Какой счастливой, и в то же время несчастной была она сейчас. Девушка с нежностью провела по его волосам, щеке, потом, собрав всю силу воли воедино, отстранилась. По лицу скатилась одинокая слеза, хотя так хотелось разреветься. Сдерживалась из последних сил. Не хотелось устраивать истерики.       – Эй, не расстраивайся, – Лёша аккуратно стер слезинку с её щеки. – Ты будешь счастлива. Найдешь себе новых друзей, забудешь об этой влюблённости. Ещё посмеемся когда-то с этого вместе, вот увидишь. Главное, на свадьбу не забудь пригласить, а то Ленка будет дуться до конца жизни.       – Да, конечно, – девушка несколько раз кивнула, словно убеждая в этом себя, крепко обняла его напоследок. – Мне пора.       – Тебе на вокзал? Домой поедешь, а потом в аэропорт? Давай подвезу.       – Нет, – слишком поспешно ответила она, – не стоит. Я сама доберусь. Пока.       Катя покатила чемодан за собой, не оборачиваясь на парня, хотя и чувствовала его взгляд. Он прав. Пора было начинать новую жизнь, а старых знакомых оставить в прошлом. Вместе с глупой влюбленностью, которая отравляла её словно яд.       Девушка горько улыбнулась и всё же обернулась.       – Лёш! – он всё так же сидел на лавочке.       – Да?       – Катись к чёрту! – Катя показала ему средний палец и уверенно пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.