ID работы: 9618179

Материнская любовь — сильней любой причуды

Гет
PG-13
В процессе
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1 или Начало Жизни После Смерти

Настройки текста
      На окраине города стоял заброшенный четырёхэтажный дом. Люди старались обходить его стороной, поскольку однажды там маньяком была изнасилована шестнадцатилетняя школьница. Хоть, это и был единственный случай, но народ всё равно стал побаиваться того места. Однако это не касалась, занимающейся самосудом, особо опасной бандитской группировки из пяти человек, которую полицая уже разыскивает на протяжении пяти лет. Они сделали из заброшки тайное убежище и по скромному обставили его необходимыми вещами.       Сейчас там шла перестрелка. Глупо было предполагать, что на них не выйдут. Как никак главного следователя по этому делу зовут Илларионова Виктория Владимировна. Это имя легенда, оно известно всем. На счету Вики очень много успешно раскрытых дел. Она всегда всё доводит до конца и привыкла на спец-операциях руководить омоном на поле боя, а не сидя в своём кабинете.       — Внимание, орлы, среди них осталось четыре человека. Пятого не вижу. Будьте на готове, — распорядилась она, сидя на противоположенном здании и внимательно всматриваясь в бинокль. Неожиданно краем глаза она улавливает чью-то тень, благодаря солнцу, которое сегодня ярко светило. Быстро подскочив на ноги, она развернулась и увидела свою сестру-близнец, которая пропала без вести шесть лет тому назад. Из её глаз ручьём текли слёзы, а рука, в которой был, направленный на Вику, пистолет, дрожала.       — Анюта? — Илларионова не могла поверить своим глазам.       — Да, это я, — не стала отрицать девушка.       — Опусти пистолет, — приказала Виктория, взяв себя в руки, — Я прекрасно помню, что с тобой произошло, но это не повод становится такой.       — Какой?! — что есть мочи крикнула девушка, — Мы всё правильно делаем. Мы избавляем этот мир от грязи!       — Нет, — отрицательно мотнула головой Вика, — Аня, убивая их, вы сами становитесь грязью. Убийство не выход и я тому доказательство. Столько ублюдков я посадила за решётку и сделала из половины нормальных и любящих людей. У любого преступника есть причины, по которым он совершает преступления. И вместо того, что его убить, правильнее будет попытаться его исправить. Каждый имеет право на второй шанс.       — Тебе легко говорить. Не ты тогда в руках маньяка оказалась, не над тобой он издевался, бил, оскорблял, насиловал. Я тогда кричала, звала на помощь, молила его остановиться, но он словно дикий зверь мучил меня. А потом застрелился. Так просто, безболезненно. Он не страдал, как страдала я. Этот монстр сделал меня такой. Жизнь изменила меня.       — Что за чушь ты сейчас мелишь, идиотка?! Твоя жизнь принадлежит лишь тебе! Никто не сможет изменить тебя, пока ты сама этого не захочешь! Человек сам решает, как ему жить. Он сам строит свою жизнь. Всё, что ты сейчас сказала, это простые отговорки. Ты сама захотела такой стать.       — Да пошла ты! — рыкнула Аня и нажала на курок. Пуля попала Вике прямо в сердце. Илларионова медленно упала на пол. В её глазах всё начало двоится. Аня подбежала к сестре и села возле нё на колени, с ужасом наблюдая, как та пытается всеми силами дышать.       — П-прости, — прошептала Анна, — Я… я не хотела. П-просто ты разозлила меня и оно само нажалось.       Вика хотела сказать, что не держит на неё зла и ни в чём не винит, хотела попросить чтобы она прекратила убивать, чтобы добровольно сдалась и после тюрьмы вернулась домой к родителям, но ничего не выходила. Она была слишком слаба.       — Не умирай, сестрёнка, — со слезами на глазах шепчет Анна и в этот момент глаза Илларионовой медленно закрылись, а сердце остановилось.       — Нееет! — что есть мощи закричала Анна. Она начала трести мёртвое тело сестры за плечи, в попытках привести её в себя.       — Очнись, Вика! Умоляю тебя, приди в себя! — кричала Аня, — Сестрёнка, мила моя, умоляю тебя.

* * *

      Тем временем, Виктория очутилась в каком-то полностью белом пространстве.       — Что со мной? Где это я? — спросила она, совершенно не понимая что происходит, поскольку по другому себе представляла смерть. В этот же момент перед ней появилась большая панель красного цвета по середини которого белым шрифтом было написано: «Вы погибли. Находитесь в пустоте».       — Мдаа… Я в конец рехнулась.       Надпись поменялась. Теперь она гласила: «Нет, в психологическом аспекте вы абсолютно здоровы».       — Сука, — прошептала Виктория приложив указательный и большой пальцы к переносице. Запись опять поменялась: «Сука имеет несколько значений. Значение первое: самка семейства псовых. Значение второе: ругательное выражение в славянских языках. Значение третье: старинный музыкальный инструмент из Польши. Значенье четвёртое: французский фильм режиссёра Жана Ренуара».       — Ну и нахрена мне эта информация?! — разозлилась Вика, прочитав написанное.       Ответ мгновенно появился: «Я не понимаю, что вы подразумеваете. Задайте вопрос конкретнее».       — Хорошо. Кто ты, чудо юдо грёбаное?       Ответ: «Система».       — Ясно. Скажи, Система, я здесь на всю вечность теперь?       Система:«Нет. Вам предстоит выбрать путь. Путь первый: Вы отправляетесь на небеса и от туда ужа либо в рай, либо в ад. Путь второй: Перерождение. Вы выбираете в каком мире переродиться, а персонаж, в теле которого вы окажетесь, выбирается мной автоматически».       — Зашибись. А просто подохнуть и ничего не видеть можно?       Система: «Нет».       — Окей. Тогда я выбираю второй путь.       Система: «Зафиксировано. Какой мир?».       — Моя Геройская Академия, — не задумываясь, ответила Вика.       Система:«Зафиксировано. Счастливого пути».       В глазах Илларионовой начало темнеть и она потеряла сознание.

* * *

      Очнулась она в комнате, выполненной в Японском стиле. Привстав на лопатках, она огляделась и увидела кроватку, в которой мирно спал младенец.       «Так... Значит я очутилась в теле традиционного человека, у которого относительно недавно родился ребёнок. Но в чьём теле я оказалась?», — пронеслось в голове у Виктории.       Система:«Анкета: ФИ— Тодороки Рей. День Рождение: 5 февраля. Возраст — 28 лет. Цвет волос — Белый. Цвет глаз —Серый. Причуда — Лёд. Сила — 5/10. Ловкость — 5/10. Выносливость — 5/10. Интеллект/Мудрость — 10/10. Харизма — 6/10. Воля — 10/10. Интуиция — 5/10. Удача — 5/10. Опыт — 0/10. Умения — Готовка(10/10), Стрельба из лука(10/10), Стрельба из огнестрельного оружия(10/10),Конный спорт(10/10), Воспитание(10/10), Знание Японского(10/10), Знание Русского(10/10). Репутация в глазах своих детей — Тойя(0/10), Фуюми(0/10), Нацуо(0/10). Репутация в глазах мужа — 0/10. Репутация в глазах народа — 0/10».       — Мда... Это хорошо, что мои способности тоже присутствуют, — прошептала девушка, — Стопе.       «Я Тодороки Рей? Жена тирана и мать четверых детей? Сколько им лет?», — подумала сероглазая.       Система: «Тодороки Тойя — 13 лет, Тодороки Фуюми — 10 лет, Тодороки Нацуо — 7 лет, Тодороки Шота — 4 годика».       — Ясно, — прошептала светловолосая и расплылась в счастливой улыбке. Сама судьба дала ей второй шанс и она ни за что не упустит его. На этот раз она защитит свою семью и не допустит, чтобы кто-то из её детей пошёл не тем путём. Она всё сделает для этого.       Встав с кровати, она подошла к шкафу и стала выбирать одежду. Её выбор пал на бирюзовую кофту с длинными рукавами и круглым вырезом, а так же на чёрные джинсы. Переодевшись она вышла из комнаты.       «Система, сколько сейчас время?» — спросила Илларионова, идя прямо по коридору.       Система:«6 утра».       «Где мой муж?»       Система: «В своём Агентстве».       «Дети?»       Система: «Спят».       «У тебя есть план дома?»— мысленно спросила Тодороки Рей.       Система, которая летала с правой стороны от девушки, тут же вывела на панель план дома. Вика быстро глянула и пошла в ванную. Приняв водные процедуры, она пошла на кухню и надела фартук. Достав из холодильника все необходимые ингредиенты для приготовления Сукияки*. Спустя полчаса она закончила и, добавив соус warishita*, наложила блюдо в пять блюдечек. Поставив из на стол, она положила возле них вилочки и принялась заваривать чай. Заварив чай маття*, она налила его в кружки и поставила рядом с тарелками.       — Готово, — прошептала девушка и пошла будить детей. Сперва она отправилась в комнату старшего сына. Зайдя туда, она увидела, что мальчик неспокойно спит. Подойдя к нему, Рей села возле изголовья кровати.       — Тойя, сынок, — ласково произнесла Виктория, нежно дотронувшись до его плеча. Тот вздрогнул и проснулся.       — М-мама? — удивлённо промямлил мальчик. Рей лишь расплылась в ещё более широкой и нежной улыбки.       — Доброе утро, мой львёнок, — нежно дотронулась губами до его щеки, — Вставай давай и иди умывайся. Я приготовила завтрак.       — Т-ты? Завтрак? — Тойя шокировано уставился на мать.       — Всё верно, львёнок. Я приготовила завтрак. Давай вставай, мне ещё Фуюми с Нацуо будить, — произнесла Рей и, повторно поцеловав сына, покинула его комнату. Зайдя в следующую комнату, она увидела что Фуюми уже не спит, а прихорашивается перед зеркалом.       — Фуюми, принцесса моя, доброе утро, — ласково произнесла Илларионова, оставшись стоять возле двери. Девочка удивлённо посмотрела на мать и ели выговорила:       — Д-доброе.       — Красивое платье, — сделала комплимент Вика, заметив на дочери нежно голубое платье на лямках с круглым вырезом. На ногах были одеты белые гольфы.       — С-спасибо, — всё ещё не могла отойти от шока Фуюми.       — Принцесса, иди мой руки и за стол. Я приготовила завтрак.       — Д-да.       Вика кивнула и пошла к следующему ребёнку. Войдя к нему в комнату, она увидела, что он сладко посапывал. Подойдя к сыну, светловолосая села рядом.       — Нацуо, мальчик мой, просыпайся, — нежно произнесла девушка, слегка потормошив сына за плечо. Тот тут же проснулся.       — Мама? — он потёр кулачками свои милые глазки.       — Доброе утро, мой ягнёнок, — нежно поцеловала в щёчку.       — Доброе, — прошептал мальчик, не веря своим ушам и глазам.       — Я приготовила завтрак. Давай вставай, иди мой ручки и за стол. Я жду, — сказала Тодороки Рей и, встав с кровати, отправилась в комнату Шото. Зайдя туда, она увидела, что мальчик спит и, подойдя к кровати, села рядом. Она с улыбкой начала рассматривать сына, ведь в детстве он был ещё милее.       «Как хорошо, что шрама ещё нет», — пронеслось в её голове.       — Котёночек мой, просыпайся, — ласково произнесла девушка и нежно потрясла его за плечо. Разнолицый мальчик с неохотой проснулся. Он удивлённо посмотрел на мать.       — Доброе утро, котёночек, — с обворожительной улыбкой произнесла Рей.       — Ага... Доброе... — пробормотал Шото.       — Я приготовила нам завтрак. Иди умывайся и за стол.       — Х-хорошо, — Шото встал с кровати и отправился в ванную. Девушка вышла следом и пошла обратно на кухню. Она села за стол и стала ждать детей. Когда те пришли и сели за стол, они начали завтракать.       — Мам, а где отец? — неуверенно спросил Тойя, делая глоток нежного напитка с насыщенным вкусом и немного сладким послевкусием.       — Он в Агентстве, — спокойно ответила Рей, — Это не имеет значение, дети. Я не дам вас в обиду. Тренировки будут, но не в таких количествах, как раньше. Я этого не допущу.       — С чего это вдруг? — нахмурился Нацуо, которого настораживало, резко сменившееся, поведение матери.       — Так правильнее. Запомните одну вещь, первая обязанность человека — преодолеть страх. Пока у человека трясутся поджилки, его действия останутся рабскими, — произнесла Виктория, вспомнив слова Карлейля Томаса — британского писателя, публициста, историка и философа шотландского происхождения, — Нужно уметь преодолевать свои страхи, что я и пытаюсь сделать.       Система: «Ваша репутация в глазах детей изменилась на 1 бал. Теперь она составляет: 1/10».       «Долгая же работа мне предстоит», — подумала про себя Тодороки Рей, — «Ну ничего страшного. Мы справимся. Я покажу этому грёбанному Старателю, как с женой детьми обращаться нужно».       Неожиданно в кухню зашёл Энджи Тодороки. Дети напряглись, их глаза наполнялись страхом.       — Доброе утро, Энджи. Будь так любезен, потуши пламя. В конце концов ты дома, а не на работе и не обязательно строить из себя крутого, — со всё той же обворожительной улыбкой произнесла Илларионова, пытаясь вывести того на эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.