ID работы: 9618299

магазин детских игрушек для взрослых

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
изуку объективно считает всех идиотами. он невероятно добрый, отзывчивый и вообще — душка, но когда дело заходит о вопросе того, какие люди его окружают, он не раздумывая отвечает: идиоты. круглые. и да, изуку по прежнему остаётся душкой, потому что слово «идиоты» никто, кроме него, не сможет произнести с такой щемящей нежностью во взгляде и жуткой теплотой в голосе. на его столе: фотография в рамочке, двадцать шесть на двадцать. на фото: кацуки, мидория и тодороки. у двоих по краям недовольные лица (конечно же больше у кацуки), но даже не смотря на то, что они терпеть друг друга не могут, их объединяет мидория. и это фотография как наглядный пример отношений между этими тремя. изуку смотрит на хмурые брови каччана и руку шото на своём плече, рука кацуки была на голове изуку. мидории нравится смотреть на эту фотографию, особенно тогда, когда закатный свет из его окна падает прямо на их лица, запечатлённые на фотке. красиво. у изуку щемит сердце, когда он вспоминает об этих двух. да и реагирует оно у него на них по разному. когда на его телефоне высвечивается «каччан» и фотка его недовольного, острого лица — сердце изуку пропускает удар. когда шото приходит к нему домой в два часа ночи, потому что он поругался с отцом — сердце мидории сжимается и когда он видит, что тодороки дует на горячий чай — радуется, потому что взгляд тодороки тёплый, как и чай. — что ты в нём нашёл? — спрашивает у него тодороки, когда они идут по парку. на улице — весна, а каччан сегодня сдаёт на права и он не смог с ними погулять. шото даже не скрывал своей радости от этой новости. — мы с ним всю жизнь вместе, — изуку улыбается, он всегда улыбается, когда разговор заходит о кацуки. такой нервный, злой и грубый парень вызывает у него искренний смех и радость. шото считает что изуку надо сходить к врачу. изуку считает что болен тут только шото.

***

— каччан! — изуку бежит к нему по песку и того гляди упадёт прямо носом в песок, но кацуки ловит его и изуку обхватывает его шею руками. морской ветер трепет жёсткие волосы кацуки и изуку вдыхает поглубже — кацуки пахнет морем. — деку, мы не виделись всего два дня, — по голосу кацуки слышно что он едва сдерживает улыбку и изуку, довольно усмехнувшись, сжимает его крепче в объятьях. — тодороки! — изуку орёт ему и шото резко поворачивает голову. он смотрит на слишком тёплую для своей души картину. изуку, повернув к нему голову, обнимает кацуки, тот, обхватив изуку руками и слегка вытянув шею вперед — смотрит прямо на него. их волосы всё так же обдувает морской ветер и шото знает что у кацуци жёсткие волосы — изуку часто жаловался на это. шото считает себя мазохистом. — у меня идея, — говорит мидория и хлопает в ладоши, когда они идут по асфальту. асфальт, нагретый за день солнцем, почти горячий и изуку идёт босиком. его кроссовки в руках кацуки. шото поворачивает к нему голову. — давайте как нибудь поедем сюда с ночёвкой? ночью тут невероятно красиво. кацуки смотрит на то, как изуку улыбается и как он доверчиво переводит взгляд с него на шото и обратно. — давай, — он слабо улыбается мидории и мельком смотрит на шото. тот буквально зеркалит его улыбку. — ладушки, — мидория бежит вперёд по асфальту, раскинув руки в стороны. в свете заката он выглядит невероятно красивым, в своих синих шортах, такой же майке и с кошмаром на голове. кацуки косит взгляд на тодороки, тот неотрывно смотрит мидории в след. в разноцветных глазах шото кацуки видит отражение мидории в тёплых тонах и у него неприятно сжимается нутро. — даже не мечтай. шото бросает на него взгляд. — я уже давно не мечтаю. нет, кацуки его не жалко. он пытается себя убедить в этом уже пятый год.

***

в тебе — залежи изумруда изуку думает о том что он делает в своей жизни не так. в первый раз он подумал об этом тогда, когда тодороки признался ему в любви. им тогда было пятнадцать лет. они с шото всегда были друзьями. сколько мидория себя помнит, он всегда дружил с шото и когда тот, с самым пустым выражением лица выдавил из себя «я тебя люблю», у изуку отвисла челюсть. нет. нет, нет, нет. не надо. именно это шото прочитал тогда в глазах мидории. и молча ушёл. изуку, конечно же, пустился за ним. он не мог поверить что столько лет дружбы просто напросто оборвутся. — я всегда буду рядом, — сказал ему тогда тодороки. и изуку поверил. второй раз это было тогда, когда они с кацуки начали встречаться. им было опять же по пятнадцать, это случилось спустя два месяца после признания тодороки. изуку думал о том что он делает не так, когда видел как тодороки, несмотря на то что изуку теперь с кацуки, всё ещё рядом. — то, что ты с ним, не значит что мы не можем больше дружить, — шото жмёт плечами и изуку видит как в его глазах разбивается лёд., а потом тает, но этого изуку уже не увидит, потому что его тогда позвал каччан. — ты железный? прошло десять лет, а кацуки до сих пор поражается ему. — нет, — шото жмёт плечами, — но иногда любить — это не значит вцепится зубами и держатся из последних сил. — а что это по твоему? — кацуки ему не верит, потому что он, даже если ему будут угрожать, ни за что не отпустит деку. даже если деку сам этого захочет. — любить — это значит найти в себе силы что бы отпустить. — и ты отпустил? — я рад что он счастлив и что в его жизни есть ты, — шото звучит искренне и кацуки на секунду пробирает, — с годами ты перестал меня так сильно бесить, как в детстве. кацуки лупит на него глаза и нихрена не понимает.

***

шото знает что некоторых людей просто жизненно необходимо оставить в своей жизни. он смотрит на кацуки и изуку, то как эти двоя смотрят друг на друга и то, как изуку счастливо зарывается своими руками в волосы кацуки. шото думает о том что эти двоя будут с ним всегда. с кацуки у него с годами сформировалась своеобразная дружба. бакуго даже ему девушку искал и покупал сигареты, когда у шото кончались. ну, не всегда же им сраться. изуку — объединитель этих двух поистине непримиримых элементов. он с улыбкой смотрит на то, как они взаимодействую друг с другом и всё равно считает их идиотами. потому что для того, что бы сейчас общаться по нормальному, не надо было враждовать пол жизни. а кацуки находит всё-таки шото девушку. момо красивая и они сразу корешатся с изуку. обсуждают какой-то сериал, а кацуки, переглядываясь с шото, закатывает глаза. шото повторяет его действие. тодороки оборачивается на прошедшие года и видит там всё: свою любовь, кацуки и мидорию. шото ни о чём не жалеет. эти двоя — лучшее, что было в его жизни. мидория научил его любить. кацуки всегда рядом , если нужна помощь. изуку , смотря на фотографию, где они втроём , думает о том что он не зря всё это время был по середине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.