ID работы: 9618374

Биполярочка Амона

Статья
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

,,Печальная история"

Настройки текста
Знаете,сначала я не хотела разбирать Амона(Ноатака),но потом поняла,что в его характере и поведении много не стыковок. А ещё я уверена,что некотором смысле,прототипами Тарлока и Ноатака послужили Зуко с Азулой-такая же печальная история,но в чём-то даже хуже. Итак,что же мы про него знаем... Его отец Якон, который является преступником и одним из сильнейших магов крови. Также,он первый маг крови,который может использовать данную магию вне полнолуния. Ещё у него есть у него есть младший брат-Тарлок. Они оба уноследовали способности к магии воды,поэтому их отец-Якон,тогда уже сменивший имя и внешность,начал обучать их сначала магии воды,затем магии крови. У Тарлока получалось всё значительно хуже чем У Ноатака, который блестяще смог овладеть магией воды,затем магией крови,но какой ценой... По словам самого Тарлока,прежний добрый и заботливый брат стал холодным,жестоким, и замкнутым... В 13 лет он уже полностью овладел магией крови на уровне мастера,и мог управлять людьми и животными без всяких жестов(мысленно) И тут история Ноатака становится странной и запутанной... Когда отец приказал использовать магию крови на собственном брате,то он без колебаний это сделал,но,когда Тарлок отказался делать тоже самое с Ноатаком и их отец разозлился на Тарлока,Ноатак сделал немыслимое... Он использовал магию крови на своём отце,дабы защитить брата(вроде;но и тут не ясно),а затем сбежал в самую гущу бурана,перед этим конечно же позвав брата с собой,но тот отказался из-за их матери,поэтому Ноатак назвал брата трусом и сбежал... Ах да,мальчик назвал своего отца жалким и сказал ,что использовать своих детей во имя возмездия-глупое и жалкое зверство(не прямым текстом,но имел ввиду он именно это) Его отец и брат думали что он погиб,но вот сюрприз, через 20 с лишним лет выясняется,что Ноатак не только выжил в том буране,он поднялся на ноги и стал сильнее... Ноатак-это Амон(предводитель уравнителей). Тарлок понял кто перед ним только тогда,когда собственный брат лишил его его собственной магии,при чём без колебаний! Он сделал это с помощью Ци блокинга и магии крови. Ноатак холодный расчётливый,и крайне непредсказуемый! Его целью было лишить всех магов,включая аватара,их магии стихий. Но,когда весь его план провалился,и Корра раскрыла его перед всем народом и уравнителями,он не очень то и расстроился! У меня лишь один вопрос-зачем всё это нужно было?! Чтобы доказать отцу,что сильнее аватара никого и ничего нет,или чтобы создать проблем для нового аватара?! А может из-за какой либо неприязни ко всем магам? Дабы помочь простым людям и раскрыть им глаза на правду (хотя это вряд ли)? Или что?!! Потому что в данном случае,его мотивация крайне расплывчата и неясна,а ещё сам факт того,что он даже не расстроился,сбивает меня с толку! Ответов нам так и не дали... Вот зачем надо было так стараться,становиться сильнее,и изобретать способ забирать силы магов спомощью магии крови?!! Последние кадры жизни Амона и его брата заставляют задуматься не меньше... Амон с братом сбегают на моторной лодке в поисках новой и лучшей жизни,про которую бормочет Амон, что-то типо: ,,Теперь мы вместе брат,и нам всё по плечу"-на этом моменте по щеке Амона скатывается слезинка,а Тарлок берёт электрическую перчатку,открывает бензобак,и взрывает их вместе с лодкой... Это всё побуждает у меня вопросы о том, действительно ли это детский мультик,и показывали ли эту кошмарную сцену по телевизору?! И ещё,у кого из этих двоих серьезные не лады с башкой?!. Похоже что у обоих!.. То Тарлок со своим суицидом и убийством собственного брата,по среди моря;то Ноатак со своими странными и непонятными навязчивыми идеями,перепадами настроения,и достаточно извращённой любовью к брату... Как там,бьёт значит любит-серьёзно?! Но он хотя бы извинился за то,что отнял силы у брата,хотя извинений тут явно мало! Объяснил бы зачем он это сделал,для начала! Если судить по слезинке и по тому,что он захотел чтобы младший брат был с ним,чувства и эмоции у него всё таки есть,и он не какой нибудь там социопат-возможно он просто из тех кому сложно проявлять свои чувства и эмоции,или он их прячет... Во всяком случае,думаю этот персонаж для нас навсегда останется загадкой. А ещё мне интересно, почему Тарлок не захотел новой жизни вместе с братом,неужели он сошёл с ума под конец своей жизни?! Потому что вряд ли суицид и убийство-это признаки здорового ума и ладов с башкой! Кажется Тарлок склонен всё немного драматизировать и преувеличивать,вспомните как ему даже зверюшками было некомфортно управлять(магия крови),ибо было их очень жалко. Видимо он всегда был слишком мягкосердечен и слабоват в ментальном плане,поэтому и тронулся умом,ведь у таких людей самая слабая психика (в большинстве случаев). Ну и Амон не лучше как вы знаете, какое-нибудь психическое расстройство ему предписать точно можно-отклонения в психике какие-нибудь, например. Или же это его характер такой... Возможно,это его суть и отголоски воспитания... Сложно нести на себе бремя любимчика и постоянно угождать,знаете ли. Он умён,даже очень-вряд ли бы он делал что-то просто так,остаётся лишь ссылаться на его непредсказуемость,загадочность,и необычное мировоззрение. Если бы я встретила его на улице,то совершенно бы не знала чего от него ждать,потому что он является одним из самых интересных, загадочных,и необычных персонажей вселенной аватара,его ещё изучать и изучать!.. И мне очень жаль,что для него и его брата всё так закончилось,и по мне так,сцена со взрыванием лодки одна из самых сильных и жестоких в данном мультсериале! Моих эмоций в тот момент когда я увидела эту сцену,было не передать словами! У меня всё... P.S.В дальнейшем что-то может быть добавлено или переделано. P.P.S Я ничего против этого персонажа не имею, наоборот,мне он даже очень по нраву,и он один из моих самых любимых в данной вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.