ID работы: 9618455

Любить тебя вечно.

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чонгук шёл за Дианой к особняку, заинтересованно осматриваясь вокруг. — О-о-о, как у тебя красиво! — сказал парень, оглядев ухоженный цветущий двор и большой дом, к которому они направлялись. Французские окна особняка блестели чистотой, на ступенях и на террасе стояли и висели вазоны и кашпо с различными цветами, радующие глаз яркими красками. — Любишь цветы? — поинтересовался Чон. — Да, очень. Абсолютно любые. У меня их много, разных, чтобы цвели до самых холодов. — Какой большой дом! Ты живёшь тут с родителями? — Нет, одна, — коротко ответила Диана. — Правда? Удивлённый парень поднялся по ступеням и следом за девушкой вошёл в дом. — Кэти? — позвала Диана с порога. Девушка прислушалась, но в доме не раздавалось ни звука. — Уже ушла. Это и к лучшему, — сказала Диана и пояснила.— Кэтрин — моя помощница по дому. Я конечно, люблю всё делать сама, но иногда просто не хочется, или настроения нет… Чонгук понимающе кивнул. — Да-а-а, в таком домище, без помощницы никак. Девушка провела его в кухню. — Кофе хочешь? — Было бы неплохо, спасибо, — парень шмыгнул носом и уселся на диванчик. Включив кофемашину, Диана взглянула на Чона: — Я конечно не бариста, но кофе варить умею. Подругам нравится. — Из твоих рук, я выпью даже яд! — пошутил Чонгук. Когда кофе был готов, девушка достала чашки и, наполнив одну ароматным капуччино, подала парню. Тот с наслаждением отхлебнул глоток. — М-м-м, вкусно. А ты? Не будешь пить? Не отрывая от него задумчивого взгляда, Диана нажала на кнопку кофемашины, забыв подставить чашку. На руку ей лился обжигающий кофе, но она даже не поморщилась, любуясь парнем. Чонгук подскочил к ней и потянул к раковине. Открыв холодную воду, он попытался подставить руку девушки под струю. — Давай же, скорее, надо охладить ожог! Он суетился, заглядывая девушке в глаза: — Больно? Очень больно? Диана спокойно убрала руку и закрыла кран. — Успокойся, Чонгук. Мне не больно и никакого ожога нет. — Но… кипяток же! — Вот, смотри. Парень взял её протянутую руку и, осмотрев, недоумённо воскликнул: — И правда, ничего нет! — Я же говорила. — Но как? — Понимаешь… Моя кожа, она очень прочная, её невозможно поранить или обжечь. Чон помолчал немного, потом внимательно посмотрел в её глаза и тихо спросил: — Кто ты? Расскажи мне свою тайну… Обещаю, всё останется между нами. Я хочу знать. Мне НУЖНО знать. Я… тебя люблю! Диана вздрогнула, услышав его признание, и тяжело вздохнула. Не зная с чего начать, она спросила: — Чонгук, скажи, ты веришь в… сказки? — Эм-м-м, что ты имеешь в виду? — Ну… ты можешь себе представить, что в нашем мире существуют вампиры, оборотни, привидения и другая нечисть? — Ты хочешь сказать…? — глаза парня округлились, но губы тронула улыбка. — Я хочу сказать, что я… не человек. Вернее, не совсем человек. Только никто об этом не знает. Я не уверена, что… — Твоя тайна умрёт вместе со мной, клянусь! Верь мне. — Хорошо, наверное это правильно. Я ХОЧУ тебе всё рассказать. Возникла небольшая пауза. — Продолжай, — мягко попросил Чон. — Чонгук, я — вампир, — выпалила Диана. — Ты… кто? — Вампир-полукровка. Я родилась семьдесят лет назад. Мой отец был вампиром. Он полюбил человека, мою маму... и через два года у них родилась я. Мама заплатила за это своей жизнью. Отец так и не смог примириться с её смертью и, когда мне было несколько месяцев, отвёз к своей семье и уехал. Потом я узнала, что его не стало. Только… вампир не может умереть сам. Отец уехал туда, где властвует зло. Он спровоцировал стаю вервольфов и даже не пытался защищаться. Его просто разорвали на части, — голос девушки дрогнул. Чонгук слушал её приоткрыв рот. Было не понятно, верит ли он, но Диана продолжала свой рассказ. Она говорила долго. О том, как выросла к десяти годам во взрослую девушку, о том, как училась и где жила все эти семьдесят лет, о своих способностях и особенностях организма… Чон сидел, затаив дыхание, а когда девушка замолчала, спросил: — Ты бессмертная? — Я точно не знаю. Но лет триста у меня наверняка есть. Мне рассказывали мои родственники, что за семьдесят лет встречали таких как я, только дважды. Парню-полукровке было двести шестьдесят лет, а девушке сто девяносто. Нас, полукровок, рождённых от человека, очень мало. — Понятно. А… ты пьёшь кровь? — Чон поёрзал. — Иногда, кровь диких животных. Я питаюсь как человек, в основном, но иногда мне нужно… поохотиться. И… знаешь, почему я убежала тогда из кофейни? — Догадываюсь... Ты хотела меня… укусить? — Нет, что ты! Я не знаю… я очень испугалась тогда. Такого со мной ни разу не было. Твой запах будоражит меня, я испытываю жажду и бешеную страсть. Такую сильную, что она причиняет мне боль. — Поэтому ты не дала мне себя поцеловать? — Да. О боже, Чонгук! Ты что, совсем не боишься меня?! — Ничуть. Ты меня заинтриговала. Я как будто попал в другую реальность, и это так здорово! Хочу знать о тебе всё. — Чонгук, тебе нельзя быть со мной. Опасно. Парень решительно сверкнул тёмными глазами и упрямо взглянул на Диану. — Вот ещё! Я хочу быть с тобой и буду, чего бы мне это не стоило. Ты даже не представляешь, как мне хреново, когда я не вижу тебя… не слышу твой голос… Он взял руку девушки и поднёс к губам. — Ты сводишь меня с ума… — Даже теперь? — Теперь особенно! Чон привлёк Диану к себе и попытался поцеловать. Задержав дыхание, она позволила его губам коснуться своих губ. Парень осмелел и прижал её к своему телу, жарко целуя и блуждая руками по спине и бёдрам девушки. По её венам пробежал огонь, а маленькая точка меж бёдер запульсировала сладостно-острым, непреодолимым желанием. Всё её существо откликнулось на его страсть, и Диана, целуя его шею, простонала: — Чонгук… Но тут же оттолкнула от себя, ощутив жжение в горле. — Хватит! Не надо! Чон посмотрел на неё затуманенным взглядом и хрипло взмолился: — Пожалуйста! Позволь мне любить тебя. — Нет! Ты слишком дорог мне! Я не могу рисковать твоим здоровьем и жизнью! — Да почему?! — воскликнул парень. Я же чувствую, ты тоже меня хочешь! — Именно поэтому. Пойми наконец, моя страсть может быть губительной для человека! А если я причиню тебе боль или твоё сердце не выдержит? — Моё сердце не выдержит без тебя! — Чон расстроенно откинул со лба волосы. — Как же нам быть? Вместо ответа, Диана посмотрела на часы. — Ого, уже полночь! Тебе пора, ведь не спал прошлую ночь! Как ты ещё на ногах держишься, удивляюсь. Езжай домой, отоспись, мы увидимся завтра, обещаю. Чонгук вдруг зевнул спрятав в кулаке нос, потом улыбнулся и послушно встал, направляясь к выходу. Возле входной двери он обернулся и медленно, вкрадчиво произнёс: — Даже не надейся отделаться от меня. Мы ещё не всё сказали друг другу. Сложив губы трубочкой он чмокнул воздух и, посмотрев в золотистые глаза девушки, подмигнул, ослепительно улыбнулся и вышел в ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.