ID работы: 9618477

Я не хочу тебя потерять

Слэш
G
Завершён
719
.lmao_ бета
Размер:
64 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 45 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это занимает больше времени, чем он ожидал. Харли понемногу оттаивает, показывая свои эмоции, и больше не сидит перед камерой как каменная статуя. Ну, временами еще сидит, но это уже прогресс. Питер даже видел его улыбку. И плевать что тот просто немного поднял уголки губ. Он хмурится, закатывает глаза и бормочет что-то, но Паркер не может услышать, что именно тот произносит. От этого становится немного обидно. Питер мельком думал пару раз о том, чтобы влезть в свои накопления и купить парню микрофон, отправив после по почте. Но Кинер явно не оценит такой жест. Да и адреса он не знает, а Нью-Йорк слишком большой. Иногда Харли просто застывает глядя куда-то ниже объектива камеры. Питер прямо чувствовал этот взгляд на себе, но навряд ли парень смотрел именно на него. Может он просто… залипал в никуда? Задумывался о чем-то, совершенно не обращая внимания на то, куда смотрит. Просто так совпадало, что выглядело это так, будто он смотрит на него. Но мурашки все равно пробегали по спине, хоть Паркер и убеждал себя каждый раз, что ему все это просто кажется. Он старался не обращать внимания и побыстрее придумать какую-нибудь тему для разговора, чтобы Харли ожил и переключился на набор ответов. Прямо как сейчас. — А с чем ты обычно ешь оладушки? Харли подается вперед, дергая бровью, и перестает сверлить его взглядом. Where is my clock: Обычно я ем их утром Where is my clock: Как и все нормальные люди — Ой, ладно тебе. — усмехается парень, переводя взгляд то на телефон, то на миску в которую разбивает яйца. — Кто вообще придумал разделять еду на время суток? Where is my clock: Нормальные люди — Ты скучный, малыш Харли. Какая разница когда что есть? Я могу поесть хлопьев на ночь, а утром пиццу, и никто еще не умер от этого. Кинер закатывает глаза, откидываясь обратно на стул, и скептично сверлит Питера взглядом, из-за чего тот глухо смеется. У него сегодня был свободный вечер и они говорили как обычно, пока Паркер залипал в ноутбуке. В основном они так и болтали — каждый параллельно занимался чем-то своим. Харли заканчивал с ежедневной учебой, а Питер просматривал рецепты на ютубе. Он часто так делал, потому что это расслабляло, да и добавляло идей для готовки, учитывая, что готовил в основном он. Вражда за предназначение еды для определенного времени началась когда он наткнулся на интересный рецепт оладушек и практически сразу понесся на кухню. Мэй как раз сегодня на смене и он успеет все сделать до ее прихода. Он умостил телефон на полку для специй рядом с плитой так, чтобы его было видно даже когда он перемещается по их небольшой кухне. Иногда приходилось говорить громче обычного или отрываться от своего важного дела, чтобы прочитать ответ, но обоих кажется все устраивало. Если не считать твердую убежденность Харли в том, что оладушки непременно нужно есть на завтрак. А не в шесть вечера. Where is my clock: Ты хорошо готовишь? Питер поднимает голову, когда телефон тихо вибрирует, и продолжает не глядя сыпать муку, рассыпая часть мимо. — Без понятия. — просто отвечает он, пожимая плечами. Харли поднимает бровь. — Ну, я в плане, никто еще не умер, вроде бы? — Паркер смеется, отходя к холодильнику, чтобы взять молоко, и говорит громче. — Все в пределах съедобности, пусть я и делаю это слегка своеобразно. — он возвращается обратно, на ходу откручивая крышку. — Например, сейчас я не отмеряю в точности до миллиметра, сколько молока наливаю, да и ингредиенты кладу в странном порядке. Но будет съедобно, честно. Он затихает на время, сосредоточившись на размешивании, а Харли, кажется, снова подвис. Временами ему хотелось спросить, на что он смотрит, о чем думает в такие моменты, но в итоге Питер просто молчал. Возможно, сам потом расскажет, если захочет. Паркер начинает тихо напевать себе под нос, пока разогревает сковороду. Он почему-то не знает, о чем они могут сейчас поговорить. Парень был слегка занят и мог в любой момент сжечь кухню, поэтому постоянно отвлекаться, чтобы прочитать сообщение, было не лучшей идеей. Возможно Харли тоже об этом подумал, потому и не пишет ничего. Но эта тишина не бесила, ему нравилось даже молчать с ним. Ощущалось так, будто тот просто сидит рядом, занимается чем-то своим или ждет оладушек, а не находится где-то на другом конце города. Хотя, может, они даже жили в одном районе, не зная об этом. Where is my clock: Ты ужасно поешь, ты в курсе? Питер криво наливает тесто на сковороду, отвлекаясь, и смеется. — Поверь, в курсе даже соседи. — он весело ухмыляется, запрыгивая на кухонную тумбу позади себя, пока ждет, что оладушка поджарится с одной стороны. — Но какая им разница? Мне уже не петь просто потому что не умею? Харли пожимает плечами. — Ладно тебе, злюка. Разве тебе не нравится петь? — Питер поднимает брови, на секунду скашивая взгляд на плиту. — Когда слушаешь песню, которая тебе нравится, — говорит он, спрыгивая с тумбы и подходя ближе в кадре, — разве тебе не хочется подпевать? Кинер опускает взгляд немного хмурясь, но ответ приходит не сразу. Будто он не знал, что сказать. Where is my clock: Я не пою — Совсем? Погоди, смотри. — Паркер отходит чуть назад вместе со сковородой в руках и на секунду замирает и высовывает язык, перед тем как перевернуть оладушку в воздухе. — О-о-о, ты видел? — он победно улыбается, гордясь собой. На самом деле, сегодня ему просто повезло. Обычно она бы прилетела ему на голову или просто упала на пол. — Так вот, о чем это я… а, ты прям вообще никогда не поешь? Даже в душе? Where is my clock: Нет Питер с подозрением щурится на него, всматриваясь в лицо, пытаясь понять врёт ли он, но Харли лишь немного хмурит брови. — Ой и не верю я тебе… — негромко бормочет он, чуть выпячивая губы. — Но я не буду допытываться до тебя. Сам расскажешь, если захочешь. Кинер коротко усмехается. Where is my clock: У тебя сейчас сгорит — Не сгорит, я все контролирую. Where is my clock: Ты даже не смотришь в ту сторону — Не могу оторвать от тебя взгляда. — ехидно улыбается Питер, хлопая глазами. — Но, ладно, да, попахивает горелым мальца. Where is my clock: Идиот Паркер старается снять оладушки со сковородки так, чтобы не пропасть из кадра, и вероятно со стороны выглядит смешно, но ему плевать. — Ага. — довольно говорит он, улыбаясь, на секунду глянув снова на парня. — И она не сгорела. Видимо это ты горишь от любви ко мне, даже несмотря на то, что я идиот. Харли поджимает губы, упрямо смотря прямо в объектив, но в итоге отводит взгляд, в конце концов смутившись. Питер смеется, наливая следующую порцию теста. Дразнить парня было не очень честно, но хоть так он мог выбить из него какие-либо эмоции. Сам он не станет более открытым в общении с Паркером, пока его не вынудить. Питер будет пробиваться через его колючки, вынуждая показывать больше настоящего себя до тех пор, пока ему не станет окончательно комфортно общаться с ним честно. Без контролирования эмоций, без скупых ответов. Он хочет увидеть настоящего Харли.

***

— Ну-у-у поче-е-ем-у-у-у? — протяжно ноет Питер, развалившись на столе. Он очень неудобно вытянулся, чтобы максимально приблизиться к камере, и от этого что-то тянуло между лопаток, но он не перестанет, пока не добьется своего. Харли в телефоне раздраженно вздыхает, облизывая губы. Where is my clock: Потому что это тупо — Ну что ты за Гринч такой? — раздосадованно бормочет Паркер, приподнимая голову. — Что плохого в том, что я хочу сделать тебе подарок на Рождество? Where is my clock: Это семейный праздник, а я тебе не семья — Ты где такую глупость взял? — он хмурится, неверяще усмехаясь, и садится ровнее, поводя плечами. — Друзьям и любимым тоже дарят подарки. А ты мой друг, засранец ты эдакий. Он дует губы, недовольно смотря на закатывающего глаза парня. Питер искренне не понимал, почему тот так против этой затеи. Что не так с тем, что он хочет что-нибудь подарить ему? Они с Недом каждый год обменивались мелкими подарками и это было вполне себе нормально. Так почему Харли так против этого? Если он не хочет из-за проблемы с передачей этого самого подарка — он может просто отправить его ему почтой. Конечно Паркер предпочел бы отдать его при личной встрече, но ещё рано. Парень пока явно не готов встретиться, но Питер терпеливый. И он уже купил подарок, поэтому ему нужно любым возможным способом передать его. Простая безделушка, не значащая ничего особенного. Он посчитал забавным подарить ему детские часы с каким-то персонажем из мультика. Ему жутко хотелось увидеть реакцию Харли на них. Он даже подготовил шутку, что-то по типу: “Теперь у тебя есть часы, пора менять ник”. Но Питер так же просто хотел сделать для него что-то приятное — Рождество вполне подходило как предлог. Он уже немного признал для себя, что чувствует по крайней мере симпатию, но старался слишком много не думать об этом пока. Сначала нужно приручить этого дикого зверька, чтобы огрызался поменьше, а потом можно уже и решать, влюблен ли Питер в него или это, опять же, просто очень дружеская привязанность. Учитывая, что он хотел говорить с ним постоянно. И видеть тоже. — Ты можешь не дарить мне ничего в ответ, если не хочешь. — продолжал он приводить доводы. — Я даже отправлю тебе его почтой, но с условием, что ты откроешь во время звонка. Харли саркастично поднимает бровь, улыбаясь уголком губ. Where is my clock: Ты хочешь подарить что-то странное? — Нет. — коротко отвечает Питер, стараясь не засмеяться. — Просто я хочу увидеть, понравится ли тебе. Кинер вздыхает, на секунду закрывая лицо ладонями, потирая его. Where is my clock: Почему тебе это так важно? Where is my clock: В смысле, почему ты продолжаешь упираться даже когда я говорю, что не хочу? — Ну-у-у… Where is my clock: Только не говори, что уже купил его — Не покупал? — вопросительно бормочет Питер, неловко улыбаясь. Where is my clock: А если серьезно? — Купил. Where is my clock: Идиот — Просто я был в торговом центре и не смог пройти мимо этой вещи. — оправдывается парень. — Увидел и сразу понял, что это обязательно должно быть у тебя. Where is my clock: Мне даже сказать на это нечего. Where is my clock: Тебя не учили думать, перед тем как покупать что-либо? — Учили, но ты сам постоянно говоришь, что я идиот. Я должен соответствовать. Where is my clock: И ты теперь обязательно должен отдать его мне? — Да, любыми способами. — Питер улыбается, игриво дергая бровью, и откидывается на спинку стула, подбирая одну ногу к себе. Харли ненадолго замирает, прикусывая нижнюю губу, будто не решаясь написать что-то. Where is my clock: Это связано с чем-то грустным? — С чего ты взял? — удивляется парень, отводя взгляд, буквально на секунду. Where is my clock: Улыбаешься натянуто Where is my clock: Будто заставляешь себя — Да ну… — отмахивается он, усмехаясь. — Нормально я улыбаюсь. Where is my clock: Питер — Так вот, я могу прислать тебе его по почте или голубями. Какой способ выберешь? Where is my clock: Питер — Хотя, голуби могут быть заманены в центральный парк добрыми старушками и тогда твой подарок окажется у одной из них. Where is my clock: ПИТЕР — Ну что? — раздраженно стонет Паркер, сдаваясь. Where is my clock: Почему тебе нужно обязательно отдать его мне? — А может мы просто пропустим эту часть? — с надеждой пробует он. Where is my clock: Нет Харли упрямо складывает руки на груди, приготовившись слушать. Он коротко взмахивает рукой, мол, начинай, и снова скрещивает руки. — Ну… — неуверенно начинает Питер, цепляясь пальцами за ткань штанов на коленке. — Я обычно не покупаю подарки раньше времени. Точнее, последние несколько лет, вот. — он замолкает ненадолго, не особо уверенный, что стоит об этом говорить сейчас. Что он хочет об этом говорить. — Знаешь, заранее готовить подарки удобно. Типа, видишь случайно что-то, что понравилось бы другому человеку и просто берешь. И не нужно потом в панике бегать не зная, что дарить. — он коротко усмехается, сверля взглядом свое колено. Where is my clock: Ты увиливаешь с темы Питер поднимает голову на звук вибрации и неловко улыбается. — Как обычно, да? — он лохматит волосы на затылке, вздыхая. — Я купил заранее подарок одному человеку и… он так и лежит у меня в шкафу. Where is my clock: Почему? — Потому что дядя Бен погиб до Рождества. — негромко говорит он, грустно улыбаясь, и поднимает глаза к камере. — Я не смог отдать ему подарок, а выбросить не могу. Так и лежит его галстук у меня в шкафу. Я даже сам на него заработал. Харли не двигается, кажется, вообще никак не реагирует на его слова. Паркер даже думает, что это к лучшему, но потом замечает, как у того опускаются плечи, когда он выдыхает. Он подает вперед, хмуря брови, и пишет. Where is my clock: Прости Where is my clock: Наверное не стоило так допытываться у тебя о причинах — Эй… — негромко зовет его Питер. — Ну вот не надо теперь виноватым себя чувствовать. — он слабо улыбается, показывая, что он в порядке. — Я бы не рассказал, если бы сам не хотел. Кинер прикусывает губу, заламывая брови. Where is my clock: По шкале от 1 до 10 насколько это будет выглядеть как жалость если я скажу, что приму твой подарок? Питер глухо смеется, смотря на смущенного парня. — Сорок два. — он смотрит как Харли возмущенно приоткрывает рот и продолжает. — Если это действительно жалость. Where is my clock: А если я просто хочу получить ту вещь? Where is my clock: Потому что она от тебя? — Тогда я попрошу твой адрес, чтобы отправить голубя. Where is my clock: А может лучше человека? — Чтобы было честно, я могу дать тебе свой адрес. Так мы оба будем знать где кто живет. А еще можем сыграть в тайного санту, если вдруг ты тоже захочешь мне что-то подарить. Where is my clock: Санта не тайный, если нас всего двое — Да ну тебя. — отмахивается Питер, весело улыбаясь. — Ты скучный. Where is my clock: Какой лимит по цене? — М-м-м… десять долларов? — он не помнит точную цену этих часов, потому что уже прошел где-то месяц как он купил их, но Харли об этом знать не обязательно. Where is my clock: Хорошо Where is my clock: Я поищу что-нибудь — Буду ждать, малыш Харли. — весело улыбаясь, тянет Питер. Where is my clock: Я передумал

***

Where is my clock: Как ты себе это представляешь? — Очень просто. — Питер поправляет экран ноутбука так, чтобы его было видно, и ищет нужный фильм. — Ты перезвонишь мне с телефона, а фильм откроешь на компьютере. В телефон наушники, один в ухо, вторым слушаешь фильм с динамиков. И пишешь мне с телефона, все просто. Where is my clock: … — Ну что? Where is my clock: Очень сложная махинация, чтобы просто посмотреть вместе фильм — Это только на первый взгляд. — бормочет Паркер, закатывая глаза и улыбаясь. — Мне немного проще, потому что я не печатаю. Но мне придется открыть два окна, чтобы видеть и тебя и фильм. Where is my clock: Потому что ты внезапно захотел лежать — Ты бы тоже смог, если бы имел ноутбук, а не компьютер. — он выразительно смотрит на него, замечая как Харли упрямо поджимает губы. — Перезвонишь мне с телефона? Where is my clock: Я все еще не понимаю как ты хочешь сделать это Питер устало вздыхает, цокая языком. Эта идея пришла как-то сама собой. Вышел фильм, который он давно хотел посмотреть, и оказалось, что Кинер тоже ждал его. Раз они не могут посмотреть его вместе, как нормальные люди, Питер придумал схему. Они просто включат его одновременно, не отключая звонок, и смогут обсуждать в процессе. Для него это казалось очень простым. — Открываешь фильм на компьютере, а мне пишешь с телефона. Фильм слушаешь с колонок, а меня через один наушник. — он внимательно смотрит на Харли, пытаясь понять, дошло ли до него. И его еще называют идиотом. Where is my clock: Это будет не особо удобно — Ты не хочешь смотреть со мной фильм? — с наигранной грустью тянет Паркер, строя печальнейшие глаза. Кинер вздыхает, прикрывая глаза, а он победно улыбается, прикусывая кончик языка. Where is my clock: Черт с тобой Where is my clock: Сейчас перезвоню — Жду-у-у тебя. Проходит не больше минуты, как Харли ему перезванивает. Он успел за это время только запустить фильм, остановив на самом начале. Where is my clock: Я не смогу тебя видеть из-за того, что печатаю — Главное, что я тебя вижу. — говорит Питер, весело дергая бровями. Кинер скептично приподнимает бровь, явно не впечатлившись. Привыкает, засранец. Where is my clock: Я не знаю как держать телефон, чтобы одновременно писать и не показывать одни только ноздри Where is my clock: И чтобы руки не затекали Паркер усмехается, заканчивая настраивать размер окон. — Я не против смотреть на твои ноздри. Where is my clock: Я против Питер откидывается на подушки, пытаясь придумать другой способ, но в голове перекати поле и ветер воет. Харли прав. Ему будет так не очень удобно и комфортно. Было бы намного проще, если бы они оба говорили, но с этим сейчас ничего не поделать. — Ты можешь… — начинает он, не поднимаясь. — позвонить снова с компьютера, а писать с телефона? Where is my clock: Ты делаешь еще более запутанные схемы — Не, все сработает. — Паркер поднимается и начинает жестикулировать, маша руками, как его бы показывал лично. — Я тогда буду читать твои ответы с телефона, а ты сможешь видеть меня, если сделаешь два окна как я. Или можешь не делать два окна, зачем тебе смотреть на меня, если можно смотреть фильм. Where is my clock: А тебе зачем? — Потому что ты прекрасен. — он игриво улыбается, снова издеваясь, на что Харли сбрасывает звонок. — Но я же… не вру. — в пустоту продолжает он, пугаясь, когда раздается звук входящего вызова снова. — Я думал, что ты меня бросил… — обиженно тянет Питер, недовольно глядя на парня. Where is my clock: Тебя сложно бросить, потому что сам не отцепишься — Возможно. — снова улыбается он. — Ладно, телефон у меня рядом, фильм на нуле. Ты готов? Where is my clock: Нет, стой Where is my clock: Теперь ты у меня одновременно с фильмом говорить будешь — Да что ж тако-о-ое. Where is my clock: Ты тоже можешь писать — Я уже привык говорить с тобой так. — дуется Питер, не понимая почему все оказалось сложнее, чем он думал. Where is my clock: Ты хочешь смотреть фильм или нет? — Хочу… Where is my clock: Тогда будешь писать Where is my clock: Все, я включаю — Вредина. Первые несколько минут они ругались на тему того, чтобы пропустить начальные титры, а потом Харли заставил его выключить микрофон, потому что ноутбук шумел и заглушал звуки фильма. Питер недовольно насупился и выключил, но ещё около двух минут они потратили на то, чтобы пропустить одинаковое количество титров. Он сверял все до секунды, потому что хотел смотреть одновременно. Полностью одновременно. Паркер приставал с разговорами, потому что в этом суть совместного просмотра. Предлагал поспорить, кто окажется главным злодеем, на что Харли закатывал глаза, не отвечая ему. Питер спамил, недовольный игнорированием, из-за чего парень пропускал какую-то фразу или сцену и заставлял отматывать назад. Он снова сверял секунды, чтобы отмотать на одинаковое количество времени. Потом ему надоело и он просто писал то, что Кинер пропустил, забивая на требования промотать на десять секунд назад. К середине фильма Питер начал писать меньше, увлекшись сюжетом, и не заметил, как Харли задремал, положив голову на скрещенные на столе руки. Главный злодей объявил себя, и он хотел начать спамить сообщениями о том, что был прав, но посмотрел на окно с изображением парня и замер с занесенными над клавиатурой пальцами. Челка свалилась ему на лоб, закрывая глаза, и Паркер до жути захотелось поправить ее, зачесать пальцами назад, как это делал сам парень. Он даже не подумал о том, чтобы поставить фильм на паузу, кажется, совершенно забыв о нем, и просто смотрел на Харли. Тот не выглядел уставшим и было совершенно неожиданно, что он заснул посреди развязки. Хотя, Питер не был уверен, когда именно он вырубился. Проворонил этот момент. Нет, он заметил, что тот уложил голову на руки, похоже, устав сидеть, но не придал этому значения. Зато сейчас не мог оторвать взгляда. Паркер медленно вздыхает, съезжая спиной по подушке ниже, и немного наклоняет экран, поправляя. Плечи Кинера размеренно поднимаются и опускаются в такт дыхания и он немного морщит нос во сне, но не просыпается. Питеру казалось, что он делает что-то, что делать не стоит, хотя он просто смотрит. Почему-то казалось более правильным разбудить его, завалить сообщениями или включить микрофон, чтобы попытаться перекричать взрывы из фильма. Он коснулся тачпада, перемещая курсор на соседнее окно, проверяя сколько осталось до финальных титров. Через десять-пятнадцать минут он может включить микрофон и попытаться разбудить его, а пока просто подождет. А если музыка там окажется слишком громкой, то он подождет еще немного. Он просто заботится — нельзя оставлять Харли спать за столом. Потом будет болеть спина. Питер убеждает себя, что делает это из благих побуждений. Они же друзья. Люди не наблюдают за своими спящими друзьями. Если только это не в целях разрисовать лицо перманентным маркером. Хотя, он бы этого не сделал, даже если бы был сейчас с ним в одной комнате. Накрыл пледом, убрал волосы с лица, может… также бы сидел рядом и смотрел. Он чуть наклоняет голову, зеркаля положение лица Харли, и немного прикрывает глаза, наблюдая за ним из под ресниц. Считать это простой дружбой и дальше он уже не сможет. Ему пора признаться, пока еще только самому себе, в том, что ему нравится этот парень. Мэй как в воду глядела. Питер тихо усмехается, немного грустно улыбаясь. Он не знает, что ему делать с этими чувствами. Не сейчас, в будущем. В данную минуту он может просто наблюдать, пока ему это позволено. Пока Харли не проснулся, или пока он не разбудит его.

***

Питер сидит на кухонной тумбе, монотонно жуя хлопья. Прошло всего пару дней, с момента как он осознал свои чувства, но все равно все выглядело очень запутанно. В голове была целая каша из мыслей — он совершенно не знал, что ему теперь делать с этим. Харли тогда проснулся сам, на середине титров, и Паркер оправдался тем, что не знал как его разбудить. В итоге он просто погнал его спать, после сам сбросив звонок. Даже если он выглядел при этом странно — ему было все равно. Кинер ничего про этот странный вечер не говорил, только скомкано извинился, что заснул. С одной стороны, Питер рад, что тот доверяет ему настолько, чтобы заснуть посреди “разговора”. Но с другой, лучше бы он тогда до самого конца фильма ругался на него, что Паркер его отвлекает своими сообщениями. Тогда возможно до него бы не дошло еще где-то полгода. — Ты чего так рано встал в воскресенье? — хрипловатым со сна голосом, интересуется Мэй, выходя из своей комнаты. Он лениво кивает ей, запихивая в рот ещё одну ложку хлопьев. — Сам не знаю. Женщина хмурится, проходя мимо него чтобы включить кофейник, и опирается поясницей на кухонную тумбу, скрещивая руки на груди. — Ты в последнее время какой-то загруженный. На учебе проблемы? — Не, там все нормально. — не оборачиваясь, бормочет парень, отставляя тарелку на тумбу возле себя. Он поворачивается полубоком и широко зевает. — Сделаешь и мне? Мэй насмешливо приподнимает бровь и достает из шкафчика две чашки, вновь поворачиваясь к племяннику. — Харли? — мягко спрашивает она, поглядывая на кофейник. — Ага. — Хочешь поговорить? Питер какое-то время сидит неподвижно, прикусив губу, раздумывая. — Хочу. Он ждет пока она разольет кофе по чашкам и отдаст ему одну. Подбирает ноги под себя, скрещивая их и совершенно не обращая внимания на ее недовольный взгляд на то, что он полностью залез на кухонную тумбу. Мэй закатывает глаза и ждет пока он сам заговорит. Лучше дать ему время, чтобы собраться с мыслями, а потом уже задавать наводящие вопросы. Питеру редко когда нужен был ее совет, обычно он все свои проблемы решал сам, а раз сейчас согласился на разговор — там все серьезно. — Я влюблен в него. Мэй медленно отпивает кофе, кивая. Он замолчал, но еще не закончил. — И… я боюсь говорить ему об этом. — Паркер глубоко вздыхает, накрывая глаза ладонью. — Я даже не уверен, что стоит говорить ему об этом. — Боишься, что он может оттолкнуть тебя? — Да. Я не хочу терять его даже как простого друга. — Ты же сейчас не думаешь, что лучше будет, если ты будешь молчать и скрывать свои чувства к нему всегда? — она немного щурит глаза и ставит чашку сбоку от себя, упираясь руками в тумбу по сторонам. — Так ты сделаешь только хуже самому себе, ты это понимаешь? — Понимаю. — Но? — Но… — Питер морщит нос, хмурясь, и продолжает уже тише. — может со временем… я смогу сказать ему? Или мои чувства пройдут? — Ты правда думаешь, что они могут так просто исчезнуть? — Я надеюсь? То есть, я не против своих чувств, но так будет проще для нас обоих? Хотя, более вероятно, что со временем они только усилятся. — Я рада, что ты это понимаешь. — Мэй осматривается по сторонам, смотрит на Питера, сомневаясь, что сейчас сможет уговорить его перейти на диван, и уже сама садится на тумбу, подтягиваясь вверх. — Чувства не могут пройти без другого любовного интереса или прекращения общения. Ни то, ни другое тебя не устраивает, да? Паркер усмехается, окончательно разворачиваясь, чтобы сидеть лицом к лицу. — Про другой интерес ты уже загнула. — Ну почему же? Как появился в твоей жизни Харли, так может и кто-то другой. — Сомневаюсь. — он коротко морщит нос, пожимая плечами. — Хорошо, давай сделаем список за и против. — Там будут только пункты “против”. — Не говори наверняка, что-нибудь да найдем. — она приподнимает вверх ладонь, готовясь загибать пальцы. — Начинай с против, раз тебе так проще. — Я не хочу потерять его. — Мэй загибает большой палец, свободной рукой хватаясь за чашку с кофе. — Еще… эм… — Ладно, давай уменьшим немного до конкретики. Почему он может отдалиться от тебя из-за этого? — Он может считать меня просто другом. — она не отгибала палец и просто ждет. чтобы загнуть указательный. — Он может быть гетеро. — Уже лучше идет. — Ты сама-то за или против? — с ноткой обвинения, весело тянет Питер. — Я за твое счастье и против твоего несчастья. — Выкрутилась. — бормочет он, усмехаясь, и продолжает. — Эм… у него уже может кто-то быть? Женщина почти загибает третий палец, но останавливается, выразительно смотря на парня. — Ты же говорил, что у него до тебя не было друзей? — Ну да. — он глупо моргает, не понимая к чему она ведет. — Разве это не значит, что девушки или парня у него тоже нету? — Ему может кто-то нравиться, и это не я. — Ладно, сойдет. Еще что-нибудь? — Пока не знаю… но я скажу, если еще что-то в голову придет. — Окей, запомни, три против. — она показывает ему ладонь с тремя загнутыми пальцами, и поднимает другую. — Теперь я буду говорить “за”, раз уж ты не можешь. — Я не говорил, что не могу! — вспыхивает парень, хмурясь. — Назови хоть одно. — Высказаться? — Я говорю “за”.Он может чувствовать тоже, что и ты. — довольно говорит она, загибая первый. — Поясни свою точку зрения. — упрямится Питер, складывая руки на груди. Он мельком смотрит на часы на стене, прикидывая, сколько у него еще есть времени до того, как Харли проснется. Женщина вздыхает, с толикой разочарования смотря на племянника. — Ты говорил, что он весьма зажат, да? — Паркер кивает, не особо понимая, к чему она это. — Что Харли скрывает или пытается скрывать эмоции? В этом суть. Раз он спустя, сколько вы там уже общаетесь? Полгода? Спустя столько времени скрывает эмоции и, насколько я понимаю, у него все еще это получается делать, да? — Угу. — кивает Питер, цокая языком. — Уже намно-о-ого меньше чем было раньше, но все еще делает это. — Так вот, раз он скрывает эмоции, и весьма успешно, то почему он не может также скрывать и свои чувства к тебе? Паркер хмурится. — Высосано из пальца. Ты просто цепляешься к мелочам. — А если нет? — она поднимает брови, выразительно смотря на парня. — Может он тоже влюблен в тебя, а ты этого не замечаешь? Это бред какой-то. Питер пытается припомнить хоть что-то, что намекнуло бы ему на это, но Харли ничего такого не делал и не говорил. Да, он краснеет, когда Паркер его дразнит, но это можно списать на простое смущение. Все-таки он весьма зажат и друзей у него не было. Может он просто не знает как реагировать, учитывая, что он привык язвить и огрызаться. — Следующее “за” давай. — Ты согласился, что такое может быть? — Только потому, что ты не отстанешь. — Ладно. Вы можете все это обсудить и даже если он видит в тебе только друга, это не навредит вашему общению, а тебе станет лучше, потому что ты признаешься и сможешь идти дальше. — Печальненький вариант, но более правдоподобный. — бормочет он, кивая больше самому себе. — Еще что-то? — Ты хочешь рассказать ему. — Откуда такая уверенность? — Питер неловко усмехается, отводя взгляд в сторону. — Потому что слишком много думаешь об этом. — она поднимает брови, улыбаясь. — Если бы не хотел — не думал бы так много. — Туше. И что дальше? У нас ничья. — А дальше уже ты решаешь. — бормочет Мэй, спрыгивая с тумбы. — Тебе выбирать, что делать и ты сам должен прийти к верному выбору. Тому, который сам считаешь верным. Я помогла тебе разобрать все по полочкам, но я не могу влезть тебе в голову и говорить, что чувствовать. Но ты не обязан решать все прямо сейчас, ты поймешь это, когда придет время. А мне пора собираться на смену. Она мягко улыбается ему, напоследок потрепав по волосам, и уходит в ванную, оставляя парня в раздумьях. Не то чтобы стало сильно легче, но это помогло. Он не сможет решить все здесь и сейчас, как она сказала, понадобится время. В конце концов, не сможет же он думать об этом вечно?

***

Where is my clock: Просто Where is my clock: Зачем? — Тогда это казалось классной идеей. — Питер смотрит на то, как старательно Харли пытается сдержать улыбку, и хочет сделать скриншот. Он держится из последних сил. Where is my clock: Школьные танцы никогда не были хорошей идеей Where is my clock: А надевать на них платье, когда ты парень, вообще ужасная идея — Ты просто завидуешь, что не видел меня в том платьице. — он весело дергает бровью, внимательно наблюдая за парнем. Он уже сам не понимает как, но они заговорил про школу, а потом как-то все перешло в то, что Паркер начал рассказывать, как они с Недом дурели в последних классах. — Даже Мишель пришла туда ради этого, а она никогда не ходила, потому что считала это пустой тратой времени. — он с важным видом поднимает указательный палец. — Нед тогда сломал каблук, когда поскользнулся на пунше, и чуть не снес директора. Where is my clock: Это было не так уж давно Where is my clock: У тебя должны были остаться фотки — Остались. — Питер лукаво улыбается, потому что уже нашел их на ноутбуке. — Тебе сначала показать ребят или меня? Where is my clock: Давай сначала их. Тебя напоследок оставим — Как это звучит-то. — он коротко усмехается, стараясь сильно не думать об этом. После того разговора с Мэй, с ее предположением, что Харли возможно скрывает свои чувства, он начал анализировать чуть ли не каждое его слово и каждый вдох. Он надеялся, что его странное поведение не сильно заметно, а потом плюнул на все это, подумав, что ответ рано или поздно найдется и ему не обязательно морочить себе голову ради этого. Но некоторые фразы все равно мысленно помечал, перечитывая их по несколько раз. Он перетаскивает первую и единственную фотографию с Эмджей с того дня в мессенджер и ждет, пока Харли оценит. Она даже никак не приоделась тогда, пришла в том же, в чем на уроки ходит, но фотографироваться отказалась наотрез. А на единственной фотке выставила фак, закрывая себе пол лица. Where is my clock: Мишель? — Ага. Она как женская версия тебя, но более резкая и менее общительная. Where is my clock: Внешне она вообще на меня не похожа — А я не про внешность. Where is my clock: Давай дальше Питер уже приготовил следующую порцию, но не отправил. Несколько фотографий Неда. На первых двух он еще выглядит нормально, относительно. Черный парик плохого качества, ядрено-розовое платье и красные туфли на низком, тонком каблуке. На второй он позирует как проститутка с трассы, думая, что это добавляет ему шарма. На третьей, последней, он стоял отпустив голову и держа парик в руках, пока его отчитывал директор. В одной туфле. Вторая, сломанная, одиноко лежала чуть в стороне, удачно попав под луч прожектора. Паркер ждет пока Харли откроет фотографии и следит за его лицом, высматривая реакцию. Сначала он просто поднимает бровь, явно разглядывая первые, а потом накрывает рот рукой. — Последняя? — с улыбкой спрашивает Питер, понимая, на что он смотрит сейчас. Кинер дерганно кивает, мелко сотрясаясь, а он очень хочет, чтобы парень убрал руку от лица и позволил ему посмотреть на его улыбку. Было бы в разы лучше, если бы он хотя бы слышал его смех, но мечтать не вредно. Когда-нибудь они придут к этому, а пока он будет терпеливо ждать, радуясь тому, что имеет. Where is my clock: Почему розовое? Харли отнимает руку от лица и поджимает губы, пытаясь перестать смеяться. — Потому что этот цвет ему к лицу? — весело бормочет Питер, пожимая плечами. Парень усмехается и облизывает губы, оканчательно переставая улыбаться. Where is my clock: Давай Where is my clock: Кидай свои фотки Where is my clock: Я готов — Сначала пообещай не смеяться слишком сильно. Where is my clock: Я не могу обещать то, в чем не уверен — Харли. — наиграно строго просит он, сам посмеиваясь. Питер-то был в курсе, что на последних фотографиях, которые он хочет показать ему. А еще он помнит, насколько сильно стер себе пятки в этих туфлях. Where is my clock: Я постараюсь, хорошо? Паркер кивает, делая вид, что поверил ему. Он бы и сам не сдержался, если бы увидел это впервые. Он окидывает, готовые к отправке фотографии, взглядом последний раз, перед тем как показать их парню. По сути, он ничем особенно не отличался от Неда. Но парик был синий и с лохматыми кудрями, платье красное, короче и все в блестках, и туфли на шпильках, в которых он еле передвигался. Лидс еще заставил его нацепить колготки, чтобы хоть немного прикрыть волосатые ноги, но Питер упал по пути к школе, знатно продрав их чуть ли не полностью. Местами виднелись целые куски, от которых разъезжались порванные стрелки. Он не был виноват — это все туфли. Фотографий с ним было больше, просто потому что камеру притащил Нед и почти не расставался с ней, щелкая все подряд, но он решил показать всего несколько. На одной Питер со спины, в раскорячку идет по коридору, пытаясь не упасть снова. Ту, что идет сразу после этой, где Нед умудрился сфоткать его в момент, как Паркер почти упал, он решил не показывать. И так по колготкам было заметно, что он не мастак ходить на каблуках. Фотография, там где он позирует, стоя на скрещенных ногах и вытянув одну руку вверх в элегантном жесте, а вторую уперев в бок. И с надутыми красными губами. Ещё одна, где на заднем плане видно уходящую от него ЭмДжей, пока сам Питер заливисто смеется откинув голову назад. Он внимательно следит за лицом Харли, ожидая, что тот сразу засмеется, но парень сидит неподвижно, двигая только глазами. Паркер видит как он медленно поджимает губы и начинает мелко-мелко трястись, сдерживаясь. Но потом он, похоже, переключает на следующую и срывается. Кинер резко подается вперед, опуская голову, буквально на несколько секунд, перед тем как подняться, зачесывая упавшие волосы назад одной рукой и улыбаясь во весь рот. Питер замирает, приоткрывая рот, потому что не ожидал такой реакции. Он знал, что Харли посмеется, да, но чтобы так? Парень думал, что он снова закроет рот рукой, прячась, начнет спрашивать что-то. Но Кинер, кажется даже, смеётся в голос, совершенно забыв, что он не показывает свои эмоции, что он колючий и злой. Он немного щурит глаза и прикусывает нижнюю, не переставая улыбаться показывая зубы. Раньше Харли улыбался одними только уголками губ, иногда сильнее, иногда слабее. А сейчас Питер даже может заметить, что у него чуть удлиненные клыки, что безумно ему идет. — Ого… — он не замечает, как говорит это и сам начиная улыбаться. Харли замирает, прекращая смеяться и улыбка постепенно уходит с его лица, возвращая привычное, немного недовольное, выражение. Where is my clock: Что? — А... — он понимает, что зря это сказал, но уже слишком поздно. — Нет, ничего. Where is my clock: Питер Паркер поджимает губы, раздосадованно вздыхая из-за то, что спугнул его. Как бы глупо это не звучало. — Ты впервые так открыто смеялся передо мной, вот я и… Харли на экране недовольно фыркает, закатывая глаза, и он хочет отмотать время назад, чтобы заклеить себе рот скотчем. Парень снова закрывается, а все потому что он не умеет молчать. — Извини, если смутил. — Питер неловко улыбается, коротко пожимая плечами. — Так и… что ты думаешь про мой наряд? Я тебе нравлюсь? Кинер отводит взгляд чуть в сторону, похоже снова глядя на фотографии, и прикусывает нижнюю губу, явно чтобы скрыть непрошенную улыбку если что. Where is my clock: Тебе не идут синие волосы — Это да-а-а. — весело тянет он, посмеиваясь. — Парик я взял первый, что под руку попался. Where is my clock: Это Мишель на последней фотке уходит от тебя? — Ага. Where is my clock: Что ты ей сделал? — Предложил сопроводить меня на танец. — он игриво дергает бровью, вспоминая ее лицо, когда он это сказал. Where is my clock: И она просто ушла? Я не верю — Не совсем. Она сказала, что я похож на жертву неудачной пластики и что не стоит носить такие короткие платья, если я не хочу к себе ненужного внимания. — на последних словах он неловко отвел глаза в сторону. Where is my clock: Ненужное внимание? Харли сощурился, не особо понимая смысл этой фразы. — Ну, один футболист перепутал меня со спины с девушкой и сделал кое-что. Хотя я не знаю как можно было принять меня за девушку. Посмотри еще раз на первую фотографию, разве они так ходят? И у меня же ноги волосатые и через дырки в колготках это четко видно. Кинер приоткрывает рот, явно глубоко дыша, чтобы не засмеяться, и что-то пишет, иногда прерываясь и немного успокаиваясь. Where is my clock: Только не говори, что он шлепнул тебя Питер сначала хочет сказать что нет, но замирает, захлопывая рот. Where is my clock: Черт возьми Where is my clock: Тебя шлепнули по заднице Where is my clock: Пока ты был в платье Харли снова открыто смеется, но уже не так, как в тот раз. Он готов рассказать все свои странные и постыдные истории, если парень каждый раз будет смеяться с этого, не прячась от него. — Да-да, смейся пока можешь. Однажды и я узнаю про тебя что-то такое. Where is my clock: Не дождешься Where is my clock: Помнишь, у меня не было друзей. Мне не с кем было так себя вести. И на танцы я не ходил. — Ну, теперь ты будешь дуреть со мной. — бормочет Питер, игриво ухмыляясь. Where is my clock: А если я не захочу? — А тебя никто и спрашивать не будет.

***

Питер нервничал. Он хотел спросить Харли, не против ли тот встретится и, может, погулять немного. Ему казалось, что уже настал момент, когда можно спросить парня об этом. В смысле, они общаются уже довольно давно и Кинер, по идее, привык к нему. Ну, доверяет ему достаточно, чтобы не считать его опасным. Вся его недоверчивость с самого начала, Паркер считал, что это из-за того, что он ни с кем раньше не дружил. Плюс тот сам говорил, что в детстве был кем-то вроде изгоя. Харли просто не знал, как общаться с людьми и, возможно, боялся, что может произойти то же, что и в школе? Если он правильно помнит, кто-то все же пытался подружиться с ним, но им надоедало. Питер искренне не понимал, как общение с этим парнем может надоесть. Может тут играло большую роль то, что он был влюблен в него, но… Даже если б и не был, все равно бы общался с ним. Потому что с Харли интересно и весело, но он сам видимо все еще боится, что Паркер может уйти. По крайней мере, Питер так думал. Конечно, это были всего лишь его догадки, а психологом он не был, но выглядело это так. Кинер не рассказывал ничего особенно личного в самом начале, да и потом делал это не очень охотно, будто заставляя себя. Или Питер его заставил, не суть. Он огрызался, будто специально отгоняя от себя, чтобы отгородиться. Не хотел показываться, ослаблять бдительность, выглядеть уязвимым. Временами хотелось спросить, не произошло ли с ним еще чего, что так повлияло, но Питер молчал. В конце концов, расскажет сам, если посчитает нужным. А сейчас Паркер просто хотел увидеть его наконец вживую, возможно даже обнять. Потому что в первую очередь, он был для него очень хорошим другом, а уже потом Питер мог думать про то, что вообще-то хотел бы чего-то большего. Он не будет ничего требовать, не будет заставлять. Попробует постепенно уговорить Харли на встречу и в итоге должно получиться. С видеозвонками было так же, правда, встреча, особенно для Кинера, уже более серьезный шаг. А он не хочет спугнуть его, после всего, через что они прошли чтобы прийти к тому, что парень больше не закрывается от него хотя бы во время звонков. Он будет терпеливым, постепенно спрашивая. Where is my clock: Ты чего застыл? Питер негромко мычит, слегка дергая головой в сторону, так и не отрывая взгляда с точки на стене, в которую смотрел последние минут пять, пока думал. Where is my clock: Прием, тебя вызывают Второй щелчок пришедшего сообщения окончательно вырывает его из мыслей, и парень растерянно хлопает глазами, глядя на недовольного Харли. — Что? Парень закатывает глаза, раздраженно вздыхая, и скрещивает руки на груди. — Ну Харли-и-и-и… — ноет Паркер, наклоняясь вперед, приближая лицо к камере. — Я задумался, прости. О чем ты говорил? Where is my clock: Ты можешь перечитать сообщения, которые я отправлял Where is my clock: Если тебе все еще интересно — Конечно мне интересно! Просто… Where is my clock: Просто ты опять скрываешь свои проблемы Where is my clock: А я тут снова жалуюсь тебе на малую Харли глубоко вздыхает и откидывается на спинку стула, махнув рукой, мол, говори уже. — А может не надо? — с надеждой спрашивает Питер, поднимая плечи. — Давай мы продолжим про Эмили. Что она там сделала? Снова крадет твои толстовки? Кинер скептично поднимает бровь. Where is my clock: Говори Where is my clock: И нет. Она мои наушники взяла без спроса и сломала Where is my clock: Мы закончили обсуждать ее. Говори что случилось — А давай в слова поиграем? — придурковато улыбаясь, спрашивает парень, цепляясь за все, что может, лишь бы увильнуть от темы. Харли мило улыбается пару секунд, но Питер не ведется, потому что глаза у него остаются недовольными. Это пугает даже больше, чем его обычное злое выражение. Особенно когда он действительно зол на что-то. С одной стороны Паркер рад, что тот перестал скрывать свои эмоции, но иногда… это пугало. Особенно когда парень злился на него. Потому что Питер мудак и любит держать все в себе. От плохих оценок и до тайных чувств к друзьям. Кинер один раз в шутку сказал, что даже если его подстрелят, он будет улыбаться и молчать об этом. Питеру почему-то казалось, что именно так он бы и сделал. Харли вздыхает, устало смотря на него. Where is my clock: Я же вижу что ты чем-то загружен Where is my clock: И хочу помочь хотя бы тем, что выслушаю тебя Он вздыхает, снова перечитывая последние сообщения. С одной стороны, он же хотел начать спрашивать его об этом. Но он хотел делать это как-то… непринужденно. Что-то, по типу: “Эй, я сделал яблочный пирог. Давай погуляем потом. Мэй сказала, что он подгорел”. Where is my clock: Питер — Я просто… — неуверенно начинает он, прикусывая нижнюю губу и поднимая брови. — думал кое о чем и… я не уверен, что ты вообще оценишь эту затею. Харли молчит какое-то время, а потом неловко усмехается. Where is my clock: Хочешь ограбить банк? — Вот ты сейчас шутишь, а я серьезно. — негромко бормочет он, поджимая губы. — Я подумал, м-м, может мы можем… встретиться? Погулять немного? Кинер молчит и кажется не двигается. Питер даже не уверен, что он дышит. Он неловко смеется, запуская руку в волосы. — Я имею в виду, чтобы ты подумал об этом. Я не говорю, что мы должны прямо сейчас сорваться на улицу. Where is my clock: Логично. Уже 10 вечера — Вот… — он замолкает, напряженно вглядываясь в его лицо, но Харли, похоже, снова закрылся в своей привычной, защитной, манере. — Подумай об этом, ладно? Я не буду тебя торопить, просто… я правда хочу тебя увидеть. Парень снова смотрит куда-то мимо объектива веб-камеры и подбирает одну ногу на стул, обнимая ее рукой. Питер смотрит как он хмурит брови, явно не одобряя его идею. Он просто… еще слишком рано. Ему нужно было начать спрашивать об этом, может, через неделю или две. А лучше бы вообще не спрашивать. Where is my clock: Тебе это настолько нужно? Where is my clock: В смысле, тебе мало того, что уже есть? — Харли… — вздыхая, начинает Питер, но приходит еще одно сообщение. Where is my clock: Мы не можем просто оставить все как сейчас? — Ты боишься? — все же спрашивает он, а Харли замирает на его словах. Where is my clock: А что если да? — Но почему? Типа… мы же и так видим друг друга и разговариваем каждый день. — пытается переубедить его Паркер, приводя доводы. — Это будет тоже самое, просто мы будем стоять рядом. Мы можем пойти в парк или в какое-нибудь кафе, там будет много людей и… Харли, я правда не понимаю… Парень молчит, отводя взгляд. Питеру хочется продолжать говорить, уговаривать его, но он не знает, что еще можно сказать. Он и так вывалил на него слишком много, а ведь хотел постепенно приводить все к личной встрече. Все пошло совершенно не так, как он планировал. Впрочем, как и всегда случается с чем-то важным. Он вздыхает, когда Харли переводит взгляд на него и что-то говорит, но Питер не может слышать его из-за отсутствия микрофона, а по губам читать не умеет. О чем очень жалеет сейчас, ведь если он попросит его написать то, что тот только что сказал, Кинер этого не сделает. Where is my clock: Почему? — Что? Where is my clock: Почему тебе это так нужно? Питер приоткрывает рот, не зная, что он должен сейчас сказать. Вся его мысленная подготовка улетучилась в миг, потому что он смотрел на расстроенного Харли и понимал, что он такой из-за него. Из-за того, что Паркер пошел на поводу у своих желаний и спросил его о встрече. Хотя и так знал, что ему это не понравится. Почему-то вспоминается тот разговор с Мэй, и он смотрит на парня, будто тот держит ответ на его вопрос при себе. Хотя, возможно так и есть. Это вопрос на двоих, он не может решить все один. Он может только сказать свою часть, а ответ зависит не от него. — Ты мне нравишься. — тихо говорит он, не особо уверенный, что не сделает сейчас все еще хуже. Харли не двигается и Питер может видеть, как медленно расширяются его глаза. Паркер закрывает лицо ладонями и дрожаще выдыхает. Пути назад больше нет. — Я влюбился в тебя… — негромко бормочет он, убирая руки чуть ниже, чтобы закрывать только рот. — И мне страшно. — парень прикрывает глаза, откидываясь на стул. — Мне страшно, потому что я не хочу потерять тебя. Он открывает глаза и убирает руки от лица, глядя на растерянное лицо парня. Тот приоткрывает рот, будто хочет что-то сказать, но лишь выдыхает, судя по тому как опускаются его плечи. — Я не знаю, чувствуешь ли ты ко мне тоже самое… или я для тебя просто друг, но… — он замолкает ненадолго, облизывая губы. — я хочу, чтобы ты знал это. Харли коротко морщит нос и наконец отмирает. Where is my clock: Я не знаю, что сказать — Ты и не должен ничего сейчас отвечать. — неловко смеется Питер, порядком волнуясь. — И я не говорю, что ты обязан теперь полюбить меня или чувствовать себя виноватым… или что еще ты там себе напридумываешь, просто… — он глубоко вздыхает, зачесывая волосы назад обеими руками и задерживая их на затылке. — Даже если в нашем общении ничего не поменяется… я не буду приставать к тебе со своими чувствами. Мне нравится быть твоим другом и я не хочу… чтобы мы перестали общаться из-за этого. Кинер непонимающе хмурится. Where is my clock: Но разве тебе не будет плохо из-за этого? Where is my clock: Любить человека, который не отвечает тебе тем же? — Ну… Мэй сказала, что даже если это все будет не взаимно, то я хотя бы выговорюсь и смогу двигаться дальше, а не убивать себя мыслями. Where is my clock: Ты говорил обо мне со своей тетей? Питер смотрит на его недовольное лицо и смущенно усмехается. — Она мой личный психолог. — оправдывается он. — Разве ты не обсуждаешь с мамой свои проблемы? Я не имею в виду, что ты проблема, просто… Where is my clock: Я тебя понял Паркер неуверенно поднимает брови, глядя как Харли печатает. Where is my clock: Дашь мне время подумать? Where is my clock: Есть одна штука с которой мне надо разобраться, перед тем как решать такое Where is my clock: Но говорю сразу. Даже если мы в итоге станем парой, ключевое слово “если”, я не утверждаю, что так будет, это будет не из-за чувства вины — Это ты так намекнул, что я тоже тебе нравлюсь? — щурится Питер, чувствуя, что у него есть шанс. Where is my clock: Я этого не говорил — Но ты только что сказал, что это будет не из-за того, что ты чувствуешь себя виноватым. Значит я тебе нравлюсь хоть немного? Where is my clock: Ты видишь только то, что хочешь — Я тебе нра-а-авлюсь. — довольно тянет Питер, криво улыбаясь. Where is my clock: Да черт тебя дери Where is my clock: Увидь уже, что я написал ЕСЛИ Если, не если, он рад, что хотя бы рассказал. Почему-то раньше казалось, что мир взорвется, если он скажет эти чертовы три слова, а в итоге Харли даже не послал его сразу. Ну, то есть, вряд ли он бы сделал так, потому что Питер как минимум его друг, но все оказалось не так страшно. Сейчас он может только ждать, пока тот разберется с какой-то своей “штукой”. Спрашивать у него, что за она, Паркер не стал. Если он не сказал сразу, то скажет потом. Он не будет давить на него — итак вывалил кучу всего за один заход. Теперь осталось только подождать и продолжать общаться так, будто ничего не изменилось. Как сейчас, так и в будущем. Независимо от ответа Кинера, Питер все равно будет для него другом.

***

— Прекращай уже так смотреть на меня. — весело бормочет Питер, глядя на недовольного и очень лохматого Харли. Where is my clock: Ты разбудил меня, придурок — Мы всегда созваниваемся в это время на выходных. — заметил он, подняв указательный палец и дергая бровью — Ты сам виноват, что проспал. Кинер раздраженно закатывает глаза и складывает руки на груди, на что Паркер просто смеется. Он-то уже час как проснулся и остаток времени, до установленного часа, сидел за ноутбуком, тихо слушая музыку в наушниках. Питер негромко напевал слова из песни и совершенно не чувствовал себя виноватым. Харли недовольно пыхтел, но даже не пытался пригладить волосы или хоть как-то привести себя в порядок после сна. Казалось, что сейчас его главное задачей было испепелить Питера взглядом, на что тот просто посмеивался и делал вид, что не замечает. На самом деле Питер просто очень рад, что ничего так и не изменилось. Точнее, сначала Харли чувствовал себя неловко из-за его признания, но потом все вернулось на круги своя. Он даже не закрылся от него, хотя какое-то время старательно отводил взгляд и чаще молчал, но Паркер смог вернуть его в нормальное состояние, потому что от такого его вида, ему самому становилось не по себе. Было намного лучше, когда парень огрызался и язвил, как делал это всегда. Питер давно научился не принимать это на свой счет. Просто вот такая у него манера общения. — Да ладно, ладно. — сдается Питер, со смехом поднимая руки. — Прости, что разбудил, каюсь и обещаю больше так не делать. Харли насмешливо фыркает. Where is my clock: Ты же все равно сделаешь, да? Паркер коротко хмурится, вытаскивая из уха один наушник и прислушиваясь. Кинер непонимающе наклоняет голову. — Наушники похоже ломаются. — поясняет Питер. — Помехи какие-то. Where is my clock: Давно ты их покупал? — В начале зимы, вроде бы. — бормочет он, пытаясь точно вспомнить. — Ну, я их один раз уронил в кофе, так что не удивительно, что они начали барахлить. Кинер скептично поднимает брови, усмехаясь, и поднимает раскрытую ладонь, мол, вот тебе и причина. — Да будто ты так ни разу не делал. — обиженно бормочет Питер. — Не строй из себя святого. Ты недавно тоже их сломал. Where is my clock: Вообще-то мои наушники сломала малая — Да-да-да… — кивая, соглашается он. — А горячий чай кто вчера на себя разлил? Паркер поднимает бровь, весело глядя на Харли, пока тот снова пытается убить его взглядом. На самом деле ему нравилось вот так вот бесить его. Оба понимали, что в шутку, но парень все равно каждый раз злился по-настоящему, пока не понимал, что Питер опять его стебет. — Так что, какие планы на день? Where is my clock: Мама хочет всей семьёй поехать на какое-то озеро днём. — И когда вы вернетесь? Where is my clock: Поздно вечером, наверное Where is my clock: Туда ещё приедет какая-то ее подруга с детьми, так что весело будет только Эмили. А мне умирать со скуки — О-о-о, ладно тебе, побудешь нянькой. — усмехается Питер, представляя как Харли облепит куча детей, пока он будет выть в небо, моля убить его поскорее. Where is my clock: Им всем по 12-15 лет. Какая я няня, идиот? — Очень недовольная. И значит мы не сможем поговорить перед сном? Where is my clock: Я думаю, что уже вернусь к тому времени — Ради меня? — игриво говорит он, хлопая ресницами. Он говорил, что подождёт и не будет давить, но кто запрещал дразнить его? Харли на это лишь фыркает, откидываясь обратно на стул. — Ты ведь тоже хочешь поговорить со мной вечером, я знаю. — довольно бормочет Питер. — А я сегодня, м-м-м, буду сидеть весь день на ютубе и смотреть рецепты. Парень насмешливо поднимает бровь. — Я не буду снова мешать еду по времени суток, не боись. — успокаивает он его, хотя сам в этом не уверен. Харли снова ругался на него недавно, когда Паркер побежал готовить на завтрак спагетти с фрикадельками. — Просто я уже сделал по учебе все, что мог, а учиться наперед вот вообще влом. И Мэй сегодня на смене, так что я один одинешенек. Еще и ты меня бросаешь. Кинер расширяет глаза, пальцем указывая на себя, и следом обиженно складывая руки на груди. Как будто он виноват в этом. — Да шучу я. — отмахивается Питер, посмеиваясь. — По тебе видно, что ты не горишь желанием ехать куда-либо. Особенно с Эмили. — он понимающе кивает сам себе. — Главное, не устройте аварию, пока будете ехать туда и ругаться. Харли раздраженно закатывает глаза, всем своим видом выражая недовольство. Паркер насмешливо показывает ему язык, пока переключает песни, чтобы найти что-то более веселое. — Эй, чучело, мама просила передать, что завтрак готов. Питер вздрагивает, удивленно переводя глаза на изображение с камеры Харли. Это явно не у него сказали и уж точно это не музыка. Он удивленно смотрит как Кинер поворачивает голову к вошедшей в его комнату Эмили и просто кивает, отмахиваясь от нее. Почему он слышит его сестру? — Харли? — неуверенно зовет его Паркер. Парень поворачивается обратно к нему, вопросительно глядя. — Это я сейчас Эмили слышал? Кинер удивленно приоткрывает рот и глубоко вдыхает. Девочка все еще стоит в его комнате, тоже слыша его. — Это Питер? — спрашивает она, указывая пальцем в сторону компьютера. — Почему ты не сказал, что купил микрофон? — продолжает Питер, не обращая внимания на нее. По-хорошему надо было бы поздороваться, но это его сейчас не волновало. — Харли. — зовет он его. Парень с паникой в глазах смотрит в его сторону, кажется даже не моргая, и глубоко дышит, похоже не зная, что делать. Эмили удивленно распахивает глаза, когда он спрашивает про микрофон, смотря то на Питера, то на Харли. — Ты не сказа… Паркер не успевать до конца услышать, что она собиралась сказать. Харли резко подается вперед и сбрасывает звонок. Он удивленно приоткрывает рот, глядя на заставку окончания звонка. Это… было невероятно странно. Он уже ничего не понимает. Кинер сбросил из-за того, что он спросил про микрофон? Или из-за того, что Эмили зашла? Нет, не может быть, чтобы было ему настолько некомфортно общаться с ним в ее присутствии. Значит он или Эмили сказали что-то, из-за чего Харли стало неуютно или… он окончательно запутался. Питер переводит взгляд к нику Харли, проверяя, в сети ли он еще. Он сбросил звонок, но всё ещё онлайн. Паркер вздыхает, не зная, что ему стоит сделать. Попытаться перезвонить или… 32.10.92.16: Ты ещё тут? 32.10.92.16: Что произошло? 32.10.92.16: Почему ты сбросил? Сообщения помечаются как прочитанные, значит Харли всё ещё перед компьютером. Питер прикусывает губу, пытаясь придумать, что ему сказать. 32.10.92.16: Я сделал что-то не так? Он отправляет сообщение и замирает, ожидая. Спамить сейчас точно не вариант, тогда Кинер точно ему не ответит. Питер почему-то чувствовал, что именно так и будет. Спустя минуты три приходит ответ, но, кажется, лучше бы он не приходил. Where is my clock: Мы не сможем общаться какое-то время 32.10.92.16: Почему? 32.10.92.16: В смысле 32.10.92.16: Я не понимаю что случилось 32.10.92.16: Хотя бы скажи 32.10.92.16: Это из-за меня? 32.10.92.16: Я сказал или сделал что-то? Where is my clock: Извини Он растерянно смотрит на последнее сообщение, совершенно не понимая, почему тот извиняется. Питер хочет написать, спросить, что это значит, но Харли выходит из сети, оставляя его одного. Что он сделал не так?

***

32.10.92.16 (16:34): Я надеюсь, что ты в порядке и те дети тебя не загрызли 32.10.92.16 (22:17): Вы уже вернулись домой? 32.10.92.16 (22:17): Я правда волнуюсь лол 32.10.92.16 (23:39): Спокойной ночи 32.10.92.16 (9:07): Я пошел на занятия 32.10.92.16 (9:07): Не теряй, если что 32.10.92.16 (17:24): Меня задержали на час 32.10.92.16 (17:24): Очень настоятельно предлагают поучаствовать в научной работе 32.10.92.16 (17:24): У меня будет меньше свободного времени 32.10.92.16 (17:25): Если я соглашусь 32.10.92.16 (17:25): Как думаешь, мне соглашаться? 32.10.92.16 (10:56): Сегодня дождь обещают 32.10.92.16 (10:56): Не забудь взять зонт, если будешь выходить из дома 32.10.92.16 (15:32): Я говорил тебе про зонт 32.10.92.16 (15:32): А сам не взял его 32.10.92.16 (15:33): Я вымок до трусов 32.10.92.16 (11:08): А я проспал первую лекцию 32.10.92.16 (11:08): Ты бы сейчас начал на меня ругаться 32.10.92.16 (11:08): Я знаю 32.10.92.16 (11:14): Я хочу чтобы ты ругался на меня 32.10.92.16 (18:23): Готовлю оладушки на ужин 32.10.92.16 (18:23): Приди и накричи на меня *Фотография* 32.10.92.16 (19:11): Я не шутил 32.10.92.16 (19:11): Я их сделал 32.10.92.16 (19:12): Давай, говори что я пищевой извращенец 32.10.92.16 (20:48): Ответь хоть что-нибудь 32.10.92.16 (1:39): Мэй заболела 32.10.92.16 (1:39): Пойду сейчас в круглосуточную аптеку за жаропонижающим 32.10.92.16 (1:42): Надеюсь, меня не зарежут в подворотне лол 32.10.92.16 (1:42): Извини, что пишу тебе в два часа ночи 32.10.92.16 (1:43): Надеюсь я тебя не разбудил 32.10.92.16 (21:18): Я скучаю 32.10.92.16 (21:18): Очень 32.10.92.16 (19:46): Я все еще жду тебя 32.10.92.16 (19:46): Я не уйду 32.10.92.16 (19:48): И не обижаюсь 32.10.92.16 (19:48): Просто 32.10.92.16 (19:48): Возвращайся, ладно? 32.10.92.16 (19:50): Когда сможешь Питер лениво просматривает все сообщения, что отправлял ему, свесившись головой вниз с кровати. Ну, он хотя бы читал их. Парень грустно усмехается, откидывая телефон на подушки, и вздыхает. Сколько уже прошло? Недели полторы? И ни одного сообщения в ответ. Паркер искренне не понимал, почему тот так себя ведет, но причина должна быть. Достаточно весомая, раз все зашло настолько далеко. Харли бы не сделал это без причины, так что ему нужно просто подождать. Он продолжал писать ему каждый день просто потому, что уже не мог без общения с этим парнем. Пусть сейчас оно и было односторонним. Возможно было бы лучше, если бы он не писал, а просто ждал. Но Питер и так каждый раз вздрагивал и с надеждой смотрел на телефон, когда ему приходили сообщения. Он даже накричал на Мишель из-за этого. Потому что написала она, а не… Питер раздраженно стонет, переворачиваясь на живот. Ему не было так одиноко даже когда они с Недом стали меньше общаться. Учитывая, что они дружат с начальной школы и виделись каждый день. Один уже был как часть другого, пока они не разошлись по разным университетам и начали видеться все реже. Паркер в самом начале пытался поддерживать общение как мог, будто зависимый, но Лидс все чаще был слишком занят для него. Он не обижался, ведь по сути, они уже не дети и у каждого своя жизнь. Просто… Питер не привык быть один, когда с ним всегда рядом был его лучший друг. Но это ощущалось в разы хуже. Возможно из-за того, что он был влюблен в Харли. И потому, что он не понимал причин. Он косится на телефон, думая написать что-нибудь. Паркер делал это еще чтобы показать, что он не обижается. Что с их дружбой все в порядке, что с ним все в порядке. Что он готов подождать, хоть и выглядел так весьма нетерпеливо. Парень переваливается на бок и неуклюже садится, подхватывая с подушки телефон. Он открывает мессенджер и заносит пальцы над клавиатурой, застывая, думая, что именно написать. Он может рассказать как прошел его день или начать жаловаться на научную работу, в которой участвует. Их куратор снова указал на недочеты, заставив переделывать практически все и он уже жалел, что вообще согласился. А Харли мог его отговорить. Питер медленно набирает сообщение, но не отправляет, просто просматривая снова и снова то, что написал. Он совершенно не уверен, что стоит сейчас говорить это. Может показаться, что таким образом Паркер пытается заставить его вернуться. Кинер читает все его сообщения и возможно этим он сделает ситуацию еще хуже. Почему-то кажется, что Харли сейчас чувствует себя виноватым из-за всего этого. Поэтому он читает все, что Питер ему пишет. Поэтому и не отвечает ему. Парень раздраженно фыркает, удаляя текст и снова отбрасывает телефон в сторону. Если он и скажет это, то только ему в лицо. Питер откидывается назад, падая на кровать, и прикрывает глаза. Он уже кучу раз прокручивал то утро в голове, пытаясь понять, что именно произошло, раз Харли так отреагировал. Они разговаривали, как обычно, зашла Эмили и он ее услышал. Питер начал спрашивать про микрофон, а потом Кинер сбросил звонок. Но, девочка так же говорила что-то, концовку чего он не услышал. Скорее всего, по крайней мере он так думал, это было “Ты не сказал”. Но он не может быть уверенным на сто процентов. Что Харли мог не сказать ему? Про микрофон? Он собирался ответить на его признание? Если так, то похоже он хотел ему отказать, но Питер говорил, что будет рад, даже если они будут только друзьями. И почему Харли скрывал, что купил микрофон? Паркер никогда не слышал его голоса, хотя очень хотел, просто потому, что у парня не было микрофона, но когда он появился, Кинер не сообщил ему об этом, хотя, по идее должен был. Он не хочет, чтобы Питер слышал его? Он долго упрашивал его говорить по видеосвязи, а потом долго ждал, пока Харли перестанет сдерживать эмоции. Он мог бы предположить, что с голосом была бы та же фигня, но это было слишком странно. Питер приоткрывает глаза, устало глядя в потолок, и вздыхает, вставая с кровати. Такими темпами у него начнет болеть голова, а объяснения он так и не найдет. Да и смысл гадать, рано или поздно Харли вернется и все ему объяснит. Он на ходу падает на стул, немного отъезжая в сторону вместе с ним, и надевает наушники, включая музыку. Девушка уныло завывает о неразделенной любви и Питер морщит нос, переключая. Останавливает на чем-то более-менее нормальном и наклоняется вперед, падая лбом на стол и закрывая глаза. Парень пытается вслушиваться в слова, чтобы забить себе голову этим, отвлечься, но не то чтобы это сильно помогало. Он одними губами повторяет слова, не обращая внимания на то, что лоб уже начинает болеть, но замирает. Звук чистый. Питер резко поднимается, вытаскивая один наушник из уха. Он удивленно смотрит на него и вставляет обратно в ухо, прислушиваясь. Они больше не барахлят. Парень пытается вспомнить, когда они снова начали работать, но вспоминает только то, что они шумели в то утро. — Что за хрень? — бормочет он сам себе, сдергивая их с себя. Наушники со стуком падают на стол, пока музыка продолжает почти неслышно играть. Они шумели только тогда. И не шумели, когда Эмили зашла. Когда Харли не писал ему. Питер приоткрывает рот, хмуря брови, и косится на ярлык мессенджера на рабочем столе ноутбука. Может ли быть такое, что Кинер просто забыл выключить микрофон? Потому что Паркер его разбудил. Но зачем? И он проигнорировал Эмили, хотя она обозвала его. Он помнит, что ребята постоянно ругаются друг с другом, судя из того, что говорил тот, но тогда почему он просто кивнул ей. Постеснялся Питера? Парень откидывается на спинку стула, пытаясь вспомнить хоть что-то, что помогло бы ему понять. Он прокручивает в голове обрывки их диалогов, но потом понимает, что это тупо и открывает мессенджер, листая в самое начало. Возможно он поймет, если перечитает все, что Харли говорил ему.

***

32.10.92.16: Можешь принять звонок? 32.10.92.16: Пожалуйста 32.10.92.16: Я не буду ничего спрашивать 32.10.92.16: Я просто 32.10.92.16: Хочу сказать тебе кое-что Питер сглатывает, напряженно глядя на экран ноутбука. Весь его план и время, которое он на это потратил, полетят коту под хвост, если Харли сейчас просто проигнорирует его сообщениях, лишь прочитав. Он нервно трясет ногой и кусает губы, кажется. даже не замечая этого. 32.10.92.16: Харли 32.10.92.16: Правда 32.10.92.16: Я просто хочу сказать тебе кое-что 32.10.92.16: Ты можешь даже отключить у себя камеру 32.10.92.16: И не говорить мне ничего 32.10.92.16: Просто выслушай Когда спустя пять минут ничего не происходит, он уже думает, что все было зря. Питер расстроенно выдыхает, расслабляясь, и накрывает глаза рукой. Он потратил почти неделю, чтобы сделать все правильно, чтобы не ошибиться чуть что. Тренировался перед зеркалом, вероятно, выглядя в глазах Мэй как придурок. Она даже не спрашивала ничего, по-доброму улыбаясь. Паркер подпрыгивает на месте, когда раздается протяжная мелодия входящего вызова. Он испуганно смотрит на стандартную заставку, морально готовясь. У него есть буквально пару секунд, чтобы продышаться, потому что Харли может передумать в любой момент. Питер вытирает ладони о джинсы и принимает звонок, напряженно глядя в объектив, пока соединение установится. Он думал, что обрадуется, когда увидит его, но Харли выглядел не очень хорошо, из-за чего Паркер начал волноваться еще больше. Парень сидел прижав к себе согнутые ноги и обнимая колени, под глазами виднелись синяки и Питер надеялся, что это просто из-за освещения. Кинер ничего не говорил, но он и так знал, что тот будет молчать. Возможно, он не зря готовился. У него был запасной план на случай, если он вдруг ошибся, но тогда он окончательно запутается в ситуации. Но как бы ему не хотелось ошибиться, так будет проще все разъяснить. Паркер смущённо машет ему рукой, улыбаясь. — Привет. Харли заторможено кивает, будто не уверен, что стоит это делать. — Как ты? — неуверенно спрашивает Питер, в итоге не получая на свой вопрос никакой реакции. — Ладно, да, перейду ближе к делу. Он глубоко вздыхает, сжимая ладони под столом, и на пару секунд прикрывает глаза. Ощущение, что он сейчас со скалы прыгать будет. — В общем… я много думал о том, ну, что произошло. — негромко бормочет Паркер, смотря на Харли. Почему-то он не мог посмотреть куда-то еще. — И, скажу честно, сначала я совершенно не понимал, почему ты это сделал. Кинер непонимающе хмурится, поджимая губы. — Но потом, эм… короче. Питер неуверенно поднимает правую руку, нервно сжимая ее в кулак на секунду, и медленно касается грудной клетки указательным пальцем. Харли приоткрывает рот. Он смущенно улыбается и ведет руку выше, касаясь лба, в том время как Кинер сильнее обхватывает колени, глубоко вдыхая, пока следит за его действиями. У него немного дрожат плечи, но Паркер продолжает, после короткой паузы. Хоть он и репетировал, но все равно боялся сделать что-то не так. Он потратил время на то, чтобы выучить побольше слов, чтобы если что показать, что он может. Но сейчас руки предательски дрожали и Питер не был уверен, что сможет после этого показать еще что-то. Он снова касается груди указательным пальцем, ненадолго задерживая его там, и поднимает руку, махнув ладонью за правое плечо и следом отрицательно ею покачав. Паркер сглатывает и быстро облизывает губы, снова вытягивает указательный палец и ведет им снизу вверх по второй, раскрытой, ладони. Следом складывает большой, указательный и средний пальцы вместе и касается ими лба, потом выставляет вперед обе ладони и делает движение, будто катает в них что-то, не касаясь при этом ими. Питер ненадолго задерживает руки в этом положении, перед тем как нервно убрать их под стол и неловко улыбнуться. — Ну, я надеюсь, что вышло не так уж плохо. — бормочет он, смущенно усмехаясь. Харли продолжает просто сидеть, глядя на него. Паркер отводит взгляд, потому что чувствует себя теперь неуютно, но вскоре вновь смотрит на парня, потому что тот так и не реагирует. — Ты хотя бы кивни. — тихо говорит он, грустно хмурясь. — Я старался. Но Кинер просто опускает голову, утыкаясь лицом в колени. — Хэ-э-эй… — мягко тянет Питер, не ожидая такой реакции. — ну ты чего? Все же хорошо, нет? Парень никак не реагирует на его слова, но Паркер замечает, что он слишком сильно стискивает пальцы, если судить по тому, как напряжены его руки. — Ну вот. — тихо бормочет он, легко улыбаясь. —Ты расстроился, а я даже обнять тебя не могу. Давай, ответь мне что-нибудь. — просит Питер, пытаясь как-то отвлечь его. — Возможно, я даже смогу понять. Я выучил не только эти две фразы, так что… только ты медленно говори если что, а то я не настолько уверен в своих знаниях. Харли глубоко вдыхает, перед тем как поднять голову и посмотреть на Паркера. Если честно, он уже было думал, что тот плачет, но на его лице не было никаких следов слез. Что ж, колючки не плачут, да? — Приветики? — неуверенно пробует Питер, поднимая брови. — Поболтаем? Кинер шмыгает носом и он только сейчас понимает, что парень не отключал микрофон. Харли подается вперед, чтобы дотянуться до клавиатуры и что-то пишет. Where is my clock: Как ты понял? — О, ну… сопоставил факты? — вопросительно отвечает он, пожимая плечами. — Знаешь, как то, что ты говорил, что не поешь или что в школе с тобой было сложно общаться? Where is my clock: Серьезно? — Если честно… — неуверенно тянет Питер, запуская руку в волосы. — Я сам не понял, как догадался. Просто… предположил? Where is my clock: То есть ты еще и не уверен был? Харли насмешливо фыркает и он сначала пугается, потому что не ожидал услышать это. Паркер настолько привык, что он фыркает беззвучно, что и не подумал о таком. — У меня был запасной план. Кинер снова вздыхает, с досадой глядя на парня. Where is my clock: Ну ты точно идиот — Ты даже не представляешь как я рад снова получить от тебя такое сообщение. — бормочет он, с улыбкой глядя в ответ. — Но я все равно не понимаю, почему ты скрывал это. Что такого в том, что ты немой? Where is my clock: Люди обычно предпочитают общаться со здоровыми — А ты разве болен? Where is my clock: У меня нет голоса Where is my clock: Я точно не здоровый на 100 процентов — Ой, как же хочется стукнуть тебя прямо сейчас. — щуря глаза, раздраженно бормочет Питер. Where is my clock: Стукнешь потом Where is my clock: Но я тебя в ответ тресну — А? — непонимающе брякает парень, непонимающе смотря то на последние сообщения, то на Харли. — Это ты типа… что имеешь в виду? Не хочу напридумывать себе лишнего, чтобы потом расстраиваться. Where is my clock: Не расстроишься Where is my clock: И так уже понятно почему я не хотел видеться Where is my clock: Ты бы сразу все понял Where is my clock: А я не хотел потерять тебя, но в итоге почти потерял — Тебе повезло, что я умный. — довольно говорит Питер, улыбаясь во весь рот. Where is my clock: Да-да, молодец какой Where is my clock: Мы всё обсудили? Where is my clock: Мне нужно пойти успокоить маму, потому что я ничего ей не объяснял — Нет, подожди. — останавливает он его, вспомнив ещё кое о чем. Where is my clock: Что ещё? Where is my clock: Я перезвоню тебе после Where is my clock: Если ты об этом — Не-а. — коротко отвечает Питер, не переставая улыбаться. Он на пару секунд прикусывает губу, решаясь. — Я люблю тебя. Харли замирает, теряя то легкое раздражение, которое было у него на лице последнюю минуту, и поджимает губы, убирая руки с клавиатуры. Он на секунду думает, что этим окончательно выбил его из колеи, но парень поджимает губы сильнее, явно пытаясь сдержать улыбку, и что-то быстро говорит жестами. Питер даже не успевает разглядеть, что он сказал, не говоря уже про то, чтобы что-то понять. — Ничего не понял. Можешь написать? Я еще не настолько хорошо в этом. Where is my clock: Повторю, когда выучишь — Эй, ну повтори. — начинает ныть Питер, жалобно смотря в объектив. — Повтори-и-и… Where is my clock: Тебе все равно придется знать язык жестов нормально, если хочешь быть со мной — Засранец. — недовольно бормочет он, складывая руки на груди. Where is my clock: Ты меня и таким любишь — Иди уже маму успокаивай. Буду ждать тебя тут. Where is my clock: Да-да — И не смей обманывать меня. — шуточно угрожая, ворчит он, хотя сам улыбается. — Я знаю где ты живешь. Кинер хмыкает и показывает ему язык, перед тем как отключиться. Питер не может перестать улыбаться, даже спустя пару минут. Не только из-за того, что все разрешилось, но и потому, что он кажется знает, что Харли сказал ему тогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.