ID работы: 9618524

Не любовь

Гет
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетти не любила Джагхеда. Вот так вот просто. Не любила. Все началось в пятнадцать. Он поцеловал её, а она решила кинуть всё на самотёк, думала, что любовь придёт со временем. Не пришла. Бетти знала, Джагхед любит её, очень, и ей это нравилось. Нравилось, то, что он не сделает ей больно, другие девушки его не интересуют, а для него она всегда самая красивая, ей нравилось, что он всегда извиняется первым, нравилось, что он готов поменять своё мнение, когда ей это нужно. Хэл не любил Элис, Бетти вынесла урок. Её должны любить, не обязательно взаимно, её просто должны любить. Она всегда уверяла себя, что может расстаться с ним в любой момент. Первые месяца она чувствовала себя плохой, засматривалась на парней, обращая внимание на их красоту, сексуальность, харизму. В голове решала с кем не прочь бы переспать. С Джагхедом ей нравилось строить планы на будущее, хотя знала, что оно вряд ли наступит. Она любила мужчин, которые любят детей, уважала отцов-одиночек, сама не знала почему. Возможно, из-за ухода отца из семьи. Они начали встречаться в пятнадцать, тогда она с уверенностью говорила, что эти отношения долго не протянут, но в семнадцать они вместе выпускались из школы. Бетти радовалась, когда узнала, что документы они подали в разные университеты, утром она спокойно флиртовала с парнями с университета, а вечером без особых загрязнений совести обнимались с Джагхедом. Одним мартовским утром она решает, что хватит. Хочет сказать вечером, что это конец, но нет это только начало. В тот вечер она говорит другие новости, говорит, что беременна. Она без сомнений берет телефон и при нем звонит в клинику узнавая время приёма врача и стоимость аборта. Джагхед удивлённо поднимает правую бровь, не узнавая блондинку. Та, что говорила о детях только хорошее и всегда говорила, будь у неё квартира и деньги, а она в положении, то ребёнка бы оставила. Квартира есть, деньги тоже, что так? Они разговаривают весь вечер, он пытается уговорить её не делать глупостей. Компромисс нашли. После рождения ребёнка на заочное уйдёт он и ухаживать за ним тоже будет он. Бетти радует не беременность, а отношение Джага к ребёнку. Джагхед просит не называть их малыша «плод», «зародыш», «эмбрион». Когда оказалось, что это девочка он просит прекратить называть её «оно». Имя они выбирают вместе. Элли рождается холодным осенним вечером, с головой полной чёрных волос. Бетти спит, а Джагхед держит малютку на свой груди, кожа к коже, что-то ей рассказывая, надевая свою шапочку ей на голову, тихо смеясь и целуя крошку в лобик. Бетти всегда любила спать, ночью и ранним утром за Элли ухаживает Джаг, Бетти целует дочь в макушку, а Джагхеда в щеку, уходя в университет. В декабре малышка попадает в больницу с температурой. Из кареты скорой помощи Джагхед звонит Бетти десять раз, она не отвечает. Им обоим сдавать экзамены, Элли в экстренном порядке ложат в больницу. Присутствие одного из родителей обязательно. Бетти сразу отказывается ссылаясь на подготовку. Джагхед же готовится к своим экзаменам на больничной койке, держа одну руку на спине девочки, а второй печатает что-то в ноутбуке, каждые полчаса проверяя температуру ребёнка. Они дома уже неделю. Джагхед все так же заботится о дочери. Бетти же ограничивается поцелуями в макушку и покачиванием после учёбы. Джагхед просыпается в девять утра, наконец-то бодрый, смотря на Элли рядом, в шесть утра она не просыпалась из-за голода, что было странно, на детском животике была грелка, которую он точно не давал ей прошлым вечером, ночью, когда он укачивал, её грелки тоже не было. Он подхватывает малышку в объятья, ласково целует в лоб, потом в носик и две щёчки, что-то тихо рассказывая только проснувшейся девочке. Бетти нигде нет. На кухне лежит письмо. Она говорит, что не может так, им будет лучше без неё, а ей самой. Видимо, не хватило смелости написать, что ей будет лучше без них. Остались только они вдвоём. Бетти едет к океану. Забрала диплом, вещи первой необходимости, поцеловала дочь, парня и просто ушла. Любовники сменяли друг друга один за другим. Один раз она подумала, что снова забеременела, ошиблась. Просто отравление. Но испугалась не на шутку, через неделю перевязала себе трубы. Теперь детей у неё точно не будет, она чувствовала бы себя плохо, если бы завела ещё одного ребёнка, это было бы жестоко по отношению к Элли, не то, чтобы бросить её было не жестоко, но всё же. Она понимает, что всё-таки какой-то частью души любила Джагхеда, просто семейная жизнь не для неё. Через месяц, после того как Элли исполняется десять лет, она приезжает обратно на пару дней с желанием увидеть дочь. Она замечает как Джагхед забирает её из школы, девочка бежит, обгоняя одноклассников и бросается в папины объятия, Джонс поднимает ребёнка в верх, беря на руки, целуя в щеку и раскручивает в воздухе, при этом они оба весело смеются. Она знает, что у Джагхеда никого нет, в его жизни есть только одна любимая девочка, раньше было две, теперь только одна. Она набирается смелости только к середины следующей недели. Но у школы не стоит машина Джонса, а девочка не выбегает из толпы. Бетти подъезжает к дому Джага, тихо стучал в дверь, никто не открывает, она стучит ещё раз уже сильнее. Двери распахивается раздраженный Джагхед, говорит Арчи, какого черта он так сильно стучит, ведь он только что с трудом сбил высокую температуру и ели уложил девочку вздремнуть. Потом он замечает, что это не Арчи. Бетти говорит, что была бы не прочь увидеть ребенка, Джагхед ей отказывает, она спрашиваете про самочувствие девочки, слушает, что ночью поднялась температура и он вызывал врача, что с трудом уговорил больного ребёнка поспать, и она согласилась, только тогда, когда он предложил спать в большой пиной кровати, а Бетти сейчас ему мешает готовит ужин для ребёнка, который вряд ли что-то поест, но он намерен покормить Элли её любимой жареной курицей, а ещё говорит Бетти уходить, говорит, что его девочка, его дочь спрашивала о ней лишь раз теперь её не особо волнует её отсутствие, как собственно и его. Бетти лишь просто пожимает плечами, просит сказать Элли, что мама её любит и молча уходит к своей машине. Выезжая на дорогу она смотрит на их дом, и видит как на порог заходит Арчи с мягкой игрушкой в руках. Джагхед показывает жестом рыжему не шуметь и выпускает в дом. Бетти отправляет деньги, открытку и игрушку на день рождение девочки, как делала каждый год. Внимательно рассматривает черты ребёнка на фотографиях в соцсетях Джагхеда, но желания вернуться нет. Она всегда думала, что это не любовь, нет в какой какой-то мере это и есть любовь. Просто любовь — это не для неё. Ей намного лучше с любовниками на одну ночь, чем с парнем и дочерью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.