ID работы: 9618567

Обними меня в знак благодарности

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Итак, — Кун честно старается звучать грозно, но Юнцинь смотрит на неё так устало, что невольно хочется погладить его по голове, сказать парочку милых фраз и отпустить сонную мордашку домой, в общагу, кушать лапшу и смотреть мультики. — Ты снова опоздал. Юнцинь закатывает глаза, бормочет что-то непонятное и вздыхает. — Снова заставил меня ждать до ночи. Юнцинь опять вздыхает самым трагичным образом. — Прости? — Ты серьёзно? — Кун нервно смеётся. Конечно, неловкое «прости» мгновенно всё исправит. Они оба были сейчас на третьем курсе, впереди оставалось ещё три года. Как назло, именно на третий год обучения приходилось большинство групповых проектов. И, как назло, Кун пришлось работать в паре с ним. Юнцинь подошёл почти сразу после объявления первого обязательного творческого проекта, который должен был быть выполнен в паре. И нет, не «подошёл, уверенно взял за руку и сказал: `мы делаем совместный проект`», а неожиданно мягко поинтересовался, есть ли у неё пара для этого чертового проекта. Учитывая, что её закадычные подруги, Тэён и Донён, мгновенно сказали, что они будут в паре «исключительно друг с другом, прости, Кун-дзе», Кун пришлось согласиться. И жутко пожалеть об этом. Они никогда особо близко не общались с Юнцинем: он был выскочкой, которого случайно (по мнению Кун) выбрали капитаном баскетбольной команды, вечно подкатывал ко всем в стиле «Твои родители случайно не Солнечная система? Тогда откуда у них такое солнышко?» и на всех парах громко смеялся со своим другом Джонни на задней парте. А ещё был до жути притягательным. Кун всегда была рациональной, поэтому не в её правилах было обманывать себя. Так что, да, она действительно считала по-кошачьи хитрые черты лица Юнцина красивыми. Но это не отменяло того факта, что он играл в ненавистный ей баскетбол и жутко раздражал. — Я серьезно извиняюсь, — Юнцинь всё ещё смотрит устало и почти засыпает. — Это всё Джонни. — Да-да, совсем не потому, что ты зажимался с Сычён в туалете. — Кун сама недавно слышала, как Сычён, второкурсница, рассказывала своим подружкам о её сексуальных утехах с этим Юнцинем. Как Кун смутно поняла, рассказ девушки как раз относился к тому дню, когда они с Юнцинем договорились о встрече. — Я уже говорила, что если тебе не удобно встречаться в стенах универа, мы можем выбрать другое место. — Например? — Юнцинь едва ли был заинтересован этим вопросом. — Ты у меня спрашиваешь? — Кун резко смеётся. Честно, ещё чуть-чуть и… — Ладно, зануда. Уговорила. Какие у тебя планы на вечер вторника?

***

Кун… чувствует себя сейчас странно. По крайней мере, ловит себя на странной мысли, что сегодня, может быть, стоило надеть не любимую старую толстовку, а что-нибудь другое, не такое затасканное. Она убеждается в правильности этой идеи, когда заходит в кафе, адрес которого скинул ей Юнцинь. Здесь было довольно просторно, учитывая минималистичный дизайн кофейни. Панорамные окна давали много света, хотя вид за окном был до тошноты скучный, типично городской. Кун выбирает столик в углу, между стеной и окном. Весьма укромный уголок. Она откидывается на спинку стула, недовольно посматривая на виджет часов на экране смартфона. Юнцинь опаздывает на пятнадцать минут. Ох, ну действительно, чего это она переживала по поводу своего внешнего вида, если Юнцинь просто не придёт вообще. — Привет, как видишь, сегодня это ты опоздала, — Юнцинь появляется неожиданно и ставит перед ней чашку с кофе. Это латте? Кун смотрит удивлённо на сияющего Юнциня в черном фартуке поверх белоснежной рубашки. — Я не знала, что ты… — Не говори никому, хорошо? Это в некотором роде тайна, — Юнцинь хихикает. — О, работа баристы не вяжется с образом крутого парня-баскетболиста? — Эй, ты что, дразнишься? Ещё и отличницей называешься, — Юнцинь смеётся, снимая фартук и оставаясь в одних узких черных джинсах и белой рубашке. Кун отводит взгляд. Нет, у неё совсем нет краша на мальчиков в рубашках, абсолютно точно нет. — Мои оценки никак не влияют на мой ха… — Знаю-знаю. Доставай чертёж. Задание было достаточно простым: по крайней мере, для Кун задача смоделировать башню-маяк казалась не слишком уж сложной. Но Юнцинь всё слишком усложняет. — Ты вводишь меня в депрессию своим отсутствием знаний по элементарному математическому моделированию. — Ох, извини, я прогуливал эти пары на первом курсе, — без капли сожаления проговорил Юнцинь. Они продолжили работу, тихо споря относительно каждого вопроса. Они пару раз столкнулись лбами, когда одновременно наклонялись к разложенному на столе чертежу. — Твои идеи слишком безумны, — Кун чувствует огромный прилив энергии, хотя голова уже начинала ощутимо болеть после непрерывной двухчасовой работы. — Нужно тогда увеличивать площадь фундамента, но знаешь, что? Мне лень перерисовывать. — Хочешь пирожное? — вместо ответа спрашивает Юнцинь. — Давай сделаем перерыв. Кун закатывает глаза. Хей, парень, ты что-то слишком заботливый. — На твой выбор, — Кун мягко улыбается. — И принеси ещё кофе. Как ты узнал, что я люблю латте? Юнцинь хихикает, загадочно подмигивает и уходит, нервно поправляя волосы. Они работают над проектом до позднего вечера, пока напарник Юнциня не подходит к ним с недовольным возгласом: — Тэн, заканчивай. Закрываться уже пора. — Хорошо, Дже. — Юнцинь посмотрел на Кун. — Подождёшь меня? Я провожу тебя до дома. Кун просто кивнула. Так уж и быть, она просто позволит ему это сделать, тем более сам предложил. Через пару минут они уже стояли на улице. Юнцинь и его напарник-бариста обменялись вежливыми поклонами и они разошлись. — Твой напарник назвал тебя Тэном? — М? Да, люди вне универа называют меня так, — Юнцинь смеётся. — Удивлён, что ты спросила. — Почему нет? Они некоторое время молчат. Благо, Кун уже знала дорогу до своей общаги, которая располагалась довольно близко от кофейни Юнциня. — Я раньше не обращал внимание, что у тебя есть ямочки. Кун удивлённо выдыхает. На её взгляд, они были заметны даже на её расслабленном лице. — Ты никогда не улыбалась раньше. — Неправда, — Кун смущённо возражает. — Ты никогда не улыбалась мне, — хотя Юнцинь сказал это тихо, Кун всё равно это услышала. Повисла ещё более неловкая пауза. — А, эм… Мы дошли, — они останавливаются возле ярко освещённого подъезда. — Спасибо? — За что? — Юнцинь хихикает. — За то, что проводил, — смех юноши заразителен, поэтому Кун не может сдержать улыбку, смотря на него. — Обними меня. Кун удивлённо моргает. — Что? — Обними. Меня. Знаешь, в знак благодарности. Кун делает шаг вперёд, протягивая руки и неловко обнимая Юнциня за талию, утыкается парню в плечо. Ей всегда казалось странным, что такой относительно низкий юноша может играть в тупой баскетбол на том же уровне, что тот же Джонни, который ростом сто восемьдесят плюс. Юнцинь крепко прижимает к себе, зарываясь носом в спутанные волосы. Кун чувствует его дыхание на затылке. — Это… странно. — тихо выдыхает Кун. — Да. Ты мне нравишься. — Юнцинь произносит это самым будничным тоном из возможных. — Что… — до Кун значение сказанных слов доходит не сразу. Её испуганные попытки вырваться были тут же остановлены. — Делай с этой информацией что хочешь. — Юнцинь отпускает Кун, делая шаг назад, собираясь уходить. — Стой. — Кун неожиданно для себя и для Юнциня ловит его за рукав рубашки. Тянется к лицу юноши, смазанно целует в щеку. Отпускает. — Можешь идти. Ты мне тоже нравишься. Кун исчезает за прозрачными дверями общаги, взлетает по лестнице на свой родной третий этаж и останавливается, переводя дух. Боже, как же неловко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.