ID работы: 9618600

Немного о самолетах и фобиях

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Finnytinny бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рич, ты идёшь? — невысокий мужчина появился в дверном проеме. — Да, конечно, — незамедлительно откликнулся он. Спейт быстро встал, ещё раз внимательно оглядел пустой номер, подхватил чемодан и вышел вслед за Робом. — Ты в порядке? — спросил шатен уже в машине, видя, как тот нервно постукивает пальцами по рулю. Ричард лишь кивнул. — Выглядишь напуганным, — не отставал голубоглазый. — Почему это так важно?! — взорвался Рич, гневно сверкая глазами. Он не любил, когда его читали как открытую книгу. — Потому что я люблю тебя, — спокойно ответил Роб. — Сверни на обочину, и давай поговорим. — мягко предложил он. К его удивлению, через пару минут машина остановилась, ярко моргая аварийными сигналами. — Что с тобой? — ласково спросил шатен. Он не хотел давить на любимого человека, но беспокойство брало вверх. Ричард отстегнул ремень безопасности и всем корпусом повернулся к нему. — Видишь ли. — он сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться. — Я боюсь летать. — на некоторые время повисла тишина, после чего Роб позволил себе облегчённо выдохнуть. — Не смейся, — севшим голосом попросил Ричард. Мужчина стыдливо опустил глаза, явно жалея о сказанном. — И в мыслях не было, — собеседник наконец понял, что его молчание расценили не совсем верно. — Ричи, ты самый смелый человек, которого я знаю. — тёплые руки заботливо притянули его к себе. — Я боюсь собственной тени и не скрываю это. Твои фобии тоже важны. — Тигроглазый с удовольствием уткнулся в ключицу возлюбленного. — Бояться чего-то — нормально. — Ричард заурчал от удовольствия, когда мозолистые пальцы зарылись в его шевелюру. Страх понемногу отступал. Через некоторое время парочка продолжила путь в аэропорт. На этот раз всё прошло более гладко. Ричард включил в салоне радио, и они вместе напевали знакомую мелодию. Вскоре они прибыли на место. — Ты справишься, — подбодрил его Роб, мягко толкая к входу в здание. Регистрация, сдача багажа, мучительное ожидание своего рейса и наконец долгожданная посадка в самолёт. Ричард держался молодцом ровно до того момента, как заработали двигатели. Мужчина крупно вздрогнул и вцепился в подлокотники кресла так, что побелели костяшки. — Тише, — чьи-то руки накрыли его ладони своими, успокаивая. — Тебе нечего бояться. — Рич с удивлением увидел рядом с собой Роба. Они же сидели далеко друг от друга. Как он тут оказался? — Ты правда думаешь, что кто-то откажет Чаку в робкой просьбе поменяться местами? — словно читая его мысли, ответил голубоглазый. Мужчина лишь тупо кивнул и закрыл глаза. Так было проще переносить полет. Роб осторожно переложил его голову к себе на плечо. — Все будет хорошо. Я с тобой. — тихо прошептал он, незаметно сплетая пальцы их рук между собой. — Дыши, — посоветовал шатен, когда самолет начал набирать скорость для взлёта. — Просто дыши. — Ричард послушно глубоко вдыхал и медленно выдыхал, стараясь не допустить паническую атаку. Но, несмотря на все усилия, его била крупная дрожь. — Шшш, — на людях Роб мало что мог сделать. В обществе они всего лишь хорошие друзья. Поэтому оставалось только отвлекать любимого разговорами. Голубоглазый рассказывал всё, что приходило в голову: вспоминал смешные истории и неловкие моменты. Наконец самолет пошёл на посадку. Пригревшийся было на его плече Рич снова забеспокоился. — Мы сели, — объявил Роб через несколько минут, — слышишь? Мы приземлились. — Он ласково взъерошил непослушные волосы. Тигроглазый с трудом поднялся с кресла — колени предательски дрожали. Роб помог ему спуститься по трапу и вывел на свежий воздух. Была глубокая ночь. Пассажиры, прилетевшие тем же рейсом уже разъехались. Рич тяжело прислонился к ближайшей колонне. Мужчина едва стоял на ногах от усталости. Бенедикт вызвал им такси, и через некоторое время они были в гостинице. Заранее заказанный номер уже ждал их. — Пойдем-ка в душ, — мягко потянул Роб своего возлюбленного в сторону ванны. Ричард не сопротивлялся. Горячие струи приятно обжигали кожу. Стресс понемногу отступал. — Ты молодец, — шатен заботливо поцеловал его в висок и уложил в постель. — Отлично держался. — Ричард тут же свернулся комочком, обняв кусочек одеяла. — Погоди немного. Мне тоже нужно в душ. — Голубоглазый скрылся за дверью ванны. Через некоторое время Роб вернулся в простых домашних штанах и лёгкой майке, осторожно подвалился к Ричу. На первый взгляд казалось, что мужчина уже спит, но напряжение во всем теле выдавало его с головой: нахмуренные брови, крепко сжатые челюсти и руки, отчаянно вцепившиеся в одеяло. Роб с трудом разжал побелевшие пальцы и сцепил их у себя на шее, заставив тем самым почти что лечь на него. — Всё в порядке, — он заботливо погладил мужчину по спине. — мы прилетели, слышишь? — Знаю, — голос звучал глухо. — просто, — он запнулся, — я не должен был так себя вести. Взрослый человек, а повел себя как испуганный четырехлетка. — Он плотнее прижался к родному телу. — Это не так, — спокойно возразил Роб. — Фобия — страшная штука. И нет ничего позорного в том, что тебе было страшно. Нуждаться в помощи нормально. Нужно лишь принять её. — мягкие губы нежно чмокнули его в щеку. — А теперь постарайся поспать. Завтра, точнее уже сегодня, у нас куча дел. — Он накрыл их обоих одеялом. — Сладких снов, тигрёнок. — Шатен подождал, пока дыхание возлюбленного не выровнится, а мышцы не расслабятся, и только потом наконец заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.