Вторая глава
17 июля 2020 г., 23:50
" Лучший худший день в твоей жизни - только день твоей смерти. Помни это."
- Чёрт возьми... "Поехали, будет весело", - говорили они. Повеселились, блять, - возмущалась Александра, возвращаясь в дом около пяти утра. Всё это время ребята были в соседнем доме, а после в полицейском участке давали показания.
- Я в шоке. Могло произойти, что угодно, но труп в доме по соседству... - Егор был удивлён и обескуражен больше остальных, потому что он имел непосредственное отношение к этой даче - его тётя длительное время жила здесь одна.
- Жутковато. Мне уже хочется домой, - промолвила Мира, устало глядя на всех. Это происшествие глубоко тронуло её за душу. Встретиться со смертью лицом - было чем-то сверхъестественным для этой малышки. Ей было очень жаль брата Миши, она не понимала, почему этот мир так жесток и несправедлив. Что нужно сделать такого, чтобы человека можно было бы убить?
- Господи, кто это мог сделать? Вдруг убийца до сих пор остался где-то рядом? Каковы шансы того, что мы в безопасности? - рассуждал Марк, ходя из угла в угол.
- Никакой, - мрачно ответил Рома.
- Ребят, ребят, без паники. С момента убийства прошло пять дней, нам же сказали.
- Слушай, умник, как это нам поможет? - съязвила Саша.
- Действительно. Мне очень страшно, и я больше не хочу здесь оставаться, - поёжилась Мира. Сейчас ей бы хотелось, чтобы Егор нежно обнимал её, ближе прижимая к себе. Тогда бы она не чувствовала себя в такой опасности.
- Пока идёт следствие мы не можем уехать, - сказал Егор, разочаровывая друзей ещё больше.
- Почему? - наивно спросила Мирослава, которая была на грани истерики.
- Мы здесь как главные свидетели, - пояснил Марк.
- Или подозреваемые, - добавил Егор.
- Что? Не может быть, ты шутишь. Мы только сегодня приехали, - испугалась Александра, у которой проблем с законом уже хватало.
- Это не снимает с нас обвинений. Кто-то из нас мог приехать сюда пять дней назад, убить Смирнова Владислава, а затем приехать сюда с друзьями, - спокойным тоном сказал Егор. Его голос успокаивал Мирославу, которая пыталась сосредоточиться не на смысле слов, а на интонации.
- Бред. Зачем возвращаться на место преступления, - сказал Марк, который любил читать детективные романы по вечерам.
- А зачем убивать человека? Тем более, его убили ударом статуэтки об голову. Не застрелили, не отравили, а убили статуэткой, - впиваясь пальцами в свои волосы говорил Егор, пытаясь убедить себя, что всё в порядке.
- Значит, это было неспланированное убийство, - подвёл итог Марк.
- Могу поспорить. Предмет убийства на месте не нашли, раз. А два - кто-нибудь видел в доме хоть какие-то статуэтки? Я нет, - неожиданно заговорил Рома, молчавший всё это время. Его не сильно волновало это дело, потому что мысли о бывшей девушке постоянно крутились у него в голове.
- Только идиот оставит орудие убийства на месте, - сказала Саша, - а вообще, здесь есть выпить?
- Скорее всего, да, если поискать, - отозвался Егор, поднимаясь на ноги.
- Пить сейчас не лучший выход, - заметил Марк.
- Кто-то в соседнем доме убил тридцатилетнего мужчину обычной статуэткой. Ты так думаешь? - с сарказмом сказала Саша. Она привыкла успокаивать нервы алкоголем.
- Мира, ты будешь? - предложили ребята после того, как нашли бутылку коньяка.
- Нет, я лучше спать пойду, - поднимаясь с дивана, сказала девушка с бледным цветом лица.
- Ты в порядке? - спросил Марк, заметив её неестественный тон кожи.
- Покажи мне сейчас того, кто в порядке, - усмехнулась Саша.
Мира поднялась наверх и без сил упала на кровать. Ком застрял в горле, глаза наполнились страхом и слезами. Этот день выбил её из колеи. Неожиданно девушке стало трудно дышать, сердцебиение участилось, ладони вспотели, а в комнате стало не хватать воздуха, и тут она поняла, что ей предстоит справиться с очередной панической атакой. Но она была так напугана, что не могла привести мысли в порядок и успокоиться.
- Мира, ты спишь? - услышала она голос Егора в темноте, но ничего не смогла ответить. Лишь её сдавленное дыхание смутило и заставило Булаткина подойти поближе.
- Мира, Мира, чёрт, что с тобой?
- Я... Я... Задыхаюсь, - еле вымолвила она, тяжело хватая ртом воздух.
- Смотри на меня, Мирослава, смотри на меня! Я рядом. Я держу тебя за руку. Давай, осторожно делай вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Давай, считай сколько деревьев видно за окном.
- Один, два, три, четыре, пять... Двадцать шесть, - медленно считала девушка, успокаиваясь с каждой минутой.
- Вот видишь, всё хорошо. Ты чего так испугалась?
- У меня не было панических атак больше трёх месяцев, я просто растерялась, - тихо прошептала Мира.
- Тебе нужно поспать. Ты напугалась и очень устала.
Мира легла в кровать, Егор накрыл её одеялом и хотел уйти, но тут девушка схватила его за руку.
- Пожалуйста, не уходи, мне страшно.
- Ладно-ладно, двигайся, ребёнок, - рассмеялся Егор, ложась рядом и нежно обнимая девушку. Теперь она точно спокойна.
Мира проснулась спустя несколько часов и резко оглянулась. Егора не было рядом, и лишь его парфюм на подушке говорил о том, что ей всё это не приснилось.
Александра мирно спала на соседней кровати. Мира приняла душ и спустилась на первый этаж, чтобы приготовить всем завтрак. В доме стояла мертвая тишина.
- Ты где был всё это время? - спросил Рома, когда Булаткин вернулся в их комнату после душа.
- Заснул вместе с Мирой, - пожимая плечами сказал Егор.
- Ого, у вас что-то было? - играя бровями усмехнулся улыбающийся брюнет.
- Ромыч, с ума сошёл? У неё была паническая атака, я остался, чтобы успокоить её.
- Впервые Булаткин променял бутылку хорошего коньяка на девушку, - усмехнулся друг.
- Она мне как сестра, идиот, - улыбнулся Егор, толкая товарища вбок.
- Кто она? - прыгая на кровать сказал, неожиданно появившийся Марк.
- Твоя смерть, блин. Ты чего такой громкий? - возмутился блондин.
- А чего не шуметь? Девчонки уже проснулись и ждут нас на завтрак.
- Тогда пошли, чего расселись, - недовольно сказал Егор. Он всю ночь провел в объятиях одной девушки, хотя в мечтах спал рядом с её лучшей подругой. Его безумно это злило, хоть он и любил Миру всем сердцем, но он впервые жалел, что панические атаки у неё, а не у Саши.
- Егор, ты серьезно предлагаешь просто вот так сидеть и ничего не делать после всего происходящего? - спросил Марк, который не мог найти себе места.
- Ну, да, - невозмутимо ответил блондин, попивая апельсиновый сок, - мы вроде сюда отдыхать приехали.
- Да, но... В соседнем доме убили человека, а мы тут спокойно сидим себе... - не успокаивался Марк.
- Дружище, сядь посиди, чего завёлся. Егор прав. Ну что мы можем сделать в этой ситуации? - говорил Рома, мирно загорающий на шезлонге на заднем дворе.
В это время девушки решили что-то приготовить уже на ужин. Точнее, решила Мира, но Саше пришлось согласиться за компанию.
- Не знаю, хоть что-нибудь.
- Там работает опытная бригада полиции, зачем нам лезть? Нас и без того под наблюдением держат. Наоборот надо вести себя ниже травы, тише воды, - спокойно рассуждал Егор. Его спокойный тон был лишь иллюзией, потому что внутри него давно разгорелось пламя тревоги, но он не должен показывать его. Всё будет хорошо. Главное верить в это.
Марк сел на шезлонг, оглянулся, попытался отвлечься в телефон, но у него ничего не вышло.
- Чёрт, да не могу я так! Все мысли только об этом!
- Представь Егора голым, - неожиданно сказал Рома.
- Фу, что? - через минуту отреагировал ничего не понимающий Марк.
- Готово. Теперь ты ещё думаешь о голом Егоре, - рассмеялся Роман, да и Булаткин в стороне не остался.
- Придурки, - не оценив шутки, Марк встал и пошёл в неизвестном направлении.
- Эй, ты куда? Не злись, - крикнул ему Егор, не в силах которого было сдержать свой громкий смех.
- Подальше от вас, идиоты, - скорее в шутку, чем серьёзно ответил Марк.
Он решил осмотреть территорию заднего двора. Больше всего его притягивал сад с деревьями. Что-то в нём было захватывающее.
Марк медленно прогуливался между тропинок, пытаясь отвлечься, но всё было безуспешно. Труп мужчины не выходил у него из головы. Кто и за что мог поступить с ним так? Собственный брат? А зачем?
Неожиданно его взгляд привлёк золотой предмет, торчащий из земли. Странно, что и зачем закопали под деревом? Марку было жутко интересно, поэтому он наклонился и попытался рукой откопать неизвестный ему предмет. Земля подалась легко... Видимо, его поместили туда совсем недавно. Но через пару минут парень пожалел вовсе, что решил поиграть в кладоискателя. Он ошарашенно оглянулся, засыпал землей ямку обратно и поскорее решил уйти из сада.
- Хэй, парень, ты что там делал? - услышал Марк чужой голос и испугался до смерти.
- Вы мне? - обернулся он, заметив полицейского на соседнем участке. "Чёрт, почему эти дома так близко расположены друг от друга", - подумал Марк.
- Да, парень, тебе.
- Гулял, хотел собрать черешню подруге, да понял, что контейнер забыл.
- Ты осторожнее там. Не заходи на территорию этого участка, тебе же лучше будет.
- Я вроде и не собирался, - замялся Марк, надеясь, что пронесло.
- Там забора нет, вот и предупреждаю.
- Да? Я не знал, спасибо. Я пойду?
- Да, конечно.
Марк сдерживал себя, чтобы не побежать. Стоит ли рассказывать ребятам? Скорее всего, да, потому что иначе у них будет дохера проблем.
- Ты чего, как будто привидение увидел? - спросил Егор, заметив ошарашенного Марка.
Тот сел рядом с друзьями и заговорил, как можно тише.
- Я нашел статуэтку.
- Какую статуэтку? - громко сказал ничего не понимающий Рома.
- Тише, блять, - шикнул Марк, оглядываясь. Он очень боялся, что их кто-то может подслушать.
- Ты о чём? - переспросил Егор.
- Орудие убийства закопано под черешней в нашем дворе, - сказал Марк, делая акцент на слове "нашем".
- Черт! Черт! Черт! - испуганно заговорил Егор.
- Не шуми, у нас менты в паре метров от нас, - заметил Рома.
- Девчонкам тоже лучше ничего не знать, - сказал Марк.
- И что вы предлагаете делать? - таким растерянным Егор ещё никогда не был.
- Надо избавиться от улик, - сказал Марк.
- Вы издеваетесь? Будете прикрывать убийцу? - удивился Булаткин, который еле сдерживал себя, чтобы не закричать от безысходности.
- Марк прав. Лучше не найти его вовсе, чем на нашей территории. К тому же, там уже есть отпечатки Марка.
- Блять, кто тебя просил, куда-то идти и лезть! - из Булаткина так и сыпались ругательства.
- Утопим в озере? - предложил Рома.
- Всплывет. Лучше тогда просто перезакопать где-нибудь в лесу.
- Ладно, займемся этим сегодня ночью, когда девочки уснут.
- Парни, ужин готов, идёмте! - позвала их Мира с крыльца дома.
- Делаем вид, что ничего не произошло. Мило улыбаемся, смеемся и говорим, как ни в чём не бывало.
- Съездили к тёте на дачу, отдохнули... - прошептал для себя Егор, следуя за друзьями. Теперь в его голову закрались огромные сомнения насчет того, кто убил Влада и закопал статуэтку под черешней.