ID работы: 9618645

И чаепития не в счёт.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

И чаепития не в счёт.

Настройки текста
Примечания:
Появившиеся из окна лучи едва восходящего солнца ослепили меня. Отвернувшись от света, я, насколько это возможно, уверенной походкой прошел мимо одного из стражей, поглядывающего на меня боковым зрением. Что, разве меня здесь в первый раз видят? Впрочем, я был и сам удивлен своему раннему пробуждению – доходило только пять утра, а я уже был в Австрии. С какой целью? Ничего формального, просто вчера ко мне в голову пришла мысль хоть раз попробовать проснуться раньше Австро-Венгрии и разбудить его. Я сам не особо понимал, почему мне так захотелось – но дело было уже сделано, и я был уверен, что АВи еще спал – слишком уж было тихо во дворце. Дойдя до коридора, ведущего напрямую к нужной мне двери, я было обрадовался, не приметив нигде своего вечного раздражителя… но слишком рано. Как только я об этом подумал – дверь открылась, а на встречу вышел Вена. В руках он держал примятую стопку постельного белья, и был как всегда сосредоточен на своих действиях, но, заметив меня, он слегка дернулся. В этот момент мне, несмотря на оставшуюся сонливость, пришлось сделать максимально серьезное лицо: - Опять вы… - недовольно произнес австрийский лакей, закатив глаза. - И вам доброе утро. – как бы я ни старался, недовольные нотки в голосе мне скрыть не удалось. - Разве я не говорил, что к нему в покои вам запрещено заходить? Мне понадобилось некоторое время, чтобы закончить этот неприятный диалог. Точнее, я старался, но не хотелось бы тратить на это время и нервы, а тем более шуметь, поэтому я просто снял с себя пикель и надел его на голову Вены, закрыв тому козырьком глаза, и поправил свои взъерошенные волосы. Оставалось только надеяться, что он не сожжет мой шлем сразу после того, как почти вслепую донесет стопку с бельем. Подойдя, наконец, к прикрытой двери в покои Австро-Венгрии, я, чтобы зря не стучать, попытался заглянуть в маленькую щель, оставленную после себя Веной. Но ее обзора не хватало, чтобы различить что-либо в полумраке занавешенной комнаты, так что я потянул за ручку. Раздался тихий скрип. - Вена, ты еще не ушел? Можешь помочь с кроватью? Ничего не успев сообразить, я молча зашел в комнату и стянул перчатки. Австриец в одной ночной рубашке стоял спиной ко мне, пытаясь развернуть покрывало. Я, не произнеся ни слова, подошел к нему и перевернул один из углов белоснежной ткани в правильное положение. Чувствуя себя чересчур неловко, я так и продолжал молчать. - Ох, большое спасибо. У меня не получалось понять, что именно запуталось. Завернув последний уголок за край матраса и расправив поверхность со своей стороны, я снова уставился на Австро-Венгрию и чуть было не отвел взгляд, как тот, наклонив голову, усмехнулся: - Забавно. Молчишь, тебе не свойственно… Ты кому-то проспорил, так ведь? И что я должен был сказать? Разве он не слышал нашего со столицей разговора или меня не должен был выдать шум шагов? Пока я лихорадочно пытался принять хоть какое-то решение, я не заметил, как Империя приблизился ко мне и, пытаясь вглядеться, протянул руку. Лишь только когда его ладонь коснулась моей щеки, я пришел в себя, и мы одновременно отпрянули. - Прости, что не сказал сразу… - единственное, что я смог выдавить в своем еще сонном состоянии. - ГИ… не стоит, - произнес Австро-Венгрия, схватившись за воротник рубашки и в спешке принявшись застегивать свободную часть пуговиц; - извини за внешний вид… В этот момент мне повезло, что он не мог увидеть выражения моего лица. - Ничего страшного, ты выглядишь… - …Смешно? – перебил тот меня. - Мило. – тихим из-за смущенности голоса ответил я, все еще упрекая себя, и подошел к отвернувшемуся в сторону австрийцу. - Спасибо, просто я- - только и успел тот произнести прежде, чем я приобнял его со спины. - Пожалуйста, не считай себя посмешищем, ты прекрасно выглядишь. Я… вообще пришел так рано, чтобы разбудить тебя, но не успел – ты проснулся раньше, чем планировал. Империя не смог скрыть удивления моим поступком, в прочем, как и я сам. Едва складывая слова, он ответил: - Просто сегодня день, когда вещи стирают, и… я думал пока остаться во дворце. - В таком виде? - Почти. Наступило кратковременное молчание. - ГИ, можешь, пожалуйста, присесть и подождать, пока я переоденусь? - спросил Австро-Венгрия, отстранившись, и, положив руки мне на плечи, усадил на край кровати. - А то мы так сегодня ничего не успеем. - Н-но... - не сумев закончить мысль, я не удержался и обвил руки вокруг его талии. Как бы глупо это ни выглядело, я не хотел его отпускать. «Я зашел слишком далеко, все-таки мы родственники, и я просто отпугну его этим… Все же он прав…» - думал я, уткнувшись лицом в ткань рубашки и слушая дыхание австрийца. Тягучее трепещущее чувство внизу живота не давало мне мыслить ясно. Вдруг тишину нарушил внезапный стук в дверь и последовавший звук дергания дверной ручки. Кто бы там ни стоял, он не мог открыть дверь. Но когда АВи … - Хм, заперто. И куда он тогда ушел, еще и без разрешения? – услышал я нервный голос своего отца и затаил дыхание до тех пор, пока не дождался отдаляющегося шороха шагов. - ГИ, думаю, тебе повезло, что Пруссия не зашел. - тихим голосом подметил Империя, когда я поднял на него взгляд; - Что ты хотел сказать? Стараясь не думать о том, что бы сейчас могло произойти и как бы все закончилось, не будь дверь закрытой, я сказал, вздохнув: - В последнее время мы... слишком мало времени проводим вместе... - так и не закончив мысль, я почувствовал медленное перемещение ладони АВи с моего плеча к шее. Прикосновения холодных пальчиков вызвали волну мурашек по телу. Окончательно перестав отдавать отчёт своим действиям, я опустил руку под рубашку австрийца и медленно провел ей вдоль позвоночника. Почувствовав, как тот дрогнул, я притянул его к себе. Наклонив голову так, чтобы закрыть мягкими волосами румянец на лице, австриец аккуратно сел мне на колени и, расслабив и опустив руки, прислонился ко мне. - И чаепития не в счёт. Когда он снова посмотрел на меня, я приблизился к его губам и ощутил неровное тёплое дыхание. - АВи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.