ID работы: 9618803

Мотылек

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 200 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хлоя смотрела на темную лужу крови вокруг жертвы, ее длинные, чрезмерно худые ноги, обтянутые сеткой чулок, и коротенькие джинсовые шортики. Футболка без рукавов задралась и оголила кружевную татуировку под грудью. Деккер тяжко вздохнула и повернулась к Элле, которая уже осмотрела труп. -Думаю, ты не будешь спрашивать о причинах смерти. – Пробормотала Лопес. Хлоя криво ухмыльнулась. Да, пожалуй, это был бы бессмысленный вопрос. Дэна отправили в командировку в соседний штат, для обмена опытом, и она признавалась, что даже его кретинических замечаний стало не хватать. Да еще это дело. Уже пятая проститутка. Каждую пятницу пропадала девушка. Причем всегда из разных районов города. Каждая из них не отличалась одиночеством в проведении вечеров. И каждую находили с перерезанным горлом в воскресенье. Хлоя снова обернулась на труп. Еще и Люцифер опаздывал. Она чувствовала себя одиноко без его подколов, неуместных вопросов, реплик невпопад, его флирта, который он разбрасывал напропалую. Ладно, да. Она скучала по его флирту. По их взаимному, флирту, если быть точнее. Он ведь был неуместен и Хлоя одергивала сама себя. Но как тут не поддаться. Удивительно, что Люцифер все же имел столько терпения, чтобы, наконец, заполучить ее. Ну, почти заполучить. Еще толком ничего и не было, но оба знали, что именно к этому дело и идет. Не просто очередные подколы странного богатея, который думает, что он Дьявол. А настоящие ухаживания. Он даже подарил ей цветы на прошлой неделе! Без повода! Хлоя чувствовала себя полной дурой, радуясь такой незначительной вещи, которую бы расценила как обычный жест внимания, будь это какой-то другой парень. Но это же Люцифер. Черт возьми! Когда он вообще кому-то дарил цветы? А тут заявился к ней домой с ведром шоколадного пломбира для Трикси и букетом алых пионов для Хлои. Она сначала подумала, что у него лихорадка. Ну, или он сильно ударился головой. Но Люцифер покачал головой, улыбнулся и проговорил, что готов. «Готов к чему?» - Спросила она, но он пожал плечами и заявил, что его принцип: один вечер-один вопрос. -Я думала, ты вообще не любишь задавать вопросы. – Заметила она и Люцифер рассмеялся. Трикси была счастлива, что смогла поиграть в монополию с Люцифером и мамой и последняя даже разрешила ей лечь попозже, получив полушепот от напарника в ответ: -А тебя так легко подкупить, Детектив. Хлоя шлепнула его кистью по груди и Люцифер рассмеялся, подмигивая Трикси, которая, кажется, очень хорошо понимала, почему ее мама стала такой сговорчивой. Ей нравился Люцифер. Он был веселым и добрым. И забавным. И покупал ей шоколад. И пару раз отвозил в школу, из-за чего девчонки в классе зеленели от зависти. А она врала, что это новый друг ее мамы. Ну, как врала... Он же ее друг? Но главное, что нравилось Трикси в Люцифере, так это то, что рядом с ним ее мама сверкала, как только что отдраенный чайник. Деккер уже не скрывала своей улыбки, как только утром, за завтраком получала смс от Люцифера с пожеланием доброго утра и желала дочери спокойных снов не только от себя, но и от этого странного мужчины с дьявольским именем. В итоге сон все равно сморил девочку и Люцифер даже сам отнес ее в кровать, пока Хлоя убирала посуду в раковину, а игру в коробку. Он тогда ушел почти сразу после того, как Хлоя пошла поцеловать дочку на ночь. И сейчас, стоя над телом очередной убитой, Деккер понимала, что в следующую пятницу она сама наведается к нему в клуб. «Если тебя не опередит очередная стюардесса», - подумала она тут же. Да, они много раз обламывались и много раз совершали глупости. Но теперь Хлоя была полна решимости и не готова была отпустить его. Она повернула голову и увидела его Корвет, паркующийся рядом с местом преступления. Полиция в оцеплении уже прекрасно знала, что этого героя нужно пропускать без лишних вопросов, поэтому Люцифер лишь почтительно улыбнулся нескольким из них и поспешил к Детективу. -Привет, Детектииив! – Протянул он. – Прости, что опоздал. Элла. – Он кивнул эксперту и та улыбнулась в ответ, снова склоняясь над трупом. Люцифер заглянул за спину напарницу и поджал губы. -Я так понимаю, сегодня все те же на манеже. Это уже даже вопросом не было. И Деккер снова вздохнула. -Уже пятая, Люцифер. И я чувствую как руки лейтенанта сжимаются на моем горле. Если к следующей неделе мы ничего не найдем, он сам меня прирежет. Люцифер положил руку ей на плечо и погладил. -Ты же знаешь, что я ему не позволю. Хлоя заглянула ему в глаза и, наконец, смогла расслабиться. -Где ты был? Люцифер потряс головой, давая понять, что ничего значительно не произошло, но испытующий взгляд женщины не разрешал ему уйти от ответа. -Просто оказалось, что в мой клуб на прошлой неделе просочилась компания школьниц, не достигших, как ты понимаешь достаточного возраста для подобных развлечений. И я разбирался с отцом одной из них. -Люцифер! – Воскликнула Хлоя и схватила его за руку. – Почему ты мне сказал? Я могла бы помочь… Мужчина усмехнулся ее волнительному тону и сжал ее ручку крепче. Ее тепло пронеслось до его макушки, и голова немного закружилась. Он опустил глаза ей на губы и долго смотрел на них с растянувшейся от уха до уха хитрой улыбкой. -Люцифер, не уходи от темы! – Велела Деккер. Хотя сама не меньше его хотела этого поцелуя. Их последняя попытка сблизиться закончилась провалом, в лице стюардессы со странным именем, а потом его исчезновением и недолгой паузой в отношениях. Когда никто из них, вроде бы, не понимал, кто они друг другу. Поцелуй на пляже был сладким, но Хлоя с трудом помнила его вкус, так как он закончился слишком уж быстро и хотела бы повторить. Но уже размеренно. Никуда не торопясь. И уж точно не на месте преступления. Поэтому его откровенность сбивала с толку и не давала сосредоточиться. -Все обошлось, Детектив. – Люцифер склонил голову набок и перевел глаза выше. Ее глаза заблестели и Хлоя кивнула, дав понять, что верит. Просто верит. Не требует никаких объяснений и знает, что в случае чего, он бы рассказал. -А что здесь? Люцифер сел на краешек бетонной плиты, которая служила постаментом для гипсовой статуи, которую теперь отправили на реставрацию и он смог оказаться на одном уровне с глазами Хлои. Она что-то там говорила ему про убитую, что следов так и не нашли, что она работала на улице и что придется теперь долго выяснять с кем она уехала в пятницу. Ему было все равно, если честно. Даже если бы всех проституток Лос-Анджелеса перерезали. Вернее, ему, конечно, было их жаль. Даже как-то не по-дьявольски жаль, скорее, по-человечески. Но он думал, только о том, как шевелятся ее губы и какие они на вкус. Он уже прикоснулся к ним один раз. Но этого было так ничтожно мало, что он даже распробовать не успел. И очень надеялся, что сможет восполнить это упущение в ближайшее время. Ее губы прекратили двигаться, и он поднял глаза. Вот, проклятье, разговор остановился. О чем она там говорила? -Да. – Произнес он наугад. -Что, да? – Удивилась Хлоя. Люцифер поморщился. Блин. -Нет? Хлоя уставилась на него как на придурка. -Что, нет? Люцифер помотал головой, и она приложила ладошку ему ко лбу. -У тебя, что температура, Люцифер? Он тут же накрыл ее руку своей и придавил крепче ко лбу. -Это от тебя у меня температура… Хлоя ахнула, думая, что Люцифер опять вернулся к своим обычным подколам. Но его лицо оставалось серьезным и коленки женщины стали похожи на желе. -Эй, ребята, у меня есть кое-что! – Крикнула Элла и напарники одновременно разочарованно вздохнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.