ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.4

Настройки текста
      Кто-то берет меня за руки и так же рывком поднимает и вытягивает на пляж. Дерек. Ветер дует в спину, и в одно мгновение я перестаю контролировать свое тело. Зубы начинают отбивать такт. Дрожь проходит по всему телу. Слух и зрение постепенно возвращается, я начинаю концентрироваться на том, что окружает. Меня поспешно ведут к машинам. Скай что-то ищет в багажнике своей импалы.        — Сейчас включим печку, — слышу успокаивающий голос Дерека, но ответить не получается из-за чечетки, которую устроили мои зубы.       Девочки передают плед, который, вероятно, и искал блондин. Выглядят подруги обеспокоенными и притихшими.       Меня укутывают в плед и сажают вперед. Вместе со мной в машине оказывается Кира. Кажется, мы сейчас поедем очень быстро.       — А… ос-сталь-н-н-ные? — с трудом проговариваю я в момент, когда Дерек заводит машину и резко трогается с места.       — Они приедут позже, — объясняет Кира.       — Скай их вернет домой, — добавляет Дерек. Он нажимает что-то на приборной панели, и я начинаю чувствовать теплый воздух. Блаженство!       — Расслабься, так быстрее согреешься, — гладит меня по плечу Кира, и я, следуя ее совету, чувствую, как же сильно были напряжены мои мышцы.       Машина словно летит по пустынной дороге. Наверное, в другой ситуации мне было бы страшно, но сейчас я не хочу смотреть на датчик скорости.       — Теперь впечатления об океане точно останутся. Ну как, потрясающе? — усмешка слетает с губ нашего водителя, и я, вспомнив наш разговор, отвечаю ему преувеличенно весело-восторженно:       — О да! Не то слово!       Но это правда. Теперь океан мне точно не забыть.       ***       Пока я привожу себя в порядок, Кира и Дерек хозяйничают на кухне. Спустившись к ним, я ловлю себя на мысли, что эти двое смотрятся гармонично. За время моего отсутствия они слаженно приготовили горячие бутерброды и макароны с котлетами – быстро, простенько, но очень вкусно. А еще они выглядят… непринужденно счастливыми? Между ними словно не было никаких барьеров из разряда «знакомы совсем недавно». Напротив, они мило болтают и постоянно подкалывают друг друга, весело хихикая. Мое появление они замечают сразу, и оно нисколько их не смущает, по крайней мере, Дерека – он оборачивается и машет мне рукой, другой переворачивая последнюю котлетку на сковороде. А вот Кира, как мне кажется, натягивается как струна, хотя улыбка так и остается на ее лице.       Мы не успеваем приступить к еде, как возвращаются остальные. Приходится поспешно доставать столовые приборы для всех.       Эта мелочь заставляет меня еще раз осознать, насколько удивительна наша программа. Казалось, организаторы предполагали заранее, что в доме может собраться большая компания, поэтому они успели позаботиться о большом количестве посуды. Или просто этим таинственным спонсорам было все равно, на что тратить деньги?       Во время обеда я узнаю «потрясающую» новость.       — Кира, ну как? Записала? — в глазах Яны плещутся хитринки.       — Что записала? — перевожу взгляд с одной подруги на другую.       — Ага, — Кира, с опаской поглядывая на меня, что заставляет волну паники внутри подняться, протягивает свой смартфон.       Внутри что-то рушится, мне хочется спрятаться.       Теперь понятно, почему Кира стояла в стороне и не принимала участия в плясках у воды. Они решили записать свое веселье на камеру, чтобы после получился видео-блог или хороший момент для нарезки клипа. Медленно сгорая от стыда, я слежу за действием на экране и, стремясь скрыть свое состояние, пытаюсь искренне смеяться. Это и правда было бы смешно. Если бы не я падала в воду! Как же неловко!       А после обеда мальчики уезжают – и это понятно. Не могут же они проводить с нами все свое свободное время, наверняка, у них есть и другие личные дела. Все-таки, это длинные выходные, но вместо того, чтобы проводить их в свое удовольствие со своими близкими и друзьями, они вынуждены всюду сопровождать нас.       — Вечером на площади у реки будет праздник. Карусели, конкурсы и все в таком духе. Если захотите сходить – позвоните, мы тоже собирались туда.       Обменявшись номерами телефонов, мы выпроваживаем мальчиков за дверь.       Свободные до вечера часы мы с подругами решили провести за разбором вещей. Удивительно, как мне удалось уместить в один чемодан всю мою прошлую жизнь. Привычным вещам я пыталась найти в комнате новое место. Учебники успешно разместились на полке над столом. Раньше мне приходилось складывать их в выдвижные ящики шкафа так, что они едва закрывались, или просто оставлять в разных частях квартиры – похвастаться идеальным порядком я вряд ли бы смогла. Поэтому глядя на эту мечту перфекциониста мне хочется улыбаться.       Кроме учебников большую долю места в моем чемодане занимала обувь. От множества полок в гардеробной разбегаются глаза. Для уверенности включаю даже видео в интернете. И все верно – часть этих поверхностей американцы действительно используют для обуви. Не очень-то практично, но удобно.       А вот одежды я взяла с собой не так много – несколько свитеров, футболок, одно платье и джинсы с брюками, которые после глажки (утюг после долгих поисков был найден в чулане, примыкающем к ванной на первом этаже) разместились на вешалках. Однако многие из них остаются висеть пустыми, и я пытаюсь не забыть напомнить Яне о походе по магазинам – шоппинг подруга любит.       Последней в чемодане остается моя любимая игрушка – плюшевый заяц небесно-голубого цвета, пятки которого сшиты из зеленой и желтой ткани. Его я получила в подарок в пять лет на новый год. Было время, когда он надоедал мне и долгое время просиживал на полке над кроватью. Однако однажды произошло то, что заставило меня засыпать только с ним.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.