ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.6

Настройки текста
      Ощущаю жажду и оглядываюсь вокруг. На стойке стоит кувшин с чем-то, похожим на воду, но вспомнив вчерашний вечер, я не решаюсь даже подойти близко. Еще раз оглядываю все вокруг. Подруг не видно. Они тоже заснули в одной из комнат? Или ушли домой без меня?       Задерживаться в любом случае здесь больше не стоит, и я разворачиваюсь, чтобы уйти, но сталкиваюсь с внимательным взглядом синих глаз. Дэн стоит, облокотившись о стену плечом, чуть склонив голову.       — Идем. Я отвезу тебя, — бесцветным голосом проговаривает он, отлипнув от стены.       Парень открывает дверь и выходит, оставив ее открытой. Все внутри меня начинает закипать. Неужели он и правда думает, что я буду подчиняться?       С силой сжимаю руку в кулак. Ногти больно впиваются в кожу, заставляя меня прийти в себя. Делаю глубокий вдох и твердым шагом выхожу из дома, закрыв дверь. Ну и пусть мне придется потратить час на дорогу домой. Играть по его правилам я не собираюсь.       Оглядываюсь по сторонам, пытаясь вспомнить путь, по которому мы сюда прибыли. Замечаю знакомый красный почтовый ящик и быстрым шагом направляюсь по дороге в его сторону.       — Ты куда? Черт. Наташа!       Позади меня захлопывается дверь автомобиля, и я пытаюсь ускорить шаг еще сильнее, но я уже на пределе своих возможностей. Только бежать, но в этом абсолютно нет смысла. Дэн резко и достаточно болезненно хватается за мое плечо и разворачивает меня к себе. От его прикосновения хочется сжаться в комочек, но он не замечает этого. На его лице отчетливо проступает раздражение.       — Хватит строить из себя гордую девочку, мы это уже проходили. Идем, — жестко проговаривает он и тянет за собой, делая шаг в сторону машины.       — Гордую девочку? — шепчу, вырывая из его захвата свою руку. — Ты правда считаешь, что после того, что ты сделал, я сяду с тобой в одну машину? Я ненавижу тебя, — ядовито проговариваю каждое слово, желая сделать ему больно.       Он изучающе смотрит на меня, и я с трудом удерживаю горящий взгляд.       — Тогда продолжай ненавидеть, — проговаривает он, а затем, не дав мне времени на удивление, внезапно закидывает на плечо.       Из легких в один миг исчезает весь воздух. Я стучу кулаками по его спине, но это едва ли доставляет ему дискомфорт. Паника сдавливает горло.       — Отпусти меня!       Его движения настолько быстры, что я не успеваю реагировать. Щелчок открывшейся двери. Бац. Я сижу на сидении рядом с водителем, а Дэн проворно застегивает на мне ремень безопасности. Хлоп. Дверь закрыта. Слышу сигнал блокировки. Пока он обходит машину по кругу, я нахожу нужную кнопку, но не успеваю даже отвести руку, как снова слышу звук разблокированной двери, и Дэн оказывается внутри и резво возвращает ремень безопасности на место, а после нажатием кнопки заводит машину.       — Ну ты и придурок.       Едва удерживаю голос от дрожи. На глаза наворачиваются предательские слезы, которые я не в силах остановить. Мокрая дорожка стекает по правой щеке, и я, усмехнувшись, натягиваю улыбку. Уж это я могу контролировать.       — Не боишься, что выпрыгну из машины? — язвительно выплевываю, прищурив глаза.       Сигнал блокировки.       — Спасибо, что предупредила.       Козел. Ненавижу.       Отворачиваюсь к окну и начинаю рассматривать дверь в надежде найти нужный механизм. На старых машинах раньше была штучка, которая приподнималась для того, чтобы разблокировать дверь. Теперь же, если я не ошибаюсь, нужно нажать на кнопку… Взгляд быстро его находит.       Нужно сделать все быстро.       Левая рука на кнопке ремня безопасности, вторая – на ручке двери.       Щелк. Щелк. Я судорожно откидываю ремень безопасности, и машина резко тормозит. Я едва успеваю выставить руки, чтобы не улететь в лобовое стекло. Замираю на мгновение и спешно начинаю дергать за ручку машину, но еще на полпути слышу снова писк блокировки.       — Ты с ума сошла? — кричит Дэн, разворачивая меня к себе, схватив за плечи.       Я впервые вижу его настолько выведенным из себя. На мгновение становится жутко от ярости, которую излучали его глаза. А еще… лишь на мгновение показалось, будто в них мелькнул… страх? Беспокойство?       — Настолько сильно меня ненавидишь? Продолжай, я заслужил. Но ты правда хочешь сломать себе позвоночник из-за этого?! Или можешь пойти в таком виде через весь город.       Резким движением он опускает передо мной зеркало, которое предательски выдает всем вокруг то, какая веселая ночка у меня была. Волосы растрепаны и торчат в разные стороны, пробора давно нет, кофта слегка перекрутилась. Лицо опухло от пролитых ночью слез, на щеке виднеется красный след от пощечины, который лишь чудом не превратился в синяк. Покрасневшие глаза четко подчеркивают синяки. Я еще никогда не выглядела так ужасно.       Пока я рассматриваю себя, машина осторожно трогается с места. Я еду, не пристегнувшись, и краем глаза замечаю, как Дэн постоянно оглядывается на меня, опасаясь, что я вновь попытаюсь выпрыгнуть на ходу. Но мне больше не хочется ничего, кроме как поскорее оказаться одной в своей комнате и ничего не видеть, не слышать, ни о чем не думать…       У дома мы оказываемся меньше чем за пять минут. Дэн останавливает машину у подъездной дорожки, и я тут же выскальзываю на улицу и торопливо ухожу, не оглядываясь, к дому.       Закрываю за собой дверь… и накатывает стыд. Зажмуриваю глаза и мотаю головой из стороны в сторону. Все, произошедшее этой ночью, хочется забыть как страшный сон. Я должна быть благодарна своему куратору за спасение. Могло произойти что-то ужасное, не появись он вовремя на пороге. Но я бы не оказалась в такой ситуации, если бы не он. Искупает ли один поступок другой? Я не уверена.       — Ты где была? — появляется из гостиной все еще нарядная Сандра, но, включив свет, замирает в проходе. — Что с тобой? Мы вернулись домой, думали, что ты уже давно спишь. А тебя нет. Телефон отключен…       Истерика подкатывает к горлу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.