ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

11.6

Настройки текста
      Джессика почти кричит, когда узнает о произошедшем. Она не обращается лично ко мне, но принимаю каждое ее резкое слово на свой счет. Настроение падает, остается только горький привкус усталости. Еще пять минут – и мы наконец можем идти домой.       Я догоняю Лейлу уже на улице. Она прощается с девочками из команды поддержки, и я замираю в нерешительности. Наверное, я должна подождать и попрощаться с ней лично, а не на ходу. Или наши отношения еще не достигли того уровня доверия?       Вопрос снимается сам собой уже несколько секунд спустя. Заметив меня, девушка наскоро прощается с подругами и подходит ко мне.       — Джессика была слишком сурова, да? — говорит Лейла почти небрежно.       — Ты в порядке? Мне так жаль, — перебиваю ее, обеспокоенно рассматривая ее.       — Ой, да ерунда. На тренировках мы все постоянно падаем. А тут приземление такое мягкое, — довольно хихикает девушка, переминаясь с ноги на ногу. — А ты, наверное, Трелони. Ты предвидела падение что ли?       — Нет, я уже миллион раз пожалела, что ляпнула об этом.       — Но ведь ты тоже сразу вспомнила наш разговор, да? Я думала, что действительно свалюсь на него во время тренировки – мы же почти вместе занимаемся. Но это падение… На самом деле, я даже не поняла, что произошло. Даже сгруппироваться не подумала, хотя мы это сейчас и отрабатываем. Это мое спасение – просто чудо, — возбужденно тараторит Лейла, а я едва успеваю за смыслом.       — Надеюсь, в следующий раз ты будешь осторожнее.       Мы обе подскакиваем от неожиданности, услышав позади голос того, кого мы только что обсуждали. Хочется провалиться сквозь землю. Сегодня я точно неудачница.       — Рисковать теперь буду только в твоем присутствии, — неприкрытый флирт добавляет мне неловкости, но остальные, кажется, этого не замечают. Вместе с Дэном к нам подходят Дерек и Долон. Эта компания тяготит, но я стараюсь не подавать вида.       — Джессика сказала, что напишет, когда снова потребуется помощь, —говорит Долон, набирая что-то на экране смартфона.       — Лучше бы она заранее предупредила, а не как сегодня – встали и пошли, — вставляет Лейла, поглядывая на часы. — Нужно кого-нибудь подвезти?       — Тебя саму надо подвезти. Ты уверена, что доедешь? — произношу обеспокоенно.       — Я же не разбилась. Спасибо, Дэн, — девушка вновь посылает благодарную улыбку парню. — Лия, тебя подвезти?       Я открываю рот, но «да» не успевает слететь с губ, как Дерек отвечает вместо меня.       — Мы ее доставим, не переживай.       — Ну ладно. Тогда я домой. Всем пока! — и, махнув на прощание, девушка уходит.       Я провожаю ее взглядом, надеясь, что все изменится, но трое парней продолжают стоять возле меня.       — Уже шесть часов. Лия, я тебя отвезу домой, — голос Долона резко возвращает в реальность. Я вытаскиваю телефон и судорожно проверяю часы, показывающие начало седьмого.       — Как шесть? — низким голосом выдаю, начиная паниковать. Меня ждет гора домашки на завтра по всем предметам. Расписание вторника и среды слишком расслабляет, а вчера я потратила время на музыку, которой никто больше не захотел заняться.       — Я могу подвезти тебя, — вставляет Дерек. — Все равно собирался к вам.       — Я с тобой. Мне тоже… надо, — Дэн сверлит меня взглядом, намекая на продолжение, и я мысленно проклинаю его.       — Я ее куратор, так что могу сам все сделать, — упрямо возражает Долон, заставляя меня чувствовать себя виноватой снова. Если он поедет или тем более останется, разразится буря, на которую у меня точно нет времени.       — Все в порядке, — касаюсь руки Долона, привлекая внимание. Парень удивленно смотрит на мои пальцы. — Я могу доехать с ними. Дома меня ждет море домашки. Тебя, наверное, тоже. Сегодня будет бессонная ночка, ничего интересного, так что езжай.       Куратор еще некоторое время молча изучает меня взглядом, как будто пытаясь найти засекреченный сигнал SOS, но я отхожу от него, не подавая вида.       — Ну ладно. Если что-то случится, пиши, приеду, помогу.       К машине Дерека я иду с тяжелым сердцем, словно на казнь. Водитель идет первым, крутя ключи на пальце, Дэн, чуть отстав, следом и я самая последняя. Вдыхаю свежий воздух полной грудью, на мгновение прикрыв глаза. Солнце напоминает оранжевый шар, которому до горизонта осталось упасть совсем чуть-чуть, и это почему-то расстраивает.       Звук разблокировки машины раздается одновременно с щелчком открывшейся двери. Дерек стоит возле пассажирского сидения и не пускает вперед друга, который планировал занять это место.       — Сзади поедешь. Дамы – вперед, — галантно приглашает Дерек. Я напускаю безразличие, но довольная улыбка растягивается до ушей, едва Дэн оказывается позади.       Плавное движение автомобиля отвлекает от плохих мыслей. Я не отрываю глаз от дороги. В голове складывается образ, будто я, а не Дерек, сейчас за рулем, и это я медленно лечу над проезжей частью. От фантазий по коже бегут мелкие мурашки, и я вздыхаю от складывающейся картины.       Дерек, обсуждающий с Дэном какие-то игровые моменты с тренировки, обрывает себя на полуслове и интересуется, в чем дело.       — Водить машину – это сложно? — спрашиваю и слышу смешок позади, который заставляет пожалеть об откровенности.       — Вообще нет, — Дерек что-то нажимает, а после поворачивает руль влево. — Это обычный навык. Немного тренировки – и все делаешь на автомате. Как на компьютере печатаешь слепым методом. Тут то же самое.       — Я долго училась так печатать, — замечаю, расстраиваясь.       — Ты, наверное, мало набирала текстов.       — Возможно. А экзамен на права сложный?       — Он простой. Главное применять правила в жизни.       — То есть?       — Ну вот смотри. Видишь тот знак? Как ты думаешь, что он означает? — Дерек указывает на знак с человечком, и я фыркаю от досады.       — Пешеходный переход.       — Верно. Что должен сделать водитель, когда видит этот знак?       — Ничего? Быть внимательным? Если увидишь пешехода – тормози, — перечисляю всевозможные версии, пытаясь угадать ответ по лицу водителя.       — Верно. И таких знаков много. Одни понятные, как этот, другие не очень. Но все они о чем-то говорят водителю. Вот мы сейчас проехали знак, который запрещает поворот направо. Если научишься их понимать, считай, теорию уже сдала.       — Но для этого все равно нужна автошкола, — грустно вздыхаю, представляя расценки.       — Не обязательно. Ты можешь сама выучить правила, а потом просто записаться на экзамен. Приходишь в нужный день, сдаешь тест, узнаешь результат. У нас можно делать море ошибок, и все равно сдашь, — встревает в разговор Дэн, напоминая мне о своем присутствии.       — Да, в этом есть плюсы. Но хороший водитель не должен надеяться на это. А потом, как сдашь теорию, можно записаться на сдачу практики.       — И где отрабатывать теорию на практике? — не отрывая взгляда от дороги, спрашиваю вновь.       — Берешь машину, тренируешься и приезжаешь на ней сдавать, — говорит как ни в чем не бывало Дерек.       — Серьезно? Приезжаешь на машине сдавать экзамен на вождение? — хохочу, однако парни не выглядят так, будто это шутка. — А машину где взять?       — У родителей. Или у друзей. Но тренироваться ты можешь только с другим водителем. Ты хочешь сдать на права? — неожиданно спрашивает Дерек, заставив смутиться.       — Нет. Просто интересно. У нас все иначе.       — Если нужна будет машина, обращайся, — на полном серьезе говорит парень, паркуясь возле дома.       — Буду иметь в виду.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.