ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Переворот

Настройки текста
Я отбрасываю одеяло в сторону, выбираясь из тепла кровати, и чуть не падаю, наступив на стоявшую на полу непонятно откуда взявшуюся туфлю. Прямо на каблук. Из глаз летят искры от внезапной боли. Чертыхаясь, прыгаю на одной ноге и зафутболиваю обувь прямо под кровать, вымещая на ней стресс. Ну просто лучшее начало дня, верно? К столу я подхожу, немного прихрамывая. Листы с заданиями ровной стопкой лежат на углу, тетради тоже сложены, и я на мгновение замираю в замешательстве, пытаясь вспомнить детали вечера. Я помню наглую ухмылку Дэна, который согнал меня с кровати. Я… определенно, я что-то писала! Тогда почему все так..? Я отгоняю от себя логичный вывод, чтобы не провалиться от стыда и не улететь прямиком на первый этаж. Что-то лучше не знать. Зажмуриваюсь и мотаю головой, возвращаясь в реальность. Домашка не может больше ждать. Сажусь за стол и, чувствуя отчаяние, открываю тетрадь, беря в руки карандаш. В глаза сразу же бросается текст, написанный чужим аккуратным почерком. Пробегаюсь глазами по строчкам. Сердце отчаянно бьется где-то в горле. Рывком притягиваю к себе следующую тетрадь, перелистывая страницы. Тот же почерк. И в другой. Во всех. Я спасена или падаю в пропасть? Еще раз бросив взгляд на часы, вырываю листы один за другим и переписываю начисто готовые ответы. Это жульничество, но сейчас я не могу поступить иначе. Когда ставлю последнюю точку, с наслаждением разжимаю пальцы, которые немного побаливают. Подруги уже успели встать – я слышу, как они уже собрались на кухне. Я появляюсь там и правда самой последней. – Ты проспала что ли? – вместо приветствия встречает меня Кейт, доставая чистую тарелку для новой порции каши. – Она домашку делала, – ухмыляется Сандра, когда я сажусь за стол. Кейт ставит передо мной овсянку, от которой поднимается пар. – Спасибо. Почти. Переписывала готовую на чистовик. – Вчера не успела? – протягивает Сандра сладким голосом, и я поворачиваюсь к ней, внимательно изучая хитрый взгляд. – Я ее вообще вчера не сделала, – выдаю честно и дую на ложку каши, чтобы ее остудить. – Он что, и домашку тебе сделал?! – восклицает Джейн, разрушая последние секреты. – А вы не знали? – усмехаюсь, закидывая кашу в рот. Она обжигает язык и небо, я начинаю дышать ртом, подскакивая к кувшину с холодной водой. – Догадывались, – признается Сандра. – Он долго не приходил после того, как переложил тебя. – Он что сделал? – переспрашиваю, ощущая себя последней тупицей. Верить в произошедшее просто не хотелось. Пожалуйста, может, я ослышалась? Сандра довольно улыбается, потирая ладони. *** Звонок только прозвенел, а Лия вновь, лишь помахав на прощание, исчезает в коридорах, не сказав ни слова. Сандра хмурится, глядя вслед подруге. – Опять сбежала? – Джейн подходит к парте, закидывая сумку на плечо. На выходе толпа спешащих одноклассников, и подруги молчаливо единодушно решают переждать. – Ага. У них с Кирой легкая атлетика, – говорит Сандра, оборачиваясь. – Бадминтон круче. – Ага. Я им не завидую. Наташа еще сегодня почти не спала. – Из-за домашки что ли? – Джейн медленно направляется к двери, когда там становится посвободнее. – А то. Часа три спала. – Же-есть. Надо ее научить нормально учиться. Вся жизнь – уроки. Это грустно. Какие планы сейчас? Девушки успели спуститься на первый этаж и теперь стояли на перекрестке между выходом и коридором. – Никаких. Кружков нет. – Тогда ты идешь со мной. Сегодня Фила не будет на репетиции, у них внеплановая тренировка. – С чего вдруг? – удивленно спрашивает Сандра, идя следом за подругой. – Так они вчера коробки таскали, – усмехается Джейн. – Наташа там вроде тоже была, он ее видел. – Нормально вообще. А нам не сказала, – бурчит Сандра, замедляясь возле входа в зал. – Не тормози, – подгоняет ее подруга. – Он сказал, что у нее какой-то конфликт с Дэном был. – Конфликт? – Ага. Она от него убегала, вроде. Фил увидел. Поинтересовался, все ли между ними нормально или как у нас с Джарви. Постановщик окликает Джейн, и девушка убегает на сцену, оставив подругу в пустом зрительном зале. Сандра садится поближе в неудобном кресле и не спускает глаз с учеников, которые выглядят неуверенно и как-то чужеродно на сцене. Она облегченно выдыхает, осознав, чего лишилась. А Джейн пусть мучается, раз хочет быть актрисой. После долгой и выматывающей репетиции, во время которой Сандра смогла незаметно вздремнуть, Джейн отправляет сообщение Филиппу. Удостоверившись, что парень освободился, девушка ведет подругу к стадиону, не прекращая возмущаться. –… Уж для меня английский не родной, но они-то че тупили? Как будто никогда на сцене не стояли и текст никогда не учили! Ешкин кот! Я думала, они мне все нервы по ниточке вытянут! – А вдруг и правда впервые на сцене? – говорит Сандра с усмешкой. Джейн на мгновение замолкает, всем своим видом демонстрируя абсурдность сказанного. – Алло, это Америка, дарлинг! Даже в нашей школе была одна постановка, если ты забыла. А здесь это норма! – И что? Не все же могут в ней участвовать. Может, и эти раньше не попадали в состав или просто не хотели учас… – Если не хотели, то нечего вообще было соваться и занимать чужие места, – безапелляционно выдает Джейн. Внезапно она расплывается в улыбке и начинает бодро махать кому-то вдали. Проследив взглядом, Сандра замечает стоящего возле машины Филиппа. – И что бы вы тогда делали без части актеров? – с сомнением добавляет девушка. – Тебя бы взяли, – подмигивает подруге Джейн, мгновенно вызывая волну возмущения. – Ну нет! Ни за что! – восклицает Сандра, а после первой подбегает к парню и, встав чуть позади него, берет его под руку. – Фил, она меня обижает! – Что-о-о?! – визгливо протягивает Джейн, разведя руки в стороны. – Кто кого еще обижает! Вообще, это меня надо жалеть! – надувает губки подруга, вызывая приступ смеха у парня. – Вы забавные! Что случилось? – отворяя дверь машины, говорит Фил. – Вот только попробуй пропустить еще хоть одну репетицию! Я думала, что… Сандра почти не слушает подругу, забираясь на заднее сидение машины. Захлопнув дверцу, девушка, скучая, выглядывает в окно и замечает на парковке удаляющуюся фигуру Дерека, который, кажется, впервые не спешит попасть к ним домой. Однако кое-кто даже очень хотел попасть внутрь. Пока Джейн не может распрощаться с другом, Сандра прощается с ними и идет к дому. Уже открывая дверь, девушка оборачивается, когда слышит звук остановившейся машины и хлопок двери. Заехав на подъездную дорожку, из припаркованной машины к ней почти бегом подходит Дэн. – Привет! Все уже здесь? – говорит парень, заходя следом за девушкой в дом. – Не знаю, – хмыкает Сандра, разуваясь. – Вы же обычно вместе приходите. – Сегодня была футбольная тренировка, – поясняет парень и приветственно машет появившейся в проеме кухни Кире. – У Дерека планы, так что он не приедет. – Да, я в курсе, – кивает девушка. – Он мне звонил. Будете есть? Я разогрела картошку. – Конечно, я голодная как слон, – раздается из кухни голос Сандры. – Спасибо, я не гол…, – начинает Дэн, неловко переминаясь в коридоре, когда открывается входная дверь, пропуская внутрь Джейн. Девушка быстро берет инициативу в свои руки и затаскивает – уже «на чай» – упирающегося Дэна, который всем своим видом пытается скрыть неловкость и скуку. Когда Джейн распаляется и вновь начинает пересказывать историю ее злоключений на репетиции, Кира громко и выразительно произносит: – Наташа там одна наверху. Дэн, позовешь ее к нам? Парень не замечает, как подруги, переглянувшись, обмениваются понимающими улыбками.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.