ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

16.5

Настройки текста
      Стоя рядом с Долоном под боком у основного фотографа, я теряю смысл происходящего. Ничего необычного не происходит. Возможно, куратор хотел запечатлеть какое-то эпичное падение, но все проходит спокойно. Фотозона частенько пустует, заставляя скучать, и Долон оставляет меня одну, отправившись делать подходящие кадры в зале.       В полумраке я замечаю появление подруг лишь тогда, когда они оказываются в фотозоне прямо перед моим носом, отстояв небольшую очередь. Дерек поправляет рукава пиджака, а после приобнимает Киру для фото. Ее бледно-голубое платье длиной до щиколоток делает ее на удивление высокой и утонченной. Джейн в алом пышном платье с открытыми плечами и короткой юбкой заставляет меня переживать – наряд слишком откровенен и не надежен для вальса. Но рядом с ней Фил, у которого на шее в тон платью галстук. Парень держит в руках свой пиджак.       Сандра незаметно для других поправляет низ обтягивающего черного платья, который немного приподнялся при ходьбе. Эрик, которого она с хитрой улыбочкой пощипывает за бок, аккуратно берет ее за руки. А вот и очередь Кейт в лимонном платье в пол – она единственная из нас, кто выбрал такую длину, классическую для вальса. Она держит под руку Ская в темно-синем смокинге, на лацкане пиджака которого я замечаю белый цветок. Девушка склонила голову к плечу парня и счастливо улыбается для снимка, но вот парень выглядит слишком серьезным.       А после подруги зовут меня для группового фото. Мои препирательства быстро обрывает Дерек, который, затянув меня вновь в фотозону, избавляет себя и мальчиков от продолжения фотосессии. Я оказываюсь в кадре с фотоаппаратом на шее и выставляю камеру немного в сторону, надеясь, что она не попадет на снимок.       Я продолжаю стоять в фотозоне и после ухода подруг, откровенно скучая. Фотоаппарат отключенным висит на шее, словно камень.       Спасение пришло неожиданно со сцены. Очередная мелодия не сменила закончившуюся, а тишина, привлекшая внимание всех немногочисленных гостей, разрывается шумом микрофона.       — Добрый вечер, Орегонская старшая школа! — начинает ведущий, и я с трепетом направляюсь к колоннам. Ребята не стоят плотной толпой у сцены, а кучкуются по всему залу в своих компаниях. Я пытаюсь найти взглядом подруг, но замечаю лишь Кейт – и то только благодаря броскому платью.       Ведущий отдает слово директору, а я нервно оглядываю зал уже в поисках своего партнера. Он обещал найти меня… и тут я вспоминаю, где именно. Вертя головой, я рассматриваю столики с нужной стороны, однако парня нет и там. Зато за одним из них оказывается кое-кто знакомый.       На цыпочках, чтобы не стучать каблуками по деревянному полу зала, я пробираюсь в нужную сторону.       — Лейла, привет! — говорю я тихо, возникая перед подругой. Позади раздаются хлопки и включается музыка.       — Привет! Я тебя видела, но решила не подходить, — извиняясь, начинает тараторить девушка, но я ее прерываю жестом. Мелодия заиграла.       — Ничего страшного. Я оставлю у тебя фотоаппарат? — спрашиваю ее, снимая с шеи камеру.       — Конечно! Ты сейчас..?       Справа от меня возникает Дэн, и я чувствую, как напряжение уходит.       — Потанцуем? — спрашивает он, протягивая руку, и я, улыбнувшись, делаю шаг навстречу.       Мы ускоряемся, огибаем колонну.       — Все будет хорошо, — шепчет он, разворачивая меня к себе и обнимая за талию.       Шаг. Второй. Третий. Фух, мы успеваем в нужный такт. В центре зала уже двигаются по траектории Кира с Дереком, Сандра с Эриком и Джейн с Филом. Еще такт, еще круг – и краем глаза замечаю, что неподалеку вальсирует и Кейт. Все удалось. Мы не врезались.       Медленный темп сразу после мощного вступления делает наши шаги плавными и мягкими. Против правил, я поглядываю на Дэна, а тот подмигивает в ответ, поймав меня споличным. Я сдерживаю смех, но не улыбку. Круг, еще, еще. Мелодия становится драматичнее, резче, а наши движения – все более отточенными. Дэн отпускает мою талию и на очередном повороте кружит меня вокруг своей оси, а после вновь крепко держит. Голова немного кружится, что-то сделано не так, но мы продолжаем двигаться. Один раз мы резко уходим от намеченной траектории, едва не столкнувшись с Филом и Джейн, танцующими буквально напролом. Я чувствую, как пальцы Дэна чуть сильнее сжимаются на моей талии, однако лишь это выдает его чувства.       Снова медленный темп, и парни выпускают девушек из рук, мы кружимся в разных направлениях, замирая в ожидании. Но вот очередная драма в мелодии – и Дэн, пробежавшись, отрывает меня от пола, а после продолжает вести по кругу, готовясь к очередному взрыву. Бац – и я вновь кружусь, отпуская обе руки, переходя по кругу к танцующему следом за нами Дереку. Парень ободряюще улыбается, аккуратно придерживая меня в танце – я почти не чувствую, что он держит меня, из-за чего появляется тревога. Мы успеваем сделать всего несколько шагов – и вот уже я вновь в объятиях Дэна. Уверенность возвращается, как и спокойствие. Однако мелодия на исходе, она постепенно затухает и вдруг замирает на миг – и мы вместе с ней, как восковые фигуры или как момент из фильма, поставленный на паузу. А после делаем еще несколько кругов и распадаемся, расходясь в разные стороны.       Стук сердца в висках и горле почти заглушает аплодисменты и одобрительный свист. Улыбка не сходит с лица. Я оглядываюсь на подруг, на парней и облегченно выдыхаю, пока Дэн идет ко мне для финального поклона.       Мы сделали это.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.