ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Ответы

Настройки текста
      Весь следующий день я наблюдаю за подругами, подмечая их отношение к произошедшему. Джейн ведет себя как ни в чем не бывало – вероятно, потому, что ее это коснулось меньше всего. Она приглашает на ужин Фила и с упоением пересказывает ему обо всем произошедшем. Парень недоверчиво хмурится, явно думая, что подруга сошла с ума. А ведь он слышал мои слова раньше в машине. Меня же охватывает ужас. Фил не причастен ко всему. Безалаберность моя и Джейн может аукнуться, даже если все сказанное воспринимается как полнейшая чушь.       Но, глядя на них, я завидую. Они союзники, а не по разные стороны баррикад.       В отличие от Джейн, Сандра настроена более пессимистично. Не знаю, дело ли в том, что она еще не видела Эрика, но… она не может принять наше открытие. Она полностью отключилась от разговора и с безучастным видом, облокотив голову на руку, вот уже минут пятнадцать размешивает сахар в кружке.       Рациональная Кира возвращается из своей комнаты с блокнотом, на чистых листах которого она вместе со мной и Кейт пытается разложить все по полочкам. Ее руки дрожат, почерк становится сложно прочитать, и я отбираю у нее ручку.       — Свин, пес и рыба, — нервно усмехается Кейт, перечитывая схему. — Кого у нас тут еще нет? Дракона?       — Скорее уж петуха, — хмыкаю, жирно обводя стрелочку к имени Дэна.       — Или осла, — с улыбкой вторит Кейт, и мы смеемся. Кира в свою очередь все так же холодна и серьезна.       — Ты говорила, Эрик тебя избегает? — девушка заглядывает в блокнот, а после переводит взгляд на Сандру. — Есть идеи, почему?       Подруга, встрепенувшись, лишь пожимает плечами.       — Обычная реакция.       Что-то всплывает в памяти, но тут же ускользает, оставив после себя лишь неприятное послевкусие. Сосредоточившись, я пытаюсь припомнить…       — Кровь. Дэн что-то говорил про мою кровь, Эрика и Долона.       — Вампир? — выдвигает версию Кейт, и я, кивнув, тут же вывожу короткое слово на листе бумаги напротив имени парня.       — Ну это же бред, — стискивает зубы Сандра. — Тогда и Долон ваш вампир. В вашем контексте.       Я сильно сжимаю ручку, из-за чего становится больно.       — Тогда кабан? — дописываю вторую версию. — Долон хотел прокусить мне шею. Но он не убегал всякий раз, когда видел на горизонте. У нас с Эриком даже нет общих уроков. Совпадение? — переглядываюсь с Кейт.       — Тогда почему он не убегал от меня и остальных? — иронично замечает Сандра.       Я сдаюсь, с хлопком положив ручку на столешницу. Гадать о мире, который не знаешь, совершенно бесполезно.       — Можно попробовать поискать информацию в интернете, — предлагает Кира.       Как бы смешно это ни звучало, но это все, что у нас есть. Я быстро поднимаюсь наверх и возвращаюсь с ноутбуком. Мы ищем на русском, на английском, меняем поисковики, команды. На удивление, информации очень много, но, как и ожидалось, ей трудно довериться. Книги и фильмы, давшие популярность этой теме, сделали поиск бессмысленным. Мифология и вовсе разлетается в пух и прах, когда я вслух читаю:       — Оборотни могут обращаться только в полнолуние.       — И кто же Дерек тогда? — хмыкает Кейт, пролистывая страницу дальше.       — Анимаг? — предлагаю я. — Джоан Роулинг решила эту проблему так.       — Ага, и добавила палочки. Едва ли они у них есть, — отметает теорию Кейт.       — Ну как-то же они попали в Россию. А там как раз есть трансгрессия…       — Тогда уж порталы, — присоединяется к обсуждению Кира. — Мы же попали в город через один из таких.       Мы продолжаем выдвигать версии, пока Фил заставляет Джейн подумать о другой стороне вопроса.       — Девочки, послушайте. У Фила есть предложение, — привлекает наше внимание Джейн, и мы, наконец, замолкаем.       — В общем… кем бы они ни были… они явно опасны для вас. Надо понять, какой у них мотив. Почему вы и они? И еще… надо понять, как от них защититься.       Сердце сжимается от внезапной волны тревоги. Наверное, я все еще не до конца понимаю, какую угрозу они для нас представляют.       Больше всех на это реагирует Кира. Слушая про варианты оружия, она становится все бледнее и бледнее. Она не смеется, когда мы хохочем, а ее пальцы так сильно сжимают ручку, что та дает трещину. Кажется, это становится ее спусковым крючком. Подруга тут же с шумом отодвигает стул, вставая.       — Это плохая идея, — говорит она, обрывая наши рассуждения о серебряных пулях.       — Мы же шутим, — гладит ее по руке Джейн. — У нас ни ружья, ни пуль. Легче найти столовое серебро. Интересно, вилка подойдет?       — Нет. Я вообще говорю. Не надо думать об оружии. Это их разозлит.       — А меня злит, что они ничего не рассказали про свои «особенности», — хмыкаю я.       — Они были в нашей школе, разве вы не понимаете? Они могут легко оказаться там и навредить нашим семьям, — глаза Киры расширяются от ужаса. — И мы ничего не сможем сделать. А попытки использовать оружие могут все испортить. Давайте не будем.       Боевой настрой благодаря словам Киры начинает казаться глупым и неуместным. Я не хочу снова оказаться в своей школе во сне, но узнать причины все же нужно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.