ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

19.3

Настройки текста
      Возвращение в школу наполнено сюрреализмом. Я прохожу мимо десятков ребят, для которых реальность осталась прежней. Завидев меня в коридоре, Лейла дружелюбно машет рукой. Я не смогу рассказать ей обо всем, и это решение уже создает большую пропасть между нами.       Идя по коридору к своему классу, я замечаю Эрика, идущего мне навстречу. Мазнув по мне взглядом, он приветственно кивает и скрывается за дверью первого же кабинета, оставляя меня в раздумьях. А ведь он тоже кто-то сверхъестественный. И никто вокруг не имеет ни малейшего представления об этом. Как и я сама. И это пугает больше, чем знание, что Дерек оборотень, а Скай – тритон.       Урок геометрии едва не превращается в настоящую пытку. Едва войдя в кабинет, я замечаю Долона, который тут же поднимается со своего места, будто только меня и ждал. Горло сжимает страх, по коже бегут мурашки только от его вида, а сознание услужливо подкидывает картинки его обращения у нас на кухне. А его слова… я сильно сжимаю зубы, предостерегающе обжигая парня взглядом. Я ненавижу тебя, Долон Свинстон. Надеюсь, именно это он читает в моих глазах.       К сожалению, это его не останавливает. Заняв свое место, я достаю из сумки папку и тетрадь, замечая боковым зрением его фигуру. Медля, он все же идет ко мне, лавируя между парт. Не понимаю, чего он хочет. Разборок при свидетелях? Я уже готовлюсь к схватке, выпуская наружу шипы. Впрочем, ничего не происходит. В классе появляется Дэн, которого я замечаю лишь тогда, когда он называет мое имя. Его ободряющая усмешка одним уголком губ – и я вопреки здравому смыслу чувствую облегчение и защиту. Парень впервые садится не на Камчатке, а за парту слева от меня, с грохотом опустив рюкзак на столешницу. Замерший Долон сверлит его взглядом, но возвращается на свое место.       После урока, надумав себе кучу страхов, я подхватываю свои вещи и вихрем уношусь по коридорам. Сердце ухает от волнения. Я представляю, как меня преследуют, и это вызывает всплеск адреналина. Открыв шкафчик, я оглядываюсь. Никого. Ни Дэна, ни тем более Долона. Подхватив дожидающийся меня фотоаппарат, я борюсь с переживаниями и иду в издательскую. Но там, как обычно, лишь Аманда.       — Привет, Лия! Как бал? Ты фотки принесла? — обернувшись, тараторит девушка, и грусть окатывает волной.       — Да…       — Вон те компьютеры свободны, выбирай любой. Ты сейчас будешь обрабатывать?       Милый уютный издательский клуб. Слова застревают в горле.       — Нет. Я вообще не буду. Скажешь Долону, что я больше не приду?       Ошарашенная девушка подрывается со своего места и подходит ко мне, беря за руку.       — Эй, что случилось? Это все из-за работы на балу? — обеспокоенно спрашивает девушка. — Говорила я Долону, чтобы…       — Нет, — обрываю ее на полуслове.       — Тогда что?       — Да много всего. Конфликт интересов, нехватка времени, да и… не мое это, — рвано говорю, маскируя свою ложь.       — А, понятно. Как жалко, — тянет расстроено Аманда. — Ты так серьезно относилась ко всему. Все бы были такими, а то ведь до конца года опять нас будет полтора землекопа… может, останешься?       Чувствуя вину, отрицательно киваю, и Аманда отступает. Пригласив заглядывать к ней, она забирает сумку с фотиком, а я ухожу, закрыв дверью частичку своей жизни.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.