ID работы: 9618846

Желание

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море. Вода, которая, то спокойная, то слегка погоняемая ветерком, перекатываемая волнами, порой бурная, переходящая в шторм и ураган, вызывающая цунами и девятый вал. Вода то золотисто-красная, то ярко-алая из которой на рассвете восходит солнце и на закате утопает в ней. Морская пучина со своими заливами и проливами, островами и полуостровами, айсбергами, гаванями, причалами и пристанями, и главным помощником и путеводителем моряков… — Море богато, — развел рукой гид, поднимая свои красные глаза на не большую группу людей. Была среда, прохладный вечер сменял знойный день, солнце готовилось ко сну. Практически все туристы уже собирались ужинать, не выходя за пределы своих отелей, а все остальные прохожие были местными жителями. Только истинные романтики понимали толк в вечерних экскурсиях. Красивое, заливное небо и не большие группы людей, что так же тихо шепчут что-то под нос и не сводят взгляда с небосвода. Хенрик был не из таких. Всю свою не долгую жизнь парень был душой компании и просто огнём всех вечеринок. Но последние события сильно изменили датчана. Его бросила девушка. Что уж тут, она была трудной и проблематичной особой, совершенно не похожей на самого мужчину. Холодный, но цепкий взгляд, расчётливый ум, осанка и стойкий характер. Тогда Хенрик знал, что её сердце не растает перед ним, а сама леди ввязалась в эту авантюру только из жалости к Хансену. Подперев рукой щеку, он продолжил слушать. — По байкам и легендам местных жителей в этой бухте водились русалки, — громкий голос экскурсовода никак не подходил под данную обстановку, но можно было сказать сразу, он — мастер своего дела. — В отличии от обычных русалок, эти достигали длиной в два метра и поджидали у кораблей моряков, задавая им вопросы. Ответите правильно — они исполнят ваше желание. Хенрик не громко шмыгнул носом, в этой паранормальной брехне он не шарил и верить не хотел, но звучало интересно. Опустив голову в блокнот, что лежал на коленке, он облокотился на поручень, вслушиваясь в плескание волн, что бились об борт гостевого корабля. Прошло пару минут, как внимание Хансена привлекло не громкое шушуканье на соседнем сидении. Как бы вне значай Хенрик повернул голову и криво улыбнулся. На заднем сидении сидела молодая парочка. Высокий и статный мужчина с адским прилизоном и милая пухленькая девушка, которая покрывалась румянцем и нервно дёргала свою странную прядку. Решив, что мешать он не будет, датчанин тихо встал и мышью пробежался до другого места. Удивительно, но с этой стороны ветра было меньше, но волны с большей силой бились о борт. Не придав этому никакого значения, Хенрик облокотился на локоть. Закат набирал обороты, а солнце потихоньку утопало в пучине, жалостливо пуская свои лучи, что огибали небо и растворялись на границе с ночью. Сзади послышался смех. Неужели опять та парочка? — Хи-хи, кто ты? — слова прорезались словно сквозь пелену, не донося буквально никакой информации до мозга. — Я не знаю, — Хансен зажмурился, стараясь не зацикливаться на этом. Но смех только повторился. Снова и снова. — Хи-хи, — к звуку добавились и ощущения. На плечо опустилось что-то тяжёлое и Хенрика легонько потрясло в стороны. — Ты ведь знаешь, скажи, знаешь! — в ребяческим тоне донеслось со всех сторон. — Хи-хи! Он рядом! Хэнрик нахмурился, сжимая зубы. Что он должен был знать? Кто рядом? Язык еле воротился во рту, словно сопротивляясь. — Да, знаю… — Хи-хи! Все было как в тумане. Но единственная вещь выражалась явно. Смех. Он эхом отбивался от невидимых стен и разносился по черепной коробке. — Эй, вы меня слышите? — сказано было прямо над самым ухом. Хенрик резко дернулся и открыл глаза. Он все ещё был на корабле, сидя на пластиковом стуле и опираясь на палубу. Уснул? Повернув голову, он увидел того самого гида, что вел экскурсию. — Вы меня слышите, мужчина? — повторил свой вопрос рабочий. — Экскурсия давно закончилась, вы одни остались, так ещё и не на своем месте. Он усмехнулся. — Это вы смеялись? — наклонил голову Хенрик. — Что? У экскурсовода округлились глаза, но через пару секунд он выдал: — Наверное, вам приснилось, а может, это и русалки, кто же знает, — прозвучало это с тремя паузами и улыбкой на лице. — так или иначе, вам уже пора, да и мне тоже. — Да. вы правы, — параллельно этим словам, Хенрик похлопал по карманам и обомлел. Кошелька не было. — чёрт… Наверно, украли… И как мне домой добираться? — Так я вас подвезу, вы только скажите, где живёте, а там уже посмотрим, — улыбнулся мужчина и протянул руку. — меня, кстати, Гилберт Байльшмидт зовут. — Хенрик Хансен, приятно познакомиться, — с улыбкой он пожал руку в ответ. Они оба встали с места. Машина Гилберта стояла в порту, поэтому идти было не далеко. Но Хенрик точно помнил, что в тот момент смех повторился, а волны заплескались. «Русалки исполняют любое желание»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.