Фредди
3 июля 2020 г., 21:42
Мелодия продолжает играть в его голове. Тянутся коридоры. Все помещения в здании проглотила тьма. Освещён только офис охранника, который пока не видно.
Столовая. Длинные столы, за которыми днём сидят дети, сейчас пустуют. В темноте праздничные колпаки подобны острым шипам.
Снова коридоры. Кухня. Его подруга уже побывала здесь: повсюду была разбросана разная посуда. Неизвестно, где Чика теперь. Они с друзьями никогда не договариваются о том, кто как будет добираться до офиса, но ходят всегда по одним и тем же маршрутам. По одному и тому же зацикленному пути они продолжают тянутся к живому человеку, как мотыльки на свет лампы. В их жизни нет иного смысла, иных целей.
Мелодия продолжает играть в его голове. Он забыл, какого быть человеком, жить, радоваться. Сначала он был мёртв только физически, а теперь умирают его чувства.
Он — в своей тюрьме, он не знает ничего, кроме этой тюрьмы, он — эта тюрьма с мёртвым телом ребёнка внутри. Он — этот ребёнок.
Мелодия продолжает играть в его голове. Он так и не успел повзрослеть.
Охранник быстро реагирует. Дверь с грохотом закрывается прямо перед лицом Фредди, и он утыкается в неё.
Конец пути. А теперь всё надо начинать сначала.
Мелодия продолжает играть в его голове.
Снаружи начинает светлеть.