ID работы: 9618867

Положение обязывает

Гет
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
127 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

8. Эскапизм

Настройки текста
— Мы не можем рисковать. За окном уже давно светит месяц, ученицы ложатся спать и только в кабинете Фарагонды до сих пор нет места тишине и покою. Рена сидела в мягком кресле и отстранённо наблюдала за переговорами бывшей Команды Света. Не удивительно, что она сейчас присутствует на собрание директоров трёх великих школ — Рена лучше всех осведомлена об общем враге. Хоть где-то её знания пригодились. Как только фея льда ступила на порог школы после треклятого бала, мир сразу же посерел, выцвел. Рена ела, отмокала в ванной и спала на автомате. Вроде бы повод для слёз был исключительно у Блум, но фея льда чувствовала себя вазой с засохшими цветами. Стыд и совесть медленно пожирали душу лишь от одной мысли, что Рена могла остановить катастрофу. Могла, но не успела. Хах! Пора бы ей уже признать, что она бы при желании весь замок на уши поставила и ту сучку крашеную отправила в Омегу, но не захотела. Любовь убивает. Рена проверила это на себе. В книжках любовь добра и зла всегда имеет хороший конец: всё жили долго и счастливо. Но это реальность. Жестокий реальный мир, а не сказка. Здесь не может быть счастливого конца, а в случае Рены и подавно. Варианта всего два: либо умрёт она, либо Валтор. Как бы не хотелось верить в лучшее, но этого лучшего на горизонте не наблюдалось. Если Валтор завладеет всеми заклинаниями и, возможно, сможет снять это проклятье, что дальше? Что делать дальше? Чтобы не случилось Валтор будет для всех монстром. Орител и Марион в гробу перевернутся, узнав что их дочь, подумать только, любит того кто уничтожил Домино! Что они должны сделать, чтобы наконец просто жить? Что? Наверное действительно сам Дракон должен явиться во плоти и прямым текстом оправдать Валтора. —…Он скоро атакует одну из наших школ! — Резкий голос Директора Красного Фонтана остановил поток мыслей Рены и заламывание пальцев. Девушка подняла мутный взгляд на голограммы. — Мы должны быть готовы к нападению. Гриффин скривилась. То ли от бессилия, то ли от злости. Да, Валтор успел насолить по меньшей мере половине значимых личностей Магикса. — Если бы мы только знали где и когда! — Ведьма сжала кулаки. Всё взгляды устремились на Рену. Фея льда пару раз похлопала ресницами, не сразу понимая, что от неё хотят Директора. — Мисс Рена, у вас есть какие-то предположения? — Мягко спросила Фарагонда. Рена на секунду задумалась, потупив взгляд, и кивнула. — Валтору вскоре наскучит Андросс и он будет искать себе новое пристанище. — Протянула фея льда, припоминая всех кому маг хотел напакостить. — Облачная башня соответствует его предпочтениям, да и вы, мисс Гриффин, у него на прицеле. Скорее всего следом пострадает Алфея, а Красный Фонтан чисто ради галочки. Девушка перевела дух и кивнула, словно убеждая Директоров в своей правоте. Теперь на неё смотрели с искреннем шоком и долей восхищения. Мысленно извинившись перед Валтором, Рена откинулась на спинку кресла. — Нужно укрепить защиту. — Пробормотала Гриффин. Рена подскочила на месте, словно услышала какую-то глупую идею. Фея нахмурились. Нет, если Облачная башня выстоит, то всё может стать намного хуже. Слабое место Валтора, помимо разговоров о его волосах и фиолетовых тенях, — шаткое эго. Вот чего делать не стоит, так это доводить мага до белого коления. — Нет. — Рена мотнула головой, отрицая даже просто идею. Всё молча ожидали дальнейших слов феи льда. Спустя какое-то время Фарагонда начала нервно постукивать пальцами по столу, а Салладин потирать посох. Рена ещё раз в уме прикинула примерные исходы событий и вздохнула, поднимая взгляд на ведьму. — Мои слова могут показаться жестокими, но в свете нынешних событий я считаю, что единственный вариант действий: пожертвовать Облачной Башней. — Прежде чем кто-то успел хоть как-то отреагировать, Рена продолжила. — У Валтора личные счёты с вами, мадам Гриффин, и если ваша школа не падёт, то он пойдёт в разнос. Боюсь представить число жертв и разрушений. Салладин задумчиво потёр подбородок, а Фарагонда застучала пальцами ещё быстрее. Гриффин открыла рот, чтобы возмутиться, но поняла, что фея в общем то права. — Я согласна. — Гриффин тихо вздохнула. — Но мои ученицы… — Само собой их необходимо эвакуировать, но и пустым замок оставлять нельзя — слишком подозрительно. — Сразу же протараторила Рена. Вновь повисла напряжённая тишина. Рена сверлила взглядом носы своих балеток и пыталась просчитать, казалось, все ходы Валтора. Голова начинала болеть от столь активной мозговой деятельности. Зная Винкс, те обязательно пойдут спасать Гриффин, а участие в этой операции Рены значительно повысит шансы на успех. Чего уж тут скромничать, когда в её силах на равных биться с демоном. Ну или приблизительно на равных… В конце концов всегда есть Реквием. — Но что если вы ошиблись? — Медленно, проговаривая каждое слово, высказался Салладин. Рена не отрицала такой возможности, но вероятность была крайне мала. Андросс и Омега Валтору надоели это точно. В выборе места жительства маг был крайне разборчив, значит и вариантов было не так много. — Домино во льдах, а Расколотый Замок неизвестно где. — Озвучила свои мысли фея. — Из всех вариантов остаётся Облачная башня, но если я ошиблась… То мы мало что теряем. — Кроме знаний о его местонахождении. — Фыркнула Гриффин. — В словах мисс Рены есть логика. — Наконец подала голос Фарагонда. — Но я не хочу чтобы вы подвергались опасности. Гриффин только махнула рукой. — Переживу. — Только если Валтор не решит расправиться с вами сразу. — Видимо у Салладина хобби такое: разбивать надежды. — Он не станет убивать мадам Гриффин. — Усмехнулась фея льда. — Слишком уж Валтор не любит лёгкие победы. На этом собрание решили закончить. Но к сожалению у Фарагонды и Рены не было времени отдыхать.

***

— Нет. — Да. — Нет! — Да! — Тогда я лечу с тобой! — Почти прорычала Рена. Выдержка феи льда трещала по швам. Ладно Андросс, но побег из самого безопасного места на Землю — верх безрассудства. Рена зря что ли потратила сутки на вычерчивание магических кругов, которые обязательно нужно рисовать вручную, чтобы обезопасить школу? Хоть кто-то в этом мире кроме учителей и Фарагонды ценит её труды и прислушивается к её словам? Масла в огонь подавили ещё и родители некоторых учениц, благо что Фарагонда не пошла у них на поводу, хоть отказ и портил ей репутацию. Сёстры сверлили друг друга гневным взглядом и пытались доказать свою правоту уже минут пятнадцать. Винкс тактично не вмешивались, понимая что Блум переубедить невозможно, а Рену лучше не трогать. Блум сидела, сложив руки на груди, и прокручивала в голове все недавние события. Она не знала как там Скай, не знала когда снова нападёт Валтор и не хотела становиться причиной всех бед. Особенно ей не хотелось подвергать опасности сестру. Рена и так слишком много сражалась в последнее время и слишком часто падала в обморок от истощения. Блум подняла взгляд на Рену: сейчас фея льда напоминала нахолившегося воробья. От столь глупого сравнения Блум едва не засмеялась. — Ладно. — Согласилась фея огня. — За одно познакомишься с Майком и Ванессой. — Ну наконец-то! — Выдохнула Муза.

***

Гардения ничуть не изменилась. Сколько бы битв не пережила Блум и скольких бы врагов не побеждали Винкс, этот город оставался всё таким же. Перед походу к родителям, Блум решила немного прогуляться, а заодно и морально настроить себя на долгий разговор. Пыльные улицы, залитые солнечным светом, нагоняли ностальгию. Вон на том углу когда-то была антикварная лавка. Блум любила после школы рассматривать старинные вещи, а добрый старичок всегда был рад любознательной девочке. В лавке было много часов. Самых разных: сломанных и почти новых, поцарапанных и совсем нетронутых. Блум помнит, как на закате лавка погружалась в полумрак и появлялись причудливые тени. Поистине волшебная атмосфера. Блум нравилось замирать и смотреть как в последних лучах солнца пляшет пыль и слушать. Слушать как в разнобой тики часы: медленно и быстро, тихо и громко. Рена шла рядом молча и подобно тени в неизменном костюме в каком-то индийско-японском стиле. Но тишина между сёстрами отнюдь не нагнетала. Было в этом что-то особенное, да и к чему слова, когда и так всё ясно, как день. Почему-то вспомнились слова Рены о том, что хранители способны чувствовать друг друга и Блум захотелось это проверить. Родная сила пламени колыхнулась где-то под сердцем и заструилась теплом по венам, откликаясь на желание хозяйки. Всё так же идя вперёд, Блум сосредоточилась на своих ощущениях. Она чувствовала каждого человека поблизости и вот наконец нашла тот обжигающий холод Рены. Её лёд в ответ, словно живой, вспыхнул. У Блум похолодели пальцы от секундной связи и взгляд невольно метнулся к сестре. Ощущение пустоты и холода даже за мгновение словно камень потянуло душу на дно. А ещё возникло странное чувство, будто тебя заживо съедает мелкий паразит. — Не делай так, Блум. — Всё так же остранённо наблюдая за прохожими, произнесла фея льда. — Для тебя ментальный контакт даже со мной может быть опасен. Блум удивлённо моргнула. — В каком смысле опасен? Рена вздохнула и перевела взгляд на сестру. — Когда хранители вступают в ментальную связь, то фактически оказываются в чужой голове. — Фея льда поправила прядь волос и отвела взгляд к светофору. Ещё пара улиц и они будут на месте. — Ты неопытна и можешь повредить психику. Блум опешила. Неужели все настолько серьёзно? Блум мало что знала о своей силе, а в книгах Алфеи было и того меньше. Резко стало не по себе от осознания, что у её силы есть и обратная сторона. — Погоди! — Вдруг Блум осенило. То что она почувствовала. — Неужели ты чувствуешь холод и… Пустоту? Рена как-то чересчур резко повернула голову к сестре и смерила её удивлённым взглядом. Краем глаза Блум заметила, как Рена впилась ногтями в ладонь. Фея льда секунду прибывала в некой прострации, но взяла себя в руки и мягко улыбнулась. — Да. — На светофоре загорелся зелёный и феям пришлось сдвинуться с места вместе с потоком людей. — Огонь дарует жизнь, лёд же её отнимает. В отличие от тебя я не умею исцелять, лишь сохранять исходный облик. — Извини… — Блум толком не знала за что извиняется, но от чего-то чувствовала себя виноватой. — Всё в норме. — Отмахнулась Рена. Девушки завернули за угол и Блум не смогла сдержать улыбки. Такое родное крыльцо и дверь с поцарапанной ручкой. В окне горел свет и мелькал силуэт Ванессы. То ли она убиралась, то ли готовила — из-за тоненьких штор было непонятно. Блум почти в одну секунду оказалась у двери и вдруг застыла, не решаясь нажать на звонок. Она ведь даже не предупредила своих родителей о приезде. И тем более не успела сказать о новоявленной сестре! Из-за насыщенных событий фея огня совсем об этом позабыла. Рена медленно поднялась по ступенькам и приподняла левую бровь. Блум вздохнула, нажала на звонок и зажмурилась. По ту сторону двери послышались лёгкие шаги. Скрип двери и… — Кто…? — Мягко начала Ванесса и Блум наконец посмотрела на маму. — Блум! Тут же фею заключили в тёплые объятия. Из глубин квартиры вышел Майк и сразу же присоеденился к семейной идилии. Блум едва нашла в себе силы не разрыдаться от счастья. Майк и Ванесса именно те люди на которых можно положиться в любой ситуации! Что бы не происходило, что бы Блум не делала, они всегда поймут и поддержат. — Кхе-кхе. — Показательный кашель вернул Блум с небес на землю и девушка отскочила в сторону. Майк с прищуром оглядел странной внешности девушку, а после посмотрел на Блум. Ванесса же улыбнулась. — Вы подруга Блум? Я Ванесса. — Ванесса протянула руку. Рена искренне улыбнулась и ответила на рукопожатие. — Рена. — Представилась фея льда. Блум закусила губу и нервно взъерошила волосы на затылке. — Она моя сестра.

***

Только спустя час повторения всей истории от Рены отстали. Фея льда не без облегчения устроилась в кресле гостиной и попивала чай. Блум продолжила рассказывать о недавних событиях. Рена, словно наевшийся сметаны кот, наблюдала за развернувшейся картиной. Ванесса поддерживала Блум как могла и пыталась дать пару советов, а Майк чуть ли не с кулаками решил кинуться на Ская. Рена тихо хихикнула, чем и привлекла всеобщее внимание. — Вы так похожи на Оритела и Марион. — Ответила фея льда на удивлённые взгляды. — Орител и… Марион? — Переспросила Ванесса. — Наши родители. — Ответила Блум, закусив губу. В раз атмосфера тепла и домашнего уюта сменилась давящей тишиной и неловкостью. Рена уставилась в окно, оперевшись правым локтем на подлокотник и закинув ноги на другой. Фея словно одновременно смотрела на улицу и сквозь стекло, дома и Гардению в целом. Родители. Рена с тихим ужасом понимала, что начинает их забывать. Она помнит лишь образы в красивых нарядах и с улыбками, но уже не может сказать какого цвета были глаза у Марион или была ли у Оритела родинка на носу. Это пугало больше чем льды Омеги. Но Рена никогда не скажет об этом своей драгоценной сестре. — Блум, а есть ли поблизости какой-нибудь дикий пляж? — Бодро проговорила Рена и посмотрела на сестру. Блум подскочила на месте от резкого голоса феи льда и уставилась на неё сначала удивлённо, потом задумчиво. — Вроде как есть. — Кивнула девушка. — Там ещё небольшой водопад и лагуна. — Ванесса не упустила возможности сменить тему. — Отлично! — Рена хлопнула в ладоши и вскочила с кресла. — Собирайся, Блум, мы идём на пляж!

***

— Так что мы здесь делаем? Одинокий пляж за городом, спрятанный в скалах, был потрясающим. Блум с упоением слушала шум волн и понимала, что вряд-ли здесь вообще можно плавать без риска разбиться о скалы. Рена бодро прыгала по камням, ведя сестру на шум проточной воды. Фее огня пришлось приложить куда больше усилий, чтобы забраться на камень, но это того стоило. Перед девушками открылась панорама побережья и невысоких скал. Дикое, чистое место и прозрачная вода в небольшой лагуне в которую впадал водопад. Рена поправила пляжную сумку. Блум пробежалась взглядом по бледному скелету обтянотому чёрным купальником, которым и являлась фея льда. Весь её так и кричал о слабости Рены, что было и близко не так. Вспомнить только, как эта хрупкая девушка размахивала оружием и бегала по лабиринтам дворца Солярии. Рена ухмыльнулась и в один прыжок достигла чистой водной глади. Природный бассейн был усыпан маленькими круглыми камешками, в глубину достигал метра четыре, а диаметром чуть больше десяти. Что ж, неплохое место для отдыха, надо будет почаще приходить сюда. Блум через мысленные ругательства слезла с нагромождения камней, едва не полетела носом в песок. А фея льда в это время уже растелила покрывало и проверяла воду правой ногой. — Холодная. — Заключила она, на что Блум обречённо вздохнула. — Самое то. Фея огня подошла к покрывалу и в этот самый момент её окатило ледяными брызгами. Рена не стала долго церемониться и просто с разбегу сеганула в воду. — Рена! — Блум вспыхнула, разозлённая выходкой сестры. Её одежда даже высохла, настолько фея была зла. Рена вынырнула и откинула голову. Её белые волосы взметнулись вверх, подняв тучу брызг, и волнами разметались по воде. Фея льда рассмеялась и Блум с удивлением отметила, что сестра смеётся наверное в первый раз за их знакомство. — Блу-у-ум. — Смех оборвался и теперь Рена подплывал к берегу, хитро сощурив глаза. — Ты этого не сделаешь. — Блум отступила на пару шагов назад, но, вот незадача, подскользнулась и полетела прямиком в ледяную воду. Где-то наверху вновь захихикала Рена, а Блум пыталась всплыть, чему активно мешала одежда и рыжие волосы. Разгребая толщу пресной воды и стараясь не глотать эту самую воду, Блум схватила сестру за ногу и потянула за собой. Рена не стала церемониться и ущипнула Блум за ляшку. Началось великое противостояние двух сестёр.

***

День прошел в беззаботном веселье и значительно улучшил настроение Блум. Фея огня наплавалась, наелась и наленилась казалось на сто лет вперёд. И ситуация со Скаем уже не казалась трагедией, а Валтор с его коварными планами так вообще отошёл на дальний план. Когда начало темнеть и появились первые звёзды, Рена с упоением начала рассказывать о планетах, которые посетила, людях и забавных ситуациях. Блум слушала с замиранием сердца рассказы о путешествиях сестры. Удивительная Полночь — курортная планета, состоящая из бриллиантов. На планете есть золотые спа, антигравитационные рестораны и сапфировые водопады. Солнце планеты излучает радиацию, которая испаряет органику, поэтому на Полночь можно смотреть только через очень толстый слой стекла. Радиация отравила бриллианты и к поверхности планеты никогда не получится прикоснуться. Завораживающий Галлифрей — он предположительно находится в самом центре Созвездия Дома, другим известного как созвездие Кастерборус. В своей системе планет Галлифрей второй от солнца. В оранжевом небо можно увидеть медную луну. Деревья с серебряными листьями отражают утренний солнечный свет и кажатся, будто лес горит. На Галлифрее зелёные леса, поля золотой и красной травы и красные пустыни. Жители Галлифрея никогда не вмешиваются в дела галактики из-за своей магии времени. — О, знаешь! — Рена вновь указала куда-то на небо. Признаться честно, Блум не всегда понимала какую именно звезду показывает её сестра. — Самая завораживающая и ужасающая планета — Трензалор. — И почему же? — Протянула Блум, краем глаза наблюдая как сестра приподнимается на локтях. — На этой планете когда-то был город под названием «Рождество», но сейчас Трензалор огромное кладбище. Самое большое кладбище во вселенной. От слов феи льда Блум стало не по себе и по спине пробежали мурашки. Мысль, что где-то во вселенной есть планета мёртвых пугала, но только не Рену. — А ещё есть планета-библиотека со всеми книгами в истории. — Радостно воскликнула Рена, но потом нахмурились, словно что-то вспомнила. — Но туда не попасть. В книгах завелись паразиты и на планета автоматически закрылась на сто лет. — А сколько осталось? — Поинтересовалась Блум. Рена потёрла подбородок. — Шестьдесят семь лет и сорок два дня. — Ответила девушка. — По земным меркам. — А по тем? Рена на секунду замолчала, проводя в голове математические вычисления. — Восемьдесят два года и четыре дня. Волосы Рены растрепал прохладный океанский бриз, ночь уже давно вступила в свои права, а камни окончательно остыли. Блум обняла себя руками в попытке согреться. Она могла применить заклинание, но от чего-то не хотела этого делать. Рена замолчала и уставилась на горизонт. — Может пойдём домой? — Неуверенно предложила Блум, но Рена никак не отреагировала. — Рена! — Уже громче позвала Блум. — А? — Фея льда дёрнулась. — Извини, я задумалась. — Говорю: пойдём домой. — Повторила фея огня. — Ты иди, а я потом тебя догоню. — Рена махнул рукой и Блум только покачала головой. Ну ладно. В конце концов Рена не маленькая, сама вернётся. Блум щелчком собрала вещи в сумку, оставив только покрывало. Ещё раз оконула взглядом сестру и полезла по камням обратно.

***

Валтор понял, что всё идёт по одному небезызвестному месту, когда не смог удержать чашку чая. Маг расфокусированным взглядом сверлил собственную руку: пальцы била мелкая дрожь. Перевёл взгляд на разбитую чашку. Осколки расписанные золотом в серо-зелёной луже чая беспорядочно разметались по полу. Затем поднял взгляд на растерянную Айси и заметил в её холодном взгляде тень беспокойства. Усталость навалилась на тело, делая его неподъёмным. Даже после поглощения заклинаний из этой несчастной полупустой школы ведьм он не чувствовал привычного прилива сил. Магических да, а физических стало ещё меньше. Жестом Валтор попросил выйти ведьму из кабинета и только когда дверь со скрипом закрылась, маг позволил себе проявить слабость. Он не спал уже семь лет, лишь по одной до глупости простой причине — Валтор просто боялся уснуть. Боялся той непроглядной тьмы и пустоты, которые веками преследовали его до обретения тела с помощью трёх древних ведьм. Боялся, что однажды уснув, уже не проснётся. Потеряет тело, перестанет существовать в материальном мире, став бестелесным духом. Неизвестности боялись все существа. И Валтор не был исключением. Навязчивые мысли носились по черепной коробке тайфуном, сметая на своём пути то что осталось от здравого рассудка. Валтор до лёгкой боли оттянул пряди волос, возвращая способность логически мыслить. Взгляд метался по мрачному кабинету. Чего здесь только не было: книжные полки, магические артефакты, даже диван и… Катана? Серьёзно? Когда это Гриффин увлеклась восточным оружием? На мгновение пришла идея подарить эту катану Рене, но Валтор быстро её отбросил. Подставлять фею он не хотел, хоть это было и неизбежно. Взмахом руки Валтор наколдовал себе ненавистный крепкий кофе. От одного только запаха воротило, но кофе поможет восстановить силы или хотя бы видимость. Только маг поднёс чашку к губам, как за спиной на мгновение вспыхнул белый свет. — Ты же ненавидишь кофе. — Прозвучало над самым ухом и дыхание защекотало чувствительную кожу. Валтор отставил ненавистный напиток и повернулся к неожиданной гостье. Рена склонилась над магом, операясь на высокую спинку кресла. Белая мантия с капюшоном и золотыми узорами едва заметно колыхалась от сквозняка. Валтор вымученно улыбнулся и прикрыл глаза. — О Мироздание. Когда ты спал в последний раз? — Рена нахмурились. Валтор невольно сравнил реакцию двух ледяных девушек. Айси волновалась, но из-за каких-то своих убеждений не показывала этого. А Рена напротив — в открытую выражала свои чувства, даже её лёд то затихал, то бушевал под кожей сотнями вихрей. Определённо ему льстило, что о нём хоть кто-то беспокоится. Хоть кому-то интересно когда в последний раз маг закрывал глаза не для раздумий или медитации. — Семь лет назад, перед нашим заточением. — Тихо ответил Валтор, боясь что его голос дрогнет от накатившей усталости. — Знала бы ты, как же я устал. Рена стиснула зубы до боли, а её взгляд красноречиво говорил о состоянии феи льда. Ярость девушки холодом прошлась по коже мага. И так каждый раз, когда Валтор вновь забывает о состоянии своего здоровья. Что уж тут поделать, была у него привычка терпеть до последнего. Вместе с привычным тёплым чувством пришла и острая боль от смоляной метки. Но это не важно, Валтор готов потерпеть и боль и металлический привкус на языке, лишь бы вновь ощутить это приятное чувство, что ты кому-то не безразличен. Рена обошла кресло, схватила Валтора за руку и потянула в сторону дивана. Маг не сопротивлялся и молча сел. Фея опустилась рядом и лёгким движением уложила голову мага на колени, всё ещё не отпуская руки. Плащ остался где-то на подлокотнике кресла, в ту же сторону вскоре полетели тёмно-синие перчатки и шейная лента. Дышать враз стало легче. Валтор наконец со спокойной душой закрыл глаза, чувствуя как тонкие пальцы перебирают длинные пряди волос. Рена вздохнула и запела. — Ой, баю, баю Ни ложися на краю. Придет серенькой волчок И укуся за бочек, И потощат во лесок. Завораживающий голос с едва слышным эхом создавал атмосферу мрака и загадочности. — Ой, баю, баю Потерял мужик душу. Шарял, шарял, ни нашел. И заплакал, и пошел. Сознание постепенно уплывало. Мысли стихли, оставив после себя обволакивающую тишину и голос. — Я баукать буду, Приговаривать буду. Закрывайте глазоньки, Расскажу вам сказоньки. Рена магией погасила тусклые светильники. Теперь в кабинете единственным источником света была холодная луна за окном. — Ой вы деточки мои, Сторонитясь темноты. За околицей волчок, Он укуся за бочек, И потощат во лесок. Ой баю, баю, баю… Рена замолчала, вглядываясь в расслабленное лицо мага. Забавно. Вселенское Зло сейчас спит на коленях принцессы без королевства. Тонкие губы не искажены вечной ухмылкой, а фиолетовые тени почти окончательно смазались. Выждав наверное час, девушка осторожно заменила свои колени подушкой, невесомо поцеловала в лоб и беззвучно вышла в коридор, накинув на голову капюшон. Мрак Облачной Башни в паре со звенящей тишиной напугал бы кого угодно, но не фею льда. Она прикрыла глаза, пытаясь отыскать одно единственное существо в полупустом замке. Стоило засечь знакомую ауру, как Рена растворила ледяными осколками, оставив после себя холодок. Пара синих глаз проводили незваную гостью и их обладательница пошла в другую сторону, стуча высокими каблуками.

***

Сырой тёмный подвал школы совершенно не то место, где бы хотелось провести неожиданные выходные. Где-то в соседней комнате методично капала вода — хоть какое-то напоминание о ходе времени. Как странно — уже который раз Гриффин оказывается заключённой в собственной школе. Ведьма потерялась во времени. Она не знала сколько уже прошло дней с момента её заключения. Всё свободное время Гриффин либо спала, либо медитировала, потому что других развлечений на горизонте не наблюдалось. Даже Валтор с его помощницами не удосужились хотя бы ещё раз посетить свою пленницу. В оглушительной тишине раздались лёгкие, почти беззвучные шаги и Гриффин пришлось напрячь все пять чувств, чтобы узнать кто же это соизволил снизойти до неё. Во мраке показалась фигура в безформенной мантии и замерла пряма перед камерой. Гриффин сверлила взглядом гостя, пытаясь узнать его личность, и молчала. Зашуршала ткань и через секунду раздался треск. Белый свет, исходящий от руки протянутой к решётке осветил лицо и Гриффин не сдержала удивлённого вздоха. Контрольная вспышка и дверь открылась настежь. — Рена? — Хрипло проговорила ведьма, всё ещё не веря своим глазам. Фея льда не ответила, уверенно подходя к заключённой. Девушка щёлкнула пальцами и антимагические оковы покрыл толстый слой льда, а после он же и разрушил неприятные браслеты. Гриффин вскочила на ноги, потирая натёртые запястья и всё ещё смотря на фею. — Уходите. — Единственное, что сказала Рена. Гриффин поспешила на выход, но на самом пороге остановилась и обернулась. — А ты? Рена повернула голову к ведьме и окинула её непоколебимо спокойным взглядом. Её глаза слабо светились в темноте розовым. — Мне нужно остаться до рассвета. А вы уходите в Алфею по катакомбам, пока вас не заметили. Гриффин иронично усмехнулась. — Скорее всего он уже заметил. — Не без доли сожаления проговорила ведьма. — Нет. — Рена покачала головой. — Я об этом позаботилась. Гриффин не стала задавать вопросов, поверив фее на слово. В конце концов она обязана Рене свободой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.