ID работы: 9618867

Положение обязывает

Гет
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
127 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

10. Лёд и пламя (2)

Настройки текста
Примечания:
Стоило только пересечь барьер, Рена понеслась в глубь леса, на ходу перевоплощаясь в фею. Она чувствовала магическое давление, проходящее по земле дрожью. Где-то там сражается Валтор и директора. И Рена уверена на всё сто — маг зол. А это значит, что может случиться непоправимое. Остались считанные метры. Рена даже могла разглядеть силуэты, среди которых ярким пятном сиял малиновый плащ Валтора. Проскользив на грязи под веткой, Рена уже готовилась в один прыжок выскочить на поле битвы, но… Ослепительный свет от заклинания заставил остановиться и зажмуриться. Сердце, до этого стучащее в висках, рухнуло в пятки. Земля содрагнулась, а деревья с треском накренились к траве. Всё исчезло так же быстро, как и началось, оставив лишь колоссальный фон тёмной энергии. Шестое чувство просто кричало об опасности. Не веря своим ощущением, Рена открыла глаза. Валтор готовился к новому заклинания, а Гриффин едва ли могла стоять на ногах. Рена не помнила, как пересекла оставшееся расстояние и выскочила на поляну прямо перед ведьмой. Всё что она видела — дуб позади Валтора с лицом директрисы. — Рена? — Валтор сразу же прекратил колдовать и уставился на подрагивающую фею. В одну секунду и без того давящая атмосфера стала просто невыносимой. Словно весь воздух исчез. Огромный всплеск энергии заставил белые волосы подлететь вверх. Валтор отступил на шаг назад. Вокруг Рены начало искажаться пространство, а её аура стала видима невооружённым взглядом, искря белыми молниями. — Рена! — Позвал Валтор, но девушка не слышала. До этого розовые глаза вновь покраснели. Рена сжала кулаки, до крови впиваясь когтями в ладони. Словно в замедленной съёмке она подняла руку к небу. Внутри всё похолодело. Валтор инстинктивно выставил щит, усиливая его всеми возможными способами. Рена в ярости и это пугало даже демона. — Явись… — Рука подрагивала от напряжения, но голос был словно сталь. — Рена, нет! — Грандия! Огромный поток праны устремился в небо столпом света. Магия выжгла деревья и землю в нескольких метрах от феи. Ветер поломал деревья, некоторые вырвав с корнем. Чёрные тучи в небе разметало на несколько километров, позволяя лучам солнца осветить поле битвы. Валтор закрыл лицо рукой, но даже так свет ослеплял. В ушах свистел ветер. Маг почувствовал новый всплеск энергии и треск щита. В эту же секунду он уже оказался в полёте, ломая деревья спиной. Демоничиская регенерация старательно заживляла переломанные кости.

***

Блум первая выбежала во двор школы. Всё ещё пытаясь отдышаться от бега, фея пыталась отыскать сестру и Валтора, но… Увидела лишь столп света. Винкс выбежали следом и застыли на месте, словно статуи. Над кроной деревьев вспыхнуло кольцо белого света. Вместе с ветром, едва не сбившим фей с ног, долетел пронзительный треск магии и в это же мгновение что-то влетело в здание школы, напрочь разрушив северное крыло. Блум поставила щит, спасаясь от пыли и обломков. В ушах зазвенело. —…лум! — Словно сквозь толщу воды до феи долетел голос. Блум не могла разобрать, кто говорил. Блум закашляла. Глаза соезились от пыли, но фея упорно пыталась разглядеть причину взрыва. Ничего кроме разрушенной школы и размытых фигур. — Блум! — Кто-то схватил девушку за плечи и потащил назад. Блум с опозданием поняла, что это был голос Стеллы. Словно по щелчку вернулись звуки. Блум с ужасом смотрела на развалины школы. — Блум, посмотри на меня! — Стелла развернула подругу к себе. — Фух. Не ранена. Лейла помогала остальным Винкс прийти в чувства. Сзади что-то рухнуло и после всё стихло. Текста, оправишаяся первой, поспешила к подруге, но замерла не пройдя и метра. Блум в ужасе обернулась. — Там… — Прошептала Текна едва слышно. Теперь, когда пыль окончательно осела, можно было разглядеть всё до мельчайших подробностей. Не в силах сдвинуться с места или просто вдохнуть, Блум как зачарованная смотрела на окровавленную фигуру среди обломков школы. — Валтор? — Не веря своим глазам, прошептала фея огня. Валтор приподнялся на локтях и сплюнул кровь. Кости едва успели восстановиться, но времени отдыхать не было. Маг рывком вскочил на ноги и, едва вновь не упав, скатился по развалинам вниз. В глазах потемнело и пришлось опереться на кусок стены. Всё замерло в томящем ожидании. Никто не в сила был оторвать взгляда от демона и хоть что-то предпринять. Секунды превратились в вечность. Даже ветер исчез, лишь солнце неумолимо светило над горизонтом. Блум пыталась заставить себя шевельнуть хоть пальцем, но продолжала прото смотреть. В голове пронеслась буря разных мыслей, но спустя мгновение ни одну Блум не могла вспомнить. Из оцепенения фею огня вывел сдавленный крик Флоры. Голос феи пронёсся над полем битвы и потонул в гуще деревьев. На Блум будто бы вылили ведро ледяной воды и она мгновенно оказалась рядом с подругой. — Деревья… — Прошептала Флора, схватившись за голову. — Что случилось? — Муза едва ли не рыдала, придерживая фею природы. — Деревья… Они кричат. — Едва не задыхаясь, продолжила Флора и вдруг резко подняла голову. — Там! Дрожащей рукой она указала в сторону, откуда недавно кто-то отправил Валтора в полёт. Ничего необычного в той стороне не было. Едва шелестела листва, сквозь которую пробивалось солнце. Блум инстинктивно ощутила, что Валтор смотрит именно в ту сторону и словно ждёт чего-то. Затишье перед бурей. Теперь фея огня поняла смысл этой фразы. Все ждали чего-то. Словно стрела в голове пронеслось воспоминание. Блум зажмурилась, полагаясь исключительно на силу Огня Дракона. Сначала фея почувствовала страх, потом запах крови, переплетения аур и магии и… Сердце пропустило удар и рухнуло куда-то далеко-далеко. Блум дёрнулась и открыла глаза. Она почувствовала что-то странное. Что-то, что нельзя описать словами. Что-то знакомое и ужасающее. Деревня затрещали и медленно начали белеть. Ветки под собственной тяжестью начали ломаться. Лёд. Всё покрылось льдом, убивая природу. Блум в ужасе попятились назад. Осознание пришло в тоже мгновение, когда температура упала даже здесь. Блум почувствовала Рену. Пространство у кромки леса на мгновение зарябило, как в жаркую погоду в центре города. Тихий стук каблуков слишком отчётливо бил по ушам. Из тьмы леса вышла девушка. Белые волосы развивались за спиной на несуществующем ветру. Рена замерла, стоило выйти из леса. В руке фея сжимала белую косу, словно это был спасательный трос. Кроваво-красные камни на лезвии мерцали, будто бы предупреждая. — Дракон… Её крылья! — Прошептала Лейла и Блум наконец поняла, что за спиной её сестры нет ничего.

***

Когда деревья начали замерзать, Валтор понял, что так легко он не отделается. Если бы не тот минутный порыв проучить зазанавшуюся директрису Алфеи, сейчас бы всё обошлось. Если бы время можно было повернуть вспять… Лишь Валтор видел каждую эмоцию на лице феи. По лицу скатились слёзы смешались, обжигая щёки. Внутри бушевало настоящее торнадо из протеворечивых эмоций и чувств. Вдох, выдох. За спиной феи вспыхнули искры. Глаза засветились с новой силой. От всплеска магии даже земля содрогнулась. — Остановись. — Тихо прошептал Валтор, но Рена услышала и печально улыбнулась. По щеке потекла кровь и в следующую секунду за спиной Рены вспыхнули огромные крылья. Ярко-белый сменился розовым и фиолетовым, словно космос. Крылья не похожие не на одни из тех, что были у фей или демонов. Валтор бы при всём желании не смог забыть это пламя чистой магии. — Прости. — Одними губами шепнула Рена. Девушка перехватила кому двумя руками. Воздух вокруг заискрил и в следующее мгновение на том месте уже никого не было. Всё произошло слишком быстро. Валтор в крови, в любой момент готовый к продолжению боя, и Рена прямо перед ним, почти у самой земли. Слишком быстро. Даже для демонического зрения едва уловимое движение послужило сигналом. — Рагнарёк! Скрежет металла и сноп разноцветных искр. Руки, сжимающие белую рукоять, задрожали от напряжение. Валтор едва успел заблокировать удар, направленный точно в голову. Чёрное двухсторонее копьё с огромными наконечниками в человеческий рост замерло с правой стороны от демона. Он удерживал оружие за тонкую рукоять одной рукой, что значительно усложняло ситуацию. Казалось они стояли так вечность, проверяя силу друг друга. На деле же прошли считанные секунды. Валтор схватил копьё второй рукой над головой и, извернувшись, оттолкнул лезвие Грандии. Перенеся центр тяжести на обе ноги, маг приготовился к следующему удару. Рена не заставила долго ждать. Коса ушла в право и девушка обернулась вокруг своей оси. Крылья, как чистая магия, резали не хуже косы. За спиной Валтора всколыхнулось две огромные тени. Мгновение. Треск камня и искры магии в воздухе. Валтор взмахнул бордовыми крыльями, спасаясь от удара. Рена подняла голову и встретилась взглядом с такими же горящими алым глазами. Валтор сделал сальто и приземлился с другой стороны. Рена сразу же метнулась к нему, а Валтор вновь ушёл от удара. Земля от удара Грандии раскрошилась. Валтор остновился на безопасном расстоянии. Пока выдалось мгновение спокойствия, маг оценил окружающую обстановку. Слишком много людей. Все они столпились у ещё целого здания. Даже Трикс сейчас находились в той стороне. Кажется, фея льда тоже заметила это и потому всё ещё не напала. Валтор вздохнул, игнорируя кровотечение из носа и глаза. Рена, ещё не утратившая здравомыслие до конца поняла без слов. Они синхронно вытянули руки в сторону остатков Алфеи, не сводя глаз друг с друга. — Алькасар. Магическое поле отрезало Алфею от сражающихся магов. Это не надолго. И вряд-ли выдержит прямого удара, но хоть какая-то защита. Валтор не стал медлить и первый ринулся в бой. Рена тут же отреагировала и понеслась на встречу. Оружие посменно сверкало над головой. Скорость ударов и реакции была безупречной у обоих. Отличить движущиеся фигуры можно было лишь по крыльям. Взрыв и искры сменялись свистом и скрежетом. Стелла и Флора едва удерживали Блум на месте. После возведения барьера, обстановка по ту сторону стала куда опаснее. Рена не уступала Валтору ни в силе, ни в скорости. Они носились по опустевшему двору, одни только крылья сверкали. Даже сквозь барьер можно было во всей мере ощутить мощь этих двоих. — Да что там происходит?! — Не выдержала Блум. Неё отчаянный выкрик напугал Винкс и те отпустили подругу, позволив ей осесть на землю. Текна что-то проверяла по компьютеру. — Она на равных сражается с Валтором. — Прошептала Стелла. — Скорее уж он на равных сражается с Реной. — За спиной прозвучал знакомый голос. Винкс обернулись и заметили Айси, подпирающую стену. Присутствие ведьм напрягало, но все понимали, что сейчас никто не станет нападать. А те двое могут прибить сейчас и своих союзников. — Похоже это из-за той белой косы. — Пробормотала Лейла. Прогремела череда взрывов. С верхних этажей ещё целой школы посыпалась каменная крошка. Это Рена, устав догонять убегающего Валтора, зарядили в его сторону несколькими белыми сферами. Маг же удачно отбил атаку, но затормозил. Фея в один прыжок догнала демона и вновь нанесла удар. В этот раз что-то изменилось. Белая дуга, повторяющая направление удара, столкнулась с копьём. Края магической волны превратили остатке школьных ворот за спиной Валтора в каменную пыль. И снова взрыв. Сам же маг проехался по земле пару метров. Валтор мгновенно сменил позу и послал ответную волную тёмной энергии. Тот же результат. Казалось что до этого удары были смертельными, но сейчас бой стал ещё ожесточённее. — Такое вообще возможно? — Флора поверить не могла в увиденное. — Нет, даже если так. — В разговор вновь вмешались Трикс. На этот раз Дарси. — Её слишком уж велика. — Трудно поверить что один человек может использовать столько энергии за раз. — Шторми тоже не оставалась в стороне. Где-то рядом с учителями хмыкнула Гриффин. Сейчас не было времени на пустые склоки, а то она бы уже давно вправила мозги ведьмам-предательницам. Удары магов отдавались дрожью в земле. Валтор в упор рубанул копьём, Рена же уклонилась, на всякий случай прикрывшись косой. Потеряв равновесие, фея упала на руки, не выпуская косы, и закрутилась вокруг своей оси. Валтор взмахнул крыльями, подняв пыль. Крылья Рены рассекли ладышку. Тёмная и густая кровь брызнула из свежей раны. Жгучая боль заставила демона взмыть выше. Рена вернула устойчивую позицию и подняла голову. Левая часть лица была залита кровью. Бровь рассечена, но в остальном всё было в порядке. Рена оскалилась и махнула крыльями, догаеяя мага. Теперь битва шла в небе. — Она использует какую-то уловку и очевидно заплатила за неё сполна. — Текна отошла от компьютера, демонстрируя непонятные символы и данные. Рена быстро сократила растояние и послала белую волну, лезвием косы. Валтор взмыл выше, избегая удара. В ответ он сложил крылья и спикировал на фею. Рена увернулась, улетая выше. Валтор вовремя выровнял полёт и напоявился вслед за феей. — Я не знаю, что именно произошло, но эта форма заставляет все части, не являющиеся магическими, работать таковыми. — На мониторе высветилось фигура Рены, объятая всполохами энергии. Блум закусила ладонь. Рена резко затормозила и с развороту направила волну магии в летящего Валтора. Демон мгновенно выставил щит, что сразу же рассыпался, но спас от удара. Копьё вспыхнуло тёмно-фиолетовым огнём. Рена оказалась прямо за спиной. Валтор мгновенно развернулась, бья на отмашь. Рена, так и не ударив, нырнула вниз.  — А это мышцы, кровиностные сосуды, лимфотическа система, кости… Даже нервы. — Текна закусила губу. — Чем больше силы она использует, тем больше повреждает всё это. — За использование такой силы одной только болью не расплатишься. — Словно в забытие прошептала Блум. В голове пронеслась первая ночь знакомства с сестрой и её слова о трёх заклинаниях. Валтор мастерски извернулся, нырнув следом. Рена едва успела заметить чёрную энергию от новой атаки Рагнарёка. Ро Айяс смягчил удар. Фея камнем рухнула вниз. Испещерённый трещинами, кратерами и длинными обугленными полосами двор вновь заволокло пылью. Валтор преземлился следом, взмахом крыльев развеяв пыль. Казалось исход боя предрешён. Рена недвижимо лежала на земле лицом вниз. Крылья потускнели и уменьшились почти в два раза. Валтор застыл напротив. Копьё горело тёмным огнём. Светлые волосы, заляпанные кровью, мешали разглядеть выражение его лица. Всё замерло, ожидая конца, и лишь один только Валтор знал, что Рена так просто не сдастся. Шевельнулись окровавленные пальцы. Рена хрипло выдохнула и приподнялась, опираясь на локти. Белые волосы разметались по спине. Девушка оттолкнулась от земли, выпрямилась и запрокинута голову. Кровь заливала бледное лицо. Красные глаза всё ещё горели. Валтор подавил желание ринуться к фее. Лишь бы не видеть этот взгляд полны сожаления и ярости. Рена нашарила рукой Грандию. Руки дрожали, а кровь заливала землю. Фея встала, опираясь на косу. Ноги подгибались, но девушка игнорировала боль и усталость. — Остановись, Рена. — Валтор дёрнул крылом. — Тебе не победить. Их взгляды встретились. Рена ничего не ответила. Валтор закусил губу. Если сражение продолжится, то последствия будут катастрофичны. Валтор упустил тот момент, когда Рена коснулась земли. Сначала маг не мог понять, что делает фея, а потом… Заметил сверкающие линии магического круга. Осознание пришло слишком поздно. Валтор ринулся вперёд, но вновь опоздал. Символ, скопивший за время битвы достаточно магии, что бы разнести взрывом остатки Алфеи, вспыхнул алым. Магия единым потоком устремилась в небо. Валтор мгновенно попытался поглатить часть маны. Эффект был почти незначителен. В отличии от того что произошло с феей льда. Крылья вспыхнули с новой силой, увеличились в трое. Грандию объяло белое-розовое пламя, точно таким же огнём вспыхнул правый глаз девушки. В треске магии потонул крик. Валтор отступил назад. В сполохах алого сложно было разглядеть хоть что-то, лишь смутные очертания. Всё исчезло, так же быстро, как и началось. За одно мгновение Валтор понял, что теперь точно ничего нельзя изменить. Магия с новой силой заструилась по телу. По подбородку потекла кровь, а боль казалось исчезла. Тёмный огонь вспыхнул с новой силой вокруг Рагнарёка. Рога на голове заискрились. Валтор оскалился. Рена отзеркалила его эмоцию. Всё полыхало разноцветными всполохами магии. Рена сорвалась с места. Коса с ужасающей силой врезалась в лезвие копья. От столкновение в стороны разлетелось видимое кольцо магии. Долетело до щита, хорошенько тряхнув барьер и оставив пару трещин. Валтор отлетел в противоположную сторону. Демон мгновенно взмыл в небо. Видно было лишь полосу тёмно-фиолетового света. Рена метнулась следом. Два огня спиралью взмыли за облака. Свет от ударов озарял небосвод, ярче чем закатное солнце. От взрывов содрагался купол над Алфеей. Валтор врезался в Рену, оттолкнув её вниз и сломав папу рёбер. Девушка мгновенно вернула консентрацию и взмахом крыльев вернула контроль над полётом. Ещё взмах и Рена уже несётся ввысь. Грандия начинает жечь ладонь. Взмах. Дуга со свистом врезается в мага. Где-то далеко вспыхивает череда взрывов. Валтор пикирует на Рену. Девушка разворачивается в воздухе. Огненные крылья разрывают крыло почти на двое. Потеряв левое крыло, Валтора начинает клонить в сторону. Маг сдавленно рычит и вкладывает максимум в удар. Рагнарёк так же легко разрезает плоть и крошит кость. Часть волны долетает до купола и напрочь разрушает его. Теперь Алфея без защиты, но дерущиеся этого совершенно не замечают. Валтор едва может держаться на лету. Но он продолжает сражение. Так же как и Рена. Кровь застилает глаза. Ещё быстрее. Ещё сильнее. Уже невозможно уследить за ударами. Всё новые и новые раны появляются на теле магов. Ещё целые кости горят от такого количества магии. Воздух уже давно рябит и искрит. Ещё. Ещё! Ещё! Рена и Валтор несутся друг на друга. Оружие горит. Ветер свистит в ушах. Мир застилает пелена алого. Пара метров. Взрыв!

***

Взрывная волна устремилась к беззащитной школы. Кто мог выставил щит, но и так было понятно, что всё бесполезно. Ещё пара мгновений и наступит конец. Винкс прижались друг другу и зажмурились. — Чёртовы идиоты! — Прогремело прямо над ухом. Грохот оглушил. Но ничего более. Блум первая рискнула открыть глаза и едва не лишилась чувств. Не узнать в девушке перед ними легендарную ведьму было просто невозможно. Сияющие небесно-голубым волосы взметнулась вверх. Огромный магический круг в небе сдержал натиск ударной волны и, стоило всему стихнуть, погас. Медея. Именно она сейчас стояла в паре метрах от Винкс. И именно она спасла всех от верной гибели. — Они всего лишь дети. — Где-то в облаке пыли прозвучал низкий голос. Блум повернулась в сторону клубящейся пыли. Мерлин тащил на себе причину всего этого бедствия. Валтор и Рена повисли на плечах мага безвольными куклами. Мерлин аккуратно уложил раненных по обе стороны от себя и внимательно оглядел их с ног до головы. Крылья Валтора глязно-бурой тряпкой расплостались по земле, а левая нога Рены превратилась в кашу из крови и костей. Сквозь кровь и грязь Блум смогла рассмотреть, то что не укладывалось в сознании. Чёрные символы, источая чёрный туман, опоясали всё левую часть лица и руку, а центром всего этого была смоляная метка на сердце. Взгляд невольно метнулся к демону. Блум тихо охнула. Те же символы. — Она жива…? — Еле выдавила Блум. Мерлин поднял взгляд на фею огня. — Живы. Оба. — Коротко оповестил он. Медея резко развернулась к волшебнику. Её лазурные глаза горели яростью, но она из последних сил контролировала себя. Вдох, выдох. Медея нервно поправила волосы и подошла ближе. Её взгляд упал на лицо Рены и ведьма закусила губу. — Сколько осталось времени? — В тишине её голос звучал слишком громко. Мерлин опустил взгляд. — Максимум пол года. Медея прикрыла рот рукой, но тут же отдёрнула её. Ведьма развернулась к руинам школы, выискивая взглядом трёх ведьмочек. — Трикс! — Позвала Медея. Трикс тут же отреагировали и словно зомби подошли к девушке. В состояние близкого к обмороку Айси выслушала указания Медеи. Блум удалось понять лишь одно слово: «Уходите». В то же мгновение ведьмы и Валтор исчезли в дымке телепортации. Блум не могла понять, что здесь твориться. Слишком много событий на один день. Как же много всего случилось. И теперь, когда всё закончилось появилось ещё больше вопросов. — Да что, чёрт возьми, здесь происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.