ID работы: 9618968

Ты отвратительный

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

"Я скучаю по тебе". Тэён пьян, мертвецки пьян, его хватает только на то, чтобы раз за разом набирать и стирать сообщение, так и не отправляя. "Я скучаю по тебе".

***

Все вокруг заметено снегом, и в пустом зале с рядами пустых красных кресел чертовски холодно. – Замерз? – Тэн подкрадывается сзади, укутанный в плед. – Залезай, согреешься. – Спасибо, – Тэён ныряет под руку Тэна. – За это ты принесешь мне кофе, – невинно хлопает глазами тот. Тэён поворачивается к нему и недовольно поджимает губы. – Ты же сам предложил погреться. – Да, а теперь сам предлагаю принести мне кофе, – невозмутимо парирует Тэн. – Объясни мне, как тебя еще никто не придушил во сне? – Я чутко сплю, – ухмыляется Тэн и придвигается ближе, давая Тэёну завернуться плотнее. – Я бы напоил тебя снотворным ради такого дела. – А на меня не подействует – я пью слишком много кофе, – Тэн хитро прищуривается и смеется. – Ты отвратительный, – качает головой Тэён. – Я знаааю, – тянет Тэн. – Так где мой кофе? – Нам надо работать, какой кофе? – А если я сейчас усну, какая тогда работа? – Нет, серьезно, какая доза снотворного для тебя нужна? Короткий перерыв закончен, и Тэён все-таки согрелся. Только его не покидает ощущение, что плед в этом сыграл последнюю роль.

***

Город будто накрыт тяжелым ватным одеялом. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Тэён, который вышел на балкон гостиничного номера, чтобы проветриться, понимает, что сейчас ему станет еще хуже. – Эй, ты в порядке? – Тэн останавливается на пороге и внимательно смотрит. – Я не умею пить, – обреченно выдыхает Тэён и качает головой. От этого простого движения все перед глазами начинает кружиться, и он пошатывается, хватаясь за перила. – Так, пойдем-ка в кровать, – смеется Тэн и подхватывает его под локоть. – Но я не хочу спать! – Тэён пытается протестовать, но все же послушно идет следом. – Ты пока еще мне нужен живой, – ухмыляется Тэн и, усадив Тэёна на кровать, опускается на пол. – Тебе помочь? – Пока еще? – Тэён пытается сфокусировать взгляд. – Пока еще, – морщит нос Тэн. – А дальше я подумаю. – Ты отвратительный, – Тэён откидывается на подушки. – Я знаю, – довольно скалится Тэн и устраивается рядом. Тэён придвигается ближе и, повернувшись, утыкается ему в плечо. – О, внезапный прилив нежности? – хмыкает Тэн. – Пожалуйста, заткнись, – невнятно мычит Тэён. – Кстати, что это была за песня, которую ты включал? Мне понравилось. – Очень кстати, – усмехается Тэн и тут же начинает тихонько напевать: – Lover, I know you're weary, there’s a time from the night. Lover, come to the kitchen floor, towels are cold, so am I… – Ммм, колыбельная… – Так, я не нанимался петь тебе колыбельные, – хихикает Тэн и пытается встать с кровати. – Спи уже, несчастье. – Нет, не уходи, – Тэён хватает его за руку. – Пожалуйста. Тэн вздыхает и ложится обратно. Пытается накрыть Тэёна одеялом, но тот ловит его ладонь и переплетает пальцы. – Спой мне еще, – шепчет Тэён и, закрывая глаза, сворачивается клубком, устраиваясь под рукой Тэна. – Ладно. Но будешь мне должен. – Тоже спеть перед сном? – Можешь отдать деньгами, – пожимает плечами Тэн. – Я дождусь сегодня колыбельную или нет? – возмущается Тэён и поворачивает голову, приоткрывая один глаз. Тэн фыркает и продолжает тихо напевать: – So take from me what you want, what you need, take from me whatever you want, whatever you need. But lover, please stay with me…* Утром Тэён просыпается на удивление выспавшимся и, потягиваясь, зарывается лицом в подушку, которая пахнет чужими духами. Воспоминания о прошлом вечере накатывают волной, смывая остатки сна. Тэён понимает, что ему надо было меньше пить.

***

Город, который никогда не спит, светится ночными огнями. Тэёну кажется, что он и сам заразился от него этой вечной бессонницей. Внезапно телефон загорается оповещением о новом входящем сообщении. Через пару минут раздается стук в дверь – и в проеме показывается голова Тэна. – Можно? – Ну, ты все равно уже пришел, – хмыкает Тэён. – Можешь меня выгнать, – улыбается Тэн и, противореча собственным словам, растягивается на кровати. – А тебя можно выгнать? – Тэён притворно удивляется. – И ты мне только сейчас об этом говоришь? – Нельзя, – хитро прищуривается Тэн. – Это была проверка. – Есть те, кто ее не прошел? – Есть, – Тэн довольно кивает. – Они уже мертвы. – Ты отвратительный, знаешь об этом? – Ты меня за это и любишь. Тэён вздрагивает и напрягается. – Почему молчишь? Не любишь? – Тэн прикрывает рот рукой в притворном изумлении. – Это тоже проверка, да? Тэн откидывает голову назад и громко смеется. – Да, и ее тоже можно не пройти! – И что я должен ответить? – Тэён недовольно поджимает губы. – Что любишь меня, конечно. Меня невозможно не любить. – А если нет? – А ты помнишь, что случилось с теми, кто не прошел проверку? – ухмыляется Тэн. – Ты меня убьешь, я понял, – Тэён обреченно вздыхает. – Скажи, что любишь меня, – и не убью. – А куда ты денешь мой труп? – как можно безразличнее интересуется Тэён. – Съем, – в тон ему отвечает Тэн. Тэён фыркает и чувствует, как в него тут же прилетает подушка. Он подхватывает вторую – и несколько минут слышатся только звуки борьбы, прерываемые смехом и ругательствами. В конце концов Тэн с видом победителя угрожающе нависает над Тэёном: – Скажи, что любишь меня. – А если нет? – Ты знаешь, что будет. – Я люблю тебя, – сдается Тэён и чувствует, как щеки мгновенно заливает жаром. – Вот так-то лучше, – Тэн слезает с постели и лениво потягивается. – Пойду я, пожалуй. – А зачем ты вообще приходил? – не успев прикусить язык, выпаливает Тэён. Тэн поворачивается с озорной ухмылкой. – Мне было скучно, – пожимает плечами. – А так еще и признание в любви из тебя выбил, – он заливисто смеется и, уворачиваясь от запущенного в него полотенца, выбегает за дверь. Тэён с тихим стоном накрывается одеялом с головой. Он не так себе представлял это признание.

***

Тэён не может оторвать взгляд от мерцающей иллюминации пронизывающей ночное небо башни и ежится от холода. Куртка для такой погоды слишком легкая, а шарф – слишком тонкий, но возвращаться в теплый номер отеля пока совершенно не хочется. – А помнишь, мы хотели поехать в Париж? – Тэн подходит к нему и запрокидывает голову, глядя на сверкающий шпиль. – Это ты хотел, – отвечает Тэён и тут же понимает, что сдал себя с потрохами. – А ты – нет? – улыбается Тэн. Тэён ничего не отвечает, потому что даже не думал, что подобное когда-нибудь может стать реальностью. – Это было так давно, – пожимает плечами Тэн и отходит в сторону, раскидывая руки. – Мы были молоды и глупы. – А сейчас ты очень умный? – усмехается Тэён. – Сейчас я старше и мудрее, – Тэн склоняет голову в шутовском поклоне. – Я бы так не сказал. – Правильно, потому что ты не стал мудрее, а я стал. – Ты отвратительный, – смеется Тэён. – Вот видишь, точно не стал мудрее – все так же считаешь меня отвратительным. – А ты нет? – А я да? – А разве нет? – А разве да? Тэёну кажется, они могут так препираться до бесконечности. – Идем в отель. Я замерз, – Тэн ведет плечами, пряча нос в воротнике пальто. – Как ты можешь замерзнуть? У тебя же нет сердца, – хмыкает Тэён и уходит вперед. – Кто тебе это сказал? – Тэн останавливается. Тэён оборачивается к нему и подозрительно прищуривается. – А разве это не так? – Просто не думал, что это так очевидно, – ехидно скалится Тэн и с невозмутимым видом проходит мимо. – Идем. Сердца у меня нет, но мое тело по-прежнему мерзнет и отчаянно хочет согреться. Тэён опускает голову и обхватывает себя руками. Он бы тоже не отказался согреться. Жаль, что ему для этого остается только горячий душ.

***

За кулисами после ярких софитов сцены до жути темно, зато спасительно прохладно. Тэён хватает бутылку воды – и пьет жадными глотками. – Эй, оставь мне, – Тэн протягивает руку и улыбается. – Тебе сегодня разве не полагается пить исключительно шампанское? – удивляется Тэён. – А у тебя есть? – выгибает бровь Тэн. – Это твой день рождения – почему ты спрашиваешь меня? – И ты, зная, что у меня день рождения, не приготовил мне шампанского, – цокает языком Тэн и осуждающе качает головой. Тэён останавливается посреди коридора. – Что? – невинно хлопает глазами Тэн. – Да нет, ничего. – Вот и славно. А шампанское можно заказать в номер – вот и угостишь. – Я? – Ну да. День рождения-то у меня, – Тэн вваливается в гримерку и падает на диван. – Ты отвратительный. – И это твое поздравление? – фыркает Тэн. – Это констатация факта. – У тебя недостоверная информация. – Ой, просто заткнись, – не выдерживает Тэён. Он смотрит на смеющегося Тэна и думает, что шампанское – это определенно хорошая идея. А вот пить с Тэном – определенно плохая.

***

Шампанского было пять бутылок. Или семь – Тэён не мог вспомнить точно. Не он один решил отпраздновать день рождения Тэна, и сейчас, развалившись на кровати, бездумно рассматривал белый потолок. – Ты сегодня решил остаться здесь? – Тэн садится рядом. – Я сегодня решил, что никогда больше не буду пить. Тэн смеется и начинает стаскивать с него ботинки. – Какой ты заботливый, – пьяно ухмыляется Тэён. – Иди к черту, это моя кровать, и я собираюсь в ней спать. – А я? – Могу спихнуть тебя на пол. – Сволочь, – Тэён прикрывает глаза рукой и тихо смеется. – Раздевайся. – Что? – Я же сказал, это моя кровать, и я собираюсь в ней спать. Моя кровать – мои правила. Раздевайся. Тэён со страдальческим стоном начинает стаскивать с себя кофту, путаясь в рукавах и взъерошивая волосы. – И джинсы, – приказным тоном говорит Тэн. – Почему ты просто не оставишь меня в покое? – А почему ты просто не уйдешь в свой номер? – Я не дойду, – обреченно вздыхает Тэён. – Вот ты сам и ответил на свой вопрос. – Я тебя ненавижу, – освободившись от одежды, Тэён наконец закутывается в одеяло. – Я знаю, – улыбается Тэн. – Я пошел в душ. А ты спи. И не занимай всю кровать, а то спихну на пол. – Иди уже, пожалуйста. – Сладких снов, детка. – Что?! В ответ Тэён слышит только тихое хихиканье и удаляющиеся шаги. Тэён просыпается и чувствует теплую руку Тэна, обнимающую за талию. Тот спит, уткнувшись носом ему в плечо. Тэён секунду медлит, а потом все же нерешительно проводит пальцами по волосам, заправляя за ухо короткие пряди. Тэёну вдруг отчаянно хочется, чтобы это утро не заканчивалось.

***

Новый город встречает сыростью и туманом. Тэён рассеянно смотрит на вычурные высокие дома и невольно поражается – все кажется каким-то сказочным, будто сошедшим со страниц детской книжки. – А ты тоже в детстве ждал письмо из Хогвартса? – Что? – Тэён отрывается от мелькающих за окном машины пейзажей. – Жалкий маггл, – смеется Тэн. – Эй! Я знаю, что такое Хогвартс! – Все равно ты жалкий маггл, раз сидишь сейчас здесь, а не работаешь где-нибудь в Министерстве магии. – А ты? – хмыкает Тэён. – Что я? Я соблюдаю статут секретности. – Работаешь в Министерстве магии? – Нет, я свободный художник. – И сейчас ты тоже соблюдаешь статут секретности, рассказывая мне все это? – Конечно. Я же могу использовать магию. Просто сотру тебе память. – Ты отвратительный, – кривится Тэён. – Нет, я осторожный. Обливиэйт! – Как-то не сработало, – недоверчиво косится Тэён. – Это ты так думаешь, – ухмыляется Тэн. Тэён на самом деле был бы даже не против, чтобы сработало.

***

Тэён стоит перед зеркалом в ванной и наконец выдыхает. Усталость расползается ноющей болью по всему телу и читается в синяках под глазами. Все закончилось. Только почему-то это совсем не радует. Часы показывают начало второго ночи, когда Тэён подхватывает куртку и выходит из номера. – Привет, – удивленно вскидывает брови Тэн, открывая дверь. – Пойдем гулять? – Тэён несмело улыбается. – Наконец-то. Этот день настал! – поднимает руки Тэн. – Ты окончательно сошел с ума. – Почему? – Почему? А тебя ничего не смущает? Время, например? Знаешь, есть такие цифры на экране телефона. А еще есть стрелки, которые по кругу двигаются. Там тоже цифры. И вот когда складывается определенная комбинация… – Заткнись, – Тэён закатывает глаза и фыркает. – Ты серьезно? – Тэн недоверчиво прищуривается. – Абсолютно. – Нам влетит. – Может быть. – Ты сошел с ума, – Тэн на секунду замолкает. – Подожди, я оденусь. Тэён беззвучно смеется и наблюдает за тем, как Тэн надевает пальто и обматывается теплым шарфом.

***

В темной воде отражаются фонари набережной и яркий свет нависающих над рекой домов. Тэён греет руки о картонный стакан глинтвейна, взятого в баре неподалеку. Тэн стоит рядом и тихо шипит, обжегшись пряным вином. – Сними крышку – так быстрее остынет, – хмыкает Тэён. – Нет, тогда остынет слишком быстро, – качает головой Тэн. – Мне нравится, когда глинтвейн горячий. – А, ну хорошо. Обожжешь язык – меньше гадостей будешь говорить, – кивает Тэён и скользит взглядом по стеклянным высоткам на другом берегу. – Когда это я говорил гадости? – Дай-ка вспомнить, – Тэён притворно задумывается. – Примерно всегда? – Неправда. Я самый милый человек на планете. – На какой именно? Тэн в ответ хитро улыбается и делает большой глоток. – Хороший вечер, – Тэён вдыхает холодный воздух и чувствует, что от вина начинает кружиться голова. – Давай выпьем за нас и этот вечер, – подхватывает Тэн и поднимает стакан с остатками глинтвейна. – На брудершафт? – Давай, – усмехается Тэён. Он поворачивается к Тэну и ловит на себе его пьяный взгляд. Протягивает руку, цепляясь за локоть, одним глотком допивает остатки вина и пытается отстраниться, как вдруг чувствует чужие губы на своих собственных. Стакан выскальзывает из рук и с тихим стуком падает на тротуар. – Что ты делаешь? – Тэён замирает, делая шаг назад. – Если пьешь на брудершафт, положено целоваться, – пожимает плечами Тэн. – Ты не знал? – Знал, но… – Значит, знал, на что соглашаешься, – ухмыляется Тэн. – Я не… – Тэён не может подобрать слов и выдыхает: – Ты отвратительный. – Я знаю, – Тэн делает шаг вперед и оказывается совсем близко. – Ты отвратительный, – тихо повторяет Тэён и как завороженный смотрит на красные от вина губы Тэна. – Я знаю, – шепчет тот и проводит пальцами по щеке. – Ты… – у Тэёна перехватывает дыхание. – Отвратительный, – улыбается Тэн. И целует еще раз.

***

Тэёну кажется, что густой туман, окутавший город, пробрался в голову и в легкие, потому что почти не помнит, как они добрались до отеля, как вообще получалось дышать. Тэёну кажется, что весь воздух остался там, на набережной, был выпит вместе с глинтвейном, выпит поцелуями Тэна. Они целовались – и время будто остановилось. Кажется, сердце Тэёна тогда тоже остановилось. Тэён не совсем понимает, как они оказались в номере, как чужие пальцы стаскивали футболку, как с губ срывались судорожные вздохи и отчаянный шепот. – Тэн... – Что? – Тэн прижимает его к стене и скользит ладонью по груди. – Я… – Что? – Тэн проводит языком по шее, и из горла Тэёна вырывается хриплый стон. Тэён зарывается в волосы Тэна, притягивая ближе, сходя с ума от его тяжелого дыхания и жадных поцелуев. У Тэёна кружится голова, когда он падает на кровать, когда оказывается придавлен сильным телом, когда пальцами впивается в широкие плечи, когда воздуха снова не хватает, потому что Тэн опускается вниз, расстегивает джинсы – и у Тэёна темнеет в глазах. Он чувствует влажные губы и горячий язык – и громко стонет, комкая простыни, выгибаясь навстречу дразнящим прикосновениям, задыхается, и, не в силах больше сдерживаться, подается вперед и вверх, толкаясь глубже, срываясь на крик, потому что все взрывается фейерверком, сердце колотится в бешеном темпе, и Тэёну кажется, будто он действительно на несколько бесконечных мгновений умер. – Никогда не думал, что ты такой, – Тэн медленно облизывает губы и довольно улыбается. – Какой? – щеки Тэёна стремительно заливаются краской. – Такой, – Тэн мечтательно прикрывает глаза. – С тобой невозможно разговаривать. – А со мной и не надо разговаривать, – шепчет Тэн и, легко поцеловав Тэёна в лоб, встает с кровати. – Ты куда? – Спать. Если ты не помнишь, я собирался спать еще два часа назад, до того, как ты ко мне вломился, – ухмыляется Тэн, лениво потягиваясь. – Но… – Спокойной ночи, детка. И спасибо за хороший вечер, – Тэн поднимает с пола свое небрежно брошенное пальто и выходит из номера. Тэёну вдруг становится очень сложно дышать.

***

Тэён изо всех сил пытается убедить себя, что прошлая ночь ему просто приснилась. – Эй, ты как? – Тэн догоняет его в холле отеля. – Я вчера у тебя шарф забыл. – Да, забыл, – кивает Тэён и тянет за вязаный край, стаскивая шарф с собственной шеи. – Вот, держи. – А почему ты утром не зашел? – Проспал, – врет Тэён. – Все равно бы встретились, так что… – Спасибо, – улыбается Тэн. – Как ты вообще после вчерашнего? Голова не болит? – А должна? – Ну, не знаю, это же ты у нас не умеешь пить, – смеется Тэн. – Ты отвратительный, знаешь об этом? – Конечно, знаю. Такой же отвратительный, как твое похмелье. – Нет, хуже, – качает головой Тэён и выходит под моросящий дождь, чтобы поскорее скрыться в машине, которая отвезет их в аэропорт. От похмелья у Тэёна болит голова. А от Тэна – сердце.

***

"Я скучаю по тебе". Тэён валяется на кровати в своей комнате. Он пьян, мертвецки пьян, и его хватает только на то, чтобы раз за разом набирать и стирать сообщение, так и не отправляя. В голове вспышками проносятся воспоминания, которые, казалось, должны были уже давно стереться, замылиться, выцвести, как старая фотопленка. Только почему-то снимки на ней по-прежнему пугающе четкие. Каждое случайное прикосновение, каждая мимолетная улыбка и каждый безразличный взгляд. Тэён – испорченный полароид – может фокусироваться только на одном человеке. А сейчас не может сфокусироваться на тускло светящемся в темноте экране телефона. Перед глазами все плывет, а пальцы набирают очередное сообщение быстрее, чем Тэён успевает соображать. "Ты отвратительный. Я так по тебе скучаю". Дрожащие руки делают одно неверное движение – и Тэён зарывается лицом в подушку. Ответа он так и не получает. * Nothing But Thieves, "Lover, please stay".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.