Часть 2
5 июля 2020 г. в 01:09
— Полина, просыпайся, — Дима стоял рядом с кроватью, одетый и готовый выйти из номера.
— Я не Полина, — не внятно буркнула себе под нос девушка, — как жы ты меня этой Полиной достал, — она перевернулась с живота на спину и открыла глаза. — О, ты уже уходишь?
— Да, милая, завтрак на столе. Кстати, ты на своей или такси вызвать? — Дима застягнул часы на руке и поправил манжету рубашки.
— На своей, — широко зевнула девушка, — вообще не выспалась, — потянулась Поля и медленно села на кровати.
— Ну извини, — довольно усмехнулся Дима, — в этом не только я один виноват, поверь мне, - он приподнял бровь, проиграв ею. Дима наклонился к девушке и поцеловал её в губы.— Ты вчера была просто супер детка, — он ещё раз поцеловал её, после подал руку и помог встать на ноги, — ты лучшее, что случилось в моей постели.
- А кто-то сомневался? - Поля отпустила руку парня и прошла к столу. На столе было несколько блюд накрытыми полукруглыми сферическими крышками, называемым смешным словом баранчики.- М, тут блинчики, - руками взяла она один из них, - тёплые ещё, -
откусила его и закрыла глаза от удовольствия, - вкусные. Будешь? - она взяла с тарелки ещё один блин и протянула его коллеге.
- Я уже завтракал, - отрицательно помотал он головой. - Но они действительно стоят твоей похвалы. Здесь вкусно готовят, - он подошёл к столу. - Я тебе там на карточку кое-что кинул, купи себе самое-самое, - последние слова он прошептал Поле наклонившись над её ухом.
Пелагея, на мгновение даже дышать перестала.
- Слышь, - она в упор смотрела на Диму, - за такое можно и по харе получить, ты за кого меня вообще меня принимаешь? - Она отошла от стола и отвернулась к большому окну в пол. - Я сама себе могу позволить сама-самое, - сделала она жест пальцами, обозначающий кавычки.
- Ты что, обиделась? - Дима подошёл к девушке, взял за руку, заставляя повернуться к нему. Он провел указательным пальцем по щеке, отчего Поля дернулась, поморщившись и отводя взгляд. - Ты думаешь я тебе за услуги плачу? - он улыбнулся, когда она ещё раз дернулась от его слов. - Дурная у тебя голова. Мысли в ней плохие рождаются, а это всего лишь дружеский жест, - он убрал за ухо её белокурую недлинную прядь. - У моих друзей все должно быть самое-самое, и я об это уж позабочусь.
- Не нужно было, - недобро посмотрела на него Поля, - только настроение с утра испортил, - она вытерла рот ладонью, отошла от Димы и направилась в ванную.
Поля открыла его квартиру своими ключами. Они всегда лежали в её машине, Дима ещё три года назад дал ей связку, на всякий случай.
В квартире царил полумрак, из колонок доносилась тревожная музыка, а с порога она уловил запах сигарет и алкоголя.
Что сегодня ее привело в эту квартиру? Она сама не знала ответ на этот вопрос. Возможно интуиция, которая подсказывала, что её другу плохо, как было плохо ей пару дней назад.
— Я сегодня Лялю встретил, — Дима сидел на полу и пил коньяк из горла бутылки, — представляешь, три года не встречал, а сегодня бах и она, - он не удивился Полиному приходу, лишь когда увидел её в проёме двери начал свой рассказ. - На выставку художественную меня пригласили. И даже не её выставка. Я не ожидал её там увидеть.
— Оу, как все запущено, - оглядела девушка пол вокруг Димы. - Действительно прекрасный повод, чтобы напиться, — она прошла в комнату в обуви и куртке, — Три года прошло, три, Билан. Не месяц, ни неделя, пора уж её забыть. Слышишь? - Она взяла его за плечи, - выкинуть из головы и сердца, ты же себя этим убиваешь.
— Не могу, — Дима отвернулся от девушки, убрал от себя её руки, опираясь головой на ладонь, а локтем на колено, — вот здесь она у меня сидит, — постучал он второй рукой себя в грудь. — и никак выкинуть её оттуда не могу. Жжёт, сверлит, жить не даёт, - он зажмурился от подступающих к глазам слез. - Но это не самое главное, - Дима взял пачку сигарет с пола и подкурил одну. - Знаешь, что она мне сказала? — он взял в другую руку бутылку коньяка и сделал несколько глотков алкоголя, поморщился, глубоко вздохнул и посмотрел на Полю. — Она мне жидкость мою биологическую предложила сдать.
— Что? — сморщила она нос, явно не понимая о чем Дима сейчас говорит, — что она сдать тебе предложила?
— Биологическую семенную жидкость, — выговорил он каждое слово, — ребёнка она от меня хочет, — горько усмехнулся Дима. — Жить она со мной не хочет, даже спать не хочет, а ребёнка хочет. Из пробирки, — он вновь отпил из бутылки несколько глотков. — Я даже её трахнуть нормально не могу, чтобы ребёнка сделать, — он замолчал, судорожно сглотнул и закрыл глаза. — А она такая стала, сука, — Дима со всей силы ударил по полу. — Ты на меня сейчас не смотри, я уже невменько, а лучше уходи прямо сейчас, не дай бог сдержаться не смогу, — бросил он на неё взгляд и облизнул нижнюю губу. — Я уж лучше сегодня без поддержки останусь, чем возьму тебя силой прямо здесь.
— Ну силой ты меня вряд ли возьмёшь. Ты не такой, я тебя знаю, — Пелагея не сводила с него взгляд. — А ты оставил бы меня в такой ситуации? Уехал бы, бросил?
— Не сравнивай меня с собой. Ты женщина, тебе нужно помогать, а я мужик, я сам справлюсь со своей проблемой, - стиснул он зубы и ладони в кулаки.
— Вот и выкинь из головы свою бывшую. Раскис хуже бабы, смотреть противно. Тьфу, - она отвернула голову от Димы, но он сам не заметил, как бросил недопитую бутылку в сторону, накидываясь на девушку. Он схватил крепкой хваткой её запястья, поднял их, с силой вдавливая в стену над головой девушки.
Ни один мускул не дрогнул на её лице, возможно, испугалась, но виду не подала.
Дима с шумом выдохнул, опустил вниз голову и освободил её руки от своих ладоней.
- Ты действительно слишком хорошо знаешь меня, - он отвернулся от неё, сел на пол спиной к девушке. - Никогда больше не говори мне такое, особенно, когда я пьян, могу и не сдержаться, а мужчину в гневе лучше не видеть.
Он почувствовал на своей шее её руки, ощущая спиной, что она села к нему вплотную и сейчас их разделяли миллиметры.
Её рука потянулась за бутылкой коньяка из которой успела вытечь добрая половина оставшейся жидкости. Она сделала несколько глотков, зажмурилась и провела по губам тыльной стороной ладони.
- Гадость несусветная, - она убрала от себя бутылку. - Ты не такой, не злой, не грозный, это все обстоятельства, - она взяла с пола пачку его сигарет, достала одну, подожгла и глубоко вдохнула дым. - И что теперь будешь делать?
- Не знаю, - покачал он головой, - она меня так обидела, как не обижала ещё ни одна моя бывшая. - Дима убрал с шеи её руки и повернулся к девушке лицом. - Не обижай меня, пожалуйста, никогда. Я этого не заслужил.
Поля сделала ещё несколько затяжек горьковатого дыма затем затушила сигарету в пепельнице. Она долго всматривалась в его карие глаза, чтобы понять правильно ли она поступает, затем взяла с пола бутылку коньяка, сделала несколько жадных глотков и убрала её подальше от себя. Закусив нижнюю губу, она провела руками по Диминому телу, заставляя лечь на пол.
- Ты чего? - Дима не сразу понял, что от него хочет девушка, пока она не сняла куртку и не начала расстегивать пуговицы на блузке, обнажая полуголое тело. - Полина, я не об этом, - он не успел договорить фразу.
- Тсс, - она приложила указательный палец к его губам, - здесь слова лишние
Она взяла его руки в свои ладони, проводя ими по своему полуобнаженному телу.
- Сегодня я вся твоя, - она прикрыла глаза, когда его рука расправилась с застёжкой на бюстгальтере, а другая не упуская момента прошлась легонько по её груди, - Как впрочем и всегда, -
успела она сказать фразу, после которой её способность говорить улетучилась вместе с мыслями.