ID работы: 9619084

Пейзаж

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже почти рассвело, но фонари ещё горят. Вдаль, по-ночному переливаясь огнями, словно спеша на какую-то свою, неведомую дневным жителям, вечеринку, проехал автобус, и всё вновь стало неподвижным, за исключением защитной ленты вокруг детской площадки, дрожащей, словно от холода. Над опустевшим городом озадаченнно поёт синица. До странного, щемящего чувства в груди хочется уехать, далеко-далеко, в горы, в деревню - без разницы, лишь бы на другой край великой и необъятной, и там встречать рассветы, сидя на подоконнике. По дороге деловито промчалась маршрутка, без всяких огней, словно желая дать понять случайному наблюдателю вроде меня, что она торопится, и некогда ей, в отличие от некоторых менее ответственных коллег, развлекаться. Фонари синхронно погасли. Им тоже не до вечеринок, работягам. Чем-то они определенно похожи на деловых ученых, высоких, не боящихся ни жары, ни холода, и всегда исправно выполняющих свою работу, насколько это зависит от них, но не осуждающих других за бездумные развлечения. Крыши домов купаются в первых робких объятиях солнца. На балконе в соседнем доме горит единственный огонёк. Невероятно странно сознавать себя запертой. Погодите, не так, запертой в квадрате. Обычно я просто не могу сорваться на другой край страны, сейчас же я не могу пойти даже в так соблазнительно клубящийся в утренней дымке парк. Никогда раньше даже не задумывалась, как много моих важных воспоминаний он хранит. Небо над ним стало нежно-розовым, словно на щеках бледного ребенка от утренней свежести проступил румянец. На другом конце улицы на фоне расцветающего неба бессмысленно мерцает неоновая вывеска. Зачем, ну зачем, скажите на милость, эти неоновые вывески? Есть в их свечение что-то болезненное, нездоровое. Своим неестественным сиянием они лишь мешают смотреть на звёзды. Будь моя воля - никогда бы больше не мерцали их ненасытные огни на улицах! Вдаль, неторопливо отстукивая свой вечный марш свободы, проехал поезд. Однако, вот и утро, пора мне отбросить всю эту лирику и заняться делом. Когда-нибудь я непременно упорхну и не вернусь, но не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.